Живу одна. Со мной мой йоркширский терьер. Собачка хоть и маленькая,но лает будь здоров! Так вот..В последнее время замечаю за ней очень странное поведение. Бывает,что она стоит неподвижно и начинает рычать,а потом лаять. Самое странное,что лает в определенную точку. То на угол,то просто на стену. Ладно бы лаяла на звук(у нас слышимость такая,что слышно соседей) или на какой нибудь предмет. Так нет! Рычит на ЧТО ТО и начинает лаять! Я всматриваюсь-думаю может насекомое какое нибудь или что нибудь маленькое,но нет... Предположений никаких делать не могу,да и не особо хочется,просто на самом деле это жуткое зрелище... Ведь она может и среди ночи залаять!
У кого дома собака,скажите,наблюдали ли вы за своим питомцем такое странное поведение?
У меня чихуа, не лает вообще, может чихнуть или тяфкнуть один раз за сутки. А йорки они лайки ещё те, поэтому и не завожу. Это нормально, автор.
Животные вообще видят больше, чем мы люди. У меня Чихуа на старой квартире - бывает среди ночи вскочит и лает в одну сторону. Причем не просто лает, а прям как будто видит там что-то.. Жутко, очень... Я думаю он домового видит...
У меня стаффород. Он вообще не лает просто так. Только когда шум за дверью.
Сообщение было удалено
Я тоже думала об этом. Может она видит что то сверхъестественное. Правда от этой мысли мне не легче(
Смахивает на проблемы медицинского характера. Советую обратиться к ветеринару, проверить собаку. Бывает такое поведение при опухолях в головном мозге или расстройстве нервной системы, даже нервной чумки и т.п. Обязательно к вету.
Сообщение было удалено
+10000000000!
всем суеверным- включите мозг! что за мракобесие!
говорят, они так домовых видят. Но очень может быть, что на стене сидит муха или клоп))))
Наша всегда отвечает на лай за окном. Мы не слышим, а она слышит. Особенно любит вставать на тахту, опираться на подоконник, просовывать свою мордуленцию между цветами и тявкать!
у меня кот часто куда-то смотрит, поставишь руку перед мордой, поднимает или опускает голову но продолжает смотреть в никуда. они видят больше нас. мало ли) домовенок мож
ет)
У меня у тетки в Харькове - такая же история : внезапно пугается и начинает лаять в один и тот же угол и назад отскакивать. Сама видела,когда к ней приезжала. У нее муж умер в этой квартире.И она живет одна.Ночью спит всегда с включенным ночником. Иногда просыпается ночью от необъяснимого страха и бежит к соседке так,что сердце выскакивает.Говорит : такое чувство,что,если не убегу,то что-то будет страшное.
Сообщение было удалено
Ой..надеюсь в моей квартире никто не умирал...Надо будет спросить у хозяйки. Я снимаю квартиру у одной тетки. Это наводит на подозрения(
Нет, не наблюдали никогда. Прислушайтесь к Ведьмочке, что подарила вам отличный совет.
у меня той. но он обычно или на звуки реагирует или на игрушки рычит...может и правда проверить у вета?