Гость
Статьи
Кто проживает в Нью …

Кто проживает в Нью Йорке, зайдите пожалуйста.

Хотим с мужем переехать в Нью Йорк. Мне 26, мужу 33. Я собираюсь на языковые курсы и просто подготовиться к SAT. У мужа удаленная работа и можно жить где угодно. Планируем снимать квартиру в пределах Манхетена, стараться жить экономно, без изысков. Но просто хотелось бы узнать, как там с ценами на продукты и с их качеством. Слышала к примеру, что мясо на вкус, как резина или овощи со слабо выраженным вкусом. Знакомые пугают, что в 27-28 никто в институт не идет, что я там буду, как бабка или что будут относиться снисходительно, так как из России. Мол профессора обязательно занизят оценки и все такое. Что ньюйоркцы очень высокомерны и общения мы там не найдем. Очень хочется в этот город, но уже даже страшно, хотя смотрим квартиры на сайтах, прицениваемся. Кто уже проживает в Нью Йорке, поделитесь пожалуйста информацией, как там у вас.

Lida
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем вам эсэйти?

Kora

Я тоже хотела спросить зачем SАТ ей нужен.

Автор, у вас подход к этому делу ну уж очень наивный.

Учится тут никогда не поздно и 28 лет вы еще по местным меркам совсем молодая девушка.

Но вот жить в Манхаттене - это вы загнули. Я конечно не знаю ваших возможностей, но это очень дорого.

А что, не в Манхеттене жизни нету? И вообще, как вы сюда переехать собираетесь?

Продукты тут - сколько платишь - столько получаеш. Испорченых продуктов нет конечно, но хорошее "органическое" без

добавок стоит в среднем в 3 раза дороже, чем не "органическое". И на вкус отличается.

Гость

Продукты здесь ВСЕГДА почти лучше чем в Москве. А вот жить вам придется или в Бруклине, или в Квинсе. Если конечно денег не море.

А учатся здесь до загробной жизни. Тут есть сеть городских универов, CUNY называется. Там полно нашего колхоза. А для пенсионеров посещение почти бесплатно. Почти в каждом классе сидят по два-три.

SKY IS YOUR LIMIT

Ваш возраст для Америки, и уж тем более , для Нью Йорка - детский. Вам только только начинать, идти учиться и добиваться всего. Вы будете самая средняя по возрасту на ваших курсах. Муж будет работать - должно хватить на жилье. Вы можете учиться и идти подрабатывать - на любую работу где есть общение. И язык быстрее пойдет и друзей найдете. НЙ - город активных и молодых духом. Друзей вы найдете везде и сразу если будете разговаривать на языке. Продукты - на любой вкус. Сейчас лето - полно фермерских рынков в самом Манхэттене по выходным, в гастрономах-супермаркетах - всегда есть органическая еда. Мясо - говядина - самое вкусное в мире. Стейки - это классика НЙ и Америки. Вы наслушались советы каких-то бедных неудачников - все что вы написали что вас напугали - это неправда. НЙ - это самое лучшее место для молодых и энергичных. Полно бесплатных развлечений. Вам надо работать над языком . А квартиры - на любой вкус и кошелек. Всякие есть. Главное - понимать, что все ваши проблемы - это временные. Только быть целеустремленным и идти к целе. Здесь в прямом смысле - SKY IS YOUR LIMIT.

америка
Гость

Сообщение было удалено

+1

америка
SKY IS YOUR LIMIT

Сообщение было удалено

+1 Подписываюсь. Автор темы, плюнь в рожу тому вруну, который тебе про плохое мясо нарассказывал. ЛОЖЬ. Просто ЛОЖЬ. Даже не буду комментировать.

Lida
Гость

Сообщение было удалено

Бугага, не CUNY, а SUNY. Куни - это нечно из другой области.

Lida

Сообщение было удалено

иногда лучше жевать, чем говорить. CUNY- городская сеть, SUNY- штатовская

а вопросы и правда какие- то глупые. Продукты тут на любой вкус и кошелек. Вот жить в самом Манхэттене дороговато. Да и зачем? Пусть вас не пугает Бруклин, Бронкс и Квинс. Это закомплексованные идиоты кричат про Брайтоны и гетто. Полно хороших тихих зеленых районов, где можно снять нормальное жилье.

Гость
Lida

Сообщение было удалено

+10000 правильно, хоть кто то реальные вещи написал. а то пишут какие то сказки совершенно далекие от реальности. Нью-Йорк грязный и очень дорогой город.

Гость

Особенно грязный.

Гость

Особенно если с Москвой сравнивать. Хехе!

американка
Рината

Сообщение было удалено

+1000 Если кто не в курсе, то Гарлем в последние годы становится все более пристижным и дорогим районом. Находится в самом сердце НЮ. Там полность ювыкупаются здания и делабтся современные дорогущие квартиры. Сейчас жить в Гарлеме опять становится пристижно. И этот процесс будет развиваться. Через 5 лет недвижимость там будет не достать. Это информация тем, кто сичтает Гарлем гетто. Он был гетто, но теперь все меняется.

Я жила долго в Квинсе. Там очент разные районы есть, есть с дорогими домами, красивыми нейборхудами, а есть отстойники индийские.

harlem bebe

14, нет не правда про то что харлем становится престижным районом.

я живу в харлеме три года. гетто оно и есть гетто. хотя мне нравится жить в гетто среди черных и доминиканцев, они мои друзья. :) но это я. а автору тут неуютно будет. слишком шумно днем и ночью, люди бедные в основном, манеры у большинства маргинальные.

Lida

Возможно, что вопросы и наивные, но все от недостатка информации.

Про мясо мне сказал знакомый, который ездил в НЙ в 99 году с друзьями. Говорил, что мясо по качеству уступало европейскому и всем им показалось "резиновым". Когда они ехали на экскурсионном автобусе через Гарлем, то негры(чернокожие, если говорить корректно) показывали им факи. Конечно им было неприятно, так как они тихо сидели себе в автобусе и никому не мешали. Мне непонятна такая агрессия и жить в Гарлеме мне просто страшно после таких рассказов.

Lida

Что еще. Они пошли в ресторан в центре. Стейки всем принесли пережаренные, потом постоянно доливали им воду в графин и в итоге выставили счет за 6 полных графинов воды. Когда они забирали одежду в из гардероба, то у одного из них украли дорогой шарф, гардеробщица сказала, что ничего не знает. Дала им в итоге визитную карточку какой-то церкви и пригласила туда на службу.:)

Что еще. Они пошли в ресторан в центре. Стейки всем принесли пережаренные, потом постоянно доливали им воду в графин и в итоге выставили счет за 6 полных графинов воды. Когда они забирали одежду в из гардероба, то у одного из них украли дорогой шарф, гардеробщица сказала, что ничего не знает. Дала им в итоге визитную карточку какой-то церкви и пригласила туда на службу.:)

На другой день они пошли в ресторан на Тайм сквер. Сделали заказ на блюда одной из официанток, потом решили дозаказать вина и сделали на него заказ уже другой официантке. В итоге, первая увидев, что вторая стала их обслуживать, подошла и стала орать на нее благим матом, все это прямо перед столиком. Уж казалось в таком месте подобного точно не увидишь, но вот как бывает.

Lida

На другой день они пошли в ресторан на Тайм сквер. Сделали заказ на блюда одной из официанток, потом решили дозаказать вина и сделали на него заказ уже другой официантке. В итоге, первая увидев, что вторая стала их обслуживать, подошла и стала орать на нее благим матом, все это прямо перед столиком. Уж казалось в таком месте подобного точно не увидишь, но вот как бывает.

Lida

Ой, продублировал четыре раза.

Lida

SAT требуют практически все университеты, это то что указано на их сайтах. У меня есть полных 3 курса российского универа, но не знаю, будут ли они на них смотреть. Английский знаю на уровне Intermediate, но боюсь этого недостаточно для обучения и возникнут трудности с пониманием научных текстов или каких-то нюансов.

Lida

В НЮ собираюсь по студенческой визе F1, которую можно оформить через языковые школы. И муж имеет право на въезд, на основании того, что он мой муж, как-то так.:)

Язык я хочу подтягивать либо в NYU(language school of NYU), либо в LSI(language studies international). Средний возраст студентов у них указан 28 лет.

Lida

А про овощи написала, потому что два года мы жили в Швейцарии и там все что не органик было безвкусным, травяное, так скажем. Сейчас живем в Испании и вкусные овощи можно достать только на рынке или в частных лавках при кафе.

Получается, что везде наверное так.

Lida

А Манхетен это мечта, мы никогда не жили в центре, всегда в тишине и покое. А жизнь между тем проходит вот так тихо и спокойно, что порой бывает шальная мысль "а жив ли я еще?". :) У мужа по работе кучи знакомств и жизнь даже кипит, насколько это возможно для нашей размеренной жизни, а я домохозяйка и скоро начну выть от такой жизни. Все вроде прекрасно, но бессмысленно. Я не вижу смысла в своей жизни, я не хочу рожать детей, только для того, чтобы обрести этот смысл. И конечно я стараюсь себя чем-то занять, но все не то, я как-будто увядаю. Поэтому я поговорила с мужем, все ему объяснила, он со мной согласился и теперь мы начинаем подготовку для переезда.

Возможно посмотрим и другие районы для проживания, но это уже на месте, так как на данный момент мы практически ничего не знаем, кроме того, что Манхетен это центр и там безопасно.

Про Квинс обожаем ситком "King of Queens", но это не прибавило знаний об этом районе.:)

Гость

avtor, priezjaite, sami vse uvidite , uslishite, eto samii krasivii gorod mira, i vi budite schastlivi, uchitsia zdesi mozhno do glubokoi starosti, ne slushaite nikogo, kto vam vse eto govorit, prosto zaviduyt i ne xotiat vashego otiezda, -udachi!!!!

Lida
SKY IS YOUR LIMIT

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, за такой прекрасный отзыв, после него сразу хочеться взять билеты и паковать чемоданы.

Lida
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Гость, очень надеюсь приехать, эти мысли наверное года три, как меня преследуют. Думаю не просто так, но не хотелось дергать мужа, срывать его с полюбившихся мест. А теперь думаю, что насидимся в тишине, когда состаримся, к чему свою молодость тратить на абстрактный релакс.

В НЙ по-моему столько возможностей для учебы и самообразования, просто с ума сойти, такой маленький центр нашей планеты.:)

Диана
Lida

Сообщение было удалено

В США все ГМО, и в отличие от Европы, в Штатах наличие ГМО в продукте даже не маркируется. Там вообще все с ГМО, ужасно...

Гость

Лучше ГМО, чем добавки!

Гость
Lida

Сообщение было удалено

Всё верно. Живу в США 5 ЛЕТ. НЮ САМОЕ быдлючее, хамское, грязное место! Это вообще не Америка! Америка так не выглядит. А Брайтон это скопищенков отбросы в из СНГ. Негры борзые, многие (летом) в парке голые валяются , бомжары. Фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нью Йорк не для жизни, тут только работать..., для денег и бизнеса.

Форум: Развлечения
Всего: 47 321 тема
Новые темы за все время: 37 470 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем