Я помню как люди спрашивали друг друга как найти такой -то дом или пройти куда-нибудь. А сейчас все на машинах или с джипиэсками)Я помню как в рестораны готовили потрясающе невкусно, и мы ходили не …
Блин, одно старье на форуме, а я то думал..
Жевачка Maha и Turbo.
Вкладыш turbo самый ценный.
Зимой, только снега навалит чистого -белого, все свои ковры давай вытаскивать и чистить. К вечеру двор весь серый.
Сообщение было удалено
на подоконниках играли в дональда?
а машинки из бумаги?
Дискотеки в домах пионеров...
Сообщение было удалено
а сам-то?))
Ой, а еще в фантики играли на подоконнике! Самые клёвые фантики были как раз из вкладышей в жвачку.
эх..в колхозы отправляли по осени , то картошку убирать, то лён...
понмю ещё болгарские соки в бутылках,обожала их...
Сообщение было удалено
Которым надо в "попу" дуть?
Сообщение было удалено
Да была еще жвачка бумер, это еще до того как бумером стали называть бэху, ну само собой еще до того как бмв стали называть бэхой.
Сообщение было удалено
А точно вспомнил, было такое.
Сообщение было удалено
У нас проходные подъезды были, и подъезд со тороны двора иногда закрывали на эти крюки, парадную сторону никогда не закрывали.
А ключи от квартиры носили на веревочке на шее, дабы не потерять.
У нас в школе все играли в кубик Рубика. Училка перед уроком собирала эти кубики у себя на столе, чтобы мы во время урока не играли. Так у нее целая стена этих кубиков была. Потом еще соревнования устраивали, кто быстрее соберет. У всех уже была схема сборки из "Науки и жизни", так что дело было за ловкостью рук.
Сообщение было удалено
П-моему вся страна оставляла детям ключ под ковриком, чтобы они могли попасть в квартиру после школы. И ещё записку прикрепляли - "Ключ под ковриком"
Сообщение было удалено
Да, только мальчишки в это играли, все подоконники были нами заняты..
А еще спичкострелы делали из карандашей и стрелялись ими, и на потолок кидали спички в подьездах
Сообщение было удалено
к жвачке был присобачен значок ,мужик с длинной рукой или ногой)))
Проигрыватели с пластинками, потом катушечный магнитофон Астра, потом электроника 312. Кассеты переписывали друг у друга.Целый ритуал был.
Короче ваша ностальгия уже везде вон у меня даже канал ностальгия есть.
Надоело уже, надо в будущее светлое смотреть.
Фу на вас, короче.
помню еще презервативы советские резиновые, толщиной с хоз.перчатки, тальком пересыпанные. вот это жесть была. как люди ими пользовались - хз.
Сообщение было удалено
ахахаха Точно!
А жеваной промокашкой стреляли из ручки на уроке? Очень популярно было.
Сообщение было удалено
А мы резинкой. Наматывали коротенькую резинку на стержениь и огонь. Иногда парни в училок пуляли - скандалище был страшный!
В поездах все ели синюю вареную курицу (ну или жареную), вареные яйца, я постоянно ими давилась всухомятку, огурец был за счастье. На станциях тетеньки носили вареную картошку с огурцом, и я просила маму купить.
Сообщение было удалено
А еще бухали, но это и сейчас так же.
Сообщение было удалено
Стреляли, еще и пшеном)) А потом научились накручивать пуговицу на резинку и в закрученном состоянии заворачивали в бумагу, и просили кого-нибудь развернуть. Начинаешь разворачивать, а она как зашуршит! До жути пугались))
Сообщение было удалено
ничего не изменилось, в поездах по-прежнему едят курицу.
У нас на рынке цыганки продавали надутые и раскрашенные презики, ну типа шариков воздушных, туда еще внутрь горох бросали, чтобы они гремели. А еще они же продавали петушков на палочке. Я просила маму купить либо то, либо это, но она ни разу не купила, всегда говорила что-то типа: "Господи, ну как же можно такой ужас покупать? А петушков этих есть нельзя, ты даже не представляешь, кто и в каких условиях это готовит".
Сообщение было удалено
А мне я помню втирали что цыгане в сахарную вату добавляют битое стекло.Видимо у них просто покупать не хотели.
