Я не поняла. Жена в сыном Белого заходит в самолет. Разве так ищут тех, кто не появился на рейсе? Почему работник аэропорта сразу к ней подошел? И почему, когда трап отъезжает, на нем пятна какие-то красные? Получается их тоже убили?
Их никто не убил, благополучно улетели..А вот скоро продолжение выйдет-лучше не смотреть...
Cаша Белый сменил имидж и решил творить правосудие - мстить за смерть друзей. Жену и сына отправил в штаты. Им сказал ,что поедет с ними, а на самом деле на посадку не пошел, пришел только попрощаться. кажется так было...
жену с ребенком не убили, а вот сашу застрелили... я книгу читала.
культовый сериал был....
чем кончился, я видела, а вот почему Макс бригаду повалил, мне не понятно...
а каким боком он к Каверину относится? Если он на него работал, то получается, что все эти годы у Белого он под прикрытием сидел? А почему тогда мучился, когда всех убил???.... не понятно!!!!
Все началось с того дня, как Муху, двоюродного брата Каверина, грохнул ненароком Кос из пистолета в толпе, а все стрелки сошлись на Белове. Пересмотрите фильм еще раз или книгу уж прочтите, поймете.
Что бы там ни говорили про этот сериал , но в своё время он стал своеобразным "явлением" в российском кинематографе. Да, про бандитов -- из-за чего многие и возмущались. Дескать, до чего дошли, про бандюков фильмы снимают и чуть ли не героями их выставляют. Но , смотря с какой стороны посмотреть. Как по мне, так фильм этот про настоящую мужскую дружбу, верность и преданность, доверие и предательство ,любовь и ненависть. И команда актерская отличная. Ребята сыгрыли свои роли отлично. Хотелось бы увидеть продолжение. Но разочаровало то, что Безруков наотрез отказался снимться в продолжении. А другого Сашу Белого я даже и не представляю.
когда он шел - я его не смотрела. Стала смотреть сейчас. Этот фильм передает атмосферу тех лет: свободы, неуверенности в завтрашнем дне, какой-то наивности в делах и все большей жестокости.
А заканчивается выстрелом.(за кадром) об этом и Безруков в интервью говорил
Безруков лучший
ну чушь какая. неужели нельзя было снять про "мужскую дружбу" благородство но не у бандитов?
Саша стоял на автомобильной эстакаде, ведущей в здание аэропорта и смотрел на взлетное поле. Ему было хорошо видно, как тягач тащил пузатый ИЛ86 к рулежной дорожке. Потом машина отцепилась, двигатели самолета взревели на полную мощь, и огромный лайнер, стремительно набирая скорость, начал свой разбег. Через несколько секунд он скрылся из вида.
╚Вот и все ≈ подумал Белов. ≈ Все╩
Он отвернулся от летного поля и, подняв руку, шагнул к дороге. И в этот миг прогремел выстрел. Страшный, обжигающий удар в грудь отшвырнул Сашу на парапет. Он попытался ухватиться за него, устоять, но ноги его подкосились, Саша рухнул на колени, а потом тяжело упал навзничь. Грудь разрывала невыносимая боль, в голове мутилось, глаза застилал кровавый туман. Он чувствовал, как быстро, словно вода в песок, уходят его силы. И тут его беспомощно блуждающий взгляд наткнулся на двух парящих в небе птиц.
Их, видимо, вспугнул выстрел и теперь они кружили над ним, не снижаясь и не улетая прочь, словно ждали чегото
Две птицы ≈ черный, как сажа, ворон и снежнобелый голубь.
И вдруг как взрыв, как озарение, как единственный выход из путанного лабиринта жизни, к Саше пришло понимание ≈ они ждали его! Забыв обо всем, он силился понять ≈ какая из птиц унесет в неведомые дали его бессмертную душу? Какой путь ей уготован? Что ждет ее в вечности?
