Нужно ехать встречать подругу в аэропорт шереметьево (Москва). Но я сама там ни разу еще не была (и живу далеко, 2 часа только до того метро ехать) и вообще ни разу в жизни никого не встречала в аэропорту. Поэтому спасибо всем кто ответит на вопросы,хоть они может и глупые.
1) вроде ведь какое-то время занимает регистрация пассажиров после посадки или что-то подобное? я сама летала в детстве и не помню. Если самолет,предположим,прилетает в 9 утра, то еще же после этого около часа человек свободен не будет?или я что-то путаю? В общем во сколько мне там быть как встречающему? не хотелось бы приехать на 2 часа раньше и зря сидеть. но и опоздать не хочу. И куда вообще мне там идти? там есть какое-то место специальное для встречающих или что-то подобное?боюсь вообще потеряемся и друг друга долго искать будем.
2) На чем ехать туда и обратно? машины нет,такси дорого. имеет ли смысл ехать на аэроэкспрессе? для меня это очень дорого тоже. на сам вокзал я точно на нем не поеду. имеет ли смысл на нем ехать когда встречу человека и поедем обратно? смотрю он стоит 250 рублей,а ехать все равно полчаса,долго. имеет ли смысл? может лучше на маршрутке или автобусе? или совсем долго на автобусе ехать? и не подскажите какие автобусы ходят от метро до аэропорта?
3) от аэропорта до дома (не моего) ехать минимум 3 часа с кучей вещей, я буду помогать нести вещи. имеет ли смысл покупать цветы?вроде как принято встречать с цветами. но я боюсь,что потом они только мешаться будут и деть их некуда будет. вы бы как сделали?
Отвечу на что смогу. Другие наверное полнее ответят.
1) Да, действительно, если самолет в 9 прилетает (главное чтобы не опоздал) пару минут надо будет на регистрацию по прилету (это по -разному по времени) может и мин 15, если подруга в первых рядах будет. Потом багаж - тут тоже может быть быстро, а может быть и долго багаж не будут выдавать. АВтор поэтому лучше перед выездом зайдите на сайт аэропорта, и посмотрите табло, чтобы убедиться, что нет задержки.
2. На аэроэкспрессе удобнее , потомучто без пробок. По номерам маршруток, автобусов к сожалению не подскажу. Если никто не скажет, то вы поищите в гугле, у некоторых аэропортов бывает в инфо написано, как до них добраться.
3. Цветы - я бы не дарила, но вы не объяснили по какому поводу она едет ? К вам в гости ? (тогда скорее всего это она может какой-то сувенир привести).
встречают пассажиров в зоне прилета! но сейчас надо уточнить, может там никого не пускают в аэропорт из встречающих ).
Удачи вам, это так суетно!
Сообщение было удалено
Спасибо за удачу :) а почему могут не пускать встречающих?такое бывает??? ехать встречать мне завтра утром
ленинградка почти всегда стоит. надо знать время встречи, чтобы решиться ехать или нет на маршрутке. номера их, идущих от Речного вокзала (метро), не знаю - но на них и пункт назначения с остановками написан, и спросить можно. цветы не нужны. если по ситуации должен быть презент (ну везет она вам что-то, допустим)- купите коробочку конфет, есть замечательные плоские и вкусные "мерси". место для встречающих есть 9там толпа таксистов, не заметить не получится)), увидите на инф.табло про ваш рейс - и пойдёте. после посадки таможня. выходить могут через 10-40 минут (по-разному складываются обстоятельства)
Сообщение было удалено
утром в субботу ленинградка на выезд стоит стопроцентно! начиная с 7ми
а аэроэкспресс он там вообще близко от аэропорта или до него еще тоже долго ехать надо?
на сайте аэропорта есть пункт. "как доехать" там все подробно.
И сама схема аэропорта есть
Автор, из-за угрозы террактов там могли все строже сделать. Но я не знаю, лучше подождите может быть вам ответят четче.
Сообщение было удалено
Да,спасибо,насчет этого я уже разобралась и посмотрела про маршрутки/автобусы
номер рейса не забудь с собой взять, на табло будешь смотреть, куда и во сколько сел.
Автор, тебя на гугле забанили? Вот схема аэропорта, вот маршрутки: http://www.svo.aero/shuttle/. В аэропорте есть зона отправления наверху и зона прибытия - на первом этаже. Почти все современные аэропорты похожи более или менее по строению. Узная сначала, в какой корпус прилетает подруга, их там сейчас дофига.
Да, насчет маршрутки: ездила днем - пробок не было, домчали с ветерком. Цену не помню, но небольшая. Билеты прямо в маршрутке покупали у водилы.
С букетами встречающих давно не видела. Нафига к чемоданам еще и веник??
Автор, думаю, конкретно Вам, лучше вообще не ехать в этот аэропорт.
Авторша явно сама из туркмении приперлась, дикая совсем, теперь еще подруга, а за ней весь аул подтянется (((
Сообщение было удалено
у меня тоже создалось такое впечатление.
А русские добрые, все ей советуют, подсказывают...
Сообщение было удалено
Точно.
Есть Шереметьево C.D.F и т.д.
Вам куда?!!!
Сообщение было удалено
***. я вот не из туркмении а на самолете летала 1 раз и ни разу не встречала. не прикуси язык смотри -отравишься
чо злобные то такие?((
В выходные дни лучше аэроэкспрессом,