Привет. Подумываю взять заем на квартиру, а посредством квартирантов лет за 6 этот кредит отдать. Банк мне вряд ли на таких условиях даст денег, но у нас появились небанковские организации, которые занимаются выдачей кредита. Однако, боюсь, что здесь какие-то подвохи, уж слишком радостно и охотно эти организации предлагают деньги без оглядки на доход и прочие моменты. Побаиваюсь, что каким-нибудь хитроумным юридическим способом отберут не только жилье, купленное на заемные средства, но и собственное. У кого-нибудь есть опыт подобной сделки или может, просто кто-то может посоветовать, как себя обезопасить? Спасибо.
тоже интересно
Не отдашь деньги - подкараулят пару качков в темном переулке и тогда все отдашь и сама принесешь.
там проценты бешеные, в районе 30-40 годовых. Съем такие проценты никак не покроет.
В случае каких-либо проблем с выплатами никто в суд на вас подавать не будет, лишитесь всего просто. Если под залог жилья будете брать, то сразу доверенность на продажу подпишите. Если расплатитесь в срок, то доверенность порвут, нет - продадут вашу квартиру. Такие конторы держат преступные группировки или менты, церемониться как банки с ипотечниками церемонятся, никто не будет.
Сообщение было удалено
А вы сами как думаете какими методами эти организации будут отбивать свои деньги с вас?))) Трудно представить себе организацию по доброте душевной разбазаривающую на право и налево деньги не платежеспособным клиентам. Если учесть, что самая главная задача бизнеса это заработать на клиенте (Содрать побольше))),
1)ну за счет квартирантов можно лишь частично погасить, свои все же придется вкладывать, если вы возьмете 2-хкомн, то платить будете тысяч по 60 в мес, а естественно никто не будет платить за комнату 30 тыс
2) в договоре прописано, что нельзя сдавать (но как проверят?)
3) с небанковскими организациями не связывайтесь!
сколько уже показывали по телеку таких мошенников
Сообщение было удалено
Вот, вот доверишься им, деньги отдашь, подпишешь договор, а он липовым окажется. А потом выясниться, что на ваше имя много кредитов оформлено. А вы с кредитами и без жилья. И как тут не бояться при покупке недвижимости. Вот если я сама не разбираюсь в этом, мне же помощник нужен, а они мошенники.....