Гость
Статьи
Еду в гости! какие …

Еду в гости! какие подарки привезти с собой?

Здравствуйте! Может, кому-то покажется моя тема смешной и нелепой, но все-таки попробую. Я в первый раз еду к кому-то в гости , причем давольно далеко. По крайней мере для меня - далеко. Мои родители не отпускали меня никуда и сами не ездили, да и родственников за пределами Москвы у нас, в принципе, и нет.И вот меня пригласила в гости подруга-однокурсница - в Белоруссию, в областной центр. И я очень хочу оказаться хорошей гостьей. Скажите, пожалуйста, что лучше всего с собой привезти из подарков? из продуктов? у подруги семья - родители, и бабушка с дедушкой. Всем везти подарки? что больше всего подошло бы? я просто вся в растерянности... Можно привезти с собой хороший алкоголь, например коньяк, виски или мартини или так не принято? Извиняюсь за сумбур, но я вся в растерянности...Спасибо за возможные ответы и советы))

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
л

Глубинка и алкоголь это всегда беспроигрышный вариант.

Даже если сами родственники не пьют, хороший алкоголь там до сих пор валюта, его передаривают на праздники и т.д.

Женщинам можно дарить что-то что не требует "угадывания" размера: шарфики-накидки, сережки, сумки и т.д. Подростки девчонки будут пищать от вечерней театральной сумочки (типа клатч из сатина).

Дарить каждому в отдельности (бабуля-дедуля) не стоит. Дорого и муторно. Лучше что-то на семью типа фильтра для воды (вроде мелочь, но до сих пор не у всех есть или старый и т.д.), увлажнителя воздуха, хлебопечки (если семья большая, оценят, я например без нее жить не могу). Если центр совсем областной-областной, то будут рады хорошей косметике и духам. Правда духи дарить я вообще не сторонник, 90 процентов того, что не угадаешь. Но если люди пользуются Эйвоном, то можно дарить любой цветочный хорошей марки.

л

А, еще на ура идут комплекты постельного хорошего белья. Не ситец голимый, а хорошие ткани типа модала. Отличный подарок на семью. Плюс к нему моэно добавить мелочи и готово!

Twin

л, что за бред? По-моему у всех этого постельного белья неправильных размеров вагон. Я их вот просто продаю нераспаковывая.

Гость

по мне , алкоголь лучне не дарить, т.к. как я понимааю, вы- молодые стедентки и что о вас подумают родители подруги? Увлажнитель воздуха, фильт для воды- бред, а хлебопечка- бред особый (я молчу про то, сколько она весит и занимает места, а вам все это тащить на себе да еще и за границу). Автор, спросите лучше у подруги, что подарить ее семье.

ГостьZ

Да, адресные подарки вряд ли подойдут Вы же никого пока не знаете. Купите хороший алкоголь, шоколадный набор и какую-нибудь электротехнику:пароварка/хлебопечка/аэрогриль

Надо везти то, чего нет! Из Москвы для мамы или бабушки к примеру хорошую шаль. Только не махровой вязки и без этих огромных уродливых цветов. Какую нибудь хорошую книжку о Москве, с иллюстрациями или о каком нибудь московском музее. Можете привезти гречку, в Беларуси она сейчас дико дорогая. Как сказала моя мама- только если на смерть купить. Водка вся российская в Беларуси есть. Гжель, какую нибудь хохлому интересную. Из сладостей- зефир в шоколаде фабрики Ударница и конфеты..... Название конфет я вам не скажу к сожалению, но может москвичи узнают по описанию. Конфеты продолговатые, с пастилой внутри, на этикетке лев Бонифаций. В Беларуси таких нет ( я всегда ждала именно этих конфет, даже уже будучи взрослой). Можно еще варюжку-ухватку с российской тематикой или красивые кухонные полотенца.

Бытовую технику не везите. Это такая вещь, что часто стоит и занимает место на кухне. Мне муж купил хлебопечку- убила бы.Я ей за два года может три раза пользовалась. Я хлеб если и пеку , то духовке. Стоит, пыль собирает. Так же у многих знакомых. Надарят им электрогрилей да печей, а это стоит и пылится. Лучше купите потом пару раз тортик в к чаю или закажите на всех суши ( пиццу).

Гость

в Белоруссии и ситец и шали неуместны- там это все лучше.Везите хорошие конфеты,красную икру, что то то, что там не продается или дорого

гость

Хороший чай,кофе,конфеты-беспроигрышный вариант!

да, зефир в шоколаде точно везите)

и национальные сувениры. Больше ничего не нужно.

Гость

еще не счет бытовой техники: это такая штука, которая может сломаться,и что делать с гарантией? вам обратно привести в Москву?

