уезжаю учиться заграницу через пару месяцев.
Тут остается любимый парень , семья . как пережить это?уже начинаю переживать,особенно из-за любимого.
какие есть способы успокоится особенно перед отъездом? как потом?насколько сложно это все будет?
к чему вообще быть готовой?
может у кого была подобная ситуация?
на долго?
Куда едешь?
На кого учиться?
Сколько лет учеба длится?
Ну расскажите поподробней,все тянуть надо...Так толком и не посоветуешь...
на 4 года,но в планах остаться навсегда там.
Швейцария.
Гостиничный менеджмент
4 года
Семейство может потом и переберется , а вот с МЧ пути скорее всего разойдутся.
Сообщение было удалено
Как это не печально,но наверно ты права,4 года это много,темболее если останешься...
Ну не парься,нового найдешь,иностранцы красивые и как тут пишут вообще хорошие(сама не знаю).
Зато какие перспективы!Обучение в ЕВропе!Многие об этом только мечтают....Не упусти шанс.а там жизнь покажет.
Госмтиничный менеджмент?А какие предметы там изучать будешь,знаешь?
Мне просто интересно....
ну а как насчет способов успокоится? я как представлю..аэропорт,последние обнимания(((а потом всю дорогу плакать(
да,я об этом мечтала и очень этого хотела.
обучение строится так. обучение-практика,обучение-практика и так все 4 года.
экономические предметы,безусловно,будут..а также психология,кухня...уроки по винам.
подробно тут http://www.glion.edu/glion_education/en/en-en/home/
ххххахахах судя по 3 посту, автор зашла похвастаться просто, а не про МЧ плакать)) так смешно и нелепо..
у меня была, не переживайте-все будет супер!!! если парень вас любит-будет ждать, а нет-значит и не судьба. Там можете встретить свою судьбу. Меня мой дождался и даже не заметили , как время пролетело, болтали по скайпу каждый день.Будьте готовы к тому, что первый месяц вам будет сложно, но это нормально, наслаждайтесь тем, что жизнь дала вам такой шанс чуть-чуть пожить в другом мире. Главное, сразу же настроить связь с домом-подключитесь сразу же к какому -нить оператору моб.связи, узнайте насчет интернета и разыщите хороший магаз со всем необходимым.Главное, позитивный настрой- я первое время так нервничала, что практически выпали все волосы, сильно похудела.Перед отъездом учила язык много лет, а приехала-и ничего не понимала. Но потом немного успокоилась , втечение месяца нашла работу и весь год совмещала учебу с подработкой, ровно через месяц ухо привыкло к иностранной речи и все встало на свои места. В кампусе подружитесь с "главным по общаге", тот который отвечает за отопление, воду и особенно пропуск в ночное время :) В любой стране полно русских-найдете своих вообще жизнь наладится :) А еще всегда помните- люди заграницей в основном доброжелательны к иностранным студентам. Я оплатила проживание заранее, а когда приехала в первый же день меня попросили снова оплатить кампус, я стояла еще с чемоданами, а с меня трясли деньги и грозились не пустить. Думала-сердце остановится от ужаса :)Но через пару часов разобрались, извинились и весь год улыбались мне :) там главное не истерить-а спокойно просить помочь.и в банке, и в универе и в больнице, везде полно людей готовых помочь, просто надо об этом попросить. Могу вам сказать, что это было лучшее время в моей жизни.Все будет хорошо. Удачи вам!!! А кстати,в какую страну едете?
7,нет,абсолютно)))
конечно универ крутой,но... чувства и переживания !
и ответила на вопросы просто
А еще насчет парня, ни в коем случае не возвращафтесь из-за негою. если любит и это предназначенный для вас человек-он обязательно к вам приедет.
8, написала выше.
а вы где учились?
10,спасибо,понимаю.Но чувства постоянно обратное выдают.
я гость-8 :) Во Франции училась, очень жалею, что вернулась-дура была, по дому очень скучала :) а чейчас понимаю, что адаптационный переиод-год, после первого года уже привыкаешь к стране и домой не хочется. главное потерпеть немножко и знать, что безвыходных ситуаций не бывает,всегда рядом найдутся добрые люди.
Сообщение было удалено
Я аж зачиталась...Вы всего год учились?
Гость 8,вы вернулись из-за парня?
Сообщение было удалено
Успокоиться?У всех свои способы.
Я действую по принципу Скарлет О Хары - "Об этом я подумаю завтра".Мне помогает.
