У меня ощущение, что народ с ума посходил. На выходных гуляли с ребенком - у нас в парке через каждый 5 метров мангал, компания, шашлык. Раньше как-то все-таки шашлыки были неким ритуалом. Сейчас …
Сообщение было удалено
нет, я имею в виду когда людям просто хочется мяса - зачем бежать в парк/перелесок и готовить/есть его непременно там, а не дома приготовить и поужинать (как зимой или осенью - они же зимой не идут есть на открытый воздух??)
я понимаю есть на природе, когда в походе в лесу например... вот это да, удовольствие - перекусить жареными сосисками, шышлыком или запеченой в золе картошкой.
Сообщение было удалено
на природе заодно загорают,выгуливают собак(детей).на свежем воздухе лучше аппетит.не загаживается ничья квартира в случае компании. особенно пьяной компании
Вот из-за гребеных любителей шашлыка и сгорело полРоссии в прошлом году.90% пожаров-это вы,уепки с шашлыками.
Сообщение было удалено
точно. пьянь все Россию спалит скоро, *** ненасытное.
Сообщение было удалено
согласна. ненавижу пьющих и курящих людей. губят природу.
Сообщение было удалено
так это и есть будущие тетки и мужики жирные с выпивкой.
молодость быстро проходит.
и вообще ужасно что судите так: если так как описано отдыхают внешне не отталкивающие люди - то наблюдателям не противно, а если внешне неприятные люди - то сразу противно.
мда, в парках где собак выгуливают и помечен каждый куст наверное здорово есть шашлык который делают из просроченного мяса с приправой из жидкости для розжига
Объясню , почему народ прется в парк жарить мясо.
Во- первых, это всё очень легко и доступно.
Заехал в магазин, взял пару ведрышек этого мяска, водки и пива- это дело 10 минут.
Домой идти неохота, проще созвониться и с друзьями- приятелями и весь вечер или выходной провести на "природе". Ник4аких организационных затруднений, вобщем.
Во- вторых, и в главных!
Каждый участник этого пиршества может упиться в стельку, ведь обратно ехать не надо за рулем, всё происходит неподалеку от дома и от магазинов, если не хватит алкоголя..
Это такое времяпрепровождение, не надо даже в кафе идти и тратиться, одел шорты, майку, скинулись по минимуму- и вот он, досуг!!!
Быдлодосуг для быдла
Сообщение было удалено
досуг недалекого небогатого быдла, были бы деньги и культура, пошли б в кафе или поехали за город.
У моей одногруппницы друзья купили ведро шашлыка в известном гипермаркете, на след день все попали с отравлением в больницу.
А у них оставалось еще мясо в ведре. Сдали на экспертизу, оказалось человеческое мясо в какой-то степени разложения....
Поели шашлычка, называется....
Сообщение было удалено
ну все пошли городские легенды. кто еще че расскажет? мясо человеческое да в жизнь не поверю. кого это на шашлык пустили гастарбайтеров чтоли? и где это произошло, типа в столице?
Сообщение было удалено
о том и речь. ведь еда на природе, шашлык - это именно перекус в походе. костер ночью.
а *** превратило это в "пожрать а травке".
"пожрать на траве"
Сообщение было удалено
+1000! именно.
Сообщение было удалено
Это не байка, не хотите, не верьте, произошло недавно, в Петербурге.
Кого пустили на шашлык - покрыто мраком, директор гипермаркета откупился от пострадавших деньгами и уничтожил улики.
а чем отличается "пожрать шашлык на траве" от "пожрать шашлык в городском кафе"?
Ох, автор, как вы правы. У нас под окнами озеро и небольшой лесок, так сейчас даже в будни не пройдешь нормально до стоянки. Бутылки, стекло, ведерки из-под шашлыка, сигареты и прочий мусор гниет под ногами, и под каждым кусточком сидит такая вот компания, отдыыыхает. А вечерами начинается пьяный ор: или дерутся или поют. Еснно все местные выгуливают там же своих собак, там от собачего г... ступить негде. Романтика вообщем!
Сообщение было удалено
тем, что для любителей быдлодосуга первый вариант из разряда "дёшево и сердито", а следовательно более приемлемый. В посте ╧59 Гость всё верно разъяснил.
