Правда ли то, что, если смотреться в зеркало через зеркало (естественно , другое), то можно увидеть себя со стороны? Или это иллюзия? Я ещё в детстве, когда смотрелась в зеркало на трюмо (большое в центре и два по бокам), вертела его, заметила, что отражение немного не такое.
Да, причем таким образом видишь себя так, как видят другие люди
Сообщение было удалено
вот только момент такой есть: если есть малейшая ассиметрия (что у 99%), не видимая при обычном взгляде, когда смотришь на этого человека через зеркало, сразу всё становится видно, а ведь со своим отражением также? Особенно у пожилых людей...когда просто смотрю - ничего, а, если, через зеркало - бровь одна выше другой, веки разные...у всех, в глаза бросается
вообще не поняла как это..объясните,интересно тоже)
Сообщение было удалено
что именно? если нет трюмо, то подходите к большому зеркалу с зеркалом поменьше (но не таким, как в косметичке)...поворачиваете его к большому зеркалу боком так, чтобы там было ваше отражение...примерно так
фотографии вам в помощь
Человек себя по настоящему не увидит никогда в жизни. Зеркало (Любое) искажает и меняет ориентиры: Лево-право. Фотография - врет.
Да, это прикольно! Смотрела так, да. действительно, видишь себя так. как тебя видят со стороны другие люди. Так как при обычном взгляде в зеркало вы видите перевернутое, отзеркаленное изображение, а еще раз отзеркалить зеркальное - выходит как раз прямое, такое, как на фотографии или на видео! Классный такой эффект, немного непривычно!
Сообщение было удалено
еа счёт "классно" я бы поспорила...я так смотрюсь периодически, чтоб снять свои розовые очки, потому как без слёз не взглянешь. С постом 6 частично согласна, зеркало искажает...а тем более два зеркала
еще прикольная штука получается. если прямо сфотать свое лицо. разделить ровно напополам. и отзеркалить правую и левую сторону а потом соеденить правую половину с правой а левую с левой 2 разных человека получаться.
Сообщение было удалено
у меня и без разделения так получается, если просто посмотреть на левую, а потом на правую сторону, даже без фотографии
То что зеркало искажает, это точно. Своего кота к зеркалу подносила и смотрела. Вообще другой становится, даже несипатичный какой-то, как будто задом-наперёд. А зеркало в зеркале не пробовала, хотя у меня тоже трюмо есть. Надо будет поэксперементировать.
эксперименты с зеркалами, вот увидите там чёрта лысого будете знать