Муж никогда не берет карты,когда сам идёт в аптеку или магазин. Говорит -вот буду я там на копеечные товары скидку карту предъявлять. Но ведь на это карты и существуют,чтобы при покупке товаров любой стоимости можно было чуть сэкономить.
Я вот всегда их показываю, даже если сумма покупки невелика. Или я крохоборка? )))
А в аптеках не стыдно делать свехприбыли на накрутках 300 % ?
нет, не стыдно
что за карты такие?У меня только игральные есть,но по ним скидок не дают.
боже что же наш народ такой стыдливый-то
какой-нибудь европеец вообще бы не заморачивался, при том что у него скорее всего средний доход выше мужа автора
Нет не стыдно. Продавцу же не стыдно брать с меня деньги за копеечные товары..
Мне тоже не стыдно
нет!
Муж думает, что его будут считать бедным... С другой стороны - если он не будет пользоваться скидками, экономить, то может и особо богатым не станет... Короче, тут очень сложная система. )
Сообщение было удалено
Вот-вот...в-общем, в целях экономии расплачиваюсь на кассе всегда я ))) Я же и чек ещё проверю,не отходя от кассы)))
А мне кажется тупо покупать один бинтик и ещё и скидочную карту предъявлять... Одна мадам прямо так хотела эту скидку, а после того как получила чек, подняла брови - "это всё"? Наверное ожидала, что аптека ей ещё приплатит. А понимаю дорогие витамины для кожи и волос... но эти тётеньки с бинтиками и ваткой в 50 грамм
Сообщение было удалено
и прально делаете, копейка рубль бережет.
Сообщение было удалено
а на х тода вообще нужна эта скидочная карта?
Сообщение было удалено
нищенская психология
Сообщение было удалено
А у богатых какая психология?
Сообщение было удалено
11 написала
у нас в парикмахерской за стрижку челки, стоимость которой 3000бел.руб просят, скидку 10%! я думаю 300 руб. погоды не сделают, ну не ***??
если парикмахерской есть такая скидка ее без просьб должны давать.
Конечно не стыдно!!!!! Первый раз такое услышала... Даже если у меня нет карты я прошу скидку..
Мне(как и мужу) банально лень искать карточку, когда сумма покупки небольшая.
бред... стесняться того что покупаешь на малую сумму. наверно надо полмагазина скупить, чтобы стыдно не было
вснгда даю карту когда про нее вспоминаю
только обычно карта действует на покупки от какой-то суммы
Сообщение было удалено
присоединяюсь, только в России хотят показаться немелочными, при этом считая копейки... Только в России за обронённой монетой не нагнутся, потому что западло... пусть деньга сама поднимется и в карман прыгнет. И только российские школьники уронив завёрнутую конфету, не подберут её, потому что СТЫДНО. А европейские дети при всём обилии продуктов даже булку с пола поднимут и будут есть дальше.
Вот живем в Европе, сходили сегодня с мужем в супермаркет. С дисконтной картой. Каждый раз смеемся, но раз уж она все равно в кошельке... Покупок чуть больше, чем на 50 евро, на них скидка - 3 сантима.
Мне не стыдно, но мне лень доставать карту ради скидки в 7 рублей в аптеке, поэтому все эти ненужные карты лежат у меня дома, это не скидка, а одно название
Мне не стыдно и не лень. Сейчас специально посмотрела в домашней программе: за период с начала этого года сумма скидок только за мелкие покупки (продукты и разная мелочевка) составила 1904 руб.
работала на кассе - да народ стыдится иногда, но все же большинство не брезгуют скидкой за мелочевку, лично я только рада за бережливых. часто у таких людей все в жизни под контролем, и работу свою они делают хорошо, и хозяйственны. а я хочу жить в обществе с практичными, знающими цену деньгам и труду людьми! но не жадными и мелочными, это другое.
Сообщение было удалено
А я считаю, что как раз нищенская психология требовать скидки на бинтики, с которого и скидка то 1 копейка, но при этом покупать вещи себе не по карману - сумки от Армани, например.
Сообщение было удалено
ой, а что это за программа такая?? тоже хочу вести дом учет..
ах какие все стыдливые. в то же время все уверяют, что им чхать а чужое мнение.
никогда не думайте, что подумают окружающие. поступайте как хочется вам самим. естесственно, не забывая о морали.
Сообщение было удалено
X-Cash Семейный бюджет называется
Нищенская психология - это переживать "ой, а что обо мне подумают?". Карты - функциональная вещь, богатые просто используют их по назначению и не парятся, независимо от стоимости покупки. Только нищебродам важно, как на них посмотрят, если они предъявят карту при мелкой покупке.
Сообщение было удалено
спасибо! буду осваивать )
Сообщение было удалено
Верно - на воре и шапка горит. Вообще, почитайте woman.ru: половина тем о том, что нет нормального мужика, вторая половина - переживания на тему "Что обо мне подумают другие?". Грустно от этого как-то.
Быть заинтересованным в скидке и экономии своих денег - это н о р м а л ь н о. Но некоторых это почему-то вгоняет в румянец, как в старые добрые советские времена. Самое страшное, что этим комплексом больна уже добрая часть представителей нового поколения.
Я даже при покупке в 50 рублей предъявляю карточку со скидкой
Знаете, мы жили в Сингапуре и там во всех магазинах дают дисконтные карты и никто не стесняется ими пользоваться, хотя люди там зарабатывают больше.
а сдачу вы не стесняетесь брать? а то у меня раньше был такой бзик
На то и рассчитывают, когда дают карты-что половина ими пользоваться не будет! А на распродажах Вам не стыдно покупать?
[quote="Валька"]а сдачу вы не стесняетесь брать? а то у меня раньше был такой бзик[/quot
Даже 10 копеек и то беру ))) Потому что если у меня вдруг не будет 10 копеек,когда Я буду расплачиваться,то кассиры редко прощают даже столь незначитаельную сумму!
Сообщение было удалено
Я покупаю на распродажах. Но ведь речь идет о муже, а не обо мне
Интересная мысль:)))Мне такая в голову никогда не приходила.Достаю карточку машинально,независимо от стоимости покупки.А чего стесняться?
Блин, а у меня реально комплекс, не могу эти скидочные карты предъявглять, скидки просить, копейки собирать, так стыдно. Хочется показать, какая я бохатая))) Вот понимаю, что глупо делаю, а ниче не могу с собой поделать. Ладно муж не такой, наоборот будет скидки просить до посинения, даже денежки на улицах подбирает, если находит))
Я уважаю труд своего мужа и свой, мы деньги зарабатываем а не воруем, поэтому если есть возможность их сэкономить, разумеется, воспользуюсь.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
А вообще, помню, как продавала ходила косметику по каталогам. И в одном из уличных павильонов продавщица покупала у меня что-нибудь по мелочи и я каждый раз прощала ей то 2 рубля, то 5. Хотелось не зацикливаться на этом, а вот когда она до посинения ждала ее рубль сдачи, меня это зацепило и уже никаких поблажек я не делала.