Гость
Статьи
Что вы помните из …

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?

Я помню как люди спрашивали друг друга как найти такой -то дом или пройти куда-нибудь. А сейчас все на машинах или с джипиэсками)Я помню как в рестораны готовили потрясающе невкусно, и мы ходили не …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Дама с горностаем
#201
Булавка+

Сообщение было удалено

возле цирка много прикольноо продавали

обезьянки на резиночках

и шарики разноцветные тоже на резинке

можно было бегать и за резиночку дергать))))))

Дама с горностаем
#202
Булавка+

Сообщение было удалено

а мне кажется в этих унылых тетрадках качество бумаги туалетное ))))))

Булавка+
#203
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

нет, есть конечно и туалетное, а есть отменное, я выбираю в Ашане (в основном, они пока там есть).

А еще я помню тетрадки в 12 и 18 листов (почему-то иметь в распоряжении последнюю считалось круто)

Ляськи-Масяськи
#204
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Раскидайчик с опилками внутри))))

#205
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Конечно))Давай

Дама с горностаем
#206
Булавка+

Сообщение было удалено

сейчас тоже делают по 18 листов

нам на какие-то предметы вроде надо было именно такие

Булавка+
#207

в институте уже пользовались продырявенными "блоками" с кож.обложкой. Очень удобно, вынул листочек и списал, либо недостающую лекцию дал списать кому-то отдельно не отрывая от сердца всю тетрадь

#208
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

ага

они, яркие такие у меня был помню фиолетовый с желтым))))))

#209
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

зашла

смотри почту

#210
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ОТПРАВИЛА...

#211
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

пошла смотреть

Булавка+
#212
Зябка

Сообщение было удалено

а тогда тоже не совсем быо понятно для чего промокашка вкадывалась (я тоже это помню) ведь все писали уже шариковыми ручками, правда они текли страшно. А была помню ручка 8 цветов что ли черная такая с кнопочками по бокам, ужасно не удобная. Было круто по тем временам иметь ручку с тонким шариком, чтобы не мараа тетрадь, я помню специально смотрели на шарик перед покупкой, они отличались при расписывании.

#213
Зябка

Сообщение было удалено

о промокашки

еще были такие штучки круглые, чтоб перо у ручки промокать

нам в 1-ом классе разршали только перьевой писать, чтоб почерк был вау

ну не такой, которую в чернильницу на почте макали канешна

просто перьевая как сейчас паркер

#214

да, я на почте любила пока никто не видит не заполняет ничего баловаться перьями, ручками то назвать было тяжело, перо на деревянной палочке )))

#215

пошла кормить пупсика )))

#216
Булавка

Сообщение было удалено

ага и я

Ляськи-Масяськи
#217

О,вспомнила! В начале 90-х все девчонки носили капор.Это такая волосатая шапка-капюшон из ангорки.

Гость
#218

забыли про пионерлагеря, зарницы.

я
#219

игра "пятнашки", розовая коробочка с 15ю квадратиками ими надо было двигать и что-то собирать, игра "ну погоди" электронная там волк яйца куриные в бейсболку собирать.

подмосковные дачи с вечерним бандминтоном, велосипедом "аист", дедушка с радиоприемником ма-а-а-леньким таким в огороде слушал песни и новости))) за продуктами с дипломатом в одинцово)) мило так)) эх(( взгрустнулось

Гость
#220

мне всего 21 и я и то помню"радугу" цветную непонятную пружинку, лизуны, мама кричала что от них следы на обоях остаются, попрыгунчики, как купили видик и покупали кассеты, кассеты для магнитофона по 40 рублей)

помню как уронила в магазине иголку на которую накалывали чеки и меня продавщица заставила их с полу поднимать и собирать а мама как раз куда то ушла в другой отдел и я даже разревелась)

я
#221
Гость

Сообщение было удалено

точно! забыла! чеки накалывали раньше в магазинах!

#222
я

Сообщение было удалено

Точно-точно!!!

#223
Гость

Сообщение было удалено

Остаются. У меня к потолку прилип - когда отодрала, там такое пятно как жирное было.

Гость
#224

Игра "Ну погоди", там волк падающие яйца собирал. Корона на Новый год из бумаги и мишуры (не знаю, делают ли щас детям такие). Галстук пионерский, пионерская комната в школе ))))) Длинные очереди во времена дефицита. Талоны. Автомобиль "девятка", как предмет роскоши и зависти окружающих ))) Много чего. Мне кажется, раньше люди были добрее

Гость
#225

234. Ляськи-Масяськи | 18.05.2011, 14:04:04 [3098460812] Ляськи-Масяськи

О,вспомнила! В начале 90-х все девчонки носили капор.Это такая волосатая шапка-капюшон из ангорки.

)))))))) точно! Я помню, эти капоры мы не снимали даже на уроке. Учительница географии (очень модная женщина по тем временам) один раз в начале урока объясняла нам, как мы выглядим нелепо в этих одинаковых капорах. Но нам было пофик

Гость
#226

И молочный коктейль в продовольственных магазинах, трехлитровые банки со страшноватыми по цвету, но ооочень вкусными соками - персиковый, абрикособый, ткемалевый, томатный, яблочный, грушевый и березовый.

И паштет из печенки (развесной), фигурные этажерки из банок с морской капустой, ряженка в маленьких баночках... Продукты опять появились. Названия те же, упаковка другая, а вкус - уже невкусный. А, самое главное - мороженое! стаканчика с розочкой свезху и вареньем на дне.

Ляськи-Масяськи
#227
Гость

Сообщение было удалено

=))) Это же модно было.

Гость
#228

Мусор выбрасывали в специальную машину, которая вечером проезжала по улице в определенное время, останавливалась у дома, жители дома собирались у дороги с ведрами.Мусор выбрасывался в специальный отсек сзади машины, потом она ехала дальше. На дно ведра стелили газету.

Гость
#229

А, еще поливальные машины! Летом мы босиком бегали, когда машина ехала, и стремились хорошенько "искупаться".))

Гость
#230
Парад планет

Сообщение было удалено

Считается самой гигиеничной общественной поилкой, вообще-то

Гость
#231
Автор

Сообщение было удалено

Бред полнейший. У меня регулярно спрашивают как пройти и я тоже очень часто спрашиваю (живу в Москве). ну минимум 2 раза в неделю спрашивают точно

#232

http://top-obzor.ucoz.ru/ Каждый пятый зарегистрировавшийся получит 30 руб.Каждый тридцатый-500.РУБ.Акция действует пока не раздастся 5000руб

парамарибо
#233

Я никогда не забуду , как мы с подружкой увидели в руках у мужчины авоську , а в ней были какие-то странные фрукты. Очень похожие на яблоки , но вытянутые слегка, крупные , с одноко бока красные, с другого- желто-зелёные. Мужчина стоял на остановке автобусной , а мы - поодаль ..Стояли и гадали, что это такое и пытались представить , какого оно вкуса :) И вот походит автобус, мужик сейчас уедет , а мы так и не узнаем, что это такое ..И тут я срываюсь, с воплями "дяденька-дяденька" бросаюсь к нему, хватаюсь за авоську , народ расступается , дядька в ужасе смотрит на меня, а кричу " дяденька. а что это у вас в авоське такое?"...Мужик открывает авоську,достаёт оттуда один плод и со словами " это - манго" протягивает его мне. :))))) Откуда у него были манго в середине 70-годов , не знаю...Мы с подружкой бегом к нам домой , там бабушка одна была. Бабушка этот фрукт у нас забрала со словами " пока не придут родители, ничего не получите"...Мы дождаться не могли, пока не придут мама с папой..Уж как мы его обнюхаивали, ипредставляли, каким он будет на вкус , и нужно ли счищать кожуру ...Вот так я впервые увидела и попробовала манго. :)

Гость
#234
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха.. это реальность! А кинул эту тему ЗАДОРНОВ!!!

вишенка
#235

Ушла доброта и душевность, помощь друг другу. Я тут в шоке была, на даче поехала в соседнюю деревеньку налить из колодца воды, нам пока не дали. Так все колодцы закрыты на замок(((. На дороге нет никакой взаимопомощи, муж рассказывал (ему 45) что раньше все друг другу на дороге помогали, а сейчас мимо едут, по барабану. Каждый сам за себя, волчья стая.

дюдюка
#236
Стр@нный

Сообщение было удалено

глупый,ты.замечательная тема.читаешь и переносишься в атмосферу того времени.

#237
Афтор

Сообщение было удалено

Был еще велик подростковый "Уралец") Поменьше Урала) Вот я на таком гоняла. Стаскивала-затаскивала сама ( 5 этаж без лифта) Мыла, ремонтировала то же сама. В 13-14 лет могла велик полностью разобрать, промыть деталюхи, смазать и снова собрать. Цепь если слетала, сама натягивала. Каретки меняла. При этом умела шить и вручную и на машинке-учили на домоводстве. Вообще дети были развитые какие то в житейском плане. Приготовить поесть, убраться. Манжеты-воротнички школьные, которые надо было отпарывать каждую неделю, стирать и пришивать заново. Все умели...

#238
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Так же вкусно пахли палочки от мороженного-эскимо)

#239

Я еще шестидесятые помню) Первые нейлоновые рубашки) Балониевые плащи) У меня родители были жутко модные) А еще водолазки. В них ходили и молодые мужчины и молодые женщины. И прически!!! тетеньки такие шиньоны наворачивали себе, целые дома на голове, и косыночка, которая еле завязывалась под подбородком, длины концов не хватало что бы объять эту "бабетту". Пузатые "волги" на улицах, жигулей еще не было, пузатые автобусы, маленькие такие и с цветными стеклами наверху. Первые телеки в домах. Я пыталась вскрыть отверткой панель, футболиста достать( на пупсика)))) Игрушки-темные плюшевые медведи. Только только появился пластик! разные цветные баночки для круп) Елочные игрушки с фосфором, они светились ночью-это было волшебно)

#240

Очень мало было машин. Это была редкость-машину иметь. Зато сколько было мотоциклов и мотороллеров!!! Особый шик-мотоцикл с коляской) Мы всей семьей катались...

#241

И чернильницы помню и ручки перьевые. Это был кошмар всевечный-кляксы...Полгода учились писать перьевыми, а потом вышел приказ и все перешли на шариковые. Но полгода клякс запомнились) Промокашки по прямому назначению использовали)

дюдюка
#242

помню тетенек с завивками а ля одуванчик,детскую передачу Серебряный звоночек,которая начиналась в 16.10.а еще Спокойной ночи,малыши с незабываемой песней Спят усталые игрушки.Мандарины под Новый год!

дюдюка
#243

еще была передача В субботу вечером.начиналась она с шествия мультяшного будильника.

?
#244

Афиши расклеенные с названиями кинотеатров и расписанием сеансов, а еще газеты за стеклом - Известия Правда Вечерка Труд

дюдюка
#245

чешские троллейбусы.на украине до сих пор такие ездят,наверное,только в черновцах

#246

передача была В гостях у сказки ,ой бросала все мчалась смотреть .мылись тогда раз в неделю почему-то суббота банный день ,уборка ,стирка в воскр отыхали

Племяш
#247

Ващщщетта с бодуна уж не оченна и скумекаешь, чо тама помнишь, а чо друганы со стариками наплели сдуру. Но чой-та сдается, шо галоши ушли к хррренам из современной жизни. А мож где притаились, точно не знамо. И ешшо канули подковки на каблуки и мыски ботинок, которыми прежде классно было цокать, особливо в метре. НО само ценное, шо кануло, енто традицццЫи. Была вроде такая традицццЫя "отпускать" (енто не значит опускать) пивко в полиэтиленовые пакеты или трехлитровые банки из-под огурцов емкостью не менее 3 литров. Во, были времена. И. как грят знаюшшшЫе людишки, в те перестроечные времена хорррошо так шло пивко и два пшика. Это значит, шо в кружку пива было надо дожать из жестянки два пшика хлорофоса, которым в те славные времнеа травили всяких антисоветских гадов. Это был убойный шмурдяк, даж с одного заглота. Никакая текила со "Стандартом" и 15-летним хрансузским коньяком.и рядом не стояла. Во, была жисть!!! Не то, што нонеча, когда вовсе без галош.

Пианистка, блин
#248

А мне велосипед Урал (мужской) дедушка купил ко Дню Рождения, мне исполнилось 7 лет, я долгое время каталась исключительно стоя, левая нога под рамой. Я не знаю, то ли поменьше велосипедов в продаже не было, то ли дедушка во мне и моих способностях не сомневался, в чём был, собственно, прав))))

Дмитрий
#249

Молоко и кефир в стеклянных бутылках . Пустые бутылки потом сдавались обратно в магазин .

Дмитрий
#250
Племяш

Сообщение было удалено

Не верю , что кто-либо , кроме бомжоты и круглых дебилов , пили пиво с хлорофосом .