Устала от людей, от суеты и сутолоки, от бессмысленной городской жизни...Хочется любоваться красивыми пейзажами, закатами, рассветами, приобщиться к природе...Что с собой взять? Куда идти? В смысле чтоб не опасно было и вернуться живой и невредимой.
Туда --------->
По одному в поход не ходят из целей безопасности. Купите путевку и поезжайте Карелию. Там как раз есть места,которые будут импонировать Вашему настроению.
вступите в клуб туристов. там вас всему обучат
Сообщение было удалено
Карелия - прекрасная идея. Испытываю подобное, что и Автор, причем хотелось бы именно одной поехать, без знакомых. А что имеется в виду под путевкой? Санаторий? Или есть какие-нибудь организованные группы в походы по путевкам?
Выбираете ближайший лес и вперед (в Подмосковье их мног, можно в Химкинский, например).
Только компас не зубудте, ну или клубок ниток возьмите (разматывать по пути будете) - чтоб потом обратно вернуться.
Я стою у ресторана,
замуж - поздно, сдохнуть - рано
Так пойду я в турпоход, может кто-нибудь возьмет
Адыгея, Большой Тхач. Там и красиво и народу немного, жить можно в палатке или балаганах, запрета на разведение костров нет. Живете в Хаджохе (Каменномостском), заказываете заброску и выброску и вперед. Б. Тхач - М. Тхач, можно на Чертовы ворота и т. д. Тепло, красиво, не надо напрягаться и народу мало. Там же проходит знаменитая советская тридцатка - Лагонаки - Фишт - Бабук аул - Солох аул, маршрут намного красивее, но там уже много народу и заморочки, связанные с тем что это заповедник.
Еще варианты - восточное Приэльбрусье и Маашей на Алтае, но там надо местных обходить за километр. Гарантированно никого не встретите на Маньпупунер, но убьетесь по дороге, там очень тяжело.
я вот так и иду в поход в Карелию. Правда, с группой - но ни одного знакомого...
Сообщение было удалено
Я человек урбанизированный и без "газа и унитаза" долго существовать не могу, поэтому и подумала так, что автору хочется уединения на природе, а по путевке можно и в нормальных условиях жить и на природу бегать - все рядом. Путевки я видела в отели на берегу озера(там везде озеры) в лесу. Если честно, то сама там не разу не была, но говорят ооочень красиво.
Ой!!!!А пошли вместе!!!!Я тоже обожаю походы без толпы!!!!
это как раз тот случай когда одной нельзя имхо
Сообщение было удалено
Отель=люди, и неизвестно еще какие соседи попадутся. Слушать пьяные вопли и ночные посиделки с фейерверками удовольствие ниже среднего, в такой ситуации никакая природа не нужна. А несложный поход в одиночку занятие в любом случае безопасное если девушка с головой дружит. Никто же не предлагает ходить в одиночку по закрытым ледникам или бродить в обнимку с медведями.
Сообщение было удалено
Практика показывает, что нормальные отели с хорошей шумоизоляцией. И адекватной администрацией, которая отвечает за комфортное пребывание в их отеле всех гостей. А соседи-алкоголики бывают в санаториях по профсоюзным путевкам. Откуда такой негативный опыт?
Не то что в лес в поход, а просто в другой город без путевки лучше не ездить. И не только девушке, а взрослому дяденьке этого делать не стоит. Не те времена. Мало ли, что с человеком может случиться, тем более в походе. Ногу подвернет, зверя встретит, а гастербайтеров сколько по лесам шляется. Я уже не говорю о просто ненормальных (пьяницах и наркоманах) придурках.
Сообщение было удалено
Чтобы не подвернуть ногу, придумали трекинговые палки и хорошие ботинки. Гастарбайтеры водятся только в радиусе пары километров от места работы, далеко они не поедут: не за чем. Звери в 99.9 процентах случаев сами боятся человека. Про опасность поездки в другой город без путевки вообще ЛОЛ.
На алкашей, к сожалению, я нарывалась в самых разных отелях, и самым тихим, кстати, оказался совковый полуразвалившийся санаторий без шумоизоляции и с профсоюзными путевками - Тирвас в Кировске. Там не буянил НИКТО. В Подмосковье в разное время встречала столько быдла в самых разных местах от Березовой рощи до Гелиопарка, что уже физически не могу отдыхать ближе 1000 км от этого долбаного города.
В одиночку ходила по самым разным маршрутам, от описанного Тхача до Эльбруса с юга и ледников Лангшиша и Нгозумба, где в радиусе 5-10 км нет людей вообще. Знаю что в случае ЧП смогу за день выйти к цивилизации или в худшем случае вызвать спасателей по спутнику, посему не парюсь на этот счет.
V Poxod,Kosovo Pristina-Podgorica Chernogorija 2-3 dnja est marshrut est gid.
Кто со мной в поход?!!!
Что с собой взять? могу посоветовать вам интернет магазин, там находится весь нужный инвентарь для похода. Сама там покупала не раз доставка удобная, и цены дешевле чем в магазинах https://www.military.ru/
электрошокер, спальник, 2 зажигалки, спички, нож (простой и чтоб легко открывался). А в целом - лучше не ходите одна. Хочется одиночества - поезжайте в любой близлежащий маленький городок, где есть гостиницы, там погуляйте
Всем привет! Совсем недавно заинтересовался идеей походов, до этого пару раз только ходил и то в детстве. Поэтому прошу поделитесь главными правилами, которые помогают Вам в походах, какие расходники необходимы, какую лучше палатку взять, мешок спальный и т.д. Сейчас выбираю мультитул ( он вообще нужен?) посоветовали вот этот взять https://vk.cc/78CFhS как думаете хорош?
Собирайтесь и идите в поход на 1 световой день, с этого почти все начинают! Я езжу соло на велосипеде, уже второй год, лес, горы красота!
Одному, ходить (ездить) круто, куда хочешь, туда идёшь не нужно ни с кем договариваться!
Отель=люди, и неизвестно еще какие соседи попадутся. Слушать пьяные вопли и ночные посиделки с фейерверками удовольствие ниже среднего, в такой ситуации никакая природа не нужна. А несложный поход в одиночку занятие в любом случае безопасное если девушка с головой дружит. Никто же не предлагает ходить в одиночку по закрытым ледникам или бродить в обнимку с медведями.
автор лайк....сама в одиночку хожу в походы...велосипед или пешком...по 7-14 км...