Гость
Статьи
А вы чувствуете вкус …

А вы чувствуете вкус слов? Вам нравится красиво писать/говорить?

Обожаю русский язык. Люблю использовать в речи яркие образные слова,.выражения. Люблю читать или слушать красиво и интересно выражающихся людей. И писателей читаю тех, кто пишет небанальным языком.

А вы получаете удовольствие от красивой речи?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

конечно. по моим губам течет сладкий сок, когда я выговариваю цитаты

Гость

Сообщение было удалено

ржу

гость

Я получаю. Люблю читать Платонова или Андреева, просто из-за языка. Недавно перечитала "Евгения Онегина" Пушкина Это восхитительно! А какие у него сказки!!!!

Друзей похожих подбираю. В то же время могу и сленгом разговаривать, могу матом послать, редко,но могу, и сокращать красивые фразы люблю,особенно когда письма пишу и времени в обрез,но вкус слов это особое чувство. И не все это понимают.

Гостья

Да,я чувствую вкус русского языка,иногда так фразу закрутишь,что самой нравится.

Единственно обидно,что с иностранным языком так не выходит.

Чертёнок 13
Гость

Сообщение было удалено

Слюни текут!

Автор
Чертёнок 13

Сообщение было удалено

Вытирать нужно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

я обожаю юмор, например, 12 стульев, Золотой теленок. Острые злободневные фразы, остроумных, иногда с язвительным сарказмом людей

а чтобы от красивых слов что-то текло, такого не замечала)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

цитаты из книги с рецептами сладких блюд?

Йожжж

Люблю+ еще и работа обязывает. Но иногда так вся эта литературная фигня надоест, что хочется состряпать че-нить сленговое или с АшЫПками))))

Гость

Да бросьте вы! Красота языка заключается в его ясности и простоте. Уж какая там "образность слов и выраженией " у Пушкина или Набокова? Все настолько просто, чисто, ясно, грамотно и именно поэтому красиво и гениально.

Зато вон как Улицкая бессовестно русский язык в хохлому словесную превращает, такми оборотам простую фразу обовьет, что не продраться сквозь эти бессмысленные вязи. Это все от того, что писать не о чем, вот и городит лабиринты всевозможных аляпистых оборотов.

Гость

Гость 10,

С Улицкой понятно, что скажете про Пелевина?

Стаканыч

красиво написано прекрасно тогда,когда читается еще легко..а вкус слова у меня обычно на красивые имена)

Яночка Л
КоралинА

Сообщение было удалено

и я)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него хороший вкус применительно к словам и оборотам. Талантливый словотворец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-

всего читали, мат не коробит?

Автор

Тема раздражает, вкус слов... меня вырвало внутрь

Форум: Развлечения
Всего: 46 914 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем