Гость
Статьи
Ветка ДЛЯ ДАЧНИКОВ. …

Ветка ДЛЯ ДАЧНИКОВ. Удачливых и неудачников

Родители мужа отдали нам свою дачу, потихоньку начинаем осваивать. Для начала вырубили старые деревья, сейчас боремся с порослью и сорняками. Посадили тыквы,кабачки, горох, зелень, …

93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дачница

Сообщение было удалено

можно ли фото?

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

она сама прет так, что нужно ограничивать. У соседей попроси корешок и сажать лучше в закопанное в землю ведро - чтобы она не распространялась везде.

Дачница

Почва-глина. Книжек не читала, на форумах не общалась. Дохожу до всего сама, опытным путем, загубила тучу растений, прежде чем дошло, что под них надо копать ямку и засыпать плодородной землей:). А так втыкали прямо в глину и удивлялись, почему не растет:). Вообще хочу дачу не просто для ленивых, а для ленивейших. Поэтому создала несколько как их...рокариев что ли, засыпала большие участки щебнем на спандбонд, воткнула туда кустарников и в ус не дую. Всю скошенную траву кидаем под деревья, пропалывать и рыхлить их поле этого не надо, под травой всегда влажно и пируют черви. Хотя полив производим раз в неделю. Открыла этот способ прошлым сезоном. Этой весной замульчировала травой все новые посадки, приживаемость 100%. С розами завязала. У нас юг россии вроде, но вымерзают они, надоело каждыю осень- весну закапывать в землю денежки. Да и цветут они 1 неделю всего. Больше не хочу. Налегаю на декоративно лиственные растения и кустарники. Покупаю в оби, маленькие, так что пока видимых результатов мало, но живу надеждой на преображение участка в скором времени.

Дачница! Плюс многа! Тоже вообще все мульчирую

ГостьZ

Встретила соседку. Говорит, возвращаемся с дачи. На вопрос: что делали? Последовал нестандартный ответ: грядки ЗАКАПЫВАЛИ! Вместо огорода решили все пустить под газон.

Дачница

Газон дорого и попервой трудоемко:))). Первые два года ползала по пяти соткам выпалыала сорняки:). вот третий сезон, вроде что то похожее на газон с картинки вырисовывается. Но все равно, подсадка каждую осень и весну, много плеши. Про стрижку я и на говорю, этой весной удобрили прям не жалея газон - хоть каждые три дня стриги. Но это муж, меня не касается. газон - его епархия:).

Дачница

В общем моя цель- приехать, полить, траву состричь, кустарнику форму придать, удобрения в горошках под куст кинуть. Все. И потихоньку цель приближается. Недавно подошел сосед, у него дача ухоженнейшая, но он там живет постоянно. Похвалил,сказал - держитесь ребята - еще чуть чуть осталось:)). Да и муж если пощады запросит, говорю ему - давай милый, еще рывок и будем лежать кверху пузом:). Верит:)))

Дачница

Кстати заметила. Нашим и соведским деревьям лет по 20. Наши из за родительской лени девственные, высокие и необрезанные, поэтому прекрасны в своем первозданном облике, ствол блестящий и на вид здоровый. Соседские - кривые из за обрезки, коротенькие, уродливые, с больной вздувшейся корой. Вечно чем то намазанные, неопрятные. Всегда вижу кого нибудь из соседей то с железной щеткой, то со шпателем, то с опрыскивателем, то с тяпкой, то с навозом. Поначалу уважительно открыв рот смотрела на такой адский труд. а потом пригляделась к их урожаю - да не лучше нашего. Яблоки червивые, черешня в тле, малина мелкая. А этой весной уже и соседи к нам подошли, жалуются, что деревья погибают, короед ест, урожай несъедобен и на наших здоровячков с завистью показывают - ваши мол вон какие. Вместе посмеялись.

ГостьZ
Дачница

Сообщение было удалено

А как Вы боретесь с проплешинами и чем подкармливаете?

Валька

ну например советм-сажайте бархатцы возле овощей т.к. они отпугивают вредителей своим мерзким запахом

старушко
Дачница

Сообщение было удалено

Мы когда дачу покупали, сурово сказали бабушке - не будет никаких кверхупопных работ на грядках! Газон и кусты, и фсе! Да, сказала она, но хоть клубнику-то посадим? Посадили. И зелень нужна? И зелень. И кабачки растут сами, давайте их тоже! Короче, полдачи в грядках, вторую половину отстояли! Но тоже все по лентяйски - очень плотно мульчирую, чтобы не полоть и не поливать лишний раз, то что можно купить в сезон недорого (ту же морковку и картошку), не сажаем. В этом году посадили на пробу перцы, хотя с ними возни много, а в сезон стоят копейки. Если выхлоп будет невелик - заменим потом те грядки тыквой или еще чем-нть попроще в уходе. Пока самое трудоемкое - это полив, своего колодца нет, пользуемся соседским, но когда докопаем и насос будет, станет намного проще

бабаццц
Нивея

Сообщение было удалено

у меня тоже места мало я себе сделала трехярусную клумбу)))красиво и вмещаеться в нее много

Дачница
ГостьZ

Сообщение было удалено

С проплешинами борюсь осенне- весенним подсеиванием:) Поэтому и говорю, что дорого это.5 кг семян осенью. Если результат не очень, еще подсеиваем весной. Чтобы в осень вновь подсеивать:). Но газону третий год пошел, выправляется. А удобрения те, на которых написано газон - весна, газон - осень. Не заморачиваюсь наукой. Купили вот сандалии для аэрации. Прикольно:) Потоптались в апреле.

Дачница
старушко

Сообщение было удалено

Я тоже пыталась первый год по пять десять кустов воткнуть помидоров, перца, огурцов. Для дитя - а как же- экологически же чистое:). Мало того, что скособоченные помидорные кусты привязанные к палочкам имеют неопрятный вид, так еще урожай получили мелкими кислыми пустыми внутри растрескавшимися и покрытыми слизнями помидорками. Огурцы наоборот размером и формой с арбуз, на фоне пожухлой листвы. В сезон они у нас по 15 руб за кг, прец 25, помидоры 30. Ну, и стоит овчинка выделки? Про экологичность умолчу...навозом брезгую, а горошки удобрений под кусты кидать... кто его знает, насколько экологичен такой продукт?

Дачница

Вообще про навоз не понимаю. Помню из курса биологии, там живут неубиваемые членики всякого свиного и бычьего цепня. И стоит им только в рот попасть...картинку вспоминаю, мороз по коже. Сторонники унавоживания грядок, разубедите меня.

ГостьZ
Дачница

Сообщение было удалено

Спасибо!

Дачница

Сообщение было удалено

компост и только компост! свой, собственный! я вообще обчиталась курдюмова, мне его лентяйские методы очень нра

Дачница
Афтор

Сообщение было удалено

Я тоже за компост, уважаю, но выгребла весь мамин, а свой уже 3 года никак не созреет. Его же и ворошить и поливать надо,лень и руки не доходят, столько всего надо одномоментно делать. и какой то байкал вроде есть, но жаба душит. И курдюмова читать лень, хоть и слышала про него. Есть испытанные выжимки из него, лично ваши?

а хотите я вам расскажу про ресурсосберегающую технологию возделывания озимой ржи?))))))

ладно, шучу))

ушла.

Дачница

Сообщение было удалено

Лично мной испытанное - это все укрывать и мульчировать. С компостом я особо не заморачиваюсь - валю в кучу и лью байкал. Ну и органические отходы из дому везу на дачу, обрезки картона с работы (особенно хорош мелованный, в нем кальций). Пыталась внедрить идею совместных посадок разных культур по курдюмовски, но свекровь не пошла на это.

Дачница
Афтор

Сообщение было удалено

Хм...свекровь. Вылизывать ей стимул только свою недвижимость, на тебя единолично записанную. Трудиться на чье то благо, и под чьим то руководством - сомнительное удовольствие. Не представляю, как я бы с нежностью украшала свежепокрашенные стены трафаретамной росписью для МАМО. Хотя для своей мамы сделала гостевую, с новыми кроватями и золотыми бабочками по стенам. Но хозяева на даче я и муж.