Сообщение было удалено
Точно, почему-то много цыган было в южных городах и они толпились и почему-то торговали париками.
А еще мы с мальчишками запирались у кого-нить в ванной и проявляли фотографии, а потом печатали. Было дико интересно! Сидели там до поздней ночи, потом мама этого мальчика угощала нас чаем и отводила меня домой со словами: "Нет, я не могу, чтобы девочка одна шла домой в такую поздноту. Мальчишки сами добегут".
Сообщение было удалено
В прошлом году подсел ко мне проводник и начал плакаться на судьбу - раньше после рейса из мусора извлекались десятки яиц и почти целые куры, и многие держали домашнее хозяйство. А сейчас только упаковки от растворимых супчиков и пюре. Я тоже ни у кого куры не видела, колбаску едят, а курицу - нафик. да и мне мама недавно пыталась навязать, я еле отделалась))))
Сообщение было удалено
еще как едят, если далеко ехать, больше суток. только не вареную, а жареную.
и схерали еду в поезде оставлять проводникам? народ аккуратнее к еде стал относиться:)) все съедет. я как-то ездила пару лет назад, так тоже курицу брали, но не целиком, а отбивные пожарила в контейнер.
Классная тема)))
Бутылки из под шампанского.в которые собирали десятикопеечные монеты
И про пейджеры почему то вспомнилось))
Мама меня когда забирала из детского сада весной, покупала мне из автомата тархуна стакан. А с папой когда гуляли, он брал в киоске с квасом мне и сестре по маленькому стакану, а себе большую граненую кружку с ручкой)
И тархун и квас были хорошие. Сейчас большую часть продукции этой вообще пить невозможно((
Сообщение было удалено
О, точно. У моей подруги на журнальном столике такая бутылка с гривенниками стояла, тяжелая! Ею убить можно было. Подруга говорила, что они копят на магнитофон.
Велосипеды Салют, Кама, Десна)) И это было круто тогда!
Сообщение было удалено
Да)))Причем все знали точную сумму,которая помещается в бутылку,если ее полностью наполнить)
Сообщение было удалено
Ой, я сейчас езжу по 12 часов, наверное, поэтому и куриц не застала)) А раньше по трое суток, тут и вагон-ресторан, тут и курица, и тетеньки с пирожками и огурцами))
Зато как вспомню - за трое суток голова так не пачкалась, как сейчас за 12 часов.
А ещё была такая игра,внутри водичка и надо колечки на палочки одеть.
Сообщение было удалено
Серьезно? Ну и сколько там помещалось?
В Ярославле в магазине "Артруз",что торгует колбасой-сосисками изготовления одноименной фирмы я вернулась в социализм. Выстояв очередь, нужно взять нарезанный клочок бумаги и привязанным простым карандашом записывать за продавцом сумму покупки (продукция вкусная, люди берут несколько наименований). Потом с этим клочком в кассу, затем обратно с пробитым чеком и этим клочком к продавцу. Пробовала возмущаться, да куда там... Это было в прошлом году, но магазин существует до сих пор.
В Архангельске до сих пор ходят с бидонами за молоком и квасом. Молоко привозят в определенные точки (дворы жилых домов) к определеному времени из близлежащих деревень,где есть фермы. Беру - молоко отличное. Квас так же.
А кто помнит магазин Масис - армянская обувь?
Сообщение было удалено
Я хотела Салют, а дедушка мне купил "Урал". Это в 12 лет! Я до педалей не доставала, ездила на раме, намотав туда кусок одеяла )))
Сообщение было удалено
Я в 3-4 года тоже ездила на раме, безусловно с намотанным одеялом, чтобы не больно было трястись) ну я пассажиром ездила)
Сообщение было удалено
по 19 копеек. сок по 10 и 8.
Сообщение было удалено
квас маленькая кружка 3 коп, большая 5
Сообщение было удалено
такая же ностальжи в фирменном магазине вологодского молочного комбината, который то самое вологодское масло производит. у них похоже это все в ранг аттракциона возведено.
Мода на золотые зубы ушла.
Сообщение было удалено
не везде:))) в некоторых местностях еще делают:))
Сообщение было удалено
Говорили 300 рублей)))Но сама не проверяла.Может миф?))