Умею пожарить котлеты,суп там с фрикадельками... и много чего по мелочи. А вот что то серьёзное сготовить для меня проблема. Совершенно не разбираюсь в мясе,в его частях и незнаю как его …
Фигня какая-то. Мясо продается в супермаркете уже нарезанное кусками охлажденное. И курица тоже - ножки или грудинка, можно еще спинки куриные купить - назыаются суповой набор. Ничего там разделывать не надо. Просто смотрите чтобы супермаркет был хороший, мясо свежим выглядело а не заветренное и все.
Я, что ли, профи по закупке мяса! Иду на рынок, смотрю - вроде мясо с виду нормальное и цена везде одинакова, так и покупаю что-н!
Я тоже на рынке покупаю. Дурят меня нещадно (догадываюсь :), поэтому стараюсь за мясом ходить пореже. Ну, покупаю без костей на жарку и с костями на суп...Прошу дать мне понравившийся кусок, продавец взвешивает, говорит цену. Везде цены примерно одинаковые, в пределах одного рынка. Стараюсь смотреть, чтобы мясо было не темное на срезе, не бордовое. С курицей вообще проблем нет - ее можно резать, как угодно. Но, конечно, отдельно ножки и крылышки, остальное просто на части. Если резать трудно, запекайте целиком в духовке или покупайте отдельно грудки, ножки, голени и из них варите суп и готовьте жаркое.