тупая унылая девка

Сообщение было удалено

ну вот! а я только собралась узнать технологию )))

Дачница

Сообщение было удалено

ну во-первых свекровь у меня золотая, во-вторых дача наша общая, и мы с мужем часто побеждаем в дебатах большинством голосов. Так что труд там - на общее благо.

гость

В грядки с огурцами сажают подсолнечник.Огуречные плети по ним хорошо ползут.А я подсолнечник сажаю по периметру малины.Его корни не дают малине вылезать за границу дозволенного.И на участке нарядно.Очень нравится мне ешта(смесь черной смородины и крыжовника).

бабаццц

Сообщение было удалено

А не расскажете подробнее-как её делать?

Афтор

Сообщение было удалено

Ель, а как вы мульчируете? Я люблю,чтобы на участке была голая, прополатая и без сорняков черная земля и зеленые ростки посаженных растений. БОЛЬШЕ НИЧЕГО ))) а мульча -это измельченные сорняки под каждым ростком и на грядках? Этож как бардак выглядит? Или я что-то путаю?

Kott
Нивея

Сообщение было удалено

такого не бывает)

мульча продается отдельно-это типа мелкие деревяшки порубленные, можно свое сделать из травы скошенной.

Kott
Дачница

Сообщение было удалено

по-моему навоз продается типа стерилизованного или как-то так, но это в спец магазинах, если у частника из-под коровы, думаю, что такого не будет:)

Дачница
Нивея

Сообщение было удалено

мУЛЬЧИРУЮ СКОШЕННОЙ ТРАВОЙ ПО 4-5 СМ, ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНОЕ ОДНОРОДНОЕ СЕНО. вЫСЫХАЕТ И СЛИВАЕТСЯ С ЗЕМЛЕЙ, НИКАКОЙ НЕОПРЯТНОСТИ НЕТ

Дачница

Сообщение было удалено

То есть всё лето эта трава у вас на грядках лежит? А поливать прямо на неё можно? Под неё вода протекает и наружу не испаряется?

Студентка
Нивея

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=tOEpc6yPuqc

Дачница

Сообщение было удалено

Да-да, то же самое делаю. Сейчас поищу фотку.

Нивея

Сообщение было удалено

Это дело вкуса. Мне например черная земля выглядит возмутительно, как рана на поверхности почвы, до того я привыкла мульчировать.

Гость

т

Гость

Ага, незарегенных пускают. Это хорошо, тогда почитаем топик

Афтор

Сообщение было удалено

http://imglink.ru/show-image.php?id=4a289d39f6d9c5886220a7ec​310932c8

Вот клубника укрытая сеном. Кстати, по-английски клубника называется strawberry, ее выращивают, укрывая и мульчируя соломой. Сорняки не лезут, почва долго держит полив, ягоды не гниют на земле, а аккуратно лежат на мульче.

Гость

Почитала

У-у-у, какие тут все сельхозспецы! И в компосте разбираюцца, и в строительстве, и в помидорах с тыквами. Я нет, я скромненько, цветочки и укропчик. Больше ни на что силенок не хватает.

ладно, пойду я отсюда, мне стыдно (

Гость

А я отдыхать езжу на дачу)))

Афтор

Сообщение было удалено

Как в деревне после сенокоса )))

бабаццц
Нивея

Сообщение было удалено

выбираете место и перекапываете по периметру выкладываете камнями/досочками/заборчиком (кому что нравиться) замен формируете втрой ярус и то же самое делаете,затем третий! потом сажаете цветы я люблю низкорослые и куститсые,так более аккуратно смотриться

в инете поищите там много всего интересного,вот еще мечтаю о фантанчики)))

Ай

Вчера приехала с дачи, второй день валяюсь на диване измученная жизнью - напахалась как ишак. К завтрему надеюсь очухаться.

Виктория

Мы для начала покупали деревья, пригласили ландшафного дизайнера, он нарисовал нам как правильно все высадить. Получилось очень красиво, деревца уже подросли, такая радость на душе когда приезжаешь и видишь свою работу. Кстати покупали вот здесь http://sadovnik-villa.ru/cvety_i_rasteniya/derevya_i_kustarniki/ Возможно пригодиться, цены у них не высокие.

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем