Я помню как люди спрашивали друг друга как найти такой -то дом или пройти куда-нибудь. А сейчас все на машинах или с джипиэсками)Я помню как в рестораны готовили потрясающе невкусно, и мы ходили не …
Таблетки глюкозы за 2 коп - покупали вместо конфет!
Сообщение было удалено
Штандер-стоп и Халихало, и к ним Тухлое яйцо.
Сообщение было удалено
Да-да! У нас тоже был черно-белый с плоскогубцами! А с декретных денег, когда брат родился, купили ЦВЕТНОЙ телевизор!
Сообщение было удалено
а еще мятные были таблетки, от горла - тоже покупали
выше-ноги-от-земли,- это наверное салки-ножки на весу? и Колдунчики. У нас эти колдунчики периодически заканчивались выбитыми зубами от падений.
Значок Г Т О.
А ещё в магазине были такие железяки из которых валилась картошка и.т.д. авоську подставил и готово.
а валидол в пачку с Опалом клали, чтобы ментоловые сигареты получились?)))))))))))
Сообщение было удалено
И такие бурлящие банки с соком! Сок яблочно-виноградный, сок томатный - а к нему стакан с крупной солью, куда все пальцами лазили!
Мы ходили в булочную, с пола наскребали копеек 4-5, покупали четвертинку черного и наслаждались своей добычей!
Сообщение было удалено
+1000
Индийские сигареты и Болгарские. Мда, так мы и начинали курить.
Сообщение было удалено
А я пока несла хлеб из магазина, то все уголочки обкусывала, а мякишем кормила голубей и воробьев )))) Мне за это влетало часто!
Сообщение было удалено
И жвачка-клубничная,апельсин и кажется мята.
девочки в школе через резинку прыгали и не парились что юбка задиралась.
Сообщение было удалено
А мы вьетнамским бальзамом намазывами космосину и ву а ля - сигарета с ментолом! :)
Сообщение было удалено
А еще был стабилизатор напряжения к телику, и он гудел! Я один раз пролила на него воду для цветов и он взорвался! Долго боялась к телку потом подойти )))
По одному из двух каналов был мультик - раз в день, на 10 минут в 6 вечера.
Вот была радость)
Проезд в трамвае - 3 коп., троллейбус - 4 коп., метро - 5 коп. Потом уравняли, везде по 5 копеек.
А ещё у меня была говорящая кукла.В спине у неё было что-то типа проигрывателя,туда вставлялась пластинка,а кнопка в пупке.
Сообщение было удалено
Да Вы что! Космос 70 коп - это было недосягаемое богатство! В самом крутом случае Яву явскую и армянина из-под полы купить за 45 коп, вместо 40!
Сообщение было удалено
германская!
Растворимый кофе Пеле... может и сейчас существует?
Сообщение было удалено
В смысле У армянина-продавца табачки
А еще у меня была меховая шапка с длинными ушами, которые завязывались под подбородком. Я ее ненавидела, т.к. не слышала в ней ничего. В таких у нас полгруппы детсадовской ходило.
А еще в школу сменку каждый день носили в мешках темных таких на резинке, они еще смешно пружинили.
Сообщение было удалено
Помню,мультик кончается,а мы с братом сидим и причитаем:Хоть бы был ещё один)))
Мульты были про удава и обезьянку,а ещё про КОАП. И этот про черепаху которая всё спрашивала: А финики-то хде? =)))
Сообщение было удалено
Автоматы с газировкой, сладкой и не сладкой.
Помните, двери запирали на цепочки и засовы? А в наших подъездах были такие огромный крюки, и подъезд можно было закрыть на этот мегакрючок.
Сообщение было удалено
Кафетерий и кофе, с еле ощутимым привкусом молока, я прям с детства такое обожаю из-за этого.
Запах метрополитена, у него был такой специфический технический какой-то запах, а сейчас он воняет бээээээ.
Про автоматы с газировкой уже писали? С одним стаканом, из которого все пили, ничего не боясь? А общие бани? Сок на разлив в гастрономе, томатный, общая ложка в стакане с мутной водой и рядом стаканчик с солью))
Про рестораны - точно, готовили там не очень, годах в 80х. А в 90 стало оченьдаже вкусно! В Софии была шикарная сковородка на открытом огне.
Сообщение было удалено
Ага, ждешь-ждешь мультики- и такоооооооое разочарование, что они кукольные! Гришковец как-то точно это подметил:)))))
Сообщение было удалено
Ну и фик что писали.
А еще игровые автоматы морской бой, тоже с запахом резины.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу! У нас такого не было. В подъезд мог войти любой в любое время.
Сообщение было удалено
Не, не 70, а 60 коп он тогда стоил :) Ну дык, мы иногда позволяли себе такую роскошь...И помню, что почему-то Космос кишиевский считался крутым .:) А в новоарбатском гастрономе иногда продавались заграМаничные марлборо, нью порт, сэлем ...аж по рупь пийсят!!! :) Но мы покупали , чтоб пофорсить ....
Сообщение было удалено
Да, точно...Удава и обезьянку - помню, а КОАП - нет((
Когда появились упаковки тетра-пак молочных продуктов, нам казалось, что наступает обещанный коммунизм.
Ушли детство и вместе с ним видики, а так вроде тоже самое)))
А еще трубы теплоснабжения идущие над землей.
Такие в провинции все еще везде, а в Москве нет.
Сообщение было удалено
Это про очкастого леопарда,обезьяну и кита,они типа всем помогали.
Игра "За рулем", игра "Ну, погоди".
Сообщение было удалено
Они еще такими голосами противными говорили, типа "мяу, мяу"
Да-да-да!!! Игровые автоматы "морской бой!". Меня от одного такого как-то током шибануло.
А еще током шибануло в школе, от сушилки для рук, которая теплым воздухом дует
А! Молоко в треугольных пачках! Но в основном брали в бутылках с крышечкой из фольги
Сообщение было удалено
Тоже помню..И у меня такая была. мы их "эскимосками" называли :)
Сообщение было удалено
общие бани и сейчас есть во всех городах, сама туда частенько хожу, у\ничего ужасного в них не вижу.
89 - наши дефки, танцующие тогда в каком-то закрутяцком молодежном ансамбле выезжали в соцстраны и привозили Данхил, Мальборо и прочие сигареты, так мы так форсили, типа самые крутые! А фарцовщиков помните, их утюгами называли. Туса у них была возле Космоса на ВДНХ.
Сообщение было удалено
Там только все прекрасное что есть в человеке можно увидеть, а ужасного ничего.
А кинотеатры какие огромные были! Зал - как кремлевский дворец съездов! И когда вся эта толпа выходила по окончании фильма, прохожие шарахались :)
А в школе на продлёнке нам давали молоко в треугольных пакетах,их было круто хлопнуть в коридоре и смыться по быстрому.И расчёски из целлулойда завернуть в бумажку и устроить жуткую дымовуху и вонь.