очень хочется сменить не только работу,но и профессию. сейчас я-бухгалтер-экономист. женский коллектив и душный офис достали.как думаете,куда можно пойти-податься? дизайнером-флористом-парикмахером?возраст хороший,обучаться смогу)а кем работаете вы?подскажите!
Работаю юристом и тоже думаю о смене профессии. Думаю поступать на филфак, но все отговаривают.
Сообщение было удалено
ну а потом куда?
я помню философию...смутно все и непонятно)))
автор а вас есть кому вас обеспечить пока вы будете менять профессию?
Сообщение было удалено
Я про филологический факультет, а не про философский. Честно сказать, я уже очень сильно сама сомневаюсь о необходимости поступать на филфак. порой тоже задумываюсь о том, чтобы выучиться на парикмахера или визажиста. Очень хочу научиться правильно фотогрфировать, знать фотошоп. Правда, не уверена, что смогу сделать фотографию своей пофессией.
Сообщение было удалено
естественно)
Сообщение было удалено
ну это получается язык новый выучить? и куда потом?
про фотографию я тоже думала. и техника вроде есть(хотя бы для начала пойдет),но сейчас фотографов очень много...
физик-ядерщик-испытатель-практик
Если вы:
- не чувствуйте удовлетворения от работы и не видите её результатов
- работаете в токсичном коллективе
- ненавидите вечер воскресенья, потому что завтра - новая рабочая неделя,
значит в выборе работы/профессии вы допустили ошибку.
Ее можно исправить
Две составляющие Формулы Идеальной Профессии:
1. способности к профессии
2. успешность в профессии (в т.ч её оплачиваемость)
С первым пунктом всё ясно: у каждой профессии есть свой список востребованных качеств/способностей (в советское время его называли профпригодностью). Так, например, в профессии, связанной с музыкой, нечего делать при отсутствии слуха и творческих способностей. А корректором невозможно работать, если нет внимательности и устойчивости к монотонной работе.
А вот с успешностью в профессии всё сложнее. И тут важно, что вы лично вкладываете в это понятие: ежедневную спокойную работу, построение карьеры или хороший заработок? Потому как успешность - понятие растяжимое. Были ли успешными в профессии великие Ван Гог, Шуберт и Эдгар По, если не смогли заработать и жили в нищете?
А что делать, если:
#я не знаю себя, не знаю своих способностей, возможностей и талантов #мне кажется, что у меня нет способностей
#у меня много разных интересов, я не знаю что выбрать
#хочу сменить специальность, не знаю, на какую
#не знаю на кого пойти учиться
Много полезной информации в этом случае может дать профессиональная ориентация на основе вашей натальной карты.
Она может ответить на вопросы:
#какие у меня есть способности и таланты?
#в каких профессиональных сферах у меня будет большая востребованность?
#стоит ли открывать свое дело, если да, то какие направления будут более выигрышными?
#или лучше быть наемным сотрудником?
#в какой сфере лучше искать работу?
#где я смогу больше заработать?
https://vk.com/market-199722913?w=product-199722913_5319385