Операция дорогостоящая, стоит 1 млн рублей, если не сделать - умрет. Ваши действия? Вы отдадите 1 млн на операцию родственнице, или нет (ато на квартиру не хватит) ..???
Пусть расписку пишет, и потом отдает частями...почему надо всем и все даром давать? Вам потом кто даст? А если вам деньги срочно понадобятся? Безвозмездно не дам, жизнь длинная, а бабки на дорого не валяются.
Отдала бы. Всю сумму или часть - по обстоятельствам, может, и у других родственников есть средства и готовы помочь. Но я бы помогла в любом случае! Двоюродные сестры мне близки.
У всех разные отношения с родственниками. Кому-то двоюродные ближе родных сестре, кому-то чужие люди дороже матери. Нельзя всех мерить под одну гребенку.
Если автор с сестрой общаются раз в год, то это одно. А если они близки...У меня нет сестер, есть братья. С некоторыми не общаюсь, кого-то просто не люблю, с одним более-менее ровные отношения. И то, видимся пару раз в год и поговорить можем максимум 5 минут, и больше не о чем. Трудно сказать, как бы я поступила в этой ситуации. Часть бы денег дала точно. Родители живут скромно, свекры его тоже не шикуют особо...Мы для них считаемся самыми "богатыми", и моя семья бы была основным источником средств. Мои родители, сестра семьи и моя семья. Скинулись бы.
*сестер
двоюродной конечно же не отдала бы, это все равно что чужому человеку отдать, дело благородное, нуждающихся много, но добровольное. родной сестре отдала бы.
Сообщение было удалено
фигня. вот уж что нельзя делать в такой ситуации это ждать благодарности от Бога или даже той же сестры. иначе вас ждет очень жесткое разочарование.
Сообщение было удалено
так дайте, ей Богу, нуждающихся столько сейчас и детей, и семейных кормильцев.
не отдам,пусть берут ссуду в банке,мне же никто не давал ,я сама пахала для денег ,для себя. и плевать мне на всех ,скажу что нет у меня,кто-то пойдет проверять мой банковский счет чтоли.каждый волен распоряжаться своими деньгами как хочет,если кто филантроп - пожалуйста,на здоровье.
Не дала бы, с какой стати - пусть свою квартиру продает и на меньшую меняет, родительскую, или кредит пусть берут, или чё хотят пусть делают, не мои проблемы. В Бога и высший суд как-то не верю.
Отдала бы все что есть только на лечение мужа или дочери.
[quote="Гость"]Знаете, конечно, бывают хорошие люди. А бывают - такое ***! Даже среди сестер.[/quo{ Так вот, что б не быть таким го вном - не надо ставать в ровню с таким го вном. Господь все оценит!
Сообщение было удалено
Сейчас меня вырвет после такого поста в этой теме. Да за ножки Вашего Бореньку и об заборчик((((((((((((((
отдам
к 62 посту - мы же росли вместе, она мне как родная сестра, хотя по крови - кузина. в общем отдала бы не раздумывая, несмторя на то,что сейчас мы уже не так близки.
Сообщение было удалено
двоюродные - это как раз очень близкие родственники
У меня тоже нет двоюродных, брату родному помогла бы конечно..А вот мой муж стопроцентно бы помог двоюродным братьям или сестрам, банально потому что у него и нет никого из родни кроме них, родители у него умерли и он был единственным ребенком, сейчас для него двоюродные очень близки
Сообщение было удалено
Автор у меня веселее. Ей надо были 25 000$ на лечение бесплодия, заработанное разгульной жизнью. А мы еле-еле машину наскребли...
Если она как родная- отдала бы. А если видишся раз в 5 лет или отношения не близкие- нет.
если бы с ней нормально общались,дружили - да. Если вообще ее не видела никогда- нет!
Шо ента ващщще за вопросец? HeX хоть к каким родакам заваливаться иначе как с крррутого бодуна! И тама ешшо вмазать с ими какого-нить бухла. А дале песняка и хрррапака! И боле никаких с ними делов и толковищ. РррепутацЫю свою надо держать. Во как! А при такой справной рррепутацЫи ни одна падла уж не подвалит к те за баблом. Учите псЫ-хологию, в натуррре! И все будет путем!
спасла бы кошку!