Гость
Статьи
Что вы помните из …

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?

Я помню как люди спрашивали друг друга как найти такой -то дом или пройти куда-нибудь. А сейчас все на машинах или с джипиэсками)Я помню как в рестораны готовили потрясающе невкусно, и мы ходили не …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Делают, конечно) Но чтобы повсеместная мода, слава богу, нет уже)

гость

В буфете дворца съездов креманки с пресными взбитыми сливками, дорого, копеек за 50 наверное. А потом такие же нашла в кафетерии возле шоколадницы на октябрской. Уже дешевле, копеек за 20.

гость

Пирожки жаренные с повидлом и мясом. Огромные и плоские как лапти. Продавались на улице из ящиков-термосов. Вместо салфетки их продавали в куске жесткой кассовой ленты.

Гость
гость

Сообщение было удалено

о да, моя была страсть!!!!)))

гость

Посуды с балкона однажды сдала на 15 рублей и купила нормальные босоножки.

Ева

Макулатуру сдавали, возили ее зимой на санках, в приемном пункте ее взвешивали на напольных весах, а потом мама выбирала книжку)

Еще девочки "секретики" делали, прикапываешь немного стеклышко, а под ним фольга от конфет разноцветная, цветочки, пуговички разные красивые)

Гость

Меня одалживали бабки из одной очереди в другую, чтобы им больше товаров отпустили. И меня это унижало и было противно((

Рожденная змеей

А у кого анкеты были в школе? В тетрадке на первой странице вопросы, особенно умилял "Как относитесь к хозяйке анкеты"?))) А на других страницах ответы, и их складывали треугольником, чтобы никто не читал

Ляськи-Масяськи
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ага))) Кто откроет этот лист,тот на память распишись)))))

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Точно, у нас такие же были. Только на первой странице писали имя и фамилию, а на последующих уже отвечали: одна страница - один вопрос.

звезда мишлен

секретики помню, но никогда не могла понять, для чего это делать. мне авторы секретиков дебилками всегда казались.

Парад планет
Стр@нный

Сообщение было удалено

Точно)) А я еще жутко боялась, когда родители выходили из поезда на перрон, а меня оставляли в купе, переживала, что они не успеют к отправлению поезда. Тоже самое с электричками и автобусами))

Парад планет
Ева

Сообщение было удалено

Ой, а макулатуру, помню, в школе сдавали, кто больше принесет, хвалили и вывешивали в холле список с именем ученика и количеством принесенных им килограммов. Было почетно быть в первой тройке. Помню, я как раз в октябрятской звездочке была (класс 1-2), пыжилась, тащила перевязанный сверток, так хотелось в список попасть)) Это был 1989 год.

я

в булочной мягкость хлеба проверяли ложкой для обуви, привязанной к деревянной полке

Ляськи-Масяськи
Парад планет

Сообщение было удалено

А мне однажды руку в автобусе дверью-гормошкой прищемило,я так испугалась!Думала что бабушка выйдет,а я так и поеду дальше прищемленная.)))))

Glad
гость

Сообщение было удалено

большая - 6, в два раза больше :)

Glad

помню, дворники улицу мели метлами регулярно несколько раз в день и снег убирали с тротуаров до асфальта. Причем делали это утром рано, пока народ не вышел на работу массово

Света

В магазинах раньше продавцы все считали на счетах,а не сложные в уме,а сейчас все на калькуляторах,даже простейшие сложения,не могут посчитать в уме,часто приходится подсказывать ответ.На 1-х и последних этажах квартир не ставили решеток,а сейчас как в тюрьме и не ставили двойные железные двери!

Парад планет
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Кстати, про автобусы-гармошки - было очень престижно (для нас, детей) стоять именно в самом отсеке гармошки и когда автобус поворачивал, там на полу такой круг крутился)))) Да, блин, были времена..))

Парад планет

А еще коробок спичек стоил 1 копейку и коробкИ собирали)) А пустые пачки из под сигарет разрывали и искали какую-то счастливую циферку на стыках))))))))))

гость

а я помню видики и кассеты. Мама мне с зарплаты покупала всегда кассету)))))))Была огромная коллекция - диснеевские мульты, типа спящая красавица, красавица и чудовище, алладин...Я деда заставляла их со мной смотреть))))))))) Льдинка мороженое было по 2 руб, мы во дворе егораз восемь в день ели...ужас) Компания была,сейчас уже дети так не гуляют, все по домам в обнимку с компами сидят...

