Здравствуйте! У меня такой вопрос. В 2010 году я поступила в институт, заплатила, как водится, за первый семестр, и, чуть, погодя, за второй. (учебный год начался с декабря). Могу ли я вернуть деньги за второй семестр, если я передумала учиться в этом институте? В договоре прописано: стоимость одного месяца обучения составляет 1500 руб.;
При расторжении договора внесенная стоимость текущего месяца и предыдущих периодов обучения возврату не подлежит. (Заочная форма, индивидуальный план обучения, который я уже весь выполнила (зачеты, экзамены, все в виде тестов), за исключением курсовых работ.
При расторжении договора внесенная стоимость текущего месяца и предыдущих периодов обучения возврату не подлежит. (Заочная форма, индивидуальный план обучения, который я уже весь выполнила (зачеты, экзамены, все в виде тестов), за исключением курсовых работ.
наверное нет. надо читать договор и дополнительные соглашения, которые вы подписали ранее. а общий вопрос - можно или нет = можно ли с 5 метров попасть в дерево.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Я доп. соглашений никаких не подписывала, а здесь привела все, на мой взгляд, необходимые пункты из договора (который, кстати, занимает всего-то один лист). Черт меня дернул сразу весь год оплатить, но это уже лирика(((
весь год? я когда поступал на курсы при универе каждый день бегал в кассу. последний раз даже не пошел платить - меня засыпали на экзамене и хотели повторить весь курс снова.
*** ник откудато привязался.
Сообщение было удалено
Да, весь год. В начале учебного года - за первый семестр, а немного погодя - и за второй. Это и неудивительно, как по мне. Ведь проблемы не было бы, не передумай я грызть гранит науки в этом институте.
попробуй сходить к проректору по финансовым вопросам. хотя начни с экономического отдела. а сессия прошла?
Сообщение было удалено
Институт в Москве, а я в Рязанской области. Сессии как таковой нет, есть индивидуальный план (повторюсь, зачеты и экзамены, дистанционная сдача в форме тестов). Проще, конечно, на месте узнать, может, по телефону, но.....как же не хочется услышать "нет" в ответ...
Институт в Москве, а я в Рязанской области. Сессии как таковой нет, есть индивидуальный план (повторюсь, зачеты и экзамены, дистанционная сдача в форме тестов). Проще, конечно, на месте узнать, может, по телефону, но.....как же не хочется услышать "нет" в ответ...
э-э-э. хм, считай что ты их вложила в фонд российского образования.
Сообщение было удалено
???!!!! Простите, Вы издеваетесь или действительно считаете, что НАДЕЖДЫ НЕТ???
второй семестр уж идет?
не надейтесь, эти шараги будут изо всех сил держаться за бабло
если вы написали заявление об отчислении до начала второго семестра, то деньги вам вернут
Сообщение было удалено
А вот Бог его знает, идет он или нет. Если просто прикинуть, что учебный год начался в декабре, то, видимо, май - это окончание первого семестра. Я туплю так просто потому, что у меня индивидуальный план обучения, учусь дистанционно, сдаю на компе, хотя форма заочная, и практически весь этот план я уже выполнила (кроме курсовых).
3. Эмма2011 | 27.05.2011, 20:09:32 [2921261765] Эмма2011
Издевка
второй семестр уж идет?
А вот Бог его знает, идет он или нет. Если просто прикинуть, что учебный год начался в декабре, то, видимо, май - это окончание первого семестра. Я туплю так просто потому, что у меня индивидуальный план обучения, учусь дистанционно, сдаю на компе, хотя форма заочная, и практически весь этот план я уже выполнила (кроме курсовых).
9. Эмма2011 | 27.05.2011, 19:50:29 [2921261765] Эмма2011
Галкин
э-э-э. хм, считай что ты их вложила в фонд российского образования.
???!!!! Простите, Вы издеваетесь или действительно считаете, что НАДЕЖДЫ НЕТ???
ну смотрите. вы уже выполнили учебную программу первого курса. де-юре они оказали вам юридические услуги - учили вас. вы отучились и хотите забрать деньги за полученные знания?
не важно что фактически вы занимались чем угодно.
что можно посоветовать? попробуйте конечно. сдаваться не надо.
ну смотрите. вы уже выполнили учебную программу первого курса. де-юре они оказали вам юридические услуги - учили вас. вы отучились и хотите забрать деньги за полученные знания?
не важно что фактически вы занимались чем угодно.
что можно посоветовать? попробуйте конечно. сдаваться не надо.[/quote]
Эх... Надо бы, право, позвонить, хотя бы... Спасибо)
Сообщение было удалено
Эх... Надо бы, право, позвонить, хотя бы... Спасибо)
Я не юрист, но, в строке, которую вы привели, указано, что не возвращаются деньги за предыдущий период обучения и текущий месяц. Т.е., насколько я понимаю, так как сейчас май, то деньги вам могли бы вернуть только за июнь, если бы этот месяц был учебным.
Сообщение было удалено
Вот и я к этому мысленно склоняюсь (благо тоже не юрист). То есть июнь и все последующие месяцы вплоть до конца учебного года, т.е. второй семестр. Его-то мне, второй семестр, и надо в денежном эквиваленте обратно.
Если просто прикинуть, что учебный год начался в декабре, то, видимо, май - это окончание первого семестра.
нет. первый семестр обычно - сентябрь до декабря.
второй с января до мая.
а вообще если у вас ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ график, то запросите его и посмотрите. в чем проблема то?
Сообщение было удалено
Не совсем поняла - у вас, что, учеба еще продолжается?
Если да, то успевайте до 1 июня забрать деньги. Думаю, что должны вернуть.
Сообщение было удалено
Вот именно - обычно. А у меня необычно, "волшебно" - с 1 декабря начало обучения (и в договоре это прописано).
Что его запрашивать-то? Он у меня на руках, как иначе я сдавала свои экзамены и зачеты? Это просто обыкновенный несчастный листок.
Сообщение было удалено
Даже и не знаю, как объяснить. С декабря по декабрь учебный год, выходит так.
Вот именно - обычно. А у меня необычно, "волшебно" - с 1 декабря начало обучения (и в договоре это прописано).
Договор - это паспорт сделки. заборостроительный техникум обязуется выучить машу по специальности "заборостроитель", а маша обязуется отстегнуть бабло заборостроительному техникуму.
все остальные взаимоотношения регулируются действующим законодательством и ДРУГИМИ НОРМАЬТИВНЫМИ АКТАМИ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ.
учебный план относится к ДРУГИМ НОРМАТИВНЫМ АКТАМ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, а в договоре сколько часов физики, химии и начала ретроградного анализа нет. так вот вам надо запросить именно ваш личный учебный план в деканате вуза.
Сообщение было удалено
Ладно, на фиг план, лучше позвоню и спрошу "в лоб". Загон.
Ладно, на фиг план, лучше позвоню и спрошу "в лоб".
позвони. тока напиши потом. мне интересно же) ага?
Сообщение было удалено
По рукам)
а может еще по чашечке кофе?
Сообщение было удалено
В том случае, если бабки вернут - "обмоем" успех)))
А Вы бы могли уточнить, какой вуз? Скорее всего не вернут, за прошлый семестр, а за текущий, возможно, какой-то процент, если еще семестр не завершился, т.к. по договору услуги образовательные Вам были оказаны.
Сообщение было удалено
Конечно, могу - Московский финансово-правовой институт, Рязанский филиал, который в конце июля прикрывают. Да ведь о прошлом семестре я и не заикаюсь. Все так непонятно из-за индивидуального плана, который был рассчитан на год, а я, как человек ответственный, уже весь выполнила практически. Выходит, я просто старалась, а теперь это будет трактоваться, как будто они мне уже за целый год все услуги оказали, соответственно, и деньги не отдадут. ...?
Конечно, могу - Московский финансово-правовой институт, Рязанский филиал, который в конце июля прикрывают.
что значит "прикрывают"?
Сообщение было удалено
В смысле "прикрывают лавочку", т. е. расформировывают, прекращает свою деятельность она(даже не филиал это у нас, а просто представительство, которое просто консультирует по вопросам). Как обещается, все положения остаются в силе.
уведомление присылали?
Сообщение было удалено
Ага, оно самое, по e-mail.
слушай, а они не аферисты? ты узнавала в главном офисе есть ли у них филиал в твоем городе?
Сообщение было удалено
От не было печали...Нет у них филиала, и не только у них так, я когда поступала, в другом институте тоже это видела - представительство в Рязани. Да и вообще....город небольшой, в инете везде адрес представительства, никаких моментов не замечала, чтобы...... О Господи, не хватало мне, несчастной, чтобы еще....
Сообщение было удалено
А, ну да, на главном сайте самого института есть информация о представительствах в регионах, и адрес тот же самый, по которому я и ходила "поступать в институт".
Автор, примерно тоже самое. Учусь (училась) заочно. Первый семестр отучилась, а на второй не пошла, а деньги за него заплатила. Всё никак документы забрать не могу и денег жаль на ветер кинутых
Не забудьте только отписаться, пожалуйста
Сообщение было удалено
тогда вряд ли. Они уже оказали вам услуги за 2-ой семестр.
Сообщение было удалено
Жаль еще, что Вы так и не попытались за второй семестр деньги вернуть, а вдруг бы...Отпишусь, как будут новости.
Сообщение было удалено
Да тут дело-то какое....Я в этот институт из другого перешла, у меня четыре курса было оконченных. Здесь меня опять на четвертый зачислили, составив мне план с предметами, которые я должна была досдать (около 30). Получается, что в этом году я сдавала только те предметы, которые необходимы были чтобы меня зачислили. Не знаю, как еще точнее объяснить. Так вот, где же тогда та грань, что они мне и за ВТОРОЙ семестр услуги оказали, вот вопрос.
Если это представительство, то все фин.вопросы только в головном вузе решаться должны. Наверное в Вашем случае лучше даже минуя представительство обратиться в головной вуз и все выяснить, тем более оно закрывается.
Эмма, я в тонкости в вашего обучения не вникала, просто хочу поделиться опытом. Дочь училась в училище, пришла тётя и давай всех звать на курсы по психологии, обещала, что после окончания курсов и поступления все пойдут на бесплатное обучение в ВУЗ. У нас в то время было оч тяжёлое материальное положение, но деньги за курсы мы выложили, на курсах дочка отучилась, но оказалось, что поступление может быть только на платное. Стали требовать деньги обратно - результат предстказуем. Тогда я написала письмо в ВУЗ с КОПИЕЙ в Министрество образования. Копия обязательна, т.к. в этом случае исключена возможность отписки. Деньги вернули.
автор ты бабки вернула?
Сообщение было удалено
Позвонила сегодня, "на разведку". (в Москву, в бухг.) Сказали - что по-любому вернуть должны. Только июнь не включат, по ходу, не успею. Все остальные месяцы.
Сообщение было удалено
Добрый день! Еще не получила деньги, но сказали, что это не проблема. Чем и собираюсь заняться в ближайшее время.
У меня тоже вопрос.Я учусь на 1 курсе,на платной основе.сейчас идет сессия.Я не хочу учится в своем универе.(филиал)так как при поступлений меня обманули с профессией..(сейчас я учусь на инженера,хотя поступала на менеджера)у них закончилась лицензия,новая не предвидеться..Планирую поступить на 1 курс другого университета.Нужно ли мне сейчас сдавать сессию,и возможно ли вернуть деньги?
Podskazhite,pozhaluysta, 1 iyulya ya oplatila perviy semestr instityta,no po semeynim obstoyatelstvam ne mogy ychitsya.Esli ya zabery svoi dokymenti,mne vernyt moi dengi? Zaranee spasibo.