Просто интересно стало. Живущие за границей ответьте пожалуйста, вы тоже дарите врачам, учителям подарки (конфеты, кофе, чай и т.п.) Или это только в России так.
Нет, врачам не дарят. Учителям могут подарить символичный подарок, но только если сам ребенок
Ага, конечно, принято :) А потом прямиком лет на 10 на нары :) А врач или педагог лишается лецензии навсегда. П.с. речь не о цветах, но и цветы редко когда дарят :) Просто не считают это нужным.
лицезии
Даже в голову такое ни разу не приходило - дарить врачу подарок.
Мы живем в Англии.Мой деверь, младший брат мужа работает учителем в начальных классах. В прошлом году в конце учебного года несколько родителей скинувшись подарили ему ваучер одного торгового центра на сумму 150 фунтов, которую он с удовольствием потратил приобретя в этом центре товаров на этот чек
Когда училась, не понимала зачем выпускные классы дарят подарки учителям.
Сейчас сама училка и не люблю всё это. Жуткие чашки с блюдцами, например, часто дарят)
А когда поставишь зачет или экзамен, а ПОТОМ как благодарность приносят конфеты √ это я люблю))
Это только у нас принято нести всем по поводу и без. Госэкзамен - стол накрыли, диплом - подарок руководителю.
когда помогаешь в чем-то, идешь на встречу, тратишь личное время на студента и потом благодарят, это приятно.
А когда студентов ЗАСТАВЛЯЮТ собирать деньги на подарки, то это ужасно.
Часто микроволновки заказывают, чайники электрические.
мы дарим нашим врачам презенты. На Рождество дарим обоим педиатрам, например. Не чай , конечно, а конфеты шоколадные, у нас марка любимая есть, они прям на месте этот шоколад делают. Все в красивой обертке, просто мелочь приятная. Ребенку колпак Санты надеваем и он вручает торжественно)
А вот цветы на 1 сентября, оказывается , не принято. А мне бы так хотелось ...
Сообщение было удалено
когда училась руководителю не дарили, да и сейчас я руководитель, тоже не дарят.
а вот столы - это да...хочется после госов и защиты домой быстрей убежать, а нет, банкет с начальством обязателен(
причем, когда комиссия только из нашего заведения стол скромный, когда приезжают из Лукойла или Газпрома, то уже и икра красная и семга на столе появляются)
Да,мы будем делать подарок,потом пойдем к себе в ресторан,праздновать.
Дарят, но так к дате какой нибудь особенной, если у учителя круглая дата, на выпускной, это больше, как знак внимания, подарок чисто символический.
Только там от 50 если вам 49,то мы вас не берем,если 51 то можете приходить
Учителя сами часто детям подарки дарят. А для благодарности есть конфеты "Мерси". Их можно кому угодно дарить.
Учителям лично я никогда не дарила, здесь это особо не принято. Но одна знакомая привозит учительнице из России всякие штучки, та довольна, так как неизбалована, как учителя в России. Нашему терапевту мы дарим на новый год хорошую бутылку вина. Тот всегда долго благодарит и отношение к нам соответствующее, очень нежное. Педиатру я привезла как-то хорошенькую дымковскую игрушку- барышня на лошадке, с тех пор она у него на столе.. Деньги, конечно, это криминал. Хотя моя местная свекровь говорит, что давала взятку врачам. Франция.
А вот в Хаусе мафиози подарил ему красный автомобиль
Подарки имеют место в случае благодарности, дети сами вручают их учителям. Никакого беззастенчивого "вымогательства" микроволновок у нас не существует в природе. Учитель зарабатывает достаточно, чтобы не унижаться до уровня попрошайки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Студентов до нитки обобрали? )))
Сообщение было удалено
думаю да. так как многие приезжие, из малообеспеченных семей, думаю для них 2000-3000 сдать на никому ненужные подарки и на сёмгу дядьке из газпрома оч накладно.
Сообщение было удалено
что за марка канфет?
Сообщение было удалено
Мы своему дарим. Но он нас принимает вне очереди и за общественный счет.)))
Сообщение было удалено
Farga , это маленькая шоколадная лавка в барцелоне, не путать с кафетериями, недалеко от порта де анхель, вниз.Они не используют консерванты в шоколаде, поэтому его надо есть быстро, он не хранится долго
не вы чего,врачу,что получает в разы больше чем мой муж,который тоже неплохо получает вообще то,я понесу чай!!!!!!!!! чааааййй!!!!!!!! что стоит копейки!!!! позорище то.........мне в дурдом свезут сразу,а стыдоба будет не дай бог.....
НЕТ
Возможно иногда цветы. Все.
Нет, ничего не дарят. Я только знаю гинекологам благодарные роженицы могут принести в его клинику букет цветов или коробку конфет и отдают это просто на дронт деск персоналу, самому врачу ничего не вручают, ему это не нужно, а персонал букет поставит в приемной, а конфеты сами съедят, даже бывает они эти конфеты открывают и ставят чтоб пациентки угощались.
Учителям дети дарят подарки на рождество, но это не обязательно и чисто символически. Врачам. Да пошли они в з а д ницу кровопийцы и скамеры. Подарки им еще дарить, когда они тебя обдерут как липку за их г о в н осервис.
Живу в Норвегии. Здесь не принято дарить врачам, учителям. Нет поборов в школах, садах, вузах. ВООБЩЕ!
В Чехии нет, во всяком случае, что касается преподов в универе :) Специально узнавала, как с этим делом. Говорят, не принято, а кое-кто вообще сказал, что могут как-то не так понять. Хотя я собиралась дарить именно постфактум, как благодарность - ну хоть коробку конфет какую... Иногда по этому поводу прям дискомфорт какой-то испытывала, есть пару преподов - реально хорошие люди, таким не жалко, хотелось просто как-то благодарность свою выразить, помимо простого "спасибо".
На Госы тем не менее побор был приличный - на цветы/бутерброды/минералку и прочие прелести жизни для наших м-учителей, все как положено.
В Штатах после родов подарили моему гинекологу платок от Hermes,она была очень тронута.Сейчас к концу учебного года(уже в др.стране) с другими мамами собираемся подарить нашим воспитательницам ваучеры в СПА. Дело не в поборах,а в искренней благодарности.Чувствуешь желание -сделай подарок,а нет,так нет.
Я после родов гинекологу дарила корзину сладостей по индивидуальному заказу. Но никакой обязаловки
В Германии врачи самые богатые в мире,какие подарки.Учителя тоже xорошо зарабатывают.Дарили учителю подарок от класса-ваучер спортивныи магазин,а так работу могут потерятъ за подарки,карается законом!
Почему у нас не приравняют подарки учителям к взятке?
В Германии врачи самые богатые в мире,какие подарки.Учителя тоже xорошо зарабатывают.
Вот насмешили. "Богатых учителей" нет нигде в мире. )))