Сядь в самолет и думай о чем-нибудь приятном.Или о чисто бытовых проблемах - как на новом месте устроиться?как с ребятами подружиться?
Будешь вты плакать или не будешь,делу это не поможет.
Пойми,это твой выбор,ты сама его сделала,чего рыдать?
14, да всего год, но впечатлений на всю оставшуюся жизнь наверное хватит, знаете, как не пафосно звучит, но я после этой поездки очень повзрослела. Всю жизнь была домашним ребенком, а тут одна в чужой стране, ни готовить толком не умела, жутко стеснительной была. Но за год сумела и работу найти и кучу новых друзей и денег заработать и диплом получить. здорово было. Ситуации были разные, и деньги теряла и счет в банке блокировали, и отопление отключалось, и терялась в другом городе,я уж молчу как сложно было в первый раз при полной аудитории французов отвечать на семинаре домашку :))Это колоссальный опыт.
Сообщение было удалено
чего еще ожидать?)))
Сообщение было удалено
какое семейство? вряд ли вам удастся остаться честно говоря с такой профессией там. Там своих таких менеджеров как собак нерезаных, даже англичане и немцы в Швейцарии как второй сорт идут и очень редко могут зацепиться. Так что пусть ваш Вася ждет.
Сообщение было удалено
да, очень по нему тосковала, он сразу сказал, что ко мне не приедет, т.к. не знает языка и вообще родной город любит. Я , получив диплом, не выдержав, вернулась домой.У нас все было хорошо, он меня дождался, а потом как-то так вышло, что мы расстались- и вот думаю, ну какого лешего я вернулась :) Хотя с другой стороны, значит так надо было. Но одно точно знаю, никогда больше из-зи другого человека со своей дороги сворачивать не буду. Я всю жизнь мечтала учиться во Франции, учила этот французский столько лет и тут все так получилось само собой, бесплатнотное обучение в универе , комнату в кампуче дали, короче-мечта сбылась. А любовь все карты спутала:) если б он мой суженый был-приехал бы ко мне, а я против всех обстоятельств поперла , ну и в результате все равно расстались.так что, идите навстречу своему будущему, а все , кто вас любит обязательно будут рядом.
Автор. все у Вас будет СУПЕР! Успокаиваться не надо, надо ЭТО ПЕРЕЖИТЬ! Все будет хорошо. Я ездила в магистратуру в Испанию. Помню, родители проводили в аэропорт. В самолете рыдала, а там выхожу.....В автобусе меня спрашивает водитель, типо, что девушка случилось?! Вас ограбили, обидели, хотите я полицию вызову?! А я ему в ответ, сквозь слезы.....Мама далеко (7 часов на самолете). И тут он улыбнулся и меня такой смех разобрал......Эх. Потом оказалось, что дочка этого человека училась со мной в одной группе. И мы сдружились. Короче, после учебы я осталась в Испании. Домой езжу на праздники, родители зимой приезжают (визы не нужны, я из новой страны ЕС). Дерзайте автор, это время СУПЕР!
Сообщение было удалено
интересно, в каком это крутом универе преподается такая специальность как хотель-менеджмент? обычно это колледжи частные ведут
Сообщение было удалено
А Вам, Гость, я желаю, чтобы все у Вас сбылось. Вы обязательно добьетесь своей цели! А сделали Вы правильно, что вернулись. ВЫ УСПОКОИЛИ СВОЕ СЕРДЦЕ! Это важно, поверьте! Вы получили опыт. А теперь дерзайте вновь, все у Вас будет! Плавали, знаем!
Сообщение было удалено
Спасибо,большое!
Сообщение было удалено
ну, будьте готовы к другой системе обучения, методика у них другая, после учебы в российском вузе сложно перестроиться, но как мне показалось, отчисляют там только если ты год вообще не появляешься на занятиях.
Старайтесь не болеть, даже если все покрывает страховка и т.д. элементарно объяснить врачу, что у вас болит и чем обычно вы лечитесь сложно. К тому же самые банальные лекарства по рецепту-элементарной таблетки от головы не купишь без похода к врачу, с собой возьмитте лекарства из России.
Узнайте подробно обо всех льготах,скидках и соц.программах для студентов. французы , например,если вовремя успеешь оформиь документы ,
возвращают половину(!) стоимости проживания. я заплатила 2000 евро за год проживания в общаге, мне 1000 вернули. плюс действуют всякие скидки для транспорта, посещения музеев для студентов и т.д.
Сообщение было удалено
Ну в России может быть.
там этого нет.престижное образование и т.п
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!! :)
девушка, а сколько вам лет?
Толъко не заморачиваитесъ на вашем парне!Моя подруга работала в Вене,на xорошеи фирме,вернуласъ в Москву из-за парня,он ее бросил,сидит одна без работы и мужа!
Швеицария просто сказка!С такои профессиеи вы тут не пропадете!У нас в Германии она болъшим спросом полъзуется!
непонятка. такая явная реклама-разводка, а все взялись обсуждать???
вам прям ссылку дали во втором посте,а вы ей про жениха советуете?
колледж фигня, спецяльность фигня. там поляки дешёвы работают за копейки в отелях, никому не надо заморачиваться с не-ЕС. никто вам рабочую визу после обучения не сделает в швейцарии, соответственно остаться там не сможете работать.
остаться замуж конечно сможете, но зачем тогда платить за 4 года, миллионы же уеезжают через сайты с невестами?
Сообщение было удалено
Жаба душит?Поляки там унитазы моют,а девушка будет образование получатъ!
Учится - одно, а остаться совсем другое. Ви уж так и не расчитвайте на ето. Так что правда, как тут сказали, дождецца вас ваш Вася.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
ха, полайки хоть денежки копят. а вы узнавали что такое отель менеджмент? это и есть мытье туалеты в том числе, за которое эта девушка есё и сама будет приплачивать...за меня не волнуйтесь, я не просто так говорю, у меня учёная степень есть, и далеко не в уборке ))
=поляки
Неприкрытая реклама)) Наивные вы люди, форумчане)) В Женеве действительно есть одно из самых престижных отделений по гостиничному бизнесу, но, увы, никаких перспектив остаться, тем более перевезти семью, своего Васю.
Сообщение было удалено
Не знаю дочъ -немка работает в Отеле,у ниx &ъ180;немцы с хохдеутш. на ура!У самиx швеицарцев ужасныи акцент!
автор, без английского, немецкого, французского (да, всех трех) вам и мечтать не стоит о приличной работе в госпиталиты бизнесе, вы женского пола, русская, без связей и родословной, вы должны быть семи пядей во лбу, чтобы пробиться в лыуди... про остаться и гражданство без местного мужа - нереально...
Да все реально, если есть желание, что вы пугаете? Три языка выучить? да что сложного? Тем более как минимум английский она знает, на каком-то уровне, если едет учиться. А в Швейцарии и немецкий и французский и итальянский подучит, даже возможно ретороманский))))
вижу 1 выход - жените его насебе
Сообщение было удалено
18
Сообщение было удалено
сайт дала как там больше про учебу рассказывается, девушка тут попросила.про программы.
я знаю,что с визами большие проблемы..и в Швейцарии никто и не ждет.
а в других странах,возможно и получится зацепиться.
спрашиваю не про парня,а про всю ситуацию.так как,зная себя буду очень переживать.
Сообщение было удалено
ну на мытье туалетов я не рассчитываю . а учат там и этому тоже,чтобы знать все изнутри,что я считаю правильно.
1 практика,после полугодового обучения , возможно и включит это мытье туалетов.а так это работа официанткой,максимум..конечно ресепшн.
и к мытью туалетов я готова,но потом выйду хорошим специалистом,знающим весь процесс изнутри.
Сообщение было удалено
все это прекрасно понимаю.английский знаю очень хорошо,немецкий учу уже лет 6. французский недавно,но усиленно и не заброшу это дело,надеюсь.
выйти замуж пока цели не стоит.
и стараться придется..это я,безусловно,понимаю
вы не переживайте, и весь совет. самое трудное - первые 3 месяца, потом втянетесь, если учеба вам не разонравится, втянетесь и забудете и родину и дом родной и васю...
Харе,гнать что специальность плохая.Я это все изучала и знаю.Школа гостиничного и рестораного бизнеса-один из престижных вузов европы,на ряду с кембриджем.Я хотела тоже поехать,но пока не готова так кардинально,менять место жительства,да и с язаком проблемы.Автор обязательно езжайте!Менеджмент в россии и европе это 2 разные вещи,не слушайте кто говорит что вы не устроитесь!первое время будет тяжело,это действительно так,но поживете,привыкнете,втянетесь.Что за люди пошли-нет бы поддержать,они начинают грязью поливать.Это такой шанс,к семье вы всегда вернутся сможете,Парень подождет))Вобщем выше нос и удачи!!)
спасибо )
автор,как вы этого добились?платное убучение,я тоже хочу=((((возьмете с собой,в сумочку?я похудею,честно=)