Девочки и мальчики. Мы живем на чудесной планете, которая разрушается и превращается в злобное царство. Мы должны спасти ее!! Начнем с малого -каждое утро, просыпаясь, будем улыбаться солнышку, …
Амиго-друг спасибо, за историю. Может хоть кто то задумается.
опаньки. Простите за пост 57. ))
Мигранты ъиз кишлакаъ между прочим тоже ЛЮДИ!
Улыбаться без причины-признак дурачины. Ну не берите вы пример с американцев. В Европе же не скалят зубы на каждом шагу. Я, например, стараюсь говорить людям хорошие вещи. Очень действенно после получения подарка чуть позже рассказать дарившему, какая это оказалась чудесная необыкновенная вещь, и как она вам пригодилась, даже если это совсем не так. Даривший просто счастлив. По-возможности придерживаю дверь в метро, а не бросаю со всей дури так, что она прихлопывает даже соседа в другой двери.
Какая милая тема. И какие молодцы автор и отписавшиеся: волонтеры, любители животных, сажающие деревья, подающие бабушкам. Улыбнули все :)
Если судить по себе: всегда вежлива и приветлива со всеми окружающими, даже с хамами на первых порах, потому что вежливость нейтрализует хамство. Стараюсь подавать просящим на улицах. С легкостью потраву свое личное время на помощь другому. При этом не буду считать людей должными.
Была раньше волонтером, сейчас некогда, но как только - так сразу. Планирую работать в благотворительных организациях, специально учусь по этой специальности.
О том, что не вписывается в концепцию доброты: я очень цинична и язвительна. Не верю правительству, не смотрю ТВ (особенно НТВ!)))), очень критично отношусь к любой информации. В любых действиях властей и власть или деньги имущих вижу подвох. В общем, типичный адепт теории заговора.
Все это делает меня циничной и ироничной.
Хотелось бы начать с себя и стать чуточку добрее.
Согласна с автором. Зло возвращается бумерангом. Даже плохие мысли, посланные человеку, тоже могут "вылиться" на самого пожелающего. Поэтому надо быть пусть не добрыми, но хотя бы терпимыми. Вонючие бомжи, орущие дети, ворчащие и медленно идущие впереди вас старушки (здесь полно таких тем) - это тоже ЛЮДИ! Будьте добрее и вам это ЗАЧТЕТСЯ!
НТВ смотрю иногда, но телевидение действительно очень не хорошее. Жуткие передачи! Полная деградация молодого поколения, и главное ничего не меняется, не становится лучше, НЕТ ДОБРЫХ ПЕРЕДАЧ! Чё делать? куды бечь?
Сообщение было удалено
Да что вы, как это нет добрых передач? Да по одной культуре полно интересных и добрых передач. НТВ не показателось всего телевидения.
Я уже не говорю о других дополнительных каналах. В общем, каждый способен выбирать, вот и выбирайте.
Млин, все "Культуру" советуют. А еще что? .... ВСЁ! Я вообще про телевидение. Оно навязывает мировозрение. Это человек в возрасте (осмысленно) включит канал "Культура". Я его как раз и смотрю, а ребенок или подросток не будет смотреть этот канал. Он скорее включит ТНТ или СТС, где как раз тупые передачи. Я про то, что на большинстве каналов должны быть такие передачи, как на "культуре". Надо навязывать хорошие передачи юному поколению. Мы, рожденные в СССР, знаем композиторов , писателей и поэтов, потому, что на радио и телевидении полно было таких передач, много говорили о Родине, о патриотизме, о человечности и сострадании, о маме, полно было песен и стихов. А сейчас какие передачи? стрелялки-убивалки, ***, ***, "давай поженимся", "счастливы вместе", дом-2, и др.
Казалось бы, как легко на законодательном уровне обязать каждый канал включить в эфир образовательно-познавательные передачи. Не показывать насилие или разврат в дневное время (до 10-11 вечера).
Да, телевизионщики разорутся. Но какой будет + для общества.
Согласна, слишком много негатива на тв. Утром на первом канале в передаче под названием 'доброе утро' каждое утро начинают с криминальной истории, где обязательно убивают какого то несчастного, потом обвиняют не того, сажают в тюрьму и уже позже чудо- детектив находит виноватого...