Гость
л

Сообщение было удалено

л

Женщинам можно дарить что-то что не требует "угадывания" размера: шарфики-накидки, сережки, сумки и т.д. Подростки девчонки будут пищать от вечерней театральной сумочки (типа клатч из сатина).

л

Дарить каждому в отдельности (бабуля-дедуля) не стоит. Дорого и муторно. Лучше что-то на семью типа фильтра для воды (вроде мелочь, но до сих пор не у всех есть или старый и т.д.), увлажнителя воздуха, хлебопечки (если семья большая, оценят, я например без нее жить не могу).

Представляю, какое впечатление произведет юная девушка, приехавшая с алкоголем в первый раз знакомиться с людьми. То-то родители подруги будут в восторге от того, с кем дружит их дочь.

Жуть какая. Серёжки эти пойдут в мусор вместе с шарфиками и прочим д-мом. Это вещи очень индивидуальные, даже близким трудно угадать со вкусом, а незнакомым людям вообще такое дарить нельзя!

Если люди этим пользуются, то всё это у них есть, причём совершенно определенного типа, А если нет, то выглядеть это будет нелепо, и куда это всё придется девать, непонятно.

Гость

Купите красивый чай, конфеты, икру(см выше). сувениры в видами Москвы (чашку, книжку).

С гречкой- прикололи))

Ёжа
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Насчет зефира - кстати, да! Катит всегда, когда идешь в гости! :)))) Да не нужны эти тряпки - прибамбасы, лучше взять что-н. к чаю, сладости, коньяк тоже можно, только не самый дешевый!

Ёжа

и сувениры не нужны!

Ну какой-нибудь красивый шерстяной плед можно, в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже посмеялась над ком.1 :)))) Предлагают молодой девушке, чуть ли не ребенку приехать в гости с бытовой техникой бугага, чуть ли не обставить там квартиру. Может им ремонт давно нужен? Ржууууу.....

Автор, не заморачивайтесь. Приедите на место, сходите с подругой в ближайший магазинчик и купите самый лучший торт, все посидите за чаем! Конечно, смотрите по обстоятельствам, может еще что-то и ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, поверьте. Главное - сильно не шуметь и не *свинячить*, тогда будете самой лучшей гостьей на свете. И еще: не гостите слишком долго :)))

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Вот! Это то, что надо! Только про спиртное лучше уточнить у подруги.

Никаких сувениров и тряпок, никому они сейчас не нужны, даже в глубинке, только выброшенные деньги и еще тащить с собой лишний груз.

Гость

Добавлю про сувениры. У меня скопилось МАТРЕШЕК всех видов, штук 20 уже, куда их девать, засолить что ли? И везут их опять, и опять :))) Я уже умоляла, ни чего не везти (намекала как-бы), но ответ: как же с пустыми руками. А по мне так лучше с пустыми, жалко потраченных людьми денег, хотя понимаю, что они старались. Здесь, на месте сходим и купим что-то *праздничное* к столу и все дела.

Гость

Привезите сувенир из вашего города, ну, например, круглую тарелочку, которую на стену вешают, либо еще чего-то, чем ваш город славен? Можно фирменные конфеты, произведенные именно у вас (есть такие в символичных коробках).

Гость

Сообщение было удалено

Конфеты не особо уместны тоже. Коммунарка делает очень приличную прдукцию.

Кстати, автор, назад будете ехать, купите бальзам Белорусский. Это просто супер вещь. Пару капель в чай или кофе- вкусно и польза большая. Вот вас ссылочка, посмотрите. http://www.kristal.by/ru/production/balsamy/136/

Элли

1- ну правда бредовые идеи, хотя не исключено, что от советовала от души. Со спиртным тоже по-моему не очень хорошо, разве что самой подружке, но вручать когда не видит старшее поколение.

Лучше и правда накупите сладостей разных и икру, может чай дорогой или кофе. На счет сувениров из Москвы- можно, но один на всех ( какой?) не оценят, а каждому везти тяжело, да и дороговато выйдет.

Я бы отдельный подарок подруге привезла. Вам лучше знать , что она хочет/любит. Я вот, например, была бы рада качественному кошельку/косметичке/визитнице.

Гость

Сообщение было удалено

Вы будете еще больше смеятся, если я вам скажу, что моей маме ее двоюродный брат поездом передал гречку в Минск аж из Североморска! -)

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Добрый день!!! Ну как вы съездили в Белоруссию? Что везли в подарок? Как вам Белоруссия?Я сама россиянка, но вся родня и уже и сама живу в Минске. Было очень прикольно почитать про все советы.

Сладкоежка

Здорово, хоть здесь что то прочитала для себя, я тоже в дорогу, но не в Белоруссию и тоже мучаюсь, а что же привести?!

