Муля, не нервируй меня!)
Ни одного. Везде ее просто как-то используют. Раневская не актриса. а яркая личность. И везде играла не главные роли. Ярче всего отснятый отрывок спектакля "Шторм". "Свадьба" ужасно схематична у нее, хотя ярка у Гарина.
Мечта
"Драма" по Чехову
╚Лёгкая жизнь╩ с Юрием Яковлевым.
Студент Бочкин, окончивший столичный химический институт, решает остаться в Москве. На работу он устраивается довольно легко и быстро ≈ заведующим химчисткой. Хотя живёт он далеко не на зарплату. Молодой предприниматель имеет ╚своё╩ химическое дело с некой спекулянткой ╚Королевой Марго╩. Но, как это водится всегда ≈ за всё рано или поздно приходится платить
# Юрий Яковлев ≈ Александр Петрович Бочкин, подпольный предприниматель
# Фаина Раневская ≈ Королева Марго
# Ростислав Плятт ≈ Владимир Гаврилович Муромцев, муж Василисы
# Надежда Румянцева ≈ Галя, сестра Бочкина
Поддерживаю:-"Драма " по А.п. Чехову,а еще если удастся найти фильм-спектакль театра а им.Моссовета "Дальше-Тишина", там Ф.Г. Раневская играет вместе с Р.Пляттом ,это их "лебединая песня" - просто шедевр.
Весна
Раневская ненавидела свои роли в кино. Особенно Мулю. "Деньги проедены - позор остался". Как-то так она выражалась. Посмотрите ее спектакли. "Дальше - тишина" - пронзительная вещь двух уходящих актеров.
к сожелению она больше театральная актриса, в кино почему-то играла роли второго плана, или эпизоды....а жаль, театральные постановки с ее участием редкий случай на пленках, в кино ее мало, а так хочеться побольше насладиться ее игрой
Спасибо всем ответившим!
Не знаю какой именно лучший, но мне очень нравится "Свадьба" и "Легкая жизнь". Могу бесконечно смотреть))
Золушка
"Жаль королевство маловато,разгуляться мне негде"))
Обсуждая только что умершую подругу-актрису:
≈ Хотелось бы мне иметь ее ноги ≈ у нее были прелестные ноги! Жалко ≈ теперь пропадут
"Пионеры, идите в ***!" Это тоже она))).
Честно, не понимаю феномена Раневской как актрисы...
Ее записки читала с удовольствием, но как актриса - не мое..