Давайте сравним нашу жизнь. Я вот из Кирова. Плюсы пищевая пром-ть у нас хорошая (наша сметана самая вкусная), экология хорошая, уровень жизни оцениваю правда как не самый высокий, з/п начинаются от …
раньше олово добывали.
Алмазы в Якутии добывают только в двух районах - Мирнинском и Нюрбинском. Там относительно неплохо живут. Но после того, как Путин закошмарил и реорганизовал АЛРОСА, отобрал в федеральную казну почти все акции региона, жить и им стало хуже. А в федерации не лучше. Капля в бездонную бочку.
чет не верю про мизерную зарплату на севере. Кто приезжает оттуда, вышедши на пенсию в 50 лет - покупает жилье на большой земле и себе и детям без напрягов. Затем туда и едут:за северными большими деньгами.
103. север тоже разный!
Сообщение было удалено
..здит как дышит - чо уж там миндальничать!))
Сообщение было удалено
это там те много получают кто на нефтяных, да всяких таких ископаемых работает, ну и щас туда вахтовым методом за денежкой едут.
Тольятти. Средняя зп в городе - 10 тыр. 15- уже выше среднего. Моя, в 25 считается оч. хорошей. Цены от московских практически не отличаются. Квартплата за однокомнатную хрущевку- 2000. Стоит она у нас 1200. Город грязный, пляжи за сранные, лес горел прошлым летом, без слез не взглянешь теперь.
покупают жилье на сертификаты. Но мало получить сертификат, основные расходы за контейнер и переезд. Вы наверное про мирнинцев пишете, а в Якутии тридцать с лишним районов помимо мирнинского района.
Вот г. Нерюнгри тоже пустеет потихоньку, уголь добывали, запасы иссякли, люди больше никому не нужны стали. Кто умеет - переезжает, а кто нет - так и остаются морозить попу.
А вы видели федеральную трассу Лена? Это же одна из самых опасных дорог в мире, в ютубе ролики гуляют. Попробуйте проехать из Якутска до Нерюнгри по это й трассе - на обочине перевернуьые грузовики, сколько народу погибло, замерзло, утонуло. А трасса федеральная, финансирования нет из Москвы. Алросу отобрали, а воз и ныне там
Забыла! В нашей автомобильной столице дороги просто убитые.
Сообщение было удалено
А вы сделайте 2НДФЛ на 5т.р. и пойдите попробуйте кредит на машину получить. Расскажете потом.
наша мечта переехать в краснодарский край и выращивать овощи,фрукты. Наши дети яблоню, вишню, клубнику живьем не видели. По полгода зима, полярная ночь.
Так что многие, кто тут отписался, по сравнению с нами еще более-менее хорошо живут.
На Севере при СССР хорошо жили, был Колымторг, были импортные товары из порта Тикси, магнитофоны-джинсы, ананасы-хурма, большие зарплаты, повышенная пенсия, рейсы прямые до Сочей.
А сейчас нищета, остались только воспоминания.
О Северах,Мурманск.
Порт и рыбный и торговый стоят. Разгружать рыбу ,пойманную по РФ квотам ,суда идут в Норвегию.Перевалки грузов практ. нет. З/п средняя по региону 26тыр. Кв. пл. 51 м кв без воды-4,8тыр. Газ на человека 290 руб.Дороги акуЕть,дырявые,нормально не работает ни одна сфера,здравоохранение - как в анекдоте,несколько лет назад ,женщине ампутировали не ту ногу ,зато больную конечность потом вылечили.
Везде сплошное очковтирательство.
Сообщение было удалено
Ехали на север самые отчаянные и смелые, которые не боялись морозов, неустроенности быта на первых порах, ужасных условий, по сравнению с материком. Удача любит смелых.
Сообщение было удалено
Вы специально галиматью пишите?Сейчас кредит только ленивый не получает.Их навязывают,особенно если есть залог.Я даже пробовать не буду,достаточно позвонить по развешанным объявлениям.А кроме как засилье машин на дорогах у вас есть критерии зашибатой жизни?Только про учителей не пишите,тут вам уже выше ответили.
