Гость
Статьи
Что вы помните из …

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?

Я помню как люди спрашивали друг друга как найти такой -то дом или пройти куда-нибудь. А сейчас все на машинах или с джипиэсками)Я помню как в рестораны готовили потрясающе невкусно, и мы ходили не …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Стр@нный

Блин, одно старье на форуме, а я то думал..

ЧелЛов

Жевачка Maha и Turbo.

Вкладыш turbo самый ценный.

Гость

Зимой, только снега навалит чистого -белого, все свои ковры давай вытаскивать и чистить. К вечеру двор весь серый.

Стр@нный
ЧелЛов

Сообщение было удалено

на подоконниках играли в дональда?

а машинки из бумаги?

Гость

Дискотеки в домах пионеров...

Автор
Стр@нный

Сообщение было удалено

а сам-то?))

Ой, а еще в фантики играли на подоконнике! Самые клёвые фантики были как раз из вкладышей в жвачку.

парамарибо

эх..в колхозы отправляли по осени , то картошку убирать, то лён...

понмю ещё болгарские соки в бутылках,обожала их...

Ляськи-Масяськи
Стр@нный

Сообщение было удалено

Которым надо в "попу" дуть?

ЧелЛов
Стр@нный

Сообщение было удалено

Да была еще жвачка бумер, это еще до того как бумером стали называть бэху, ну само собой еще до того как бмв стали называть бэхой.

ЧелЛов
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

А точно вспомнил, было такое.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

У нас проходные подъезды были, и подъезд со тороны двора иногда закрывали на эти крюки, парадную сторону никогда не закрывали.

А ключи от квартиры носили на веревочке на шее, дабы не потерять.

У нас в школе все играли в кубик Рубика. Училка перед уроком собирала эти кубики у себя на столе, чтобы мы во время урока не играли. Так у нее целая стена этих кубиков была. Потом еще соревнования устраивали, кто быстрее соберет. У всех уже была схема сборки из "Науки и жизни", так что дело было за ловкостью рук.

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

П-моему вся страна оставляла детям ключ под ковриком, чтобы они могли попасть в квартиру после школы. И ещё записку прикрепляли - "Ключ под ковриком"

Стр@нный
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Да, только мальчишки в это играли, все подоконники были нами заняты..

А еще спичкострелы делали из карандашей и стрелялись ими, и на потолок кидали спички в подьездах

Ляськи-Масяськи
ЧелЛов

Сообщение было удалено

к жвачке был присобачен значок ,мужик с длинной рукой или ногой)))

Гость

Проигрыватели с пластинками, потом катушечный магнитофон Астра, потом электроника 312. Кассеты переписывали друг у друга.Целый ритуал был.

ЧелЛов

Короче ваша ностальгия уже везде вон у меня даже канал ностальгия есть.

Надоело уже, надо в будущее светлое смотреть.

Фу на вас, короче.

звезда мишлен

помню еще презервативы советские резиновые, толщиной с хоз.перчатки, тальком пересыпанные. вот это жесть была. как люди ими пользовались - хз.

Ляськи-Масяськи
Автор

Сообщение было удалено

ахахаха Точно!

А жеваной промокашкой стреляли из ручки на уроке? Очень популярно было.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

А мы резинкой. Наматывали коротенькую резинку на стержениь и огонь. Иногда парни в училок пуляли - скандалище был страшный!

Рожденная змеей

В поездах все ели синюю вареную курицу (ну или жареную), вареные яйца, я постоянно ими давилась всухомятку, огурец был за счастье. На станциях тетеньки носили вареную картошку с огурцом, и я просила маму купить.

ЧелЛов
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

А еще бухали, но это и сейчас так же.

Рожденная змеей
Крыса

Сообщение было удалено

Стреляли, еще и пшеном)) А потом научились накручивать пуговицу на резинку и в закрученном состоянии заворачивали в бумагу, и просили кого-нибудь развернуть. Начинаешь разворачивать, а она как зашуршит! До жути пугались))

звезда мишлен
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ничего не изменилось, в поездах по-прежнему едят курицу.

У нас на рынке цыганки продавали надутые и раскрашенные презики, ну типа шариков воздушных, туда еще внутрь горох бросали, чтобы они гремели. А еще они же продавали петушков на палочке. Я просила маму купить либо то, либо это, но она ни разу не купила, всегда говорила что-то типа: "Господи, ну как же можно такой ужас покупать? А петушков этих есть нельзя, ты даже не представляешь, кто и в каких условиях это готовит".

Ляськи-Масяськи
Крыса

Сообщение было удалено

А мне я помню втирали что цыгане в сахарную вату добавляют битое стекло.Видимо у них просто покупать не хотели.

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

Точно, почему-то много цыган было в южных городах и они толпились и почему-то торговали париками.

А еще мы с мальчишками запирались у кого-нить в ванной и проявляли фотографии, а потом печатали. Было дико интересно! Сидели там до поздней ночи, потом мама этого мальчика угощала нас чаем и отводила меня домой со словами: "Нет, я не могу, чтобы девочка одна шла домой в такую поздноту. Мальчишки сами добегут".

Рожденная змеей
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В прошлом году подсел ко мне проводник и начал плакаться на судьбу - раньше после рейса из мусора извлекались десятки яиц и почти целые куры, и многие держали домашнее хозяйство. А сейчас только упаковки от растворимых супчиков и пюре. Я тоже ни у кого куры не видела, колбаску едят, а курицу - нафик. да и мне мама недавно пыталась навязать, я еле отделалась))))

звезда мишлен
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

еще как едят, если далеко ехать, больше суток. только не вареную, а жареную.

и схерали еду в поезде оставлять проводникам? народ аккуратнее к еде стал относиться:)) все съедет. я как-то ездила пару лет назад, так тоже курицу брали, но не целиком, а отбивные пожарила в контейнер.

Классная тема)))

Бутылки из под шампанского.в которые собирали десятикопеечные монеты

И про пейджеры почему то вспомнилось))

Гость

Мама меня когда забирала из детского сада весной, покупала мне из автомата тархуна стакан. А с папой когда гуляли, он брал в киоске с квасом мне и сестре по маленькому стакану, а себе большую граненую кружку с ручкой)

И тархун и квас были хорошие. Сейчас большую часть продукции этой вообще пить невозможно((

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

О, точно. У моей подруги на журнальном столике такая бутылка с гривенниками стояла, тяжелая! Ею убить можно было. Подруга говорила, что они копят на магнитофон.

Гость

Велосипеды Салют, Кама, Десна)) И это было круто тогда!

Крыса

Сообщение было удалено

Да)))Причем все знали точную сумму,которая помещается в бутылку,если ее полностью наполнить)

Рожденная змеей
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ой, я сейчас езжу по 12 часов, наверное, поэтому и куриц не застала)) А раньше по трое суток, тут и вагон-ресторан, тут и курица, и тетеньки с пирожками и огурцами))

Зато как вспомню - за трое суток голова так не пачкалась, как сейчас за 12 часов.

Ляськи-Масяськи

А ещё была такая игра,внутри водичка и надо колечки на палочки одеть.

Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Серьезно? Ну и сколько там помещалось?

Ника

В Ярославле в магазине "Артруз",что торгует колбасой-сосисками изготовления одноименной фирмы я вернулась в социализм. Выстояв очередь, нужно взять нарезанный клочок бумаги и привязанным простым карандашом записывать за продавцом сумму покупки (продукция вкусная, люди берут несколько наименований). Потом с этим клочком в кассу, затем обратно с пробитым чеком и этим клочком к продавцу. Пробовала возмущаться, да куда там... Это было в прошлом году, но магазин существует до сих пор.

В Архангельске до сих пор ходят с бидонами за молоком и квасом. Молоко привозят в определенные точки (дворы жилых домов) к определеному времени из близлежащих деревень,где есть фермы. Беру - молоко отличное. Квас так же.

Гость

А кто помнит магазин Масис - армянская обувь?

Гость

Сообщение было удалено

Я хотела Салют, а дедушка мне купил "Урал". Это в 12 лет! Я до педалей не доставала, ездила на раме, намотав туда кусок одеяла )))

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Я в 3-4 года тоже ездила на раме, безусловно с намотанным одеялом, чтобы не больно было трястись) ну я пассажиром ездила)

гость
Автор

Сообщение было удалено

по 19 копеек. сок по 10 и 8.

гость
Автор

Сообщение было удалено

квас маленькая кружка 3 коп, большая 5

звезда мишлен
Ника

Сообщение было удалено

такая же ностальжи в фирменном магазине вологодского молочного комбината, который то самое вологодское масло производит. у них похоже это все в ранг аттракциона возведено.

Гость

Мода на золотые зубы ушла.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не везде:))) в некоторых местностях еще делают:))

Крыса

Сообщение было удалено

Говорили 300 рублей)))Но сама не проверяла.Может миф?))