Например, знаю парня (23 года ему), который не знал, что изюм это сушеный виноград. Он был уверен, что изюм какая-то отдельная ягода или что-то подобное. Когда ему сказали как на самом деле,то очень …
парень не понимал смысла слова "мойдодыр."Помните такого персонажа? Но потом до него самого дошло МОЙ-ДО-ДЫР
Болгария когда-то действительно могла стать одной из республик СССР.А некоторая территория Польши раньше была нашей.Может поэтому еще поляки нас и недолюбливают.В советское время эту информацию можно было получить на уроках новейшей истории в простой советской школе.
Моя свекровь, мать двоих детей, в 50 с чем то лет узнала, что ребенок развивается в матке. Она думала, что "где-то в животе". Ее дочь-гинеколог ее просветила:)
А моя тетя в 40 с лишним лет поняла значение выражения "Королева Безле". Полдня истерически смеялась.
Про Королеву Безле супер)))))) если честно не сразу дошло) А у моего мужа на работе сотрудники не в курсе сколько в сантиметре миллиметров)) Причем эта история повторяется уже во второй фирме!!!! Причем людям там эти см-мм для работы необходимо знать....
А одна девочка у меня на работе не знает значения слова "маргинал"...
У меня в университетском общежитии одно время такая соседка была: она не знала, кто такие Рембрандт, Бетховен. Я не знаю, как она поступила-то. А однажды к нам приехала девочка из Праги, мы с ней разговаривали, моя соседка слушала-слушала, а потом и говорит: "Ну, я так понимаю, что Чехия и Прага - это одно и то же?".
Сообщение было удалено
Кстати, ворон и ворона, это тоже совершенно разные птицы.
Про черепаху, что снимает панцирь, тоже соседка мнение высказала.))))
А одна знакомая не знала что баксы и доллары одно и тоже. (дело было в 95-м)
Сообщение было удалено
ее не Бриджит Джонс звали?)))))
Сообщение было удалено
пьют, но потом у них понос.
Сообщение было удалено
А я тоже не понимала смысла имен Мойдодыр и Айболит)) воспринимала лет до 13 это просто как одно слово целиком,не имеющее никакого смысла)) только потом дошло что "мой до дыр" и "ай,болит""
Мне стыдно, но я абсолютный тупизм в технике)))Я с ужасом смотрю, как народ лихо обращается с этими айфонами и айпадами с сенсорами, но мой потолок-обыкновенный кнопочный телефон и обязательно Нокия, потому что в другом я уже не разберусь)) Да и в этом-то телефоне я максимум могу набрать номер и отправить СМС-ку.
Да что там телефон, до сих пор не могу понять как включать дома плеер с дисками чтобы кино посмотреть))
Сообщение было удалено
я до сих пор понять не могу. объясните, пожалуйста
-Моя подруга, будучи уже в университете думала, что в самолёте в туалете, как в поезде, какашки вылетают наружу....я была в шоке...
-Наш сосед в 45 лет узнал что суп состоит из воды. Он думал, что жидкость из мяса берётся.
-Моя сестра думала что говорят "ШАХТЁРСКИЙ загар" а не " ШОФЁРСКИЙ".....
Сообщение было удалено
//
Времена года ≈ четыре периода, на которые УСЛОВНО поделён годовой цикл. Различают:
Календарные времена года ≈ в большинстве стран мира принято деление года на четыре сезона, по три календарных месяца в каждом.
Астрономические времена года, которые отсчитываются от точек солнцестояния (лето, зима) и равноденствия (весна, осень).
Фенология определяет длительность и сроки начала каждого климатического времени года в соответствии с природными явлениями (используя понятие сезон). Каждый сезон отличается характерными для него погодными и температурными условиями.
Сообщение было удалено
А кто это?
я не знаю,что\кто за Королева Безле .
Сообщение было удалено
Королева без "ле". Так понятнее?
Сообщение было удалено
Королева Безле = Коро-ле-ва Без-ле = Корова
Сообщение было удалено
ну и реКбус)
Весь мир казался мне волшебною картинкой,
Хотела всё и сразу от жизни взять своё:
Войти с желанным в спальню, как есть, простолюдинкой,
А выйти королевой из неё.
Да у судьбы моей совсем другие планы,
Несоответствий полон небесный мадригал.
Была я каждый вечер обласкана и пьЯна,
Но большее - никто не предлагал.
Знавала одного, он был ╚ходок налево╩.
Ему я рассказала мечту о короле.
Он едко рассмеялся, сказал: - Ты √ королева!!
Но королева ты без слога: ╚ле╩!
А после ... Жизнь дарила не всегда обмылки.
Желанною бывала, носили на руках,
Да только лучик счастья плясал в пустой бутылке,
И утопали чаянья в слезах.
Кого ни приносило к моему порогу ?!
Но видно, Королевой Без Ле, мне умирать !
Хоть истово молилась найти к себе дорогу -
Едрена Мать не стала помогать!
Сообщение было удалено
на самом деле есть такая национальность на Кавказе. А у нас уже просто этим словом обобщили всех "черных".
у меня подруга спорила что "осиная талия" произошло от слова Осина.. Типа дерево стройное. На что я ей сказала что у осины вообще талии нет, там все прямо)))))
кто-то писал про загар-он ШАХТЕРСКИЙ! (шахтеры грязные ведь=темный, сильный загар), а НЕ шоферский
А у меня был знакомый, 32 лет от роду ,уверенный в том что в мужском члене есть кость .