114. сейчас карточки с этими кредитами по почте приходят, трать-не хочу)))) у меня родственница в деревне, полы в детсаду моет, у нее уже кредитов 5. И ничего дали же!))
Димыч, Вы не учли, что иномарки покупают огромной частью в кредит, при этом остаются ли деньги после уплаты этого кредита на одежду и нормальную еду неизвестно.
Сообщение было удалено
Ну-ну :) Прям ипотеку всем бегают и навязывают :) По вашей теории ее на каждом углу втюхивать должны на сдачу - ведь кредит, да еще с залогом :) Любой получить может :) Вы сами то получали или теоретизируете? :)
Сообщение было удалено
Иногда и на бензин к этой машине денег нет.Смешно смотреть,как подъезжая к заправке на крутой и навороченной машине заправляются на 150 рублей.Сразу видно,богач куражится))))
Сообщение было удалено
кредит на машину, а не Ипотеку (разница чуствуеться)
чуствуеТся
Сообщение было удалено
Более-менее известно. Банки никакие хоть сколько-нибудь значительные кредиты не дают в том случае, если выплата будет составлять более 30% дохода плательщика. Все таки одно дело, мобильник в кредит и совсем другое несколько сот тысяч рублей на машину. А с залогом оно или без - это банку несильно важно. Думаете, ему залоги нужны? Да для него их реализация - есть адская проблема и огромные убытки. Особенно, когда залог - машина, которая дешевеет и уже по выезду из салона не будет покрывать сумму кредита, причем существенно, т.к. переходит из новых в б\у. Да и я не склонен считать треть населения клиническими идиотами. Лентяями, бракоделами и тунеядцами - склонен :) А вот идиотов столько все же нет :)
Сообщение было удалено
Вы как-то не в ту степь полезли.Вы по моему про машины втюхивали.Что-то я не вижу,что сейчас многие квартиры покупают.Они то как раз и упали в цене.Я нежилое помещение в центре города уже года 3 продаю.Желающих нет.А раньше за мной бегали,с предложением его купить.Сейчас в аренду предлагают его сдать.Денег нет,легче аренду заплатить.
Сообщение было удалено
Нет, не чувствуется. Кредит на машину от ипотеки отличается только суммой. И то не всегда - смотря какая машина и какая недвижимость. Да и риски с кредитом на машину для банка выше. Почему - я уже выше писал.
Сообщение было удалено
Продолжаете косить под наивного албанского юношу?Прежде чем отобрать машину за не выплаченный кредит банки получают ежемесячные выплаты определенное время.В накладе они не бывают.
Сообщение было удалено
Знакомые есть, на них сейчас висит 4 кредита, из них 2 ипотечных(на 2 однокомнытные квартиры), их совместный доход (2 человека) около 60 000. Как им дали второй ипотечный- ума не приложу.
Сообщение было удалено
Я полез в ту степь. Было сделано утверждение, что а) кредиты втюхивают всем, б) кредиты с залогом втюхивают вдвойне активно. Ипотека - это кредит? Кредит. С залогом? С залогом. Вот я ее и привел в качестве аргумента, т.к. ее не особо то втюхивают, хоть она кредит и даже с залогом. Я думаю, что кредит на машину стоимостью в 300т.р. и выше с зарплатой в 5т.р. получить ровно настолько же реально, насколько с этой же зарплатой реально получить пару миллионов в ипотеку. А именно - совершенно нереально. Поэтому я считаю неверным утверждение, что машин много от того, что все кредитов понабрали ради понтов, а теперь на дошираке сидят. Как следствие я считаю неверной компрометацию вывода о росте благосостояния народа на основе возросшего количества машин тем фактом, что машины дают в кредит. Дают то дают. Но с зарплатой 5т.р. кредит в 300т.р. никто гражданину не даст. Не надо еще забывать, что тот пример с 5 кредитами, который выше приводился оппонентом, тоже некорректен. Один банк никак не может знать о кредите, выданном другим банком. Поэтому никто не запрещает гражданину взять в 10 банках 10 кредитов, суммарная ежемесячная выплата по которым будет в 3 раза выше его зарплаты. Но на машину то обычно в одном банке всю сумму берут, а не 10 потребкредитов. И тут уж банк явного несоответствия уровня доходов плательщика и уровня ежемесячной выплаты не пропустит.