Ну как всегда на вумене рассуждают про быдлоотдых.Кто рассуждает???Кто уачтсвует в темах " У меня зарплата 10 тыров.Как прожить"," Как накормить семью на 100 р в день", " Свекровь не выделяет мне комнату" и прочее...
АристокрАтия собралась не иначе.
ЗЫ.Я не жарю шашлык в парке,у меня дача есть.
71, а вы прям отслеживаете кто и в каких темах участвует?)))
Прикольно время проводите...
71, *** - это характеристика поведения, а не состояние кошелька!
73,судя по ответам большинства,то *** как раз те кто покупает хреновые ведерки с маринованным шашлыком и не имеет возможности выехать за город.То бишь контингент с ограниченными средствами.
Да вот представьте,что нет у людей возможности выехать на дачу,им что парится все лето???
***,кто за собой не убирает.А если культурно отдыхает,то нет в этом ничего зазорного.
А я даже в парк не иду ради этого - у меня на балконе стоит барбекю и мы с апреля до октября постоянно готовим все на гриле: стейки, сувлаки, шашлыки, креветки, колбаски, овощи, гамбургеры.
Это вкусно. И полезно. И при чем тут ритуалы?
74 Дело не в ведерках (хотя реально ужас), но будет уважающий себя человек разжигать костер и есть среди куч мусора, *** и пьянных соотечественников впридачу и при этом считать, что он тут культурно отдыхает?
Сообщение было удалено
ну уж не скажите. "Культурно" отдыхать в городском сквере под кустами это что-то... И не нужно таких уж больших денежных средств, чтобы выехать с теми же шашлыками за город в лес, а не сидеть буквально под окнами у жителей ближайших домов.
Другой вопрос, что любителей попировать *на скамейке во дворе* (образно говоря) у нас предостаточно, вот такие же любители и в городских скверах шашлыки жарят. Нормальным людям подобное в голову не придет.
Сообщение было удалено
+1, именно!
Сообщение было удалено
Ну а чем вы отличаетесь от так называемого быдла,если идете и гуляете среди го вна и мусора?? будет ли уважающий человек гулять в таких условиях с детьми???
Сообщение было удалено
Во многих парках Торонто везде стоят столики для пикников. Ибо в летнее время очень часто можно лицезреть в общественных парках компании - играют с детьми, жарят шашлыки, гуляют с собаками, играют в игры. Вид у них как правило весьма цивильный и далеко не нищий. Отдыхают люди - и отдыхают себе....
Толерантность и корректность - замечательные понятия, что не говори...
Пост 80 был у посту 66
Сообщение было удалено
Я прохожу мимо таких отдыхающих, потому то мне так быстрее до стоянки идти (что собственно я и написала выше). Гулять, тем более с ребенком мне и в голову не прийдет.
Но те кто гуляют в парке, они то почему должны страдать от подобных компаний? Я вообще удивляюсь, почему в парковой зоне вообще нет милиции или охраны, что бы такие компании разгонять.
Прочитав пост 80 ,Да,забыла написать что видела заграницей именно парки (!!!) с площадками для шашлыка и барбекю,да стоят кучно,тут же гуляют люди,и никто никому не мешает.
раскудахтались гламурные куры. ах нищеброды, ах на кафе денег нет!
какой дурак летом, когда тепло, солнечно будет тухнуть в кафе? самый лучший отдых как раз на природе. даже после приема алкоголя голова не так болит, чем если бы сидеть в ваших гламурных кафешках.
а выезжать далеко за город после рабочего дня ни у каждого есть время, силы и возможности.
единственные минус - не убирают за собой. а в остальном - молодцы.
всех нормальных людей тянет к природе прежде всего, это как раз нормально.
Сообщение было удалено
надо еще добавить, что крайне редко кого увидишь жарящим шашлык в таких парках.
Я не пойму, в России нет закона о запрете на распитие спиртныx напитков, наxождении в пяном виде в обшественныx местаx? Костры тоже должны разжигаться в определённыx местаx. Узнайте кто в&ъ230;аделец парка, пуст&ъ168;ь поставят таблички о запрете разжигания костров. Вызовите ментов пару раз. За оставленный мусор тоже в большинстве стран штрафы немаленькие. в России нет что ли?
аааа, я сначала не поняла автора -думала, речь про шашлычки с кавказскими горцами внутри, которых у меня в городе понатыкано везде, где человек останавливается дольше чем на 5 минут... почитала комменты и поняла, что речь о семьях и кучках людей, жарящих мясо в городских парках!! я видела только питере такое и резко против = недаром парки назывались парки культуры и отдыха. ключевое слово - культура, а не просто отдых а-ля как хочу так отдыхаю. я против - разведение огня и антисанитария после такого пикника в городском парке - это пожароопасность в наше жаркое сухое лето, это опасно для детей и животных гуляющих, ну а грязь это вообще свинство - народ нагадил, а убирать должны муниципальные коммунальщики...
имхо,это идет от бедности... у кого есть дачи, участки и дома загородом, тем в голову не придет на пятачке зелени в центре города что-то жарить...гораздо удобнее собраться друзьями, приехать в свой загородный дом, самой замариновать мясо как любите, там же зажарить и в приятном тебе обществе с твоей любимой музыкой и рядом с твоим домом и санитарными удобствами все это съесть. ну и убирать, соответственно придется - для себя любимого ведь.
а мне не с кем ходить на шашлыки, грустно(
Пост 86 в тему, да. У меня другой пример. Москва, Лефортово - никто не бухает в парке, не разводит костры, не мусорит, не жарит шашлыки; в центре стоит пара-тройка летних кафешек - вот там и шашлычок и выпивка и кабинка (биотуалет) - все культурно, рядом пост милиции; в парке также несколько детских площадок - куча молодых мам с детьми); видать из-за детей - запрещается гонять на велосипедах, роликах, выгуливать собак (маленьких пропускают); на основных входах/выходах - охрана, после 10 вечера парк закрывается. Но есть и минусы - парк небольшой, пруды все же нечистые и нет нормального общественного туалета (хотя при совке был, но сгнил))). Но в целом - очень цивильно для прогулок и отдыха щас). Вот другой пример. Несколько лет назад отдыхал пару недель в августе под Анапой в Витязево не на центральном пляже - все тоже поначалу было цивильно, но к концу отдыха на пляже возле воды образовались горки мусора через каждые 10 метров, несмотря на стоящие полу-пустые контейнеры в 50ти метрах от воды. Предполагаю, что так мусорят все-таки люди из регионов :-р. Берите пример с Москвы))). Хотя быдла и у нас хватает, конечно, но при этом мы меняемся, да).
Сообщение было удалено
А мне где с ребенком гулять??? Вдоль проспекта? Он у меня грудничок вообще-то, спит на улице часа три-четыре, я потому и в парк.
Очень рада, что меня поддержало столько людей!!
Вчера замариновала мясо и курицу.. дел-то на 5 минут. Причем я свинину не ем,телятина ребрышки и курица.. мариную в японском соусе Терияки и лук красный, народ тащится)) Мням))Сегодня буду делать))
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
А отличает их от наших то, что они не напиваются в свинью и не оставляют после себя мусора.
Сообщение было удалено
Что, совсем-совсем не с кем? Разве так бывает?
Пошли со мной!!!
Я люблю шашлыки, пиво, и девушек!
Сообщение было удалено
доел? (=
А у нас в Казахстане растет саксаул, и специальная жидкость не требуется. Когда жарим шашлык- пахнет только шашлыком. Мне нравится. Странно, но у нас в скверах шашлык не готовят- только на природе в горах.
В общем мне нравится запах жаренного шашлыка, сразу представляетс ячистый горный воздух, свежее пиво, ммммм....
Плохо не то что жарят, а то что мусорят и за собой не убирают.
я про себя объяснила в 23 посте. А к примеру у меня подруга живет в Москве, рядом парк, где все жарят шашлык. У нее двое детей, сейчас ждет третьего. Дачи нет, автомобиля нет. И куда ей тащиться, если захотелось шашлыка? Раз в год я думаю каждому хочется покушать мяса с костра.
нет, точно не каждому
Кто что ест - мне все равно. Я вот просто не понимаю этого повального (свального) увлечения, в любых кустах, абы какое мясо... повод выпить? Вы если так шашлык любите, купили бы себе электрошашлычницу и вперед. Все равно в тех условиях, что народ делает, вкусно не получится.
нечего другим в рот заглядывать.