Гость
Статьи
Эмиграция - …

Эмиграция - случайность не для каждого, частенько она от отчаяния ... Игра со счастьем и судьбой в догонялки

Девочки, почему многие эмигранты и живущие в своей стране так не толерантны друг к другу? Я эмигрантка, мне не повезло, я не смогла найти любовь в своей стране. И работу не могла найти приличную. Так. Перебивалась. Знаю таких эмигранток, которые хотели найти свое счастье, но увы, не нашли :-( У меня примеров знакомых счастливых эмигрантов - по пальцам пересчитать :-( Большинство, ноют: работа не такая, муж не такой, в России лучше было, в России мы все имели, почет, уважение и деньги.... Дошло до того, что я с опаской отношусь к знакомству с другими эмигрантами из стран Союза. Боюсь услышать исповеди и плачи Ярославен. К чему это я пишу. К тому что эмигранткам очень тяжело и понять их истеричность по человечески можно. Ну, форум-то анонимный, вот и исповедуются все. А в странах Союза? Есть такие, которые счастливы? Настолько счастливы, что не придется им идти на такие лишения, как оставить близких, папу, маму, сестер и братьев. Родную речь. Ну, наверняка же есть? Отзовитесь те, кто счастлив, отзовитесь, хотя бы анонимно, если боитесь нападков. Всех Вас обнимаю, эмигрантов и не эмигрантов.

Счастливые везде
25 ответов
Последний — Перейти
Ека

Да всё зашибись, всегда хотела уехать, и вот случилось, и муж супер (уже 2 замечательных детей) и работы весьма приличные попадаыутся (правда уже обзавелась местным образованием и знаыу 6 языков). В Россиыу не вернусь никогда, кстати жила в Питере тоже весьма не плохо была обеспечена.

Гость

ну так сидела бы со своими папой и мамой, наслаждайся родной речью вперемежку с матом, счастье-то какое.

Эврика

А просто память у людей такая выборочная - они помнят только хорошее из жизни до эмиграции.

Avtor, v kakoj va strane?

Катя

по-моему, каждый эмигрант должен четко понимать все плюсы и минусы заграничной жизни и правильно для себя расставить приоритеты. Понимать кто он здесь и что там.

Вот несколько дней назад вернулась из Европы, от России тошнит. Но понимая, чем я буду там сижу и радуюсь тому что здесь есть.

Гость

я счастлива не в россии, живу в европе 8 лет с любимым мужем иностранцем, от россии реально тошнит, хотя я не из тугожоповки какой-нибудь мрачной, а из сочи, но сочи это тоже помойка, очень хотелось бы забрать родных к себе, но это невозможно, с работой мне не везет, ничего не могла найти год и больше не искала, но это меня не сильно тревожит, хотя бывает скучно, но это мелочи. уехать -не было никогда моей целью, случайно познакомилась с голландцем в аэропорту просто, даже в мыслях не было что я буду жить не в россии, жила не плохо в россии, достаток был, своя мини-гостиница, машина, деньги на нормальную одежду. но не хочу назад, отвыкла уже от страха перед милицией, кавказцев правящих городом, от 2хметровых заборов и обоссаных подьездов.

гостья

не верю в эмигрантский плач Ярославны, наши бабы очень ушлые и если вырвутся за бугор то там точно не пропадут.

Фреедом

Обоссаный подэзд? Вы в Нещ Ёрке не были:))))))))))))))))))))))))))))))))

Freedom

V New Yorke

Гость

была в Нью Йорке, жила причем в Гарлеме, видела тоже всякое, но в Нью Йорк ой как хочется еще раз.... помню как спросила в метро у толпы уставших местных как мне доехать в отель, так весь вагон пытался мне обьяснить, переспрашивали друг у друга в вагоне, кто что знает, потом прилетаю в москву, спрашиваю мужчину в метро на какой станции будет блие выйти на красную площадь- мужчина на меня такую рожу повернул и потом та же реакция еще раз с жунщиной, а потом мне моя подруга обьяснила, что в москве все заняты и они слишком крутые что б раскрыть рот и помочь.

Ес

Тупая тема. Нытье от страны не зависит. Трудно везде. Работают везде. болеют и умирают везде. Разница только в оплате труда, перспективах на старость и лтносительная стабильность и безопасность. Все....А быдла, бомжей, убийц, наркоманов итд везде хватает. А эмигрант всегда должен понимать, что это в его интересах интегрироваться в общество, а не общество обязано под него подстраиваться. Вот и все.

Гость

9-как вы все правильно написали

была в петербурге меняла паспорт и на невском у милиционера спросила где дом номер.. а он мне говорит-я там не живу.