Оля

А как насчет духов "Новая Заря"?У них есть прикольные запахи.недорого и московская фабрика

Эн
НИ

Сообщение было удалено

В Белоруссии, всем перечисленным не удивишь, как вы думаете "Москвичи". А наши конфеты повкуснее будут и про зефир Вы загнули.......

Гость

Я обычно везу чай в жестяных красивых банках, конфеты, мыло ручной работы(красиво и нужно), полотенец пару штук и так как я живу в Иваново - постельное белье и майки - у нас это недорого и все друзья обычно просят привезти (заранее уточняю у них размеры)

Оля
Гость

Сообщение было удалено

и что здесь прикольного.смотря.конечно.кому...у меня дядя и сестра двоюродная живут только на свои пенсии,вполне уместна гречка,что-нить ещё из продуктов...угольу них очень дорогой,так что, не вижу прикола

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если люди этим пользуются, то всё это у них есть, причём совершенно определенного типа, А если нет, то выглядеть это будет нелепо, и куда это всё придется девать, непонятно.

Причём здесь алкоголь и девушка-мтудентка,чушь полная,она же не едет с бутылкой водки или самогона,вы о чём вообще?!!!К вашему сведению,алкоголь очень разнообразный,старички любят ликёры,мама с удовольствием выпьет мартини,а также,ром с лимонадом и т.д

Гость

Алкоголь, ну ни в коем случае, девушки и вдруг алкоголь... Купите хороший чай, кофе, конфеты, можно коробку красивую, фрукты! Это и приятно и вкусно!

Гость
л

Глубинка и алкоголь это всегда беспроигрышный вариант.

Даже если сами родственники не пьют, хороший алкоголь там до сих пор валюта, его передаривают на праздники и т.д.

Дарить каждому в отдельности (бабуля-дедуля) не стоит. Дорого и муторно. Лучше что-то на семью типа фильтра для воды (вроде мелочь, но до сих пор не у всех есть или старый и т.д.), увлажнителя воздуха, хлебопечки (если семья большая, оценят, я например без нее жить не могу). Если центр совсем областной-областной, то будут рады хорошей косметике и духам. Правда духи дарить я вообще не сторонник, 90 процентов того, что не угадаешь. Но если люди пользуются Эйвоном, то можно дарить любой цветочный хорошей марки.

фильтр для воды,ты серьезно???
может лучше ушные палочки с серой подарить???

Гость
Гость

Алкоголь, ну ни в коем случае, девушки и вдруг алкоголь... Купите хороший чай, кофе, конфеты, можно коробку красивую, фрукты! Это и приятно и вкусно!

фрукты,они 100 раз протухнут пока довезешь

Гость
НИ

Надо везти то, чего нет! Из Москвы для мамы или бабушки к примеру хорошую шаль. Только не махровой вязки и без этих огромных уродливых цветов. Какую нибудь хорошую книжку о Москве, с иллюстрациями или о каком нибудь московском музее. Можете привезти гречку, в Беларуси она сейчас дико дорогая. Как сказала моя мама- только если на смерть купить. Водка вся российская в Беларуси есть. Гжель, какую нибудь хохлому интересную. Из сладостей- зефир в шоколаде фабрики Ударница и конфеты..... Название конфет я вам не скажу к сожалению, но может москвичи узнают по описанию. Конфеты продолговатые, с пастилой внутри, на этикетке лев Бонифаций. В Беларуси таких нет ( я всегда ждала именно этих конфет, даже уже будучи взрослой). Можно еще варюжку-ухватку с российской тематикой или красивые кухонные полотенца.

Что за бред про гречку в Беларуси. У гречки как и у всех круп вполне доступная цена. Ещё скажите что в Беларуси медведи по улице гуляют.

Гость
Гость

Что за бред про гречку в Беларуси. У гречки как и у всех круп вполне доступная цена. Ещё скажите что в Беларуси медведи по улице гуляют.

А что разве не бегают?)))

Гость
Элли

1- ну правда бредовые идеи, хотя не исключено, что от советовала от души. Со спиртным тоже по-моему не очень хорошо, разве что самой подружке, но вручать когда не видит старшее поколение.

Лучше и правда накупите сладостей разных и икру, может чай дорогой или кофе. На счет сувениров из Москвы- можно, но один на всех ( какой?) не оценят, а каждому везти тяжело, да и дороговато выйдет.

Я бы отдельный подарок подруге привезла. Вам лучше знать , что она хочет/любит. Я вот, например, была бы рада качественному кошельку/косметичке/визитнице.

Дак икра стухнет 😂 если девушка едет на поезде 😂

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы