вообще проблема такая. живу отдельно от родителей давно.проблема покажется наверное глупой,но все же.я давно перешла на правильно питание (года 3 точно так питаюсь )т.е.никакого жаренного,копченного, сладкого,мучного и прочей гадости. меня такое питание очень устраивает, и меня его не собираюсь.НО ,когда приезжают гости, родственники,то соответственно привозят сладкое или еще что то,что я не ем. в принципе меня это не сильно напрягает, напрягает то,что они все как один начинают говорить - Ну съешь ты это...- Почему не ешь то ? - Как можно не есть то ... ? я уже устала объяснять. я бы поняла,если бы эти люди меня не знали и спрашивали,но когда одни и те же люди задают постоянно одно и то же ,и чуть ли не насильно стараются в меня ВПИХНУТЬ какую нибудь гадость,то очень трудно сдержаться что бы не нагрубить. и объясняла им, и говорила,и что ток не делала. я не против ,если они это едят, но зачем меня заставлять ?? неужели люди просто не могут понять,что ,что то человек есть не может/не хочет? зачем навязывать свое?? вот этого я понять никак не могу !!!
А Вы разок прямо за столом им ответьте, что с радостью бы съели, но вот давеча попробовали только, а потом сутки блевали, и ещё трое суток дрыстали. Больше приставать не будут 100% :))))
Ну а чего так психовать? Запаситесь терпением и всем и всегда отвечайте одно и то же "Я этого не ем, потому что ..." Попристают и отстанут.
Когда чего-то навязывают, то самый лучший ответ: "не хочу" без всяких объяснений.
Скажите чтоб приезжали к вам с фруктами.
Они это делают из вредности. Бывает, человек не ест огурцы, а ест помидоры, но его вкус никого не удивляет, и к нему не лезут - ну не любит, и фиг с ним. А стоит только сесть на диету или ограничить себя в чем-то - тут и начинаются атаки. Каждый норовит сунуть вредный кусок, приговаривая: "От одной конфетки ничего не будет, все твои диеты - фигня" и так далее)
ну и сила воли у вас :) меня максимум на 2 недели хватает, а тут 3!!! года, охренеть!
Объясняю: гости Ваши - ограниченный тупой контингент, который считает свой образ жизни единственно правильным, то есть, что нормально жрать от пуза, ни в чем себя не ограничивая, а ограничивая - ненормально.
Они Вам плюшки вталкивают, а Вы им - ботву непроваренную! Они тортик привезли, а Вы его им за шиворот. Они коробку конфет, а Вы им - тертую свеклу.
И вообще - нечего в чужом монастыре своей метлой размахивать. Ваше право
гнать таких гостей в шею. Захотят припереться в гости, а Вы им вопросик: все еще жареное-пареное-сладкое-мучное жрете? В моем доме вы - персоны-нонграта. Так и отвадите "доброжелателей".
Сообщение было удалено
Ужас, какая злобная тетка... Даже страшно...
сразу видно, что на диете:)))
А вы их спросите:" Я решила питаться так и все тут. Вы не уважаете мои решения?" Думаю, они начнут тут же оправдываться и перестанут навязывать своё СЪЕШЬ, СЪЕШЬ, СЪЕШЬ...
Сообщение было удалено
хмм... такое я еще не пробовала, опробую при первой же возможности! Спасибо!
А я правда заметила уже давно. Вот, например, кто-то не ест блюссельскую капусту, так ведь никто не будет приставать. Я еще не видела, чтобы осуждали за такое. А если просто не пьешь газировку или не ешь чипсы, то это принимают как вызов. Вроде как выпендриваешься. Странно.
Сообщение было удалено
почему?) по-моему, всё правильно. Если тупые толстые люди со своими плюшками достали вконец, то можно и так.
Автор, а я вас не понимаю. Как без сладкого живёте??!! Для меня сладкое-это святое.
Сообщение было удалено
эт потому что ваша любовь от вас далеко)))
ничего вы с ними не сделаете и ничего не докажете. привыкайте! хотя за 3 года можно уже было привыкнуть и игнорить их комменты. ну или можно же что-то выбрать из предлагаемого. "дайте мне вооон ту мандаринку")
я вот с рождения половину продуктов не ем, так все равно не понимают, все равно предлагают. и никак не понимают, что лук, например, я не ем не потому что он горький, а потому что он лук! и воняет луком! начинают доказывать какой он полезный и вкусный. я говорю да-да, и все равно не ем естественно.
сама вот кстати стараюсь учесть все предпочтения. почти все помню, кто что не ест. даже из малознакомых людей. бывало случайно промахивалась подзабыв. мне было так стыдно.
Сообщение было удалено
Да причём тут это? Можно подумать, что девушки, которые счастливы в личной жизни сладкое не любят.
А вот мне и не нужно отказываться от сладкого, я и так худая.
Самая вредная еда-это колбаса, сосиски, фастфуд, всякие сомнительные напитки и всё в этом роде. И ещё вермишель быстрого приготовления.
Сообщение было удалено
сладкое тоже разное по вредности. варенье, шоколад, домашние тортики - полезное, а магазиновские пирожные с маргарином, шоколадоподобные конфеты и прочее - вредное ( но это так. лирическое отступление на голодный желудок)))
Самая полезная сладость-это зефир.