Кстати, вот еще огромная проблема-нехватка дет. садиков, но это, наверное, общероссийская пробема?
Сообщение было удалено
Известно как - другие кредиты просто не декларируются при получении очередного. И все. А банк никак это проверить не может, по крайней мере, официально. И, судя по тому, что такие кредиты берут - с неофициальными проверками тоже проблемы.
ребят, читаю и нет придела огорчению( я не из России, но у нас тоже туго, и работы толком нет. на пенсионеров больно смотреть, когда они гроши в ладошке считают на рынке. подруге страшно рожать, всё не научится не думать о будущем, а жить одним днем, потому что только так и можно выжить в нашей реальности.
конечно, есть те кому повезло устроиться получше, но большинство перебивается. и нет, мы не жалуемся, мы принимаем это всё как безисходку, и так проходит вся жизнь...мимо(((
Сообщение было удалено
В накладе банк не бывает, т.к. совсем уж кому попало кредиты не дает :) Под наивного тут вы косите :) Ну как банк не будет в накладе, если даст кредит человеку, у которого зарплата меньше выплат по кредиту? Сколько будет при таком раскладе того определенного времени, пока идут выплаты? Месяц? Два? Банк и так с кредитов получает смехотворный доход. Даже если плательщик все честно выплачивает. Я вообще удивляюсь как банки с такой маржой прибыли работают. По российским меркам она у них просто смехотворна. Даже если допустить, что они за границей практически на халяву кредитуются, то один хрен норма прибыли у них очень кислая.
Сообщение было удалено
Факт стается фактом. После уплаты кредитов у этой семьи остается около 20 000. Минус квартплата и на человека получается всего 8 000 в месяц. Жить можно, но не шиковать. И на море не прокатиться.
Сообщение было удалено
Куражитесь?Ню-ню.Действительно,как банки работают в ущерб себе.Бедолаги...
Сообщение было удалено
банк получает прибыть за счет того что может давать кредит не имея на то денег (за счет частичного резервирования капитала, то есть при счёте в 1 000 000 руб он может дать кредита в 20 раз больше, поэтому прибыль с выплатой получаеться не 1,5 % в месяц а 30% (из за увеличивающихся средств). Кстате из за этого СБЕР ВНЕШЭКОНОМ и прочие получили чудовищные вливания от правительства, поэтому у топов банков такие оклады и бонусы
Сообщение было удалено
Зарплата может быть и не меньше выплат по кредиту, но после уплаты этого самого кредита у человека остается хрен да маленько))) Поэтому судить о благосостоянии населения по кол-ву иномарок на дорогах очень поспешно, по моему мнению.
Липецк. В целом неплохой небольшой красивый (в центре) город. Экология отвратиельная: много заводов, машин. Пробок больше с каждым днем. Люди мнительные и злые. З-п о 5 т.р и выше, нормальную работу найти очень сложно и только по блату. Но в Москву не поеду!
Галина из Якутии, Ваш пост самый страшный. у меня челюсть отвалилась. жалко детей. ну как так, мало того, что без солнца, так еще и без фруктов. блин. вот неужели не стыдно медвепутам и прочим ворующим и развалившим нашу страну(
давайте я расскажу о хорошем! у нас есть театр, там приличные детские и взрослые спектакли, и билеты копеечные! у нас есть открытый каток, это вам не искусственный на 40 мин, а настоящий, ветер в лицо, катаешься пока не надоест, до конца марта работает! у нас есть два приличных универа, оттуда до сей поры выпускались очень умные и грамотные специалисты. (и еще несколько универов так себе). У нас сохранились советские столовки с алюминиевыми вилками, патриотичными панно на стенах и едой как раньше (места надо знать). У нас есть цирк, надеюсь его когда-нибудь отремонтируют. есть много красивых архитектурных сооружений, их строили при ссср или ранее, но они в нормальном состоянии. я люблю гулять по старинным улицам и представлять, как в этих сегодняшних магазинах раньше жили купцы и помещики. у нас есть набережная Вятки, с нее видно слободу Дымково, там до сих пор делают игрушки из глины. и еще много-много всего есть.
137.Ну слава Богу позитив! И я уверена в каждом регионе такие позитивные вещи есть, просто все зациклились на негативе и перестали замечать то хорошее, что есть вокруг.
уфа. нищета страшная. средняя зарплата мрот едва перекрывает - 7-9 000 руб. из них 4500 квартплата за двушку в хрущевке. на что жить??? минус для меня - вид города крайне неопрятный, грязный.вода иногда запах имеет сильный. плюсов особых не вижу. вообще что считать плюсом?наличие пышных ТЦ? есть они, ну да что от них толку, если нет денег, чтобы их тратить. продукты дорогие, культурные развлечения дорогие, часто приходится выбирать, посетить ли с мч театр, например гастроли русского имперского балета, или подкопить и поехать в египет отдохнуть олл инклюзив
я раньше часто ездила к подруге на Север - в Архангельск,мне там оочень нравилось и летом, и зимой особенно. море рядом и.т.п город лесопромышленников. подруга говорит, что сейчас весь лесной бизнес продан,перепродан, заложен американцам и немцам. это к слову о севере.
а еще интересно, как живет владивосток и дальный восток вообще?
Сообщение было удалено
А мы как раз дом продаем в краснодарском крае. Готовы переехать?
Сообщение было удалено
Мы хотели в декабре купить машину. Мне не дали кредит. Хотя зп по 2 ндфл - 33 тысячи. До сих пор копим и ждем. Поэтому, простите, но не верю......
Димыч, очень интересно читать ваши комменты, давно наблюдаю, и не понимаю, что вы тут забыли =)))
да димыч молодец,все так обстоятельно и грамотно пишет
Сообщение было удалено
В Краснодарском крае свои "прелести":засилие хачей,криминал,в сельской местности проблемы с водоснабжением.Ну и цены на жильё охр...ные.Я живу в Хакасии,у нас климат в принципе для Сибири шикарный,вызревают даже арбузы.У кого дача есть,то все со своей картошкой,яблоками,помидорами-огурцами.В последние годы едет очень много норильчан-пенсионеров.Но с работой как и везде-очень туго,цены за жильё мародёрские.
Сообщение было удалено
Крупные города еще более менее,посёлки с деревня такая же нищая глухомань в основном,как и по всеи России
Ульяновск (привет соседям -Тольятти). Город небольшой, один из беднейших (по статистике). Уровень цен на продукты выше, чем в МСК, одежда - плохого качества, плохой выбор, приходится ездить в Казань. Мы вообще из срежнего класса. Муж - предприниматель, я- препод на "крутом" факультете (по местным меркам, конечно). Мы живем нормально, квартира в центре, не одна машина. НО: много тех, кто просто влекут жалкое существование. Средняя з/п от 7 тыс. руб. ,по офиц статистике 12 тыс. руб. З/п для наемных работников в 15 - норм, в 30 - хорошо, выше еще круче. Предприниматели и чиновники еще более менее живут. Дороги - полнейщший отстой. Просто нет некоторых дорог. В этом году вообще кошмар какой-то , что зимой, что весной.
Переезжать нет смысла, т.к. мы живем хорошо. Но детям хотим дать обрзование высшее в Казани или , если хватит денег, за границей (что, вряд ли , конечно, хотя время еще много есть). Что хорошего - нет пробок... Больше ничего не могу сказать про хорошее. Но по-своему, я все равно люблю свой город ))). Родину ведь не выбирают ((((
Приезжайте на пмж в Крым! Зарплаты у нас не Москва, конечно, зато тепло и красиво)
Сообщение было удалено
Это было раньше-ездили за деньгами, а теперь не выедут оттуда никак. Жалко людей
Сообщение было удалено
А это правда что на юг России массово переселяются кавказцы?
Уважаемый 977216787, смените пожалуйста ник, здесь я автор.