Нашла книжку "Задачи для эрудитов" захотела детство вспомнить так и засела часа на три, и вот решила для разнообразия несколько напечатать тут что бы немного отвлечься от мужиков, детей, собак, работы …
Сообщение было удалено
аналогично
автор неправильно задание сформулировала, в общем нашла ответ:
Число 2519
Число 2519 таково, что если разделить его на 2, то в остатке получится 1; если разделить на 3, то в остатке получится 2; если разделить на 4, то в остатке получится 3; если разделить на 5, то в остатке получится 4; если разделить на 6, то в остатке получится 5; если разделить на 7, то в остатке получится 6; если разделить на 8, то в остатке получится 7; если разделить на 9, то в остатке получится 8; если разделить на 10, то в остатке получится 9:
2519 = 1259 х 2 + 1;
2519 = 839 х 3 + 2;
2519 = 629 х 4 + 3;
2519 = 503 х 5 + 4;
2519 = 419 х 6 + 5;
2519 = 359 х 7 + 6;
2519 = 314 х 8 + 7;
2519 = 279 х 9 + 8;
2519 = 251 х 10 + 9.
Сообщение было удалено
А про бабушек-дедушек и про сыщиков?
Сообщение было удалено
Кошелёк украла Джуди?
Сообщение было удалено
Джуди?
Сообщение было удалено
50 рублей(25 руб., 10-шапка и 15-сдача)
Сообщение было удалено
Если бы соседка не пришла, то все остались бы при своих, то есть потеря 0.
А пришла соседка, и он отдал ей 25 рублей. То есть 25 рублей он и потерял.
Или еще так можно рассуждать: предположим, у продавца был только один покупатель (о котором идет речь) и 0 рублей в кассе. Пришел покупатель, продавец разменял его фальшивую купюру и дал ему 15 р. сдачи, а 10 р. убрал в кассу. Через час ему вернули 25 р., и он отдал 10 рублей из кассы + свои 15 рублей. Но так как шапки нет, то выручку за нее он должен вернуть, и он кладет в кассу свои 10 рублей. Итого СВОИХ денег он отдал 25 рублей и больше ничего никому не должен.
Сообщение было удалено
Кальсоны в углу чемодана
Сообщение было удалено
ахринеть как умно
спасибо)))))
Сообщение было удалено
Ага она самая)
Сообщение было удалено
Извените если запутала с формулировкой, писала по памяти)
Сообщение было удалено
Отгадывайте)
1. четыре весельчака сели играть и играли всю ноч до расвета, они играли за деньги, у каждого был свой счет, ну а когда стали подсчитывать выигрыш оказалось, что у всех они одинаковы. как это возможно если ни кто не проиграл, как же они все выиграли?
2. в последний день 50-го года н.э. родился человек. через 50 лет и 1 день он умер. В каком году его похоронили?
3. 8 колег на прощание руки, сколько будет рукопожатий?
Сообщение было удалено
Сори за опечатку
Сообщение было удалено
это я в гугле откопала, так и знала, что в задании есть обшика)
а вот еще парочку вспомнила)
в 1 бутылке 1литр вина а в другой 1 литр воды, из 1-ой во 2 -ую перелили 1 ложку вина, а затем из 2 в 1 перелили 1 ложку получившейся смеси, вопрос: чего теперь больше: воды в вине или вина в воде?
сын моложе отца в трое . но 5 лет назад он был моложе отца в 4 раза. Сколько им лет?
Сообщение было удалено
3 - 56?)
Сообщение было удалено
не перебор)
Сообщение было удалено
тогда 48, или 49)
Сообщение было удалено
тоже много)
Сообщение было удалено
как раз таки 28 они же по несколько раз не будут друг другу руки жать)
Сообщение было удалено
угу, что-то не сразу дошло)
Сообщение было удалено
15 и 45
Сообщение было удалено
ага , а я сама долго думала)))
Сообщение было удалено
Про человека: получается, что его день рождения 31 декабря. Значит, он умер 1 января. А год тогда будет 101-ый н.э.
Сообщение было удалено
Одинаково? Считала на примере ложки в 100 грамм, получилось почти одинаково с разницей в сотые доли :)
Сообщение было удалено
Точно, одинаково)
А вот загадка на догадливость:
Два молодых казака побились между собою об заклад, кто кого перегонит. Но победителем будет тот, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.
Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал считать, хлопая в ладоши:
≈ Раз!.. Два!.. Три!..
Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик и говорит: ╚Вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные...╩
И действительно... подошел старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад все же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй.
Что сказал старик?
Допустили ошибку в том, что вообще взялись раскрывать скобки. Надо было в самом начале сократить скобки (7-5), так как это и есть общие множители. У нас осталось бы: (7-2)=5, а точнее 7-2=5, 5=5, тождество доказано. Почему Вы переносили в правую часть именно 10?? Перенесите число 49 с противоположным знаком, тоже не получится уравнять
Представьте что у Вас в доме 2-ое часов, одни стоят ,другие отстают за день ровно на 1 час, какие из них будут показывать правильное время чаще в течении 1 недели?
Сообщение было удалено
А он одно слово сказал или фразу?)
В ответе одно слово, но можно и парой слов ответить :)
Сообщение было удалено
У меня почему-то крутится мысль про наследство) дедушка то старенький был) но хотя врятли)
выручайте!!!
Сегодня загадку мне загадали, думала, думала так и не отгадала) Хочется ответ уже поскорее узнать, а то хожу а на заднем плане мысль маячит - "ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ"????))
Все могут напиваться в хлам , в стельку, в дымину но только руский мужчина может напиться в то, что любая женщина одевает раз в год? Что это????????
Старик сказал "пересядьте" (типа поменяйтесь лошадьми) =)
А про то, что женщина одевает раз в год - напишите, плиз, отгадку!!!!!!!!!!!!!!!
А еще что там с часами - которых двое, одни стоят, другие отстают на час? Чаще правильное время будут показывать те, которые стоят?
Сообщение было удалено
не говорят мне ответ, уже даже не знаю что еще придумать, все варианты перебрала(((((
Сообщение было удалено
Вообще правильный ответ отстающие, но я если честно сама немного не догоняю почему так)))))
Сообщение было удалено
Причем без разницы от возраста и девочка, и девушка, и женщина ,и бабушка ,и всего раз в год не больше)))) вообще жесть))))))))))
Да, про часы тоже не понимаю, почему так.
А про женщину и пьющего мужчину.. Если так уж придираться к словам, то слово "одевать" подразумевает на кого-то или что-то, а не на себя (на себя - это "надевать"). Раз в год мы одеваем разве что ёлку. Но напиться в ёлку - такого выражения я никогда не слышала. Стребуйте ответ!! Разрывает от любопытства =)
Сообщение было удалено
В этом случае на себя))))
Хочу вернуться к задачке с часами. Те, которые отстают на час в сутки, должны отстать на 12 часов, чтобы показать точное время. То есть, раз они отстают за сутки на час, то точное время они покажут только через 12 суток. Так что правильный ответ - чаще точное время показывают те часы, которые стоят.
А про ёлку - если судить по себе самой, то у меня нет того, что бы я надевала раз в год. Думаю, Ваши знакомые просто придумали эту загадку шутки ради, и ответ потому и не говорят =)
Сообщение было удалено
Извините я и вас и себя с толку сбила, конечно стоящие))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Хотела сама отгадать, но в итоге подумала то же что и вы, и решила погуглить в итоге нашла задачку про плотника -в дрова;сапожника- в стельку; мента-в то что женщина надевает раз в год???
Ответ: новогодний наряд ( ну менту грех в новогодний наряд не выпить))))сама бы мне кажется в жизни не догадалась бы)))))))))))))))))
Бред какой то. Я знаю полно женщин, которые на новый год не наряжаются. Зачем? Многие вообще не отмечают. Да и потом что такое новогодний наряд? Это как в детстве что ли: зайкой там нарядиться, снегуркой, снежинкой? Новогодний наряд как правило это какой то платье, которое одевается и потом много раз. Так что что в нём особенного? Так что загадка мимо кассы.
Сообщение было удалено
Ну в загадке которую мне загадали не уточнялось мент или нет, поэтому и ответ может быть другой. Но в принципе новогодний наряд в полне потому что как вы говорите платье потом можно еще много раз одеть,но только 1 ноч в году оно будет называться новогодним нарядом, а остальные 365 дней в году это просто платье которое я одевала на новый год)))))) а так ничего утверждать не буду))))
Ну всё равно многие женщины вообще не наряжаются на НГ. А в загадке было сказано, что любая женщина всегда одевает это один раз в год. Надуманная какая то загадка.
Ну, главное - разобрались с ответом =)
Сообщение было удалено
Ты спишь?