Надин
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

300 вряд ли, но я помню, как набрали мои не слишком богатые родители 48 руб. и пошли старшей сестре велик в ДЛТ покупать. Купили. Ей сейчас к 40, она до сих вспоминает, как краснела тогда, когда продавщица эти 10-копеечные считала и ругалась))

не смотрите НТВ

помню конку

гость

Одесский фуникулер помню, вдоль лестницы. А потом помню там же эскалатор. Интересно сейчас что.

-
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Зябка

Ха, конку... Я Николая Второго помню...

Плесенью не покрылись?)

а мне всегда вспоминается запах улицы! Рано утром, когда совсем еще темно, на голове шапка, которая резинкой перетянута, мама открывала скрипучую подъездную дверь и запах зимы!!!! такой запах.....а сейчас....эх...

Парад планет

А помните, обувь-мыльницы? Разных цветов)))))

еще телек накрывали салфеткой кружевной

И всегда, в детстве, у меня была грязная шея после улицы. Видимо, активный отдых был)))

Булавка+
я

Сообщение было удалено

ДА! ТОЧНО! как я могла забыть. Было, было, было)))))) супер (спасибо что напомнии)

Булавка+

в детском мире продавались флажки красные (тряпичные) стоили не больше 5 коп. Так как мне из детского мира обламывалось только по большим праздникам, я всегда выпросив у родителей, довольная уносила с собой этот флажок

Ляськи-Масяськи
гость

Сообщение было удалено

А у нас гуляют. Все мамаши сначала боялись отпускать,я первая выпустила,а уж через недельку их целая шайка набралась.Тоже бегают,играют,по деревьям лазают))).Правда игры у них совсем не такие как были раньше,в моём детстве было веселее.

Булавка+

Этот Детский мир из моего детства до сих пор здравствует на ул. Народного Ополчения, теперь уже я там покупаю "копеечные флажки" своему чаду ))

Ляськи-Масяськи
Булавка+

Сообщение было удалено

На деревянной палочке,приколоченные малюсенькими гвоздиками? Помню эта палочка так вкусно пахла...

Булавка+
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

да на деревянной палочке ))

Дама с горностаем
Булавка+

Сообщение было удалено

И пупсики резиновые в одеялке, соимостью в 90 копеек.

Мне папа покупал в рядах торговых, которые были вдоль Добрынинскго универмага.

Ляськи-Масяськи

А ещё,в отделах игрушек был маленький бассейн,в нём плавали надувные мячики,круги и прочая лабуда.

Дама с горностаем
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Точно 200 рублей вроде))))))

Аф, это ты?

Булавка+
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

пупсики были, помню. Они не в колясочках маленьких пластмассовых были?

Дама с горностаем
гость

Сообщение было удалено

ага

и еще в кафе на Горького кафе-мороженое

где в бокале стеклянном подавали мороженое

и очередь в это кафе

Дама с горностаем
Булавка+

Сообщение было удалено

и в колясочках были, но мне больше нравились без, в колясочках были пластиковые,жесткие

а просто в одеяках-резиновые

Гость
Zuzunika

Сообщение было удалено

со свистком?))

Ляськи-Масяськи
Зябка

Сообщение было удалено

Да уж,лосины были крутой штукой.

Дама с горностаем
Зябка

Сообщение было удалено

ой мои были глазастые вполне))))))

Булавка+
Зябка

Сообщение было удалено

а я до сих пор покупаю ребенку унылые зеленые тетрадки в таблицей умножения на обратной стороне и переводом мер и длин. Мне кажется такая без всяких Дикаприев и Трансформеров тетрадка больше располагает к сосредоточенности и как это не парадоксально но качество бумаги у старых добрых унылых тетрадок почему-то выше. Хотя поля уже прочерчены, как положено в 4 клетки )))

Ляськи-Масяськи
Гость

Сообщение было удалено

Нет,наверное это те которые были в полосатой бумажке. Вкуснятина...

Булавка+
Zuzunika

Сообщение было удалено

в Цирке продавались )) я только по этому моменту помню эти конфеты

Булавка+

помню шнурки кислотных цветов, которые носили на шее, это было очень круто, особенно всех салатовых и розовых оттенков ))) мне было 12 лет в ту пору

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Возможно и 200...Я точно не помню))

Я,Здрям)))Рада всем очень..Сегодня здесь много позитива или я отвыкла;)

В тему про шнурки и лосины вспомнилась безумных расцветок бижутерия из пластмассы ))))Кольца,серьги...

А еще широкие ремни из кожзама, почему всего трех расцветок-черный,белый,красный...

Дама с горностаем
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

мне бы с тобой пообщаться приватно

ты не против?

я зайду под собой и почту свою сделаю видимой

ок?