Вот, в свете премьеры фильма "Пять дней в августе" Грузия на слуху. Поймала себя на мысли, что не видела в интернетах жалоб на жизнь в Грузии. Знаю, что там разрешен игровой бизнес и полиция не берет взяток. А как жизнь?
Да там же вроди все хреново! Хуже чем в Беларусии.
Я из Грузии,в фильме много чего преувеличили,а жизнь так себе,большинство нуждается :(
В Грузии сегодня райская жизнь... для правящей партии - представителей "нацистов" ("национальной движении"), правительства и в целом, власти. А почти 70% населения живет в бедности. Пенсия - 90-100 лари (около 55-60 долл.). Средняя зарплата - 300 лари ($210). Все правоохранительные органы, особенно МВД, прокуратура и суды выполняют заказы властей (а законы у нас вроде бы демократические). Коррупция (взятка) на низшем уровне, правда, почти нет, но зато на высшем уровне - делаются миллионы (долевые участии "силних мира сего" в работе компании, преимущество в тендерах дается тем компаниям, у которых "криша", каждый иностранный инвестор обьязан дать определенную долью представителям власти и так далее. Такие моменты почти не видно для иностпранца, но каждый грузин прекрасно знает, где и в каком предприятии имеют правительственные чиновники свою долю. Бизнес начать легко, но потом, если прибыль будет, вас будут "просить" перечислить деньги для правящей партии...
А фильм... просто фэнтези, все раздуто до нгеузнаваемости. Мы сами являемся свидетелями и прекрасно знаем, что и как было. Это просто пропаганда грузинской власти, заказ президента... Да, Россия вторглась в Грузию (в Цхинвали), но таких масштабных боевых действии точно не было. Слишком переборщили со спецэфектами.
Сообщение было удалено
а я бы сказала, что потихоньку на ноги встают большинство нуждающихся...страдают и недовольны только уволенные работники милиции, налоговой и прочих контор за взятки, и бездельники, которые довольны будут только тогда , когда саакашвили придет к ним домой и лично лимон долларов вручит, хотя..такая категория и после этого найдет к чему придраться
Сообщение было удалено
а давно ли ваша пенсия не была 30 лар?????????? а давно ли покупали импортированные некачественные продукты из турции и россии...сейчас молочка и колбасы-местного производства и очень вкусные и качественные.Адавно ли месяцами мусор не выносили и крысы бегали под ногами? а давно ли боялись по городу ходить и по мобильнику говорить, с рук выдирали? соскучились без этого?
Гадя - дорогая, ты из Грузии?
Родом да, но живу в другой стране...Регулярно езжу в Грузию..там у меня много родных и друзей.
Мдааа,Гадя,чуть чуть улучшилось кое-что,но сколько то людей заграницу едут на заработки? не скажешь что все супер все таки
а правда что грузины русских не любят?
Сообщение было удалено
Хуже чем в Белорусси врятли. В Белоруссии КГБ орестовало 6 человек, которые в нете выражали свое недовольство Лукошенко. Так, что аналогичная тема про Белоруссию осталась бы без ответов.
Сообщение было удалено
Попытаюсь обяснить доступно:
Это реально за короткие сроки превратить страну в экономическую развитую Канаду или США?? вы прикалываетесь? На это десятки лет дорлжны уйти..Курс-то на верном пути: да пенсия всего лишь 80-100 лар, но была же она 28! -но это никто не говорит, что с 28 она 100 стала...вы видите только , что 100 мало!Откуда деньги на пенсию в бюджете берутся?? за счет налогово.Налоговая система налажена, вот потихоньку все и будет на ноги становится...созданы услоивя для введения дела......А это рабочие места+налоги в бюджет...а это потихоньку -возможность вводить льготы и пенсии увеличивать.
Да зарплаты 200-300 лар, но раньше вообще рабочих мест не было, вообще зарплат не было, а теперь их больше.Почему никто этого не говорит..
А то что уежают: вы не знаете менталитета местных жителей?Везде хорошо. где нас нет, а кто выежает-гребет деньги лопатами не работая.Знаю семью, где молодой парень сидит дома и *ерней страдает и плачет каждую неделю в трубку теще, которая на рзаработки выехала в Германию лет 10 назад, что все плохо, жить невозмождно, денег нет и она им деньги высылает.....А его брат в это время открыл магазин и потихоньку ведет свои бизнес.......И таких бездельников нехотящих работать везде много и они не довольны правительством, потому что им плевать, что им условия создают, они считают, что им просто должны зарплоату за лежание на диване и обзывание правительства минимум 500 долларов платить.И учится они ничему не желают......