Боль исчезла. Исчезло все ≈ жена, сын, друзья Остались только две птицы в небе и мучительный поиск ответа в себе самом на этот вечный и неизбежный вопрос
Саша изо всех сил пытался удержать неумолимо ускользающее сознание. Казалось, еще мгновение, еще чутьчуть ≈ и ему откроется нечто самое важное, самое сокровенное на земле
Но тут грянул второй выстрел ≈ и наступила тьма
так понятнее?)
Я не знаю,как у других,но я плакала......очень грусная концовка.....Только я не понела одного,почему когда Саша Белый ехал с женой и сыном на кладбище....их же взорвали,а как он тогда остался живым?
крутой коммент ))))) согласна, как так смотреть, если всё объясняют, более того показывают.......
очень хороший сериал, вспомнилась юность, ведь в действительности на каждом шагу гремели громкие убийства, такие как Листева, да взрывы машин были уже почти привычным делом. Сериал отражает много реальных вещей в те времена. Хочется спросить только об одном, а если бы Саша сел в самолет, вместе с семьей, может все сложилось бы по другому?
Сообщение было удалено
Не знаю, как в книге, но у фильма есть продолжение, в котором его сын, уже будучи взрослым (лет 10 минимум прошло с событий первого фильма), садится самолёт, а некто неизвестный звонит Оле (жене Саши Белого) и говорит: "Пришло время мне встретиться с сыном". Так что выжил по фильму Белый.
Сообщение было удалено
Этот фильм не столько о дружбе и благородстве, сколько о том, как это все было. А это было
Сообщение было удалено
Фильм смотрите чем, бананами? Он же после взрыва встречается с другом своим, каратистом (Александр Иншаков), который ему собаку отдал в первых сериях. Там они обсуждают, что классный трюк с машиной получился, кто-то там завидовал бы их трюку. А Саша с Олей пересели в другую, заднюю машину, когда репортёры отстали.
Сообщение было удалено
и не кто-то там а Валера завидовал бы их трюку!! ето чем смотреть надо что бы ничего не помнить лучше не смотреть вообще тогда!!!
Каким местом фильм смотрите? Сын и жена улетели. Саша остался и видимо погиб.
Сообщение было удалено
Как они улетели на самолете, на котором на двигателях стоят красные заглушки? Это значит, что самолет подготовлен для длительной стоянки. Лететь он никуда не мог. Так же о засаде говорит и следы крови на жалюзях теле трапа, а также две вмятины от пуль. Вот только не понятно организовано это Белым или еще кем то.
В этом плане создается несогласованность с продолжением, т.к. по хорошему Ольга с сыном покинуть самолет живыми не могли.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Они сделали трюк и сели в другую тачку
Сообщение было удалено
В начале новой Бригады якобы взвивали Сашу Белого, но нет он оказался жив, и вся семья то есть Иван, Ольга и младший сын Алексей вернулись в Россию! Советую посмотреть Бригада2
Сообщение было удалено
согласен я тоже не понимаю почему он мучался!!!
Сообщение было удалено
Нет, не ненароком грохнул Кос Муху... Сам Кос и рассказал Белому, что в той драке если бы он не грохнул Муху - зарезал бы Муха Саню сзади...
Почему Саша Белый не улетел с женой и сыном???
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Если вы в последней серии прислушаетеся перед тем как начнутся титры то том будет слишен выстрел,кто означает что Белого убили
Они только зашли потом
Если вы в последней серии прислушаетеся перед тем как начнутся титры то том будет слишен выстрел,кто означает что Белого убили
Столько раз этот сериал смотрела и никогда на это внимания не обращала. Сейчас специально включила и, да, действительно, слышно выстрел. Но мне кажется это не означает, что его убили. Это, вообще, так...для красного словца))).
Фильм смотрите чем, бананами? Он же после взрыва встречается с другом своим, каратистом (Александр Иншаков), который ему собаку отдал в первых сериях. Там они обсуждают, что классный трюк с машиной получился, кто-то там завидовал бы их трюку. А Саша с Олей пересели в другую, заднюю машину, когда репортёры отстали.
