У нас есть пара соседей с маленьким ребенком, примерно наши ровесники. Нам чуть за 30. Общаемся,гуляем вместе с детьми. Когда у нашей дочери был годик, мы пригласили их домой, посидели,дети вместе поиграли.
Через полгода их сыну 2 года, соседка предупредила заранее,что будет справлять и нас пригласила,только числа конкретного не было. Подходит срок ДР, соседка молчит про празднование, мы зашли к ним, поздравили небольшим подарком ребенка. Думали,что нормальный подарок подарим,когда придём на сам праздник. Время идет, никто уже никого не зовёт, а на выходные они вообще уехали )))
Потом в разговоре выяснилось, что их папа накануне напился сильно, они поругались, ДР настроения не было делать. Но нас-то никто не предупредил ))) Ладно проехали))
Проходит ещё время -соседка говорит,что у них с мужем скоро ДР,с разницей в один день и намекает заранее,что нужно бы собраться,они проставляются, бла-бла-бла...Говорю -что заранее гадать,определите день, позовите, а то мы уже погуляли у вас уже один раз))) посмеялись..Ну что вы думаете - наступают выходные, они опять молчок и они уехали в деревню. ДР прошёл, опять мы "погуляли" у них)))
И тут ещё одно приглашение - родители крестника моего мужа зовут заранее на ДР этого крестника -"шашлык-машлык,природа, ближе к выходным позвоним". Ждём,выходные прошли, потом смотрим в соц сети выложены фотки -ДР ребенка праздновали семьёй в аквапарке.
Я понимаю -бывают ссоры в семье, форсмажоры, деньги резко заканчиваются -но предупредить -то можно. Муж добрый ни на кого не обижается, а я считаю,что так, как наши соседи или родители крестника, "приглашать" нельзя.
Я права?
Ну вобщем да... Люди ведь планы строят
А спросить прямо почему нельзя ближе к сроку самим?
Автор, если нет конкретного числа и времени в таком приглашении, значит я строю СВОИ планы и только если вдруг планов не будет, я иду на такие праздники.
Правы, только странный у вас круг общения, уж очень не обязательный
Я с такими людьми сталкивалась. Пару раз накололась больше на их "приглашения" не реагирую и их не приглашаю. Меня больше бесит люди, когда например звонишь поздравить, а они приглашают "прямо сегодня" приезжать.И удивляются, что у людей уже планы на сегодня
Сообщение было удалено
Напроситься то есть? Вообще-то на ДР приглашают гостей, а не гости сами напрашиваются )))
Сообщение было удалено
А куда идти-то? праздника-то не было))) гостей пригласили, а ДР делать не стали))
Сообщение было удалено
Слава б-гу, у нас такие только эти люди, остальные адекватные)
Сообщение было удалено
Значит радуйтесь, все плохое самоотсеялось)))
Сообщение было удалено
Так нет, эти люди рядом, продолжаем общаться, просто как в том анекдоте -"ложки нашлись, осадочек остался" )))
У нас есть такие знакомые. Но нам одного раза хватило "съездить на турбазу всей большой компанией", чтобы больше никогда не воспринимать их всерьез. Потому что такая необязательность не лечится.
я с такими не общаюсь. если мне говорят что будут отмечать, но точно число не знают, то я не обращаю внимания на такие приглашения, собственно я и приглашением это не считаю, пропускаю мимо ушей. а если ближе к дате уже точно скажут когда придти, будет время и желание -схожу, а если свои дела есть то никуда не пойду.
Как будто специально за нос водят, чтобы вы их не смогли поздравить толком.
Сообщение было удалено
Забавная версия))) как будто их ДР нам нужны)))