Гость
Статьи
Как накопить на …

Как накопить на старость?

Очень тяжело видеть нищих старичков, которые вынуждены побираться или жить у самой черты бедности. На детей надежды нет, мало ли как жизнь сложится (у нас с мужем детей нет пока, неизвестно, захотим ли...) Сегодня написала заявление на перевод страховых взносов от работодателя в НПФ (хуже, чем в гос.ПФ, точно не будет) А что еще можно сделать? Кто как решает этот вопрос? Что не обесценится точно? Кроме недвижимости, ее купить для нас нереально как вложение. Может, драгоценные монеты или металл в слитках? В валюту не верю, мало ли что будет. Акции? - в этом надо разбираться уметь. До пенсии нам еще 30 лет, вроде и срок большой - можно накопить, а с другой стороны - срок огромный для прогнозирования. Посоветуйте, кто копит на старость, как вы это делаете.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
гость

У меня знакомые живут в Израиле - так там это норма жизни. А мы мне кажется еще от совка не "отдуплились". Да и мало кто сейчас имеет возможность вкладывать деньги в ренту и привычки такой еще нет.

Гость

Покупайте драг. металл в слитках. Он никогда не обесценится.

милка

в банк под процент класть сумму от зарплаты. за 30 лет что то да набежит.

Гость

3. милка | 19.06.2011, 01:43:38 [4141477859] милка

в банк под процент класть сумму от зарплаты. за 30 лет что то да набежит.

axa a potom инфляция сожрет их в очередной раз

Надежда

Автор, почитайте книжку "Богатый папа, бедный папа". Там хорошо все расписано.

ляськи-масяськи
Гость

Сообщение было удалено

да,даже не инфляция, а какой нибудь очередной кризис, дефолт или деноминация. Помните, как это было у наших родителей, бабушек и дедушек в 90-е, когда все их накопления на сберкнижках обесценились в один день

Гость

приобрести недвижимость и сдавать в аренду. спрос на нее будет всегда

jenia

До старости еще дожить надо. Поколение стариков голодало в военные годы, когда жизнь вошла в русло питались экологически чистыми продуктами, в 50-х г.г.жили относительно без стрессов. Я чуть- чуть захватила период когда продавалось мороженое за 19 копеек с розочкой, зефир в шоколаде имел иной вкус, список бесконечен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Написала же - нет возможности. У нас сейчас вообще своей кв-ры нет, дай бог - одну, для жизни, удастся купить с кредитом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какой лучше? золото? или платину? по-моему еще какие-то редкие металлы есть для сохранения средств.

Но они же вроде бы и не дорожают? т.е. просто хранить, а инфляция тем временем идет.

Автор
милка

Сообщение было удалено

проценты сейчас очень низкие, меньше инфляции. за 30 лет рассчитывать страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это профонация! слитки то теперь тоже как бы вертуальные... вам же их на руки (или в ячейку) никто не отдает... отследить реальность продажи слитка НЕВОЗМОЖНО... т.е. если завтра что то грянет и вдруг все придут за своими слитками и хпросто тупо не хватит, потому что банки уже давно торгуют бумажками под видом слитков.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот и покупайте себе квартиру. если вы даже это не можете,то о каких слитках вообще речь то???? жильё своё должно быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы идиот или прикидываетесь? ответила же выше.

Lora

надо чтоб деньги работали на вас. подсобирайте какой-то стартовый капитал и вкладывайте чтоб был оборот.

если вы квартиру в своем городе не можете купить это не значит что вы где-то в маленьком городке не сможете. или не квартиру а просто какое-то маленькое помещение под магазин сдавать. а кредит на недвижимость сейчас самое время брать вот увидите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

идиот тут вы. не имея жилья,думать о каких то слитках

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня две квартиры-одна в спб.(от мамы) вторая в ленинградской области.(сама купила) как вариант капиталовложения думаю об участке и доме.(совместно с мужем).ну и кто тут идиот?

Гость

Покупайте недвижимость не у себя в городе, а где подальше и подешевле. Но тысяч 10 хотя бы за аренду будете получать на пенсии. Тоже неплохо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в городе, где однушка 7-8 тысяч в месяц стоит (за 7 и снимаем). Куда уж дешевле, если только в глухой тайге избушку купить - медведям сдать.

Гостьа

ТТЬТБ

Гость

Ответ из серии лучше поздно, чем никогда.
На мой взгляд вложение пенсии в ПФР или НПФ не изменит сути дела либо разница будет не существенная. Но однозначно это должны быть вложения в твердой валюте, в глобальную экономику и в виде регулярных инвестиций.
Выберите себе финансового консультанта, которому доверяете (сначала научитесь его выбирать) сейчас есть надежные предложения накопления солидного капитала при минимальных ежемесячных вложениях, но разумеется нужно время и дисциплина.
Удачи вам.

Владимир

Хорошо известны азы по семейным инвестициям на том-же Западе практикуемые 80% пенсионеров в последовательности решения вопроса
1. Свое жилье
2. Жилье на сдачу
3. Счет в банке на 20 тыс $ на непредвиденные расходы
4. Вложения в пенсионные фонды страхования жизни - капитал под проценты - в России ничего надежного в этом плане нет.

Форум: Развлечения
Всего: 47 400 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 108 тем