Узбекистан. Развод. Через сколько дней решение суда вступает в законную силу? Нужна точная информация. У нас тут небольшой конфликт с судом. Буду очень благодарна за ответ!
канеш тут полно юристов из узбекистана
я бы сказал сдесь одни юристы и все из узбекистана))))
Я знаю что звучит смешно, но вдруг кто-то знает. Надежда умирает последней :)
может у судьи спросить а? или в инете посмотреть
А что за конфликт? По ГПК Узбекистана 20 дней дается на обжалование решения суда. Значит по истечение этого сроки и вступает в законную силу, если никто не подал апелляционную жалобу.
а может кто подскажет как (основные этапы) продажи недвижимости по генеральной доверенности . спасибо !
Каррреглазка, судья тянет кота за хвост и не отдает решение суда на руки. Апелляцию никто не подавал. Просто приходите завтра и еще раз завтра, и еще сто раз завтра. Сил нет уже на это. Весь интернет перевернула, нигде не нашла сроков. Про 20 дней, это точно? Нет ссылки в Сети? Хочу уже идти и ругаться там с ними, хотелось бы идти не с пустыми руками, а с выписками из законов.
7 Я продавала квартиру ребенка как опекун, обычная была процедура. Это немного другое, но вдруг..
Сообщение было удалено
это тебе дали доверенность на продажу недвижки? ты за деньги работаешь а за консультацией на вуман пришел? иди отсюда тут тебе не консультаци яюридическая
Сообщение было удалено
можно написать жалобу их главному начальнику.
Сообщение было удалено
http://www.lex.uz/guest/doc/186098
Так а сколько суд уже держит решение у себя и не дает его на руки?
Каррреглазка, почти месяц. Вроде и сроки еще не ужасные, но у меня билеты горят. Я ходила к судье с билетом, но он сказал, чтобы я написала кому-нить доверенность на получение этой бумаги. Но мне нужно еще получить свидетельство о разводе и печать в паспорт, поэтому вариант с доверенностью отпадает.
Каррреглазка, я не нашла там сроков.
Сообщение было удалено
Вы законы читать хоть немного умеете?)
ст. 217+ст.320
Сообщение было удалено
В следующий раз когда пойдете, ткните носом в ГПК судью, и если дальше будет кочевряжиться - скажите, что жалобу сейчас на него напишите, если дальше будет сопротивляться - потребуйте от него мотивированный отказ выдать решение на руки, чтобы Вам потом было что обжаловать.
Каррреглазка, спасибо огромное!!!!! Все так понятно стало с вашей помощью. Спасибо!
Еще один вопрос. Он не может так-нибудь отомстить мне потом за жалобу? например потерять дело? Что ему будет за утерю дела?
Сообщение было удалено
Голову ему оторвут за потерю дела..) Ничего он Вам не сделает.
Удачи)
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!! Счастья Вам и удачи!!!!!!
Просто держите в голове, но не произносите ни в коем случае, что время он тянет оттого, что денег хочет, а ваши билеты с извесной ему датой - дополнительный фактор давления на вас. Только формально с коррупцией и в Узбекистане борьба есть.
с *известной*
Я нашла очень хороший сайт, где можно получить юридическую консультацию по данному вопросу. Недавно пережила развод и консультировалась у юриста с этого сайта. Отсудила право опеки над ребенком и приличные алименты.
http://legalitas.ru/
Спасибо большое девочки!!!