Вопрос в теме: в конце июня собираюсь на несколько дней в Вену. конечно есть путеводители, но меня интересует мнение знающих девушек - куда посоветуете сходить, что посмотреть ( в Самой Вене или около).
Я думала насчет Венской Оперы, но сейчас лето, поэтому не получится..
может еще что посоветуете какие-нить интересные места ..или хорошие рестораны...
Центр Вены маленький (Ринг), основные достопримечательности там. По идее, за два дня можно все осмотреть.
А кафе - на центральной пешеходной улице (название уж не помню) - все сплошь в них. Обязательно - захер торт, кофе, венский шницель и вайсер шприцер (белое вино с газ. водой, в жару отлично).
Да, и съездите на Дунай (я ездил на метро, некоторые герои пешком ходят))). В самом центре - Дунайский канал, до Дуная ехать нужно.
Музей-квартира З.Фрейда
Вена - как я обожаю Вену! Вам крупно повезло) Это цетр классической и оперной музыки! Так что сразу ясно, куда сходить) А еще очень классные уличные кафешки с потрясающим капуччино, еще очень рекомендую всемирно-известный Венский хор мальчиков.
Штефанплатц и Собор Святого Стефана Бульвар Ринг комплекс императорского дворца Хофбург Дворец Шёнбрунн парк Пратер и многое многое другое. И посмотрите жителей, россиянам это полезно
я была в Вене полный день и два дня по половинке. В первый день мы гуляли по центру, второй - дворец Шенбрун (20 мин на метро от центра) - очень рекомендую, летом он будет особо красив, и еще оставшиеся полдня сели на красный экскурсионный автобус - 2 часа с наушниками для понимания общей картины...
когда была в Вене, ходила в Венскую оперу - очень понравилось, хоть я и не любитель опер
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием сходила бы в Венскую оперу - но летом у них гастроли вроде?!! а хор мальчиков какую музыку исполняет и где его найти? в смысле адрес
Сообщение было удалено
Я хорошую оперу как раз люблю!
Всем СПАСИБО за советы! может еще кто чего может посоветовать?
Сообщение было удалено
а чем жители Вены отличаются от остальных европейцев?!! Поподроблее, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Если Вы задаете вопрос, то не поймете ответа
Сообщение было удалено
Обязательно попробую! Хотя немецкую кухню не люблю (и вообще ее высокой кухней не считаю) - люблю французскую и тайскую кухню..Но может австрийская еда отличается от немецкой в лучшую сторону - попробую обязательно!
помимо вышеперечисленного - там еще очень хороший зоопарк (совместите с дворцом шенбрун), и галерея Альбертина - всегда шикарные выставки, Бельведер (посмотрите Климта). Вы напишите, что Вас больше всего интересует - магазины, или искусство, или архитектура, тогда можно и советовать более конкретно
Сообщение было удалено
Верно
Сообщение было удалено
Обожаю кафешки и венскую кухню
Сообщение было удалено
Мне непонятен ваш снобизм: почему вы так уверены, что я не пойму то, что уже поняли вы?
В Австрии уже была- каталась на горных лыжах и никаких отличий австрийцев от других европейцев не заметила ( я объездила всю Европу и пол-азии уже по нескольку раз) . Чем все-таки жители Вены отличаются от других европейцев?
Сообщение было удалено
Меня интересувет все (ну наверное кроме магазинов - шмотьем уже все завалено дома).. Я распечатаю себе эту ветку и возьму с собой, как инструкцию к применению..
Сообщение было удалено
Вам непонятен снобизм, как же объяснить остальное, да и не сноб я вовсе
А, ну еще музей Художественно-исторический, там коллекция Рубенса отменная, Рафаэль.
Да ничем особенным для туриса жители Вены от других европейцев не отличаются. Тонкости начинаются, если жить соберешься.
А еда австрийская все же легче и тоньше немецкой.
19, с вами мне все понятно. дальнейшая дискуссия бесмысленна..
Девушки, у кого-то еще сложилось мнение что именно жители Вены отличаются от других европейцев, даже от других австрийцев? ,Если "да", то чем?
20 Спасибо (жить там я уж точно не собираюсь!).