Сообщение было удалено
Я даже знаю сеть магазинов под названием "Твойдодыр". Ну не идиот ли хозяин?
Я уже в достаточно взрослом 17-летнем возрасте обнаружила, что Непал не в Африке, как мне всегда представлялось.
Но зато я никогда не путала Родиона и Федора Раскольниковых и не думала, как некоторые (встречались и такие), что муж Крупской - Крупский)))
нынешние дети не знают кто такой Ленин, когда была ВОВ и т.д.
Сообщение было удалено
Он у него до 32 лет стоял что ли?
Сообщение было удалено
не в первый раз встал просто,вот он и испугался
У меня подруга в школе думла, что мутоновая шуба шьется из шкуры мутона - зверь такой
Сообщение было удалено
Вообщем-то ваша подруга права. Дело не в том, что у осины нет талии))
А моя свекровь уверена, что вши могут сами по себе завестись, если сильно заболеешь. По ее выражению- "выпарились". При этом у нее высшее образование и она всю жизнь работала учителем, была секретарем партии и директором интерната для недоразвитых.
А то что ежиков кормят молоком, хлебом и яблоками каждый третий, и говорить нечего.
А еще многие думают, что хорьки- грызуны)))
Сообщение было удалено
неее,думал -когда член встаёт ,кость выдвигается))
ой угарная темка) подруга лет в 17-18 мне доказывала, что в Казахстане есть город Казахстан) и что раньше он был столицей) вот откуда она это взяла спрашивается))
Сообщение было удалено
а-а. От ОСА. Ярко выраженное узкое место. Ой, не спорьте, а! надо вас с подругой познакомить....уже с бывшей кстати
Ну насмешили!!!!!!!!!!!!! Каждый пост - супер!!!
- в школе весь класс думал, что если почистить зубы крошкой кирпича, то зубы будут сиять белизной.Хорошо, что лень всем было кирпичи толочь....
- если съесть косточку, то в животе дерево вырастет. Якобы даже случаи такие были.
- сестре писала диплом и ей понадобился дырокол. Приезжаю через неделю: чтобы дырочки на всех листах были в одном и том же месте - она изобрела лист-эталон!! Так удивилась, когда я сбоку дырокола линеечку извлекла!!!
Сообщение было удалено
Так и знала, что вы так ответите. И где талия у осы?))
Мой давно уже бывший спорил со мной и говорил что я дура, т.к. "не делают операций на головном мозге и глазах!они же вытекают!!!", и еще его цитата "у меня есть знакомая,она очень начитанная и умная. Всегда все газеты и журналы в доме прочитает" Первое мнение о человеке бывает так ошибочно!))
Сообщение было удалено
если бы от "осина", то правильно словообразование было бы "осиновая талия". Где талия у осы?? - у нее туловище состоит из 2-х сегментов, соединенных между собою тонкой "талией". Спорить не о чем. Я ваших агрументов ни 1 еще не увидела, зато нападок-то, нападок!))))
[quote="тетя Ася"]А моя свекровь уверена, что вши могут сами по себе завестись, если сильно заболеешь. По ее выражению- "выпарились".
У меня подруга до сих пор думает, что если лечь с мокрыми волосами спать, то неизбежно появятся вши!
Вот же она, родимая
http://rusk.ru/images/2007/6877.jpg
талия осиная
Одна знакомая в 23 года не знала, из чего делают творог: "А разве из молока??"
Сообщение было удалено
А так и пишеться " осиновая талия")) Но каждый произносит, как хочет.
Сообщение было удалено
неудивительно что ник у вас украинка
Одна моя уже бывшая подружка не знала,что кони бывают гнедыми,вороными и т.д.И еще так удивилась,типа "откуда я такое могу знать!".И это в 20 лет!
Вообще иногда складывается ощущение,что некоторые люди росли где-то в бункере.Если честно,ужасно раздражает,когда казалось бы вполне адекватный человек не знает элементарщины и при этом не испытывает ни малейшего стеснения.
Сообщение было удалено
Ваша преподаватель просто не сумела вам объяснить правильно, но такое действительно существует
Хлебное дерево
http://leromas.my1.ru/photo/124-0-2099
Шоколадное дерево
http://www.gardenia.ru/pages/kakao_001.htm
Сообщение было удалено
Ну я тоже этого не знал, т.к. никогда не интересовался лошадьми. А вы знали что кривошипно-шатунные механизмы бывают транковые и крейцкопфные? Или что электродвигатели переменного тока бывают синхронные и асинхронные с фазным или короткозамкнытыми ротором?
Сообщение было удалено
ой не надо утрировать! масти лошадей и физика-разные вещи.
П.С. Про вторую часть предложения я знаю
Сообщение было удалено
http://www.google.es/search?sourceid=ie7&q=%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&rls=com.microsoft:es:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&rlz=1I7ACPW_esES414&redir_esc=&ei=MI0JTpG1FcXAhAe2tOjSDw
Я знала двух сестер, им было чуть за 20 лет, и они не знали, что такое СНГ,ужас ужасный. А еще были те, которые спрашивали - а Башкортостан это тоже Россия, а там тоже рубли?Счастливые люди, москвичи, у них часто с географией России прблемы....