Как сказаламоя подруга:"конечно же сейчасв Грузии видно что наролд намного лучше стал жить, ведь почти каждый кециани может позволить своей любовнице машину купить!!" )))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
поэтому там полно русских туристов, которые ввосторге от гостепримности грузин.Грузины никого не ненавидят...Такого острого шофинизма, ксенофобии, скинхедства там никогда не было-там вообще этого нет, разве что на каком-то мелком уровне, но по улице тебе никто в темном уголке морду не набьет за то что у тебя русский акцент.....такого там никогда не было, потому что это многонациональная страна и они из покон веков привыкли жить по соседству с армянами, азербайджанцами, русскими. дагестанцами и прочими нац меншинствами.......
"Гость"]Хуже чем в Белорусси врятли. В Белоруссии КГБ орестовало 6 человек, которые в нете выражали свое недовольство Лукошенко. Так, что аналогичная тема про Белоруссию осталась бы без ответов.[
Да вы что?
Я захожу регулярно на бел.сайты - все спокойно, это да.
А на грузинские не могу .Гаденька посоветуй ))
А'элита
извини, не общаюсь на грузинских сайтах...даже не знаю ни одного...у меня в скайпе и без сайта несколько десятков друзей и родствеников с Грузии висят))))))))
есть знакомый в Белорусии.говорит ,смотрит в шоке российские и украинские каналы, как у нас все плохо.фоткают в магазине пустой ящик и рассказывают, что дефицит...ничего подобного нет.все отлично! Или очередь сфоткают и озвучивают, что 3 суток люди за хлебом и тд стоят-бред-нет такого.........Пропоганда идет страшная против белорусии....
Грузия - прекрасная страна. В детстве часто ездили, очень по ней скучаю. Потрясающе красивая природа! Грузины, давайте жить дружно, невзирая на пропаганду и зомбирование!
Живут в Грузии плоxо,часто нет воды света,,у многиx свои системы отпления.Зарплата копеики,все Грузины бегут в Канаду,пол-Грузии уже там!Мои дядя профессор Университета говорит:люди и при Сталине жили!
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, что уже лет 5, то есть с приходом Саакашвили проблема отсутсвия воды, света и газа была улажена...более того Грузия еще и экспортирует свет, все улицы и дворики освещены.
А отсутсвие центрального отопления и возможность только автономного-это правда, но это в Грузии каждый дурак знает почему так произошло...потому что в течении более чем 10 лет это все было заброшенно и разворованно, и если запу3стят кательные, то батареи в доме просто взорвуться, хотя почти не у кого дома батарей и не осталось, вы в курсе, что люди их резали и сдавали на металлолом?????????Поэтому на сегодняшний день единственная возможность-это поставить автономное.....
Сообщение было удалено
Нищета,плоxо им в России было!
Уважаемая Гадя! Видно, что Вы любите Грузию, но только ИЗДАЛЕКА. Вообще такой любовью любят свои родины уроженцы Грузии, Армении, Азербайджана, живя в Москве, НЙ, Торонто и т.д. Это очень удобно)))
Почитайте форум грузинский,особенно тему "Замужем за грузином".Девчонки я так давно не угорала,особенно о покупке 30 машин,потому что он джигит,только вот денег на бензин нет.Хороший форум.Просто наберите форум грузинский.
Позавчера прилетела из Тбилиси! Грузия - это сказка! Тбилиси - прекрасный город! Люди очень доброжелательные и отзывчивые. Даже если не знаешь грузинского - не проблема. Многие знают и разговаривают по русски.жестами, частично-английским :) Сама я из Украины. Блондинка с длинными волосами :))) Ходила по улицам спокойно - никто злосно не приставал )))) Максимум что позволят себе грузины - проводить взглядом или сказать комплимент. Друзья из Тбилиси очень много всего показали и рассказали, за что я им очень благодарна. Грузинская кухня и вино - это нечто! ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Думала, что после крымских вин меня уже ничем не удивить - удивили! :) Я поразилась - какие грузины верующие! При виде церкви (пусть даже и далеко) - они крестятся 3 раза. Никогда не забуду как первый раз в Тбилиси ехала в маршрутке и все начали креститься, когда проезжали церковь.. Потом я уже так не удивлялась... Даже дети крестятся без напоминания. Удевление было приятным. Гулять можно без проблем - где угодно и в любое время суток! Никаких пьяных или граждан с перегаром я не видела и впомине. Цены примерно как на Украине, на грузинские товары - чуть дешевле. Очень вкусные грузинские лимонады. Фанта и Кола рядом не валялись! В общем, приезжайте в Грузию - останутся самые хорошие и теплые воспоминания. Не зря Тбилиси - "Теплый" город!
Сообщение было удалено
трепло опповское - назвали бы 6 человек и где?
Сообщение было удалено
Ваш текст а чё слиняла с райя ты ж родом а не трогают руссо туристо потому что это ходячии мани мани а не навидят в душе лицемерны до опупения
[quote="Ксения"]Позавчера прилетела из Тбилиси! Грузия - это сказка! Тбилиси - прекрасный город! Люди очень доброжелательные и отзывчивые. Даже если не знаешь грузинского - не проблема. Многие знают и разговаривают по русски.жестами, частично-английским :) Сама я из Украины. Блондинка с длинными волосами :))) Ходила по улицам спокойно - никто злосно не приставал )))) Максимум что позволят себе грузины - проводить взглядом или сказать комплимент. Друзья из Тбилиси очень много всего показали и рассказали, за что я им очень благодарна. Грузинская кухня и вино - это нечто! ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Думала, что после крымских вин меня уже ничем не удивить - удивили! :) Я поразилась - какие грузины верующие! При виде церкви (пусть даже и далеко) - они крестятся 3 раза. Никогда не забуду как первый раз в Тбилиси ехала в маршрутке и все начали креститься, когда проезжали церковь.. Потом я уже так не удивлялась... Даже дети крестятся без напоминания. Удевление было приятным. Гулять можно без проблем - где угодно и в любое время суток! Никаких пьяных или граждан с перегаром я не видела и впомине. Цены примерно как на Украине, на грузинские товары - чуть дешевле. Очень вкусные грузинские лимонады. Фанта и Кола рядом не валялись! В общем, приезжайте в Грузию - останутся самые хорошие и теплые воспоминания. Не зря Тбилиси - "Теплый" город![/quote трахи трахи приехали делать знаем ваших друзей которые вас по кругу после водки
Сообщение было удалено
что то это я читала еще за 2010 г текст как под капирку вас здесь ненавидят ну просто лицемерие и ваши деньги которые вы здесь тратите
мой муж грузин. мы живем в Казахстане, прошлым летом ездили в Грузию в гости к родственникам.конечно жизнь у них по скромнее чем у нас в Казахстане, но какая природа шикарная и люди очень приветливые и милые. мне очень понравилось. на следующий год снова поедем в гости.
Сообщение было удалено
не правда
Интеллигентный народ ценит русскую культуру, так как им известно из истории о давней дружбе между двумя народами
У меня родители в этом году ездили в Батуми. Нашли в интернете адрес "домашней гостиницы", на свой страх и риск поехали. Их БЕСПЛАТНО встретили. Отдохнули они супер. Больше всего запомнилось им что в грузии они не встречали ***-ЛЮДЕЙ. Люди очень приветливые. За неделю отдыха в Батуми стали для людей у которых они жили чуть-ли не родственниками. Теперь, если будут куда-то ехать в отпуск, то только в Грузию, говорят. В ближайшее время снова хотят туда поехать (а прошло только месяца полтора). Они - Украинцы. Отношение к ним было просто шикарное!!!!!!! Вобщем не верьте в стереотипные новости, наёденные в интернете. Там к людям относятся - шикарно! Сам хочу туда поехать. Кстати, из Батуми делают второй Дубаи.
Кстати, я заметил, что те люди, которые тут писали негативные отзывы, у них в тексте такие слова - "вроде", "наверно", и т.д.....тоесть они скорее всего там и небыли, или были ооочень давно.
Читал про разные красивые горные места, так вот - многие иностранцы, котрые приезжают в Грузию в качестве туриста - открывают там отели. А есть и такие , кто переезжает на ПМЖ)))))))))) Хотя люди просто ехали посмотреть страну...........
И насколько мне известно, то у них есть внутренние законы, правила, понятия, ... которые очень правильные на мой взгляд. И там люди отвечают за свои слова! У них есть достоинство. Не то что у нас (Украина)... вранье на вранье, измены на изменах, и т.д. Люди ради денег могут свои родных обмануть...На сколько мне известно, там такого нету...Да и не один раз я слышал, что можно ночью ходить где угодно, всё будет нормально, никто не тронит....а в Киеве гуляя ночью по спальным районам может случиться что угодно....Впрочем как и в других городах Укр, России, и т.д....
