Здравствуйте! Есть ли кто-нибудь на форуме, кому удалось иммигрировать в Италию семьей? С какими трудностями вы столкнулись? Как прошла вся процедура? Начитались различной сладко-красочной информации …
я переехала, сделав учебную визу.. так и осталась. Не верьте, что легко переехать в Италию. Вы знаете язык? Правила переезда в эту страну? Или учеба, или квоты, или работдатель, или 27 статья.. и тд
Скажу вам, что ситуация здесь с работой не самая лучшая в Европе, так что...
10 июня 2014 года в Трибунале г.Асти Италии прошло очередное заседание суда по обвинению Белогрудовой Валерии, Гросса Антона и Сильвано Пиффари в совершении преступления по ст.595 УК Италии (диффамация, т.е. клевета, распространение порочащих сведений), пострадавшими являются граждане РФ, против которых этой группой лиц, как считает следствие, распространялись оскорбления, угрозы и т.п. Данная статья УК предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы или штраф не менее 516 евро (номер дела 2013/102181). Информация взята с афиши суда г.Асти 10 июня 2014г.
Итальянское государство по просьбе Российской Федерации вынуждено было вмешаться в деятельность этой фирмы в Интернете, и недавно некоторые экстремистские и мерзкие материалы, опубликованные Валерией Белогрудовой (Пиффари) и ее компанией на сайте "Италия по-русски" были удалены. Таким образом, незаконная хамская деятельность этой фирмы уже получила оценку.
Посмотрите здесь legale.miaitalia.info очень много полезной инфы или на блоге miaitalia.info в разделе юридическая консультация.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина, получилось ли уехать в Италию? Планируем с мужем переезд туда...вот думаем как и что нужно делать. Очень хотелось бы пообщаться на эту тему
Я по Германии знаю.Бюрократия есть но работает