Только что посмотрела это видео. Я в шоке. В шоке от людей наблюдавших за этим, в шоке от того, что никто ничего не сделал чтобы спасти ребенка!!Как такое может происходить в этой жизни???? Как такое …
Бла-бла "И девочки хороши - в 11 лет соображаешь больше, чем в 7, могли бы остановить мальчишку???" Одинадцатилетние девочки-припевочки, могли бы то да се. Родители могли своим ребенком заниматься.
Сообщение было удалено
А я посмотрела, окуела и сделала выводы. Буду учитывать и такую вероятность. А то мне даже голову никогда бы не пришло что 7-ми летний ребенок до такой дикости дотумкает.
Сообщение было удалено
А могли бы случайно включить быстрей, а могли бы остановить и в этот момнент, мальчег бы упал а окажись им 14 лет и недоделки родители этого мальчика, попытались бы их засудить)) Да и вообще атракционы под нехилым напряжением.
ответственность за это лехит на взрослых. на техниках, халатно выполнивших свои обязанности и на родителях, которые допустили шляние ребенка безпризорное. Ни девочки ни мальчики не виноваты и расстреливать их не за что, они такие же дети незрелые как и погибший ребенок.
Сообщение было удалено
Одним идиотом меньше) естетсвенный отбор в действии)))
Сообщение было удалено
Ну уж в любом случае эти припевочки имели лучшие шансы спасти пацана. Они могли его тупо туда не пустить!!! А подростки снимали когда он уже наверху болтался, почему на них наезжают -то?
Родители тоже хороши. На западе все звездюли получили бы родители и техники этой карусели.
Сообщение было удалено
Имели они шансы не имели, они не нанимались ему в няньки. Непустили бы были бы молодцы, а не предотвратили не обязаны и были.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А подростки, снимавшие уже гибнущего пацана на мобилу, видать, в няньки нанимались? Я не провожу параллель ответственность родителей-ответственность девочек, а ответственность девочек и подростков. Если уж винить тех, кто снимал пацана на видео, тогда и девчонок до кучи обвинить можно - им не надо было ни срочно жать на какие то кнопки, ни самим наверх лезть, всего-то не пускать мальчишку. И уж тем более не спорить с ним на 10 рублей!
Все так рассуждают включить/выключить/ускорить/замедлить аттракцион. Вот я понятия не имею где и как надо нажимать что бы это сделать. И в такой ситуации не побежала бы разбираться куда жать.
В данном случае все зависит от него удержится/не удержится.
А тот кто влез, тот и был бы виноват в смерти.
ого, а вы мои посты внимательно читали??? Я где-то обвиняла пацанов с мобильным?? А опреторы, вообще мимо шли и это все увидели
Сообщение было удалено
Нет, это не нужно было снимать на видео и выкладывать в интернет!!!! Вы уже забыли, как в прошлом году взорвали метро "Лубянка", окровавленные раненые люди выползали из метро, а их тут же снимали ржущие ***???!!! И это тоже было в интернете! А теперь маленький вопрос: вы бы хотели, чтобы вы (не дай БОГ!!!) лежали раненая или вам бы плохо стало на улице и вы присели на землю, а ввас бы подошли и стали снимать на мобильник? Приближа к лицу, хихикая? А можете представить СВОЕГО ребенка? А не того, из неблагополучной семьи?
А вот насчет ответственности вы все очень сильно ошибаетесь! Есть такое понятие: морально нравственная ответственность, большинству из здесь присутствующих незнакомая. Но она есть! Мы ОБЯЗАНЫ заботиться о детях, больных, старых, слабых в силу норм МОРАЛИ, а иногда и закона. Я в ужасе от равнодушие и злобы ЖЕНЩИН, МАТЕРЕй, которые пишут такие вещи как здесь. Самое страшное что может быть-это равнодушие. Вот такие люди и идут мимо по улице, когда что-нибудь с кем-нибудь случается. Зато рыдают, когда смотрят сериалы про вечную любовь и слушая песни Стаса Михайлова.
Сообщение было удалено
никто никому ничего не обязан, нормы морали у всех разные, вы считаете что норма это помогать всем при всем, а у остальных другая, так что нечего навязывать свою мораль остальным людям
Сообщение было удалено
Девушка, извините, но чтобы как вы голосить на форуме, мног оума не надо. Вы, лично Вы что сделали бы в ситуации с мальчишкой? Попытались остановить аттракцион? Вас вполне могло шибануть током. Или вы в лучшем случае не смогли б ничего там нажать, чтоб остановилось колесо. Или остановили бы - пацан потерял бы и мизерный, несбывшийся, увы, шанс выжить - дотерпеть до того, когда колесо закончит свой круг. Вас бы ещё и обвинили, что вы своей дуростью всё испортили. или вы побежали бы за милицией, пожарными? Ну и что? Мальчишка уже давно был бы мёртв, когда милиция-пожарные приехали.
Так "***" хоть засняли и милиция всё увидела воочию, как всё было. ПОМОЧЬ мальчишке было НЕЛЬЗЯ, поймите это.
Виноваты родители - не усмотрели, а ещё больше техническое обслуживание аттракциона. Если б он не включился, ничего бы не случилось!!!
У детей до определенного возраста отсутствует критическое восприятие. Дети сами по себе мало что делают, все их действия находятся под опекой/контролем либо осуществляются с разрешения или с указания родителей, учителей и других взрослых. Я лично в 7 или 8 лет нашла с подругой красивый грибочек и откусила кусочек. Счастье мое, что гриб оказался неядовитым, а то бы я уж лет 20 как не существовала. И игра у нас такая была в детстве - "кто последним перебежит дорогу перед машиной" - сейчас просто волосы дыбом, как вспоминаю. Своего бы ребенка выпорола за такое как сидорову козу. А еще на крыши многоэтажек лазили, несмотря на строжайшие запреты (благо, крыши были пологими, а близко к краю мы все-таки боялись подходить). Потому что не было еще опыта, дурости много в голове, критически чир не воспринимается, а все запреты понимаются как ерунда, зачем-то придуманная взрослыми. Именно поэтому до 18 лет (или 21) ответственность за ребенка несут старшие. А уж что говорить о тех, кому и 10 нет - тут вообще нужен глаз да глаз. Имхо, виноваты организаторы аттракционов, оставившие свободный доступ к запуску колеса (который оказался еще и настолько прост, что даже младшие школьники поняли схему). А снимавшие на видео, конечно, поступили гадко (понятно, что для развлечения), но, в принципе, помочь ничем мальчику не могли.
я плакала когда смотрела.......по тв
но помочь нереально было. если только снизу ловить и то не факт, что человек второй не погиб бы, если бы мальчик упал на него...
Сволочи те, кто с ним спорил и кто видео снимал, и вообще люди стали очень жестокими.
Если бы сразу колесо остановили - был бы шанс выжить.
Насчет спасения и равнодушия, тут как посмотреть. Я рассказывала уже здесь историю. Мой бывший, в бытность еще когда мы жили вместе поехал в гости, засиделись, заболтались, и хозяева попросили проводить одну гостью до дома, так как поздно и мало ли чего, муж за ней зайти не смог. Мой муж бывший, пошел провожать, у подъезда, где жила девушка была компания наркоманов.. начале к девушке цепляться, ну мой интеллигент естественно сделал замечание. Итог - неделя в реанимации, три недели в общей палате - перелом основания черепа и др. травмы, потеря работы /никто два месяца его ждать не собирался/ и я умудоханная в корень, так как сначала по больнице носилась, по врачам, совмещая это с работой, потом содержала мужа, которому помимо еды и всего остального нужны были лекарства. Вопрос - кто мне эта девушка? Причем не девушка, ни хозяева дома, которые эту девицу навязали, ни в больнице не появились, ни мне даже не позвонили, ни ему.. Ну и на фиг было за нее заступаться, если ее муж не посчитал нужным ее встретить? Мне ее благополучие было фиолетово, лучше бы уж мой муж остался бы без повреждений и кстати это было началом конца, потому что с одной работы он так сорвался, а потом уже устраиваться передумал.. и все из-за какой-то ***..
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Одаренные дети чаще погибают от несчастных случаев, кстати, так что не надо ля-ля - вся вина на взрослых
а не стоит 7-летних детей отпускать гулять одних. я откускать стала с 9 только во дворе, да еще и звонила каждые 15 минут- где он и что делает. и не отпускала одного, только с компанией. И вдалбывать детям надо про то, что нельзя им ходить на стройку. вы же про то, что нельзя играть на дороге, детям обьясняете, запрещаете. вот точно так же и про другие опасные места
Я и в 10 одного не отпускаю
Ничего не понятно, но очень интересно
Если пацан сам с кем-то поспорил, то причем тут взрослые? Они его видели? Они за ним следили?
Это родители должны объяснять детям технику безопасности и банальное "на спор, слабо и понт никогда ничего не делай"