Я помню как люди спрашивали друг друга как найти такой -то дом или пройти куда-нибудь. А сейчас все на машинах или с джипиэсками)Я помню как в рестораны готовили потрясающе невкусно, и мы ходили не …
Сообщение было удалено
ну и как,сделала ?
80 - брюки бананы, сумки батоны, элементы сетки на блузках, вырез лодочкой и покатый покрой плеч. розовый и голубой всех оттенков
прически вавилоны и бабеты я не застала, а из 70 х долго жила стрижка цессон - наверное пришла от принцессы Дианы, но откуда название не в курсе, гуглить неохота.
потом был налакированный начес до неба. Потом стрижка с длинными пейсиками сзади, выбритыми висками и средней длины стоячей челкой, у нас называлось - КОРТ, во как..носили и мальчики и девочки
Сообщение было удалено
тоже интересно
На старый новый год ходили колядовать, на Украине - щедровать называлось. Звонили в квартиру и исполняли песенку - щедрику-педрику, дайтэ варэнику. А варэнику мало, дайтэ кусок сала. Сало не годыца, дайтэ похмелица. Давали конфеты и мелочь. В школе за это ругали днем ранее, мол попрошайничаете и все такое, это деревенский обычай и религиозный. Так особым шиком считалось постучать в квартиры особо злобных училок и пощедровать.
Сообщение было удалено
причёску сэссон придумал парикмахер Видал Сассун,отсюда и название
Так и сейчас спрашивают как пройти куда-нибудь и время тоже.
Середина 70-х, лаковые сапоги чулки, мне казалось красивее ничего нет, но не довелось носить пока выросла, мода на них прошла.
В школе металлолом собирали потом комиссия выбирала у кого больше, эти кучи долго за школой потом лежали.
Помню как принимали в пионеры в апреле, было холодно, но я гордо шла в расстегнутой куртке, что бы было видно галстук. Счастливая!!!
Еще помню мы "секретики" делали, рыли ямку уложишь туда цветочек , бусинку, золотинку от конфеты,сверху стеклышко, засыпали землей, аккуратно уберешь землю со стекла, а там красотища тобою созданная, дизайнерские решения, как сегодня бы сказали. Мальчишки наши "секретики" выслеживали и ломали.
В современной гонке за выживание мы,к сожалению все реже и реже можем позволить себе такую роскошь-как обычное человеческое общение.Не по мобил ьному,или скайпу.А как раньше-"вживую".И теплота,взаимоуважение,понимание в отношениях как-то потихоньку исчезают...
Сообщение было удалено
Ух ты! А когда это Вы пошли в первый класс что у Вас даже шариковых ручек еще не было?
Сообщение было удалено
Это и сейчас еще встречается, я видела :)
Сообщение было удалено
Вот это ретро! Такое только в фильмах видела.
Сообщение было удалено
А мы скупали фотки индийских кинозвезд :).
Сообщение было удалено
Круто, наверное, было. Почти аристократия :) Чернильницы и перьевые ручки.
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже все это было :) Черно-белый телик, правда, на тот момент (когда я уже осознавала себя :) доживал свой век на кухне, а в гостиной был уже крутой цветной телевизор :)) Так радостно, что я застала черное-белый телик :) Название телика- Рекорд, помню.
Сообщение было удалено
Все, главное, честно оплачивали проезд.
Сообщение было удалено
И было выражение "компостировать мозги" :))
Было не страшно жить: не страшно заболеть, не страшно потерять работу, не страшно гулять по ночному городу, отпускать детей в школу....Как много мы потеряли...
Помню, как родители выписывали кучу газет и журналов.И, подрастая, читала "Веселые картинки", потом "Мурзилку", дальше "Юность", ну а потом взрослую переодику. Стыдно было быть необразованным, нечитающим. Почти все ходили в библиотеки, до сих пор помню этот запах книг.
Сообщение было удалено
Сейчас здесь как раз около пяти утра, и запахи все на месте.)))) Так что приезжайте к нам подышать почаще, в Москве воздуха уже лет 15 как нет - один смог..
Сообщение было удалено
А когда я пошла в первый класс, шариковые ручки уже были. Но только у учителя. И она посылала детишек заправлять к ним стержни в специальной палатке.
Сообщение было удалено
Болеть было страшно всегда.
Сообщение было удалено
Ага,мы тоже коллекционировали турбо вкладыши. :)
Сообщение было удалено
Катушечный магнитофон это вообще какой-то прошлый век, так же как и чернильницы с пером. Я такого даже не помню.
Я помню, во времена моего детства женщины так странно красили ногти, не закрашивая лунку ногтя. Такой аналог французского маникюра. И моя мама так красила. И в разных книжечках типа "Секреты красоты" тоже были иллюстрации с такими вот ногтями.
И еще длинные волосы распущенными практически никто не носил, всегда подбирали, закалывали шпильками, какие-то "фиги" на голове накручивали.
Сообщение было удалено
Вот и я сегодня в иностранной обсерватории была, а там стенд с историческими фактами полетов в космос. И про Гагарина написано, про Лайку и про СССР.И фотки. И у меня гордость в тот момент зашевелилась, что я родилась в этой стране. Ага, так вот..
Сообщение было удалено
Да-да, точно )), помню эти мусоровозки! Когда машина подъезжала, то начинала гудеть и все соседи неслись с вёдрами на улицу, а бабки да, всегда ждали на улице мусорку, как мы называли эту машину. Надо же, я и забыла совсем об этом, аж слезу прошибло от воспоминаний нашего старого двора, эх, детство..
Сообщение было удалено
Сапоги-чулки на платформе увидела в комиссионном магазине - 60 рублей! Выныла у мамы - купили! На улице шла, подвернула ногу - всей улицей меня на ноги ставили - самой было не подняться на платформу! Так бы и валялась на асфальте...кабы не добрые люди.
По субботам в общественную баню ходили - очередь жуткая! В бане дети орут - мыло глаза щиплет, не было хуже пытки, чем мытьё головы! Давалась маме мыть меня при условии, если купит после бани в буфете коржик и стакан газировки. И вот румяные, намытые детки, всхлипывая после рёва в бане- двумя руками держа стакан - с наслаждением пьют!
Автор, гадающий на Таро, делавший расклады на ветке "Погадаю на Таро", Вы тут?
: