Обожаю русский язык. Люблю использовать в речи яркие образные слова,.выражения. Люблю читать или слушать красиво и интересно выражающихся людей. И писателей читаю тех, кто пишет небанальным языком.
А вы получаете удовольствие от красивой речи?
конечно. по моим губам течет сладкий сок, когда я выговариваю цитаты
Сообщение было удалено
ржу
Я получаю. Люблю читать Платонова или Андреева, просто из-за языка. Недавно перечитала "Евгения Онегина" Пушкина Это восхитительно! А какие у него сказки!!!!
Друзей похожих подбираю. В то же время могу и сленгом разговаривать, могу матом послать, редко,но могу, и сокращать красивые фразы люблю,особенно когда письма пишу и времени в обрез,но вкус слов это особое чувство. И не все это понимают.
Да,я чувствую вкус русского языка,иногда так фразу закрутишь,что самой нравится.
Единственно обидно,что с иностранным языком так не выходит.
Сообщение было удалено
Слюни текут!
Сообщение было удалено
Вытирать нужно)))
Сообщение было удалено
)))))))))))
я обожаю юмор, например, 12 стульев, Золотой теленок. Острые злободневные фразы, остроумных, иногда с язвительным сарказмом людей
а чтобы от красивых слов что-то текло, такого не замечала)))))
Сообщение было удалено
-
цитаты из книги с рецептами сладких блюд?
Люблю+ еще и работа обязывает. Но иногда так вся эта литературная фигня надоест, что хочется состряпать че-нить сленговое или с АшЫПками))))
Да бросьте вы! Красота языка заключается в его ясности и простоте. Уж какая там "образность слов и выраженией " у Пушкина или Набокова? Все настолько просто, чисто, ясно, грамотно и именно поэтому красиво и гениально.
Зато вон как Улицкая бессовестно русский язык в хохлому словесную превращает, такми оборотам простую фразу обовьет, что не продраться сквозь эти бессмысленные вязи. Это все от того, что писать не о чем, вот и городит лабиринты всевозможных аляпистых оборотов.
Гость 10,
С Улицкой понятно, что скажете про Пелевина?
красиво написано прекрасно тогда,когда читается еще легко..а вкус слова у меня обычно на красивые имена)
Сообщение было удалено
и я)
Сообщение было удалено
У него хороший вкус применительно к словам и оборотам. Талантливый словотворец.
Сообщение было удалено
-
всего читали, мат не коробит?
Тема раздражает, вкус слов... меня вырвало внутрь