про еду австрийскую вы меня порадовали - люблю вкусно покушать.. В Музей схожу на Рафаэля с Рубенсом полюбоваться
Жители отличаются. А еще там есть Худертвассерхаус - интересно, в принципе, можно съездить посмотреть. И из самой Вены на трамвайчике за 40 минут можно доехать в Баден, там неплохой спа-центр - бассейны и пр. И еще вечером обязательно нужно съездить в Пратер - в парк с качелями-каруселями и старинным колесом обозрения.
Автор! Обязательно прокатитесь на пароходе (ну или на машине) в долину Вахау. Красота нереальная! Сходите в кафе Европа при отеле Европа на Кертнер. Самый лучший Моцарт меланж там. Обязательно сходите в Пратер. В сокровищницу в Хофбурге, там же в питомник бабочек. Хундервассерхаус обязательно посмотрите. На Карлсплатц прогуляйтесь (там очень красивая церковь Карлскирхе). Жители Вены совершенно нормальные люди :-) помимо Шенбруна посетите Бельведер (3 район, Ренвег, недалеко от нашего посольства). Ратушу (Ратхаус) посмотрите. Сходите в Музей истории искусств. погуляйте по Штадтпарку, лучше ближе к вечеру, тогда посмотрите, как танцуют настоящий Венский вальс, там же есть памятники Моцарту и Шуберту.
Еще такой щекотливый вопрос: как в Вене с черно==ми (ну вы меня поняли, о ком я).. просто я пару месяцев назад ездила в Париж и была поражена их количеством, причем зачастую ведут себя очень агрессивно, навязывая какие-то побрякушки.. Впечатление от центра Парижа из-за этого какое-то криминальное штоли, а про окраинные районы Парижа и говорить нечего - даже из машины выходить страшновато было..
в Вене настоящие австрийцы по улицам ходят или как в Париже и Москве (сами понимаете кто)?
Кстати, о еде. В Вене много прикольных китайских и пр. азиатских ресторанчиков, которые держат азиатские семьи, т.е. кухня вполне аутентичная, и недорого.
Сообщение было удалено
Я спа-процедуры абажаю! Доеду до Бадена обязательно.. а карусели - это скорее для детей?
Сообщение было удалено
ну этого добра везде в европе хватает(((( но Париж действительно лидирует по их кол-ву))
Сообщение было удалено
Ну там карусельки недетские совсем )))))))
В Вене много выходцев из бывшей Югославии и турков.
Насчет Бадена согласна. Там красиво. Но вот нужны ли вам сероводородные ванны, которые хоть и полезны, но дико воняют тухлыми яйцами, большой вопрос ))) Я бы лучше по окрестным замкам прокатилась бы )))
Про китайские ресторанчики тоже согласна. Лучше в 1 районе (в центре). Интерьеры красивые. И ОЧЕНЬ дешево )))
29, Ой. я запах тухлых яиц не люблю (если честно даже не знаю какой он - не довелось ни разу нюхать таковые яйца). Спа-процедуры люблю только приятные.
К примеру в мае я ездила в индию (Гоа) и там наслаждалась массажами аюверда - я практически в *** впадала, когдя меня всю горячими маслами массажировали. Педикюр в Гоа обалденный (в Европе ни в жисть педикюр не сделают ТАК как в индийском салоне красоты - я от удовольствия так расслабилась, что чуть не уснула).
про Баден я и подумала, что там наверное есть какие-нить приятные процедуры с австрийским колоритом.. А если только сероводородные ванны - нафик-нафиг..
Лучше действительно местные красОты посмотреть
Вена была признана неоднократно лучшим городом для жизни и работы. Так что такого, как в париже, вы не увидите. Я жила в Вене 4 года. Не боялась возвращаться в 4-5 утра из ночного клуба пешком через Stadtpark.
Было бы у вас времени побольше, я бы вам посоветовала доехать до Клагенфурта - небольшого города на юге Австрии недалеко от границ с Италией и Словенией (на самом деле не так уж и далеко, в Австрии даже с Востока на Запад на поезде максимум 8 часов езды, на машине и того меньше). Сам по себе город приятный. И там есть парк Минимундус, в котором есть маленькие копии достопримечательностей со всего света. Да настолько реалистичные и красивые, что это действительно стоит посмотреть.