ну скаж,что не знаю

а здес, у лубогоспроси и тебе все об;яснят,а когда услышат акцент,так и зацепятся что бы поболтать и сказать какои приятныи акзент

люблю америку и американцев

Анна
Счастливые везде

Сообщение было удалено

Счастливые везде

А в странах Союза? Есть такие, которые счастливы? Настолько счастливы, что не придется им идти на такие лишения, как оставить близких, папу, маму, сестер и братьев. Родную речь. Ну, наверняка же есть? Отзовитесь те, кто счастлив, отзовитесь, хотя бы анонимно, если боитесь нападков. Всех Вас обнимаю, эмигрантов и не эмигрантов.

Привет, автор!

Тоже хочу поделиться. Некоторое время назад получили с мужем визы на ПМЖ в Канаду. Как-то очень легко и быстро это получилось. И стали думать мы - что нас ждет в этой красивой стране? И оговорюсь сразу - английский язык для нас почти как родной.

1) Муж получает зарплату в России $10.000 в месяц американских долларов чистыми (не Москва, провинция) - уже после вычета налогов (в год соответственно, $120 000 чистыми). Где, скажите мне, в Канаде он сможет найти такую зарплату? Когда вершина карьерного роста - это в год $60.000 чистыми, а в месяц - максимум $5000 (зарплата крутого нефтяного начальника).

2) У меня слабое здоровье. И я не хочу пахать как лошадь - что непременно пришлось б. В России я живу припеваючи - работаю на полставки 3 раза в неделю на интересной любимой работе и не напрягаюсь. А дополнительный доход мне обеспечивает сдача в аренду коммерческой недвижимости.

3) Здравоохранение в Канаде. НЕ-ПРЕД-СКА-ЗУ-Е-МО ! Может окажут тебе мед. помощь быстро и качественно, а может и не окажут вовсе. ПРИЕМА ВРАЧА НАДО ЖДАТЬ - 4-8 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А платная медицина - дорогая и не гарантирует результата тоже.

Анна

А что в России? Я пошла сдала анализы какие захотела - сама себе назначила, один анализ на гормоны, к примеру около $10. Томографию МРТ головного мозга захотела - пошла сделала, сама себе назначила - $70. Томографию всего тела (проверка на рак во всем теле) - захотела, пошла, сама себе назначила - $500. мы пытаемся завести ребенка, пока не получается, так я хочу на УЗИ каждый день (фолликулометрия) - смотреть, как хорошо у меня растет яйцеклетка и когда она готова к оплодотворению. Стоимость одного УЗИ - $10. А в Канаде беременным женщинам беременность не сохраняют, потеряла ребенка - врач скажет, ничего страшного, еще раз попробуйте. За небольшую плату и в короткий срок в России доступны многие мед. услуги. Вот я сейчас хожу на озонотерапию - внутривенно вводят озон, очень полезно, чувствую себя как на крыльях. Одна капельница - $10.

4) Ну и самое главное - мои дорогие родители. Старенькие очень. Не знаю, сколько еще им судьбой отпущено времени. Но расставаться с ними, провести может быть последние годы в разлуке, гоняясь за призрачным счастьм эмигранта - НЕТ УЖ, ПУСТЬ ЭТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ!!! А я проведу их со своей дорогой мамой, к которой очень привязана.

Вот основные причина, по которым мы, имеющие визы на руках, ОТКАЗАЛИСЬ от эмиграции. На мой взгляд, эмигрировать хорошо в 2-х случаях:

- Когда ты совсем НИЩИЙ. И голодный (Индия, например). И пули свистят каждый час (Пакистан). И когда ты моешь посуду за 5 долларов и счастлив, что никто не стреляет и есть что пожрать:).

- Когда ты действительно БОГАТ. И можешь остаток жизни не работать, а жить на проценты от денег или собственности. Тогда Канада - отличный выбор, где провести остаток дней.

Мы такого уровня пока еще не достигли. До истечения ПМЖ есть еще несколько лет. Может вы успеем разбогатеть, чтобы безбедно переехать в Канаду и перевести туда наших дорогих стариков (3 штуки), родить ребенка и жить там всем безбедно. Тогда рванем туда вне всяких сомнений!

Анна

Автор, вы еще встретите свою любовь! В какой вы стране - если не секрет?

Счастливые везде
Анна

Сообщение было удалено

Анна, спасибо за Ваш позитивный ответ. Даже настроение улучшилось. Истории успеха всегда приятнее, чем бесконечные жалобы или хвастовство окружающих. Причем, смешнее всего, что те, кто жалуются, одновременно и хвастаются. Приходилось и приходится наблюдать очень часто.

Кто-то выше писал, что эмигранту нужно интегрироваться. Естественно, а разве выбор есть? Не интегрируешься, присоединишься к толпе плачущих эмигрантов. Будешь отдельно от толпы плачущих - рассматриваешься, чуть ли не как предатель русских среди таких же эмигрантов и терпишь настороженность. Напишешь на форум, тебе приклеят ярлык. Остается лишь читать? Или писать изредка и всегда анонимно :-(

Тяжело держать золотую середину.

Счастливые везде
Анна

Сообщение было удалено

Анна, любовь я уже встретила. В какой стране, писать не хочу для сохранения анонимности.

Вам здорово повезло, что Вы смогли найти себя на Родине, и мама с папой и старыми друзьями рядом. И сердце не болит не за кого. И надежные друзья, которых знаешь со школьной скамьи недалеко. Это классно.

Интересно, а эмигранты такие же успешные и счастливые есть? Мне бы до полного счастья не хватает лучшей подруги, родителей, брата. До хрена хочу? :-)

Гость

Я очень довольна жить в Европе, в Россию не хочу даже к маме, сюда вызвала ее. С русскими общаться опасаюсь, знаю только одну здесь, с которой хорошо общаюсь. Еще одна просто знакомая. Как раз боюсь, что будут ныть, а мне нечего им ответить, кроме как - чемодан, вокзал, Россия.

Счастливые везде
Гость

Сообщение было удалено

Чувствую еще одну родственную душу... Классно их видеть и среди эмигрантов, пусть анонимных и среди тех, кто где родился, там и сгодился :-)

Гость

А у меня сложная ситуация... Живем в Москве. Мыслей уехать в другую страну не было никогда, не представляю себя там вообще. В целом меня все устраивает, живем неплохо. Муж все эти годы постепенно рос по карьерной лестнице, сейчас стоит вопрос о том, что они будут открывать филиал в США. Что через пару лет повлечет за собой переезд туда. Сначала по рабочей визе, потом это постепенно перерастет в ПМЖ. И что делать? Я не хочу уезжать. Ставить палки в колеса мужу тоже не хочу. И семью разрушать не хочу.

Счастливые везде
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация, действительно сложная. Как никого не принести в жертву и в первую очередь себя :-(

Катя

Вам здорово повезло, что Вы смогли найти себя на Родине, и мама с папой и старыми друзьями рядом. И сердце не болит не за кого. И надежные друзья, которых знаешь со школьной скамьи недалеко. Это классно.

Интересно, а эмигранты такие же успешные и счастливые есть? Мне бы до полного счастья не хватает лучшей подруги, родителей, брата. До хрена хочу? :-)[/quote]

я живу в европе уже 6 лет, с мужем. Уезжать из россии не хотелось, были истерики, депрессия, проблемы со здоровьем. Трудно было интегрироваться, чужой язык, другие люди, всё другое. Сейчас я работаю, муж учится. Язык более менее выучила. За эти 6 лет только 2 раза бывала в России, ездила к родителям на 2 недели. Честно скажу, какие бы проблемы здесь меня не ждали, а я уверена они еще будут (как же без них:) ) - в Россию обратно не хочу ни за что. Я счастлива здесь, с родителями перезваниваюсь каждую неделю. Но как и вам автор для полного счастья мне не хватает подруги, родителей, брата. Все подруги которые у меня были в России куда то исчезли. Неохота им наверно переписываться со мной. Хотелось бы подружиться с кем то здесь, чтобы просто общаться , вот так вот.

Катя

это я отвечала автору на п. 18

посмотри направо

систер (не родная) уехала в Испанию, об этом писала уже в какой-то теме. Понять надо одно - пахать надо везде, рнаботать и унижатся, раз многие все-таки бегут от жизни в России из-за отсутсвия дубовых, придется. Придется и терпеть лишение. и выживать. А там и хватка, и как повезет. Но счастье надо заработать!

посмотри направо

Очень приятно было читать псто Анны, очень адекватно и доступно.

Тут, порой, думаешь, а переезжать ли в город побольше, расставляя также приоритеты, а другая страна... Тут надо все ооочень хорошо взвесить.

Счастливые везде
посмотри направо

Сообщение было удалено

Это точно! Причем чем больше взвешиваешь, тем больше находишь недостатков в переезде, однозначно! Спросили бы меня сегодня: девушка, а если вернуть Вас на 10 лет назад, то Вы переехали бы в другую страну? Строили бы жизнь свою, именно так, как строили? Я бы ответила честно: НЕ ЗНАЮ, но зная заранее, где грабли бы постаралась бы их обойти (язык - это не главные грабли вопреки общепринятому мнению) :-) А спросили бы меня: Девушка, а жалеете ли Вы о том, что Вы переехали, сказала бы честно: НЕ ЖАЛЕЮ :-) Посоветовала бы я кому-нибудь идти такой дорожкой и повторить "подвиг"? НИ ЗА ЧТО! И НИКОМУ, не друзьям, не врагам :-)

Форум: Развлечения
Всего: 47 328 тем
Новые темы за все время: 37 477 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем