Гость
Статьи
Кто разбирается в …

Кто разбирается в финансах дайте совет

Прочитала в новостях на рамблере, что россию ждет скорый дефолт. А у меня после продажи наследственного участка деньги лежат. Как вы храните свои сбережения? И если тут есть фин аналитики ( или не …

Ничего не понимаю
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ли
Ничего не понимаю

Сообщение было удалено

Да вы зайдите сами в Райфайзен или Барклайз банк, поговорите с ними и послушайте что они вам предложат. Вас же никто силком не тянет деньги класть.

Дочка
Ли

Сообщение было удалено

Не лучше, просто меня пихать наверное никуда не понадобится, думала самой свалить и никому жизнь не портить)

Ли

Я уже на себе озознала всю прелесть медицинской страховки. Я плачу разовую сумму в год и потом я могу хоть уходиться по врачам целый год, стоматология у меня тоже входит, правда без протезирования. Я в прошлом году в больницу попала вдруг случайно, лежала на Рублевке в такой больнице, меня там облизывали с ног до головы, меню из ресторана приносили и я еду заказывала, я так потом поинтересовалась сколько бы это стоило все в деньгах и поняла, я деньги свои за год отбила и еще и сверху

Кукла

Автор, купите акции Газпрома - и будет вам счастье:-) А если серьезно - есть такие люди "инвестиционные (финансовые) консультанты". Например, в Тройке-Диалог работают. Идите к ним - они вам все расскажут. Кстати, ТД дает очень хорошую доходность.

И не морочьте людям голову. Вы во всем сомневаетесь - что тут советовать?

Ли
Дочка

Сообщение было удалено

Честно? MBA ничего толком не дает кроме графы в резюме. Вы будете долбить огромные талмуды на английском языке чтобы все это сдать и прекрасно понимая, что на практике вы это никогда не примените. Особливо экономика.. Ну узнаете вы принципы построения экономической системы в отдельной развитой капиталистической стране, заодно подтянете язык на время, потом получите бумажку и положите ее в шкаф.. Больше это вам не понадобится, ну можете потом гордо в резюме писать про эту бумажку))

Доверяю Сберу и ВТБ24. Самые крупные банки страны. Если денег больше, чем 700 000, разделите и положите в оба.

Хороший вариант - вложить в квартиру. Сдавая её, без корки хлеба и в кризис не останетесь!

Ли

Я просто видела задания по третьей и самой сложной ступени MBA. Там типа эссе нужно писать (до этого идут ступени типа вопрос и нужно выбрать правильный ответ), ну из серии, что вы экономист в английском банке и к вам приходит старушенция с небольшими накоплениями и просит грамотно их разместить и тут вы должны развернуться по полной. Вот зачем нам это надо в нашей стране?

Ли
Lexxy

Сообщение было удалено

Опять одно по одному.. Сколько стоит квартира и за сколько вы ее сдадите? Москва, однушка по минимуму миллионов 6 на окраине, сдача 20 тысяч рублей в месяц за счастье. Вы помирать будете, а эту однушку не отобьете

Лениво ник придумывать
Ли

Сообщение было удалено

Эти "экономисты" со своей стратегией (вложить необеспеченные бумажки, чтобы получить доход в виде таких же необеспеченных бумажек) довели мир до кризиса 2008 г. Причем некоторые даже получили нобелевские премии, доказывая, что кризис невозможен. )))

Дочка

Ли, я прекрасно понимаю, что потом этот диплом не понадобится, просто я любопытная очень)

Ли

Сообщение было удалено

Ну при заданных показателях средняя окупаемость - 25 лет.

Не ужас-ужас для низкорисковых активов.

Дочка

59. Лениво ник придумывать

Во-во, а нам потом мучаться, во что эти бумажки вкладывать, чтобы не пролететь как фанера над парижем.

Дочка

61. Baileys The Original

Скажу больше, я вообще не считаю, что квартира должна "отбиться". Она должна просто быть. Хотя нормальный вариант- это когда недвиж. в течение 10 лет окупается. но конечно сейчас все нормы сместились...

Ли

У меня есть знакомая семья, которая живет за счет продажи и покупки квартир. На деле это выглядит так, покупается квартира и не в самом плохом районе, желательно элитном, обставляется и делается суперремонт (денег не хилых стоит) потом вот так продается вместе с мебелью и даже посудой и техникой. Это такие залетные товарищи, в основном с Кавказа, приехал, понравилось, купил и главное мозги не парить по поводу ремонта и чтобы сразу заехать и жить. Они уже вкусы их изучили, любят побагаче и покруче)) никаких модернов, шоб хрустальная люстра и мебель из красного дерева и шоб статуэтки форфоровые стояли)))

Вот люди живут на разницу в деньгах, нашли уже где и мебель эту подешевше прикупить и статуэтки и виде баб с кувшинами, все поставлено на поток))

Ли
Дочка

Сообщение было удалено

Да любой опыт нужен, но тут банально жалко потраченного времени и денег и ради одной графы в резюме, на практике это абсолютно не применимо

Лениво ник придумывать

64, это уже бизнес. У автора для такого не хватает стартового капитала.

Гость

открой металлический счет в сбербанке. золото или серебро

Ничего не понимаю
Кукла

Сообщение было удалено

уже не сомневаюсь - определилась - вклад в разных валютах и медстраховка и посмотрю про газпром - если не шутка :)

Ли
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Это еще тот бизнес.. один раз к ним мужик пришел и говорит, а мне вот ваша квартира нравится и чтоб вот все так было, как есть и посуду такую хочу. За неделю собрали монатки и детей и на съемную, квартиру отдраили и тут же дяденьке впарили с хорошим бонусом за срочность, она ему нужна была очень срочно, все там оставили, жрали потом из одноразовых тарелок на съемной

Ли
Baileys The Original

Сообщение было удалено

Не забудьте про ремонт и голые бетонные стены вы не сдадите, а ремонт у нас сейчас не кисло выходит и одна сантехника сколько стоит

Лениво ник придумывать
Ничего не понимаю

Сообщение было удалено

Доллар за год методично падает уже с 31,35 (на конец 2010) и до 28,01 на сегодняшний день.

Ли

Сообщение было удалено

Ну я это списала на инфляцию.

Одно другое покроет.

Ли

У меня брат родной вложился в элитную квартиру года четыре назад, вообще практически в центре Москвы на Пресне и с видом на Москва-реку, 150 метров, 25-ый этаж, голые стены и свободная планировка, даже межкомнатных стен нет. Там и охрана и подземная парковка, ну круто. На тот момент он работал в банке хорошем и деньги были, вбухал все что было и занял еще... тут банк их продают и братец мой остается без работы, долги отдал, но ремонт уже делать не на что. Стоит квартира четвертый год, коммуналка жутчайшая и около десятки что ли в месяц, сдать в таком виде невозможно и ремонтировать не на что и продавать жалко и жить там невозможно, вот и сидит и голову чешет что делать

Дочка

Сообщение было удалено

По мировой практике недвижимости для низкорисковых активов нормальные сроки окупаемости - 20-25 лет, для высокорисковых - 12-15.

10 лет окупаемости - по мировой практике - это КРУТО.

Дочка
Baileys The Original

Сообщение было удалено

У БМ дом окупился за 12 лет, правда сдавал он его только под офис, там конечно другие деньги, не то, что квартира. Откуда знаю, мы как раз на днях считали что к чему, там ремонт уже нужен.

А квартира то- да, лет за 18 окупится в нашей дыре, только что посчитала.

Но мне например это не принципиально, не окупится и бог с ней, я не собираюсь жить вечно, зато есть что по наследству передать.

Дочка

Сообщение было удалено

Ну можно такие активы рассматривать как "по наследству", а можно как "если что случится" :)

В любом случае это хорошо :)

Ли

Ну я и так и сяк крутила, ну чушь получается.. Вот есть у меня предположим пара миллионов в рублях, ну пусть однушка в Москве в строящемся доме стоит пять миллионов, а залезаю в долги, беру кредиты, назанимаю у всех денег, у меня и половины суммы нет.. Покупаю я эту квартиру6 еще жду когда она достроится годик6 а в это время долги надо отдавать и проценты набегают, потом слава богу я ее получаю и вкладываю как минимум еще тысяч триста на ремонт, ежели не больше... И потом -вот оно счастье, я ее сдала за 20 тысяч рублей в месяц, которыми я буду отдавать проценты банку и долги людям еще очень долгое время. На фига мне такое счастье и если мне есть где жить, я себе лично только усложняю жизнь. Либо ее просто купить в строящемся доме и через год продать дороже и отдать долги, но именно ее сдача -совершенно вещь невыгодная

Жилье в принципе самый низкорисковый актив

Ли

Сообщение было удалено

А сколько у вас останется, если ненадёжный банк разориться? Или ещё как денег лишишься?

Лениво ник придумывать

Низкорисковый, если есть возможность его просто пойти и купить, а потом сдавать. У автора на это денег нет.

Если для его покупки надо брать кредит/ипотеку, то хочу напомнить, что в Штатах как раз сначала лопнул ипотечный пузырь, а банки начали валиться позже.

Если сначала купить, а потом продать подороже, то это сродни той же игре на бирже. Все будет зависеть от динамики цен на жилье. Можно купить и потом не продать даже по той же цене.

Ли
Lexxy

Сообщение было удалено

Ну так это вообще никогда на сто процентов не застрахуешься, может вон завтра кирпич на голову упадет))

Но держать деньги под подушкой дома считаю крайней глупостью, деньги должны работать и приносить хоть какую-то, но прибыль.

У меня муж вон вообще деньги отдал какому-то мужику в бизнес под процент хороший, а подстраховка такая, он арендатор у них и весь его товар хранится на складах, ничего не вывезешь просто так и без ведома.. если не отдаст деньгами, то заберут товаром.

Квартира у нас есть, а вот покупать еще и сдавать потом мы с мужем считаем невыгодным вложением денег, может быть только вариант, когда подкопится денег уже побольше, покупка квартиры в строящемся доме и потом ее продажа при сдаче дома за большую сумму, вот это я еще могу рассмотреть как удачное вложение денег и чтобы при этом в долги не залезать большие и не переплачивать проценты по кредитам

А дома деньги держать я еще и не люблю по соображениям безопасности, у меня вон у мамы квартиру раз уже ограбили

Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

1. В принципе низкорисковый. Вне зависимости от возможностей и желаний автора.

2. Мы говорим о продажной или о ЛИКВИДАЦИОННОЙ цене? :)

Ли
Lexxy

Сообщение было удалено

ну уж если так боитесь банков разных. несите в Сбер, он-то останется точно и это государственный банк, проценты там небольшие, зато надежно

Лениво ник придумывать
Baileys The Original

Сообщение было удалено

См. пост 73.

2. Мы говорим о продажной или о ЛИКВИДАЦИОННОЙ цене? :)

Я говорю о продажной. Ликвидационная будет заведомо ниже. В случае с жильем примерно 70-75 %.

Ли
Лениво ник придумывать

Сообщение было удалено

Так я к этому посту своему еще и добавлю, у брата в ящике почтовом каждый день куча объявлений, типа наша фирма снимет квартиру в вашем доме для наших иностранных специалистов и суммы не хилые предлагают, рядом Сити и Экспоцентр, куча компаний и ищут квартиры для экспатов. Но должна быть упакована квартира на все сто и вплоть до белья и посуды и вид у нее должен быть сами понимаете какой... он так посчитал, чтобы сдать прилично эту квартиру, ему нужно вложить миллиона три как минимум, а по уму по тысяче баксов за квадратный метр, там нет даже стен

Ли
Ничего не понимаю

Сообщение было удалено

Пропустила ваш пост, у меня английский Барклайз Банк, но это не я его выбирала, у нас там зарплатный проект и я просто в нем же открыла личные счета, перевожу через кабинет по инету деньги и все, как разница лежат ли они на зарплатной карте и мертвым грузом, так уж пусть работают и процент приносят

марьванна
Ли

Сообщение было удалено

меня из всей темы больше всего РЕКО заинтересовало.

немного расскАжете или на гугл отправите? )

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем