Давайте сравним нашу жизнь. Я вот из Кирова. Плюсы пищевая пром-ть у нас хорошая (наша сметана самая вкусная), экология хорошая, уровень жизни оцениваю правда как не самый высокий, з/п начинаются от …
У нас в Пензе средняя з/п 12-15 ,но многие работают за 5-7 т.,машин дорогих много,пробки ужасные (улочки старинные в центре и узкие),дороги убитые,а тротуаров практически нет-ноги сломаешь.Зато много бассейнов понастроили,красивый новый драмтеатр.Цены на продукты- мясо на рынке 250-300,огурцы 70,картошка 30.Осмобенно убивает коммуналка- трешка- 3500 р.А еще построили завод по переработке хим.оружия, а мост на случай эвакуаци населения через реку достроить "забыли".
Сообщение было удалено
я тоже не люблю, когда жалуются. И сама не жалуюсь никогда. А отписавшиеся в плачевном тоне и не подозревают, какие сухие дрова они кидают в печь эмигрантам, провокаторам и прочему дер*му, которое круглосуточно пасется здесь в поисках грязи.
| как хорошо, что от нас до масквы два лаптя по карте)))
Невыгодно к нам везти импортное мясо и пр. У нас все свое, местных производителей.Качество нормальное.[/quote]
Ну звездани где такие места еще остались фантазерка))))
Сообщение было удалено
Я между прочим указала и минусы которые вижу, но не делала на них акцента, но честно говоря я в шоке от депрессивного настроя большинства ответивших. Хотя это тоже часть менталитета нашего российского, всегда прибедняться, жаловаться, ныть, прям тоска берет. И в самом деле зачем я тему создавала? жалобы на рассейскую жизнь я и так могу услышать от знакомых да друзей, да газету достаточно открыть.
Сообщение было удалено
Ну звездани где такие места еще остались фантазерка))))
обойдешься! а то еще понаедешь)))
"]Юленька| как хорошо, что от нас до масквы два лаптя по карте)))
Невыгодно к нам везти импортное мясо и пр. У нас все свое, местных производителей.Качество нормальное.
Ну звездани где такие места еще остались фантазерка))))[/quote]
обойдешься! а то еще понаедешь)))
Опять фантастики начиталась))
Еще может из Течи водичку пьешь и дышишь угаром заводским?
Автор, вам плюсы нужны, радутесь, что не в Африке живете
вы европейцев и амеров опросите, будет еще больше претензий
Сообщение было удалено
типа того)))
просто неприятно читать потом в других темах ссылки этих самых, которых я перечислила, ссылающихся именно на подобные откровения...
Сообщение было удалено
Наш менталитет не в том, чтобы ныть, а в том, что кто быстрее наворует, то и его )) И таким образом и получилось разделение на нищих и богатых. Я тоже плакаться не люблю, но иногда приходится и на луну выть. Я думаю, людям многого не надо: довести бы минимальную з/п тысяч до 15, и дышалось бы легче. Никто же не гонится за катерами и собственностью на Мальдивах
Сообщение было удалено
Даже нет сомнений, что те, кто получает 5т.р., себе новый логан или калину не покупают, ибо им с трудом хватает на квартплату и еду. Поэтому большое количество оных машин на улицах региональных городов недвусмысленно намекают на то, что рассказы про поголовную зарплату в 5т.р., ведутся по привычке и действительности не соответствуют. Равно как не соответствуют действительности россказни о недоступности жилья, т.к. оное жилье зачастую стоит сопоставимо с теми самими калинами. 5т.р. - это сейчас поголовная зарплата в деревне, а никак не в городе. Вот у жены отец скотником работает - как раз столько получает. Даже чуть побольше. А населению, живущему за чертой бедности, если оное население в городе живет, а не в деревне, стоит на соседей своих, купивших новый логан, посмотреть, да и задуматься как они дошли до жизни такой, что все вокруг получают 20-40 и больше, а они всего 5 зарабатывают. Уж явно не депутатом каждый третий работает.
Я живу в Челябинской области. В самом Челябинске,конечно,лучше зарплаты. Но у нас - это просто караул. А,если ты почти инвалид,но инвалидность не дают, а муж - алкоголик и тунеядец, то это уже не жизнь, а прозябание.
В нашей стране крутая несправедливость. Все деньги и инвестиции в Москве. До бога высоко,до царя далеко.
Равно как глупо отрицать, что за последние 5 лет народ стал жить заметно богаче. Пробки - не пробки, но затруднения на дорогах появились во многих городах, где их раньше только по телевизору в репортажах из Мск и Спб видели. И т.п.
Думаю, что и до деревни этот процесс скоро дойдет, т.к. задел работников, готовых за 5т.р. работать, там уже на исходе.
Новомосковск, Тульская обл. З/п 20000. Живется хорошо, но могло бы и лучше. Экология плохая. Одни хим.предприятия. Треть населения ездит на работу в Москву (2,5 часа в один конец). Треть живет на з/п от 7000-12000 рублей. Все что выше - уже круть. Город зеленый. Из культурных развлечений - кино, театр, спортивные секции, сейчас вот Ледовый дворец построили. В общем, нормально все. Как везде.
Бедно живем, но свой тихий,спокойный уральский город, окруженный неземной красотой, я ни на какую Москву ради денег не променяла бы.
А, квартплата 3500 двушка, и это без интернета)
Сообщение было удалено
точно!
Сообщение было удалено
Ну так никто и не спорит,что жизнь сама по себе хороша. Думаю,все радуются жизни,гуляя весной в парке:)))
Но ситуация печальная вокруг. Я просто в обычной городской больнице работаю,для всех,что называется. Вижу много людей,тех,кто не может позволить себе лучших условий. И у меня з\п соответствующая. И ещё,могу сравнивать песни по ТВ с реальностью.
А про вертеться, в принципе,верно. Муж вертится на 3 работах,почти без выходных. И жили мы вполне нормально,если без излишеств. А сейчас реально не хватает, а работать больше уже времени не хватает:)И больше,так чтоб работать себе спокойно на одной работе,нигде не платят. Таких мест просто единицы,всем на них не попасть,разумеется.
Хотя если разобраться ,может правда менталитет такой - любим принизить.Уж каждая семья раз в год может позволить себе на море выехать .
Не справедливо только , что цены у нас выше и такие же как в Москве , а зарплаты в разы меньше.
А так очень все хорошо.
Добавлю, автор. Конечно,дети подрастут и я уйду в другое место,вертеться. Но уже сейчас у нас в больнице жуткий недобор кадров. Просто с отпусками даже проблемы. Кто найдёт куда,уйдёт вертеться. Что будет с теми людьми,которые потоком едут туда на скорой?
Сообщение было удалено
Во-первых,она пишет не про Урал,а "За Уралом", во-вторых, сама-то ты не малолетка,
если слово "Москва" писать не научилась, а в-третьих, я тоже с Урала и не малолетка, но заявляю,что на Урале нищета; шикарно здесь живут единицы. Ты,наверное,к этим единицам и относишься.
Сообщение было удалено
Просто у неё ещё не детей,видимо. Их не надо лечить,учить,одевать и проч. И даже путёвки им покупать не надо:) Поэтому по юности мерилом успешности является 2 недели в Турции:)
Сообщение было удалено
Ваша правда.Систама налогообложения и пополнения местных бюджетов у нас недоступна уму обывателя.А ещё смешно,что дотационные регионы у нас зачастую живут пошикарнее,чем те,коих "доят" на содержание того же Кавказа или мелких нацреспублик.
65. 5 тыс. руб не у всех конечно, но много зп 8-12 тыр, если кто 20.000 зарабатывает это уже шоколадно.
реально неадекватны пристроенные по блату в Газпроме, ВнипиГаздобы, премии по 120, все остальные по их мнению неудачники.
"Лала"]Юленька
Слушайте радио и будете в курсе . А так все очень плохо за Уралом.
не звезди за весь Урал! Заметила, что подобные отзывы пишут малолетки, которые насмотревшись передач о красивой столичной жизни - мечтают перебраться в маскву. А люди среднего возраста себя очень даже неплохо чувствуют. Жилищный, денежный, семейный и прочие вопросы давно решены - живи и наслаждайся каждым днем. Во-первых,она пишет не про Урал,а "За Уралом", во-вторых, сама-то ты не малолетка,
если слово "Москва" писать не научилась, а в-третьих, я тоже с Урала и не малолетка, но заявляю,что на Урале нищета; шикарно здесь живут единицы. Ты,наверное,к этим единицам и относишься.
Спасибо))
Ну человек показал только свое хамство злобность, о которых так много говорят эмигранты , которых боится. .
Я конечно жаловаться не буду, так как бесполезно. У нас хреново. Да даже не в плане жизни у людей, а в плане городаю Очень жалко его. Как Путину с Медведевым еще не стыдно-то. Город у нас приграничный, находится в Ленобласти, в 3 часах езды от Питера. Никакого порядка, а туристы все это видят. Хороший имидж у России. Срач да и только.