Валера (Фил) хотел попробовать этот трюк. Чем фильм смотрите????
Белого убили в конце, читайте книгу. Жена и сын улетели в Сша.Бригада 2 вообще *** полное, особенно Макаревич вообще бесит. Нафиг снимать продолжение если главные герои все погибли?
Ну на самом деле Белого не убили, подумали что убили сложили его в мешок и вывезли на свалку, на свалке его нашли 3 бомжа. Он оказался живым. Затем Ольга вернется в Россию и выйдет замуж за Шмидта.Шмидт станет главным в бригаде, Ольга будет искать бывшего чтобы его убить. Это по книге.
Он стоял на мосту и в него стреляют.он падает.его тело кладут в мешок и выкидывают на свалку.его находят бомжы.среди бомжей бывший врач.врач понял что белый подает признаки жизни.врач сделал ему операцию в полевых условиях.саша оклемался и влюбился в бомжиху…
Я тоже так поняла,.. А еще, когда Саша поднял руку, чтобы поймать машину. Был слышен выстрел, значит его убили...
Саша стоял на автомобильной эстакаде, ведущей в здание аэропорта и смотрел на взлетное поле. Ему было хорошо видно, как тягач тащил пузатый ИЛ86 к рулежной дорожке. Потом машина отцепилась, двигатели самолета взревели на полную мощь, и огромный лайнер, стремительно набирая скорость, начал свой разбег. Через несколько секунд он скрылся из вида.
╚Вот и все ≈ подумал Белов. ≈ Все╩
Он отвернулся от летного поля и, подняв руку, шагнул к дороге. И в этот миг прогремел выстрел. Страшный, обжигающий удар в грудь отшвырнул Сашу на парапет. Он попытался ухватиться за него, устоять, но ноги его подкосились, Саша рухнул на колени, а потом тяжело упал навзничь. Грудь разрывала невыносимая боль, в голове мутилось, глаза застилал кровавый туман. Он чувствовал, как быстро, словно вода в песок, уходят его силы. И тут его беспомощно блуждающий взгляд наткнулся на двух парящих в небе птиц.
Их, видимо, вспугнул выстрел и теперь они кружили над ним, не снижаясь и не улетая прочь, словно ждали чегото
Две птицы ≈ черный, как сажа, ворон и снежнобелый голубь.
И вдруг как взрыв, как озарение, как единственный выход из путанного лабиринта жизни, к Саше пришло понимание ≈ они ждали его! Забыв обо всем, он силился понять ≈ какая из птиц унесет в неведомые дали его бессмертную душу? Какой путь ей уготован? Что ждет ее в вечности?
Боль исчезла. Исчезло все ≈ жена, сын, друзья Остались только две птицы в небе и мучительный поиск ответа в себе самом на этот вечный и неизбежный вопрос
Саша изо всех сил пытался удержать неумолимо ускользающее сознание. Казалось, еще мгновение, еще чутьчуть ≈ и ему откроется нечто самое важное, самое сокровенное на земле
Но тут грянул второй выстрел ≈ и наступила тьма
так понятнее?)
Ну так каким образом продолжение снято ?
Белого убили в конце, читайте книгу. Жена и сын улетели в Сша.Бригада 2 вообще *** полное, особенно Макаревич вообще бесит. Нафиг снимать продолжение если главные герои все погибли?
Ужасная бригада 2,сын конченый слюнтяй, тупой валенок ванечка, совсем не матерый папа( сюжет гавнище, испортил все впечатление о старой бригаде, сказки, дети эти *** весь фильм др.за др.бегать, сопли подтирать, ну обрадлввло что жив белый, он топ! Все что имеет продолжение, всегда пройгрыш, уже не интересно,скучно мутное ***. Не портите игру саши белого.