Навеяно темой,которую какая-то девушка недавно создавала про маршрутку - что парень разговаривал с другом,а она подумала что с ней и что-то ответила,ей стыдно стало. Все в той теме написали мол "надо уметь смеяться над собой". А может кто посоветует как этому научиться-то? Я вот тоже смеяться над собой не умею,если со мной происходят нелепые или глупые ситуации,то мне стыдно,неприятно. Если другие при этом смеются,то мне только обидно, я не могу смеяться вместе с ними. Случай у меня был похожий на случай из той темы - ехали в автобусе втроем (я и две знакомые девушки),разговаривали. И вот они вдвоем что-то обсуждают,я немного отвлеклась. Потом вклиниваюсь опять в разговор,слышу одна знакомая говорит:"Ну и что?Когда Вы с Сашкой теперь увидитесь-то?". А у меня есть подруга Сашка, ну я и отвечаю:"Ой,не знаю,мы с ней давно не общались,может в выходные погуляем".....Вижу их шокированные лица. Оказалось они между собой обсуждали парня знакомой, то есть одна девушка у другой спрашивала про ее парня. А вместо этого я начала говорить про свою подругу,хотя меня вообще никто не спрашивал. Они заулыбались,потом посмеялись. А мне смешно не было,было очень стыдно и неприятно. Вот как научиться смеяться над собой?
Стыдно - у кого видно.В нынешние времена и у кого видно - не стыдно.
Вы просто не принимайте все настолько близко к сердцу! Ну сказали невпопад, ну посмеялись они - забудьте про ситуацию да и все! Она как-то повлияла глобально на вашу жизнь? Думаю нет, ну и отпустите!!!)))
это всё комплексы, у меня тоже кстати так было..но я как то научилась справляться, все мы люди и переодически попадаем в нелепые ситуации, а ведь тем жизнь и интересна!))) надо срочно учиться самоиронии это поможет в более трудных ситуациях)
не люблю людей без чувства юмора. есть подруга хорошая, а ей в шутку и улыбаясь: ну и зачем ты это ляпнула?. она: я не ляпаю, я говорю. и имела ввиду то, что... И всё это с серьезным, обиженым видом. ну я же по-дружески сказала, а она на любые добрые подколки очень остро реагирует...
Бедая девочка. Расслабся!
Это симптом того, что Вы зациклены на том, что бы выглядеть безупречной.
давай мы над тобой посмеемся
Сообщение было удалено
ага зануды
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот, кто делает вид, что смеется над собой в нелепых ситуациях, тот хочет выглядеть безупречным в глазах других. Ведь если бы не было вокруг других людей, ты бы и не подумал смеяться.
Не умеете смеяться над собой ну и что? Ведь все те, кто типа смеется над собой, в душе на самом деле огорчены точно так же как и вы.
ой я постоянно ржу над всеми и над собой. сама же и рассказываю всем как я натупила. Не знаю даже что должно случиться чтобы мне перестало быть смешно.
Это означает только одно-нет чувства юмора)А для меня(лично),услышать в свой адрес что у меня нет чю,гораздо неприятнее чем оказаться в неловкой ситуации..надо учится смеятся над собой))
Сообщение было удалено
Ну уж это бредятина несусветная. Так серьёзно к себе относятся только законченные зануды с комплексами.
Будьте проще!:*
Столько советов дельных)) лол