Я помню как люди спрашивали друг друга как найти такой -то дом или пройти куда-нибудь. А сейчас все на машинах или с джипиэсками)Я помню как в рестораны готовили потрясающе невкусно, и мы ходили не …
Сообщение было удалено
Делают, конечно) Но чтобы повсеместная мода, слава богу, нет уже)
В буфете дворца съездов креманки с пресными взбитыми сливками, дорого, копеек за 50 наверное. А потом такие же нашла в кафетерии возле шоколадницы на октябрской. Уже дешевле, копеек за 20.
Пирожки жаренные с повидлом и мясом. Огромные и плоские как лапти. Продавались на улице из ящиков-термосов. Вместо салфетки их продавали в куске жесткой кассовой ленты.
Сообщение было удалено
о да, моя была страсть!!!!)))
Посуды с балкона однажды сдала на 15 рублей и купила нормальные босоножки.
Макулатуру сдавали, возили ее зимой на санках, в приемном пункте ее взвешивали на напольных весах, а потом мама выбирала книжку)
Еще девочки "секретики" делали, прикапываешь немного стеклышко, а под ним фольга от конфет разноцветная, цветочки, пуговички разные красивые)
Меня одалживали бабки из одной очереди в другую, чтобы им больше товаров отпустили. И меня это унижало и было противно((
А у кого анкеты были в школе? В тетрадке на первой странице вопросы, особенно умилял "Как относитесь к хозяйке анкеты"?))) А на других страницах ответы, и их складывали треугольником, чтобы никто не читал
Сообщение было удалено
Ага))) Кто откроет этот лист,тот на память распишись)))))
Сообщение было удалено
Точно, у нас такие же были. Только на первой странице писали имя и фамилию, а на последующих уже отвечали: одна страница - один вопрос.
секретики помню, но никогда не могла понять, для чего это делать. мне авторы секретиков дебилками всегда казались.
Сообщение было удалено
Точно)) А я еще жутко боялась, когда родители выходили из поезда на перрон, а меня оставляли в купе, переживала, что они не успеют к отправлению поезда. Тоже самое с электричками и автобусами))
Сообщение было удалено
Ой, а макулатуру, помню, в школе сдавали, кто больше принесет, хвалили и вывешивали в холле список с именем ученика и количеством принесенных им килограммов. Было почетно быть в первой тройке. Помню, я как раз в октябрятской звездочке была (класс 1-2), пыжилась, тащила перевязанный сверток, так хотелось в список попасть)) Это был 1989 год.
в булочной мягкость хлеба проверяли ложкой для обуви, привязанной к деревянной полке
Сообщение было удалено
А мне однажды руку в автобусе дверью-гормошкой прищемило,я так испугалась!Думала что бабушка выйдет,а я так и поеду дальше прищемленная.)))))
Сообщение было удалено
большая - 6, в два раза больше :)
помню, дворники улицу мели метлами регулярно несколько раз в день и снег убирали с тротуаров до асфальта. Причем делали это утром рано, пока народ не вышел на работу массово
В магазинах раньше продавцы все считали на счетах,а не сложные в уме,а сейчас все на калькуляторах,даже простейшие сложения,не могут посчитать в уме,часто приходится подсказывать ответ.На 1-х и последних этажах квартир не ставили решеток,а сейчас как в тюрьме и не ставили двойные железные двери!
Сообщение было удалено
Кстати, про автобусы-гармошки - было очень престижно (для нас, детей) стоять именно в самом отсеке гармошки и когда автобус поворачивал, там на полу такой круг крутился)))) Да, блин, были времена..))
А еще коробок спичек стоил 1 копейку и коробкИ собирали)) А пустые пачки из под сигарет разрывали и искали какую-то счастливую циферку на стыках))))))))))
а я помню видики и кассеты. Мама мне с зарплаты покупала всегда кассету)))))))Была огромная коллекция - диснеевские мульты, типа спящая красавица, красавица и чудовище, алладин...Я деда заставляла их со мной смотреть))))))))) Льдинка мороженое было по 2 руб, мы во дворе егораз восемь в день ели...ужас) Компания была,сейчас уже дети так не гуляют, все по домам в обнимку с компами сидят...
Сообщение было удалено
300 вряд ли, но я помню, как набрали мои не слишком богатые родители 48 руб. и пошли старшей сестре велик в ДЛТ покупать. Купили. Ей сейчас к 40, она до сих вспоминает, как краснела тогда, когда продавщица эти 10-копеечные считала и ругалась))
помню конку
Одесский фуникулер помню, вдоль лестницы. А потом помню там же эскалатор. Интересно сейчас что.
Сообщение было удалено
Ха, конку... Я Николая Второго помню...
Плесенью не покрылись?)
а мне всегда вспоминается запах улицы! Рано утром, когда совсем еще темно, на голове шапка, которая резинкой перетянута, мама открывала скрипучую подъездную дверь и запах зимы!!!! такой запах.....а сейчас....эх...
А помните, обувь-мыльницы? Разных цветов)))))
еще телек накрывали салфеткой кружевной
И всегда, в детстве, у меня была грязная шея после улицы. Видимо, активный отдых был)))
Сообщение было удалено
ДА! ТОЧНО! как я могла забыть. Было, было, было)))))) супер (спасибо что напомнии)
в детском мире продавались флажки красные (тряпичные) стоили не больше 5 коп. Так как мне из детского мира обламывалось только по большим праздникам, я всегда выпросив у родителей, довольная уносила с собой этот флажок
Сообщение было удалено
А у нас гуляют. Все мамаши сначала боялись отпускать,я первая выпустила,а уж через недельку их целая шайка набралась.Тоже бегают,играют,по деревьям лазают))).Правда игры у них совсем не такие как были раньше,в моём детстве было веселее.
Этот Детский мир из моего детства до сих пор здравствует на ул. Народного Ополчения, теперь уже я там покупаю "копеечные флажки" своему чаду ))
Сообщение было удалено
На деревянной палочке,приколоченные малюсенькими гвоздиками? Помню эта палочка так вкусно пахла...
Сообщение было удалено
да на деревянной палочке ))
Сообщение было удалено
И пупсики резиновые в одеялке, соимостью в 90 копеек.
Мне папа покупал в рядах торговых, которые были вдоль Добрынинскго универмага.
А ещё,в отделах игрушек был маленький бассейн,в нём плавали надувные мячики,круги и прочая лабуда.
Сообщение было удалено
Точно 200 рублей вроде))))))
Аф, это ты?
Сообщение было удалено
пупсики были, помню. Они не в колясочках маленьких пластмассовых были?
Сообщение было удалено
ага
и еще в кафе на Горького кафе-мороженое
где в бокале стеклянном подавали мороженое
и очередь в это кафе
Сообщение было удалено
и в колясочках были, но мне больше нравились без, в колясочках были пластиковые,жесткие
а просто в одеяках-резиновые
Сообщение было удалено
со свистком?))
Сообщение было удалено
Да уж,лосины были крутой штукой.
Сообщение было удалено
ой мои были глазастые вполне))))))
Сообщение было удалено
а я до сих пор покупаю ребенку унылые зеленые тетрадки в таблицей умножения на обратной стороне и переводом мер и длин. Мне кажется такая без всяких Дикаприев и Трансформеров тетрадка больше располагает к сосредоточенности и как это не парадоксально но качество бумаги у старых добрых унылых тетрадок почему-то выше. Хотя поля уже прочерчены, как положено в 4 клетки )))
Сообщение было удалено
Нет,наверное это те которые были в полосатой бумажке. Вкуснятина...
Сообщение было удалено
в Цирке продавались )) я только по этому моменту помню эти конфеты
помню шнурки кислотных цветов, которые носили на шее, это было очень круто, особенно всех салатовых и розовых оттенков ))) мне было 12 лет в ту пору
Сообщение было удалено
Возможно и 200...Я точно не помню))
Я,Здрям)))Рада всем очень..Сегодня здесь много позитива или я отвыкла;)
В тему про шнурки и лосины вспомнилась безумных расцветок бижутерия из пластмассы ))))Кольца,серьги...
А еще широкие ремни из кожзама, почему всего трех расцветок-черный,белый,красный...
Сообщение было удалено
мне бы с тобой пообщаться приватно
ты не против?
я зайду под собой и почту свою сделаю видимой
ок?