я живу в Грузии,по происхождению русская по бабушки(по маме папы)а дедушка(папа папы)грузин,а папа полугрузин что ли.В общем что-то есть грузинское .А мама грузинка чистокровная(ее мама грузинка папа грузин плюс что-то белорусское намешано)А я в бабушку русскую и прабабушку.Так я не по наслышке знаю что за грузинская гостеприимность,так как с детства втянута в различные посиделки с родственниками,влилась в грузинскую нацию,была как своя хоть и русская.Вышла замуж за грузина,он любящий и очень добрый и хороший человек.Живем не сказать что плохо,нормально.Кстати он из Тбилиси,я уехала от родных туда,но обязательно вместе с ним на праздники и не только навещаем моих родных.Живем в центре Тбилиси.У него свой бизнес небольшое кафе с национальными блюдами,я ему помогаю с этим бизнесом.Уже 5 лет как замужем за ним.
Сообщение было удалено
Все совсем наоборот, это россияне грузин не любят. Впрочем, россияне никого не любят, даже соотечественников.
Грузия же страна многонациональная, там люди просто живут рядом - общаются, женятся, дружат, работают вместе.
Моя семья (русская) всю жизнь прожила в Тбилиси, братья женаты на грузинках.
Сообщение было удалено
А как издалека любят родину россияне:) Особенно, чиновники:))
***** армянка из Грузии и проживающая на Украине))). Хачовка почему-то не живет у себя Хайастане.
В Грузии была несколько раз красиво там, люди гостеприимные, как и все люди закавказья. Цены нормальные отдыхать можно. Но жить не смогла бы после Баку. Скучно. На пляж можно ездить в Трабзон, в общем езжайте.
Сообщение было удалено
Если у вас так классно - напишите адрес кафе я забегу и порадуюсь , как вы удачно живете/ Расмешила тетя . что писала про местную вкусную полезную молочку - а молочка та из порошка - здесь нет фермеров , раньше хоть частные мацонщики носили мацони , но и они пропадают
Сообщение было удалено
Да конечно не дорого - особенно если в Турцию на пляж ездить .Так дешево , что мама не горюй.Может и дешево , но по вашей бакинской жизни
нет там ненависти к русским..добрый народ..и вас дурачат СМИ..надо помогать друг другу,а не хозяйский кнут делить ..В России зла много..а грузины не озлобились после войн своих..сам видел..жил среди них в деревне..на чонгури играл им концерт,с детьми тамошними в футбол гоняли..ложь и ненависть в умах человеческих..объединяться надо..мир нести дружить ..а не на иконы правителей уповать..Ме микварс Сакартвело..я ещё приеду
да ненависти к русским нет,а есть только к абхазцам и и осетинам.И 08.08.08 по Цхинвалу тоже, наверное,российское СМИ било.
Отлично в Грузии! Мы купили квартиру в Батуми на берегу моря. (правда у меня муж грузин). К русским относятся очень хорошо. Детей любят, стариков уважают. Русские школы есть. Многие живут бедно, это есть.
ПС: Пошли к соседке -стоматологу зуб молочный вырвать, так не мы заплатили, а нас так накормили, что как Винни-Пух в дверь едва пролезли.
Грузины не плохой народ в общем. Всякие встречаються не без уродов.. но большинство нацистов. Которые не выносят русскую речь. Да и в лицо будут вам улыбатся а за спиной ненавидеть.. не любят ни армян. Ни азербайджанцев. Ни тем более Русских. Сами себя ге уважают.. не будут уважать другие народы тем более. .. у меня остался осадок. Плохой.... интелигегтные грузины. Все давно уехали в Россию жить. сброд остался. Патриоты в ковычках.
Сообщение было удалено
Вы за всех РУССКИХ отвечаете, уважаемая? Не берите на себя так много - надорвётесь.
Мечтаю поехать посмотреть Грузию. Походить по земле и подышать воздухом моих далеких предков, тех кто любил этот край, умирал на чужбине с болью в сердце. Мои деды с надеждой смотрели на Россию, хотели благо своему многострадальному народу.
Сообщение было удалено
Можете приехать у нас, мы будем рады!
тропиканка снег