Гость
Статьи
Что вы помните из …

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни?

Я помню как люди спрашивали друг друга как найти такой -то дом или пройти куда-нибудь. А сейчас все на машинах или с джипиэсками)Я помню как в рестораны готовили потрясающе невкусно, и мы ходили не …

Автор
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Таблетки глюкозы за 2 коп - покупали вместо конфет!

Гость
Афтор

Сообщение было удалено

Штандер-стоп и Халихало, и к ним Тухлое яйцо.

Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Да-да! У нас тоже был черно-белый с плоскогубцами! А с декретных денег, когда брат родился, купили ЦВЕТНОЙ телевизор!

Гость

Сообщение было удалено

а еще мятные были таблетки, от горла - тоже покупали

Гость

выше-ноги-от-земли,- это наверное салки-ножки на весу? и Колдунчики. У нас эти колдунчики периодически заканчивались выбитыми зубами от падений.

Автор

Значок Г Т О.

Ляськи-Масяськи

А ещё в магазине были такие железяки из которых валилась картошка и.т.д. авоську подставил и готово.

Гость

а валидол в пачку с Опалом клали, чтобы ментоловые сигареты получились?)))))))))))

Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

И такие бурлящие банки с соком! Сок яблочно-виноградный, сок томатный - а к нему стакан с крупной солью, куда все пальцами лазили!

Гость

Мы ходили в булочную, с пола наскребали копеек 4-5, покупали четвертинку черного и наслаждались своей добычей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Индийские сигареты и Болгарские. Мда, так мы и начинали курить.

Гость

Сообщение было удалено

А я пока несла хлеб из магазина, то все уголочки обкусывала, а мякишем кормила голубей и воробьев )))) Мне за это влетало часто!

Ляськи-Масяськи
Афтор

Сообщение было удалено

И жвачка-клубничная,апельсин и кажется мята.

Стр@нный

девочки в школе через резинку прыгали и не парились что юбка задиралась.

парамарибо
Гость

Сообщение было удалено

А мы вьетнамским бальзамом намазывами космосину и ву а ля - сигарета с ментолом! :)

Зябка

Сообщение было удалено

А еще был стабилизатор напряжения к телику, и он гудел! Я один раз пролила на него воду для цветов и он взорвался! Долго боялась к телку потом подойти )))

Автор

По одному из двух каналов был мультик - раз в день, на 10 минут в 6 вечера.

Вот была радость)

ГостьZ

Проезд в трамвае - 3 коп., троллейбус - 4 коп., метро - 5 коп. Потом уравняли, везде по 5 копеек.

Ляськи-Масяськи

А ещё у меня была говорящая кукла.В спине у неё было что-то типа проигрывателя,туда вставлялась пластинка,а кнопка в пупке.

Гость
парамарибо

Сообщение было удалено

Да Вы что! Космос 70 коп - это было недосягаемое богатство! В самом крутом случае Яву явскую и армянина из-под полы купить за 45 коп, вместо 40!

Гость
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

германская!

Автор

Растворимый кофе Пеле... может и сейчас существует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле У армянина-продавца табачки

А еще у меня была меховая шапка с длинными ушами, которые завязывались под подбородком. Я ее ненавидела, т.к. не слышала в ней ничего. В таких у нас полгруппы детсадовской ходило.

А еще в школу сменку каждый день носили в мешках темных таких на резинке, они еще смешно пружинили.

Ляськи-Масяськи
Автор

Сообщение было удалено

Помню,мультик кончается,а мы с братом сидим и причитаем:Хоть бы был ещё один)))

Мульты были про удава и обезьянку,а ещё про КОАП. И этот про черепаху которая всё спрашивала: А финики-то хде? =)))

ЧелЛов
Автор

Сообщение было удалено

Автоматы с газировкой, сладкой и не сладкой.

Гость

Помните, двери запирали на цепочки и засовы? А в наших подъездах были такие огромный крюки, и подъезд можно было закрыть на этот мегакрючок.

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Кафетерий и кофе, с еле ощутимым привкусом молока, я прям с детства такое обожаю из-за этого.

Запах метрополитена, у него был такой специфический технический какой-то запах, а сейчас он воняет бээээээ.

Рожденная змеей

Про автоматы с газировкой уже писали? С одним стаканом, из которого все пили, ничего не боясь? А общие бани? Сок на разлив в гастрономе, томатный, общая ложка в стакане с мутной водой и рядом стаканчик с солью))

Гость

Про рестораны - точно, готовили там не очень, годах в 80х. А в 90 стало оченьдаже вкусно! В Софии была шикарная сковородка на открытом огне.

Гость
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Ага, ждешь-ждешь мультики- и такоооооооое разочарование, что они кукольные! Гришковец как-то точно это подметил:)))))

ЧелЛов
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну и фик что писали.

А еще игровые автоматы морской бой, тоже с запахом резины.

Гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу! У нас такого не было. В подъезд мог войти любой в любое время.

парамарибо
Гость

Сообщение было удалено

Не, не 70, а 60 коп он тогда стоил :) Ну дык, мы иногда позволяли себе такую роскошь...И помню, что почему-то Космос кишиевский считался крутым .:) А в новоарбатском гастрономе иногда продавались заграМаничные марлборо, нью порт, сэлем ...аж по рупь пийсят!!! :) Но мы покупали , чтоб пофорсить ....

Автор
Ляськи-Масяськи

Сообщение было удалено

Да, точно...Удава и обезьянку - помню, а КОАП - нет((

Гость

Когда появились упаковки тетра-пак молочных продуктов, нам казалось, что наступает обещанный коммунизм.

АнтиЯд

Ушли детство и вместе с ним видики, а так вроде тоже самое)))

ЧелЛов

А еще трубы теплоснабжения идущие над землей.

Такие в провинции все еще везде, а в Москве нет.

Ляськи-Масяськи
Автор

Сообщение было удалено

Это про очкастого леопарда,обезьяну и кита,они типа всем помогали.

ЧелЛов

Игра "За рулем", игра "Ну, погоди".

Рожденная змеей
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Они еще такими голосами противными говорили, типа "мяу, мяу"

Да-да-да!!! Игровые автоматы "морской бой!". Меня от одного такого как-то током шибануло.

А еще током шибануло в школе, от сушилки для рук, которая теплым воздухом дует

А! Молоко в треугольных пачках! Но в основном брали в бутылках с крышечкой из фольги

парамарибо
Крыса

Сообщение было удалено

Тоже помню..И у меня такая была. мы их "эскимосками" называли :)

звезда мишлен
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

общие бани и сейчас есть во всех городах, сама туда частенько хожу, у\ничего ужасного в них не вижу.

Гость

89 - наши дефки, танцующие тогда в каком-то закрутяцком молодежном ансамбле выезжали в соцстраны и привозили Данхил, Мальборо и прочие сигареты, так мы так форсили, типа самые крутые! А фарцовщиков помните, их утюгами называли. Туса у них была возле Космоса на ВДНХ.

ЧелЛов
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Там только все прекрасное что есть в человеке можно увидеть, а ужасного ничего.

А кинотеатры какие огромные были! Зал - как кремлевский дворец съездов! И когда вся эта толпа выходила по окончании фильма, прохожие шарахались :)

Ляськи-Масяськи

А в школе на продлёнке нам давали молоко в треугольных пакетах,их было круто хлопнуть в коридоре и смыться по быстрому.И расчёски из целлулойда завернуть в бумажку и устроить жуткую дымовуху и вонь.