Я в Челябинске смотрю вакансии в центре занятости (ЧМЗ) , так средняя зарплата, которую предлагают 5 - 7 000 руб.
Сообщение было удалено
Деревне уже пиз/дец настал давно,простите за мои французкий
Иркутскю У мол.чела зарплата 70 у меня 20. Нормально живем)Тут выпендриться проще и дешевле) Пальтишко "брендовое"из Китая, курточка кожаная привезенная из Турции, тоже типа "брендовая" -фффсе,ты объект зависти.Потому что 70% в кожзам. В Турцию поедем на 8 дней--оооо скока я огребла. В таиланд ездили-противно потом от взглядов на работе.Тьфу.А так живем да живем.Одеваемся,жрем нормально,машина есть,дом строим.
Сообщение было удалено
Вот такой "опорный край державы".
Сообщение было удалено
Иркутску завидую.
А мне и в Москве хреново. Пробки, з/п низкая, цены бешенные... кварплата сумасшедшая.... гастарбайтеры и приезжие из глубинки...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Автор пока летает в облаках или обладает крепким здоровьем ;)))
Квартплата в Мск как раз относительно несумасшедшая :) Это вы плохо российские реалии знаете :)
Сообщение было удалено
Димыч, насчет 50 тыщ учителям, не сильно замахнулись то?
Сообщение было удалено
вы откуда? у нас тоже Волга)
я преподаватель, ЗП 9700, 2 ставки
город 550 тыс населения, некрупный
Я из Белгорода. В области много предприятий, так что у нас всегда свои местные молочные продукты, куриные полуфабрикаты, нескольуко кондитерских фабрик, строятся новые свинокомплексы. Город чистый-это огромный плюс. Строиться много новых домов. Единственный минус-трудоустройство, не критично, но сложно найти работу молодому специалисту.
Сообщение было удалено
Нет, несильно. Там и по 70 зарплаты есть. Например, химия, биология плюс завуч. На круг это около 9-10 рабочих часов получается, если я правильно понимаю, - собс-но как раз, как на нормальной работе.
92. Я работаю учителем у нас таких зарплат и близко нет. Это из области фантастики!
Депутатск. Поселок в Якутии, зарплата 15 тыс., картошка -100 рублей, яйца десяток - 150 рублей, лук репчатый - 150 рублей. Огородины своей нет, т.к. ничего не растет. Коммуналка 3500 однушка (отопление круглый год). Очень большие расходы на зимнюю одежду, обувь. Билет на самолет до Якутска - 30 тысяч в один конец. Якутск - Москва до недавнего времени стоил 40-50 тысяч, слава Богу начали летать другие авиакомпании кроме "Якутии", из-за конкуренции билеты до Москвы упали до 20 тысяч. Абсурд: 6000 км. до Москвы долететь сейчас стоит дешевле, чем на рейсах внутри Якутии, никаких скидок для пенсионеров внутри региона нет. Многие и рады бы уехать отсюда, да стали заложниками Севера. Те, у кого нет денег на деликатесы типа репчатого лука, ходят беззубые с 15-ти лет. Авитаминоз. Очень много заморышей среди детей - плохо растут, в основном все низкорослые. На море никто не ездит - опять же из-за дороговизны перелета. Двухчасовой перелет на советской таратайке с риском для жизни из-за постоянных туманов, холодов, пурги и проч. стоит столько же сколько отдых две недели на море олинклюзив с перелетом Москва-Анталья и обратно.
Хы, зато наши летчики из Полярных авиалиний, наученные жесткими погодными условиями, посадили самолет в Ижме. Вот и вся гордость.
94. Галина, а к вам эти ЛКН не ездят чтоли торговать своими фруктами-овощами?
Сообщение было удалено
Наверное вы все реалии знаете,раз меряете все автомобилями?А про то,что взять кредит на машину намного легче,чем чихнуть вы вероятно подзабыли.Вот и катаются все такие крутые и навороченные на "чужих"колесах.А расплачиваются по кредитам имуществом.Очень уж у нас голожЕПые любят перед соседями блеснуть.Имидж у них такой....
94.А вы вообще чем живете в Якутии? Производства, промышленность какая-нибудь есть?
Сообщение было удалено
Алмазы добывают...
Сообщение было удалено
Конину еще добывают из лошадей.
Сообщение было удалено
На одних-то алмазах далеко не уедешь. Кроме алмазов ничего нету чтоли? Оленеводство там может?
Сообщение было удалено
ново предание, да вериться с трудом