Есть еще не сильно далеко от Вены (150 км) городок Гаминг. Во-первых, он очень красивы. Во-вторых там есть очень интересный действующий монастырь Картаузе. и до него можно доехать на паровозе (!!!) по красивейшему маршруту от Kienberg до Гаминга.
http://www.youtube.com/watch?v=_LyJOIfUF4c
))) Очень прикольно!
http://www.youtube.com/watch?v=4XxevnCMNhQ
В 30 минутах езды от Вены (на машине) есть замок Кройценштайн (Burg Kreuzenstein). Один из красивейших замков в Австрии.
http://www.panoramio.com/photo/9342104
31 - 34 - СПАСИБО!!! Приму к сведению...
Итак - Хундервассерхаус (обязательно), Баден, Бельведер, Хофбург, оба музея (Натурхисторише, Кунстхисторише). Гринсинг - это в самой Вене, пригород - там можно попробовать молодое вино. Не помню как точно называется самая высокая башня в Вене, но там потрясающий ресторан и вид. Набережная Дуная (где Шведенплатц), Карлсплатц, Штефансплатц (это все рядом). Можно попасть в собор св. Штефана - подняться на высокую башню. Вот.
Если что-то конкретно интересно - спрашивайте.
В Австрии много турков, но они воспитанные. Вообще здесь люди хорошие, у меня такое чувство, что никто никому не хочет мешать. Русских много, африканцев не очень много.
Сообщение было удалено
венцам приписывается особый венский шарм. так называемый Wiener Schmäh", в разговоре с незнакомой женщиной они называют её милостивая сударыня" - gnädige Frau, особенно заментно в сфере обслуживания.
в Внене я рекомендую посмотреть, кроме вышеназванных опуры, Ringstrasse и замка Шёнбрун вот что:
знаменитое кафе Sacher и сьесть там одноименный шоколодный торт sacher-Torte, который русскими странно называется Захер-торте :) Роигиниальное произношение ЗАхэр-ТОртэ.Кафе находтся на боковой улице от выхода из Альберины.
обязятельно сходите в Пратер, городской парк, покатайтесь на колесе обозрения в красных вагончиках их прошлого века
оффтоп
Начиталась и планирую теперь съездить в Вену в конце лета.
Спасибо!
пироженные попробовать
мне в Вене всё понравилось! :) такой красивый город! чистый, торжественный, словно праздничный торт.) и вкуснотей там много, и дорогое всё :D сходите в оперу, не обязательно главную оперу, там же полно концертных залов. я ходила за 40 евро в небольшой зал, получила массу удовольствия. Если у вас есть путеводитель, то идите стандартным маршрутом, всё понравится) Мне очень понравилась церковь Карлскирхе, если не ошибаюсь. Шенбрунн - тоже поезжайте, обязательно, без экскурсии, гуляйте там :))) вообще, там много мест хороших!)
Сообщение было удалено
Да, вот именно от такого быдла венцы и отличаются , но только пользы от лицезрения быдлом другой культуры , безусловно, нет - это бисер перед свиньями, так что тут девушка немного ошиблась.
Сообщение было удалено
Ваш текст Добрый вечер! Мы с компанией девчонок собираемся в конце апреля в Вену, хотелось бы вечером после осмотра достопримечательностей рвануть оторваться в клубе, куда посоветуете?
"Добрый вечер всем! Посоветуйте, кто знает, где можно провести вечер в Вене после 7 часов вечера, что посмотреть, что еще открыто для посещения.\n
. Планируем отдохнуть в Вене на новогодних праздниках со 2 января по 6 января.\n
"
Добрый вечер!
Лечу через несколько дней в Германию, обратно специально взяла билет с максимальной 7-часовой стыковкой в Вене. Подскажите, успею ли я что-нибудь посмотреть?) Куда стоит точно съездить?
Опаздала с ответом на год хаха, но если возникнит вопрос шоппинга, то можно сходить в Steffl, там и цены нормальные (даже относительно курса) и погулять есть где. Советую его, т.к. запомнился сильно =)
http://www.steffl-vienna.at/en