Очень тяжело видеть нищих старичков, которые вынуждены побираться или жить у самой черты бедности. На детей надежды нет, мало ли как жизнь сложится (у нас с мужем детей нет пока, неизвестно, захотим ли...) Сегодня написала заявление на перевод страховых взносов от работодателя в НПФ (хуже, чем в гос.ПФ, точно не будет) А что еще можно сделать? Кто как решает этот вопрос? Что не обесценится точно? Кроме недвижимости, ее купить для нас нереально как вложение. Может, драгоценные монеты или металл в слитках? В валюту не верю, мало ли что будет. Акции? - в этом надо разбираться уметь. До пенсии нам еще 30 лет, вроде и срок большой - можно накопить, а с другой стороны - срок огромный для прогнозирования. Посоветуйте, кто копит на старость, как вы это делаете.
У меня знакомые живут в Израиле - так там это норма жизни. А мы мне кажется еще от совка не "отдуплились". Да и мало кто сейчас имеет возможность вкладывать деньги в ренту и привычки такой еще нет.
Покупайте драг. металл в слитках. Он никогда не обесценится.
в банк под процент класть сумму от зарплаты. за 30 лет что то да набежит.
3. милка | 19.06.2011, 01:43:38 [4141477859] милка
в банк под процент класть сумму от зарплаты. за 30 лет что то да набежит.
axa a potom инфляция сожрет их в очередной раз
Автор, почитайте книжку "Богатый папа, бедный папа". Там хорошо все расписано.
Сообщение было удалено
да,даже не инфляция, а какой нибудь очередной кризис, дефолт или деноминация. Помните, как это было у наших родителей, бабушек и дедушек в 90-е, когда все их накопления на сберкнижках обесценились в один день
приобрести недвижимость и сдавать в аренду. спрос на нее будет всегда
До старости еще дожить надо. Поколение стариков голодало в военные годы, когда жизнь вошла в русло питались экологически чистыми продуктами, в 50-х г.г.жили относительно без стрессов. Я чуть- чуть захватила период когда продавалось мороженое за 19 копеек с розочкой, зефир в шоколаде имел иной вкус, список бесконечен.
Сообщение было удалено
Написала же - нет возможности. У нас сейчас вообще своей кв-ры нет, дай бог - одну, для жизни, удастся купить с кредитом.
Сообщение было удалено
А какой лучше? золото? или платину? по-моему еще какие-то редкие металлы есть для сохранения средств.
Но они же вроде бы и не дорожают? т.е. просто хранить, а инфляция тем временем идет.
Сообщение было удалено
проценты сейчас очень низкие, меньше инфляции. за 30 лет рассчитывать страшно.
Сообщение было удалено
это профонация! слитки то теперь тоже как бы вертуальные... вам же их на руки (или в ячейку) никто не отдает... отследить реальность продажи слитка НЕВОЗМОЖНО... т.е. если завтра что то грянет и вдруг все придут за своими слитками и хпросто тупо не хватит, потому что банки уже давно торгуют бумажками под видом слитков.
Сообщение было удалено
вот и покупайте себе квартиру. если вы даже это не можете,то о каких слитках вообще речь то???? жильё своё должно быть.
Сообщение было удалено
вы идиот или прикидываетесь? ответила же выше.
надо чтоб деньги работали на вас. подсобирайте какой-то стартовый капитал и вкладывайте чтоб был оборот.
если вы квартиру в своем городе не можете купить это не значит что вы где-то в маленьком городке не сможете. или не квартиру а просто какое-то маленькое помещение под магазин сдавать. а кредит на недвижимость сейчас самое время брать вот увидите.
Сообщение было удалено
идиот тут вы. не имея жилья,думать о каких то слитках
Сообщение было удалено
у меня две квартиры-одна в спб.(от мамы) вторая в ленинградской области.(сама купила) как вариант капиталовложения думаю об участке и доме.(совместно с мужем).ну и кто тут идиот?
Покупайте недвижимость не у себя в городе, а где подальше и подешевле. Но тысяч 10 хотя бы за аренду будете получать на пенсии. Тоже неплохо.
Сообщение было удалено
Я живу в городе, где однушка 7-8 тысяч в месяц стоит (за 7 и снимаем). Куда уж дешевле, если только в глухой тайге избушку купить - медведям сдать.
ТТЬТБ
Ответ из серии лучше поздно, чем никогда.
На мой взгляд вложение пенсии в ПФР или НПФ не изменит сути дела либо разница будет не существенная. Но однозначно это должны быть вложения в твердой валюте, в глобальную экономику и в виде регулярных инвестиций.
Выберите себе финансового консультанта, которому доверяете (сначала научитесь его выбирать) сейчас есть надежные предложения накопления солидного капитала при минимальных ежемесячных вложениях, но разумеется нужно время и дисциплина.
Удачи вам.
Хорошо известны азы по семейным инвестициям на том-же Западе практикуемые 80% пенсионеров в последовательности решения вопроса
1. Свое жилье
2. Жилье на сдачу
3. Счет в банке на 20 тыс $ на непредвиденные расходы
4. Вложения в пенсионные фонды страхования жизни - капитал под проценты - в России ничего надежного в этом плане нет.