Первый язык у меня английский, а сейчас нужно выбрать второй. Честно говоря, я не хочу начинать изучать ужасно сложный язык, потому что считаю, что лучше всего концентрироваться на совершенствовании самого главного, нужного и полезного языка в мире. Так что получается, что французский или итальянский мне нужны чисто для саморазвития, ну и туризма. Как вы думаете, какой язык лучше выбрать? Выбираю именно между этими двумя!
Учите итальянский,произношение там стопудово легче,как у нас,не надо будет язык с РРРРР ломать.
и красивей итальянский.французкий фу прям.
Испанский
Французский. Если есть способности к языкам - выучишь. У меня просто память хреновая, я быстро забываю иностраные слова. А так о французском языке говорят: "если французский выучишь, любой другой язык с лёгкость сможешь".
Итальянский, французский, испанский - языки одной языковой группы.
Я слышала, что итальянский легче. Но учу его не поэтому. Просто нравится звучание, и я очень люблю Италию!!!))) Алфавит у них абсолютно такой же как в английском. Легко то, что слова как пишутся, так и читаются (во французском с этим сложнее).
Я вот пока не решила, что буду в следующую очередь учить: французский или испанский. Но склоняюсь к французскому.
Кстати, про русский тоже надо не забывать;))) Радует, что у Вас, Lada, такой грамотный пост. Здесь это редкость...(
я учу французский почти четыре года,постоянно плачу от бессилия и безысходности.Практически потеряла надежду выучить этот язык ,хотя бы до уровня выше среднего.Говорю с акцентоми с ошибками,понимаю только 60% разговорной речи,про письменную речь,вообще,молчу,чувствую себя питекантропом.До этого учила английский,были кое-какие трудности,но чтобы ТАК,никогда.
*с акцентом и с ошибками
Лично мне больше нравится французский. Но это кому что нравится!
Итальянский легче.
Французский мне тяжелее давался.
знаю оба этих языка. в итальянском произношение и правописание на порядок легче. грамматика очень похожа в обоих языках. на слух итальянский тоже несравненно легче воспринимается. многие французы половину звуков проглатывают, когда разговаривают.
Сообщение было удалено
Ой, вы что? Французский такой красивый язык. Я вот подумываю восстановить свои 4-летние знания (полученные, правда, в школьном кружке), думаю, придётся начинать почти с нуля.
Сообщение было удалено
Почти во всех случаях как пишется, так и читается, просто надо знать, что H не читается, G читается не всегда. Ну и насчет алфавита там несколько букв с черточками наверху))
По мне итальянский гораздо легче французского, учится как песня, красивый, над произношением не надо биться головой об стену, только все слова тщательно нужно проговаривать, т.е. нельзя сказать как в русском "кАрова", нужно именно "кОрова".
А во французском меня бесит, что половина букв вообще не читается, звуки всякие странные, неподвластные нашему речевому аппарату, и как они друг друга там понимают??
по произношению конечно легче итальянский, а вот по грамматике французский! вообще учила французский после итальянского,было очень просто!ну а вообще они очень похожи и если постоянно практиковаться в устной речи то не будет никаких проблемм!
я изучаю французский
итальянский легче, французский трудноватый,мне так кажеться.
я начал изучать три языка сразу, немецкий,французский,итальянский. 1французский очень красивый язык, с произношением у меня где получается, а где нет, французский трудноват но выучить можно. 2 итальянский тоже красивый язык , с произношением намного легче. 3.немецкий грубый язык, с произношением у меня на немецком получается слава богу.итальянский легче, быстро слова запоминаются.
по школе ешко намного легче изучать иностранные языки, там всё подробно описано и паказано как правильно его учить, языки можно с интернета скачать через торрент, кому нужен сайт я дам где можно бесплатно скачать иностранные языки.
Сообщение было удалено
если можете,то скиньте,пожалуста,на мой эмэил)
Сообщение было удалено
temnikova.darya@mail.ru
Мне кажется что лучше учить итальянский.Мне 13 лет и я сама его учу.Английский я уже хорошо знаю(можно сказать очень даже хорошо) и вам советую учить итальянский.И нее потому что он лучше французского или красиво звучит.Вовсе нет!Просто если ты будешь знать английский то итальянский тебе будет даваться еще легче.
Однозначно могу Вам сказать, что итальянский не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Много грамматической информации и исключений, которые не поддаются логике, нужно все запоминать. Также в художественных книгах много соединений слов, артиклей и приставок, сокращение слов и т.д. Чтобы начать читать и понимать литературу нужно немало запомнить и выучить. Конечно в разговорной речи все намного проще, но разговаривать все учатся на первом этапе изучения языка, а для более глубокого изучения потребуется много сил и времени.
екенкеке
Выберите лучше испанский.Там всё предельно понятно.С произношением особых проблем нету.Я выучила английский на базовом уровне. Сейчас пытаюсь освоить испанский.Что касается этих двух языков, то итальянский в произношении гораздо проще, а во французском замучаешься со звуком "р".
и мне, пожалуйста отправте ссылку на иностранные языки. jaguar4ik@inbox.ru
заранее спасибо.
Итальянский конечно, чего тут думать? И красивый, и несложный в плане произношения, многие слова интуитивно понимаешь. Хотя грамматика там не самая простая... Хотя, я влюблена в него, мое мнение необъективнооо))))
Выберите французский. Я учу французский и не жалею об этом. Мне он легко дается и запоминается. Ведь ФРАНЦИЯ одна из самых известных стран в мире. Учу французский и не жалуюсь. и вам советую.учите и не заморачивайтесь в его сложности и тогда он принесет вам радость.И вовсе он не сложный,разве что для леньтяев- это конечно, им бы все попроще.
Изучала английский и французский. Очень хочу дополнить этот набор итальянским) Честно, французский мне не кажется каким-то архисложным языком) Есть какие-то сложности, но они легко преодолеваются. Сложность в его витиеватости) Но в целом, логичный и свободный язык. К тому же не топорный, как английский) Думаю, русскому человеку он будет даваться легко. Насчет трудно читать- это зря) всё по правилам, в отличие от английского!
Французский - очень красивый язык)
Сообщение было удалено
Оба языка относятся к романской группе, образованы от вульгарной латыни, так что там много похожих слов. Выберите тот, который вам близок по душе. Выучите один - легче потом дастся другой. Я никогда не выбираю легких путей
[quote="Гостья" message_id="46084912"] Полностью с вами согласен. Французский- очень красивый и понятный язык. Да, как и в любом языке, есть свои ньюансы и другое. В будущем все же хочу пополнить свои знания и итальянским.
Так как английский на высоком уровне уже, пара "лишних" языков вовсе не помешают!
А если оба выучить? Я не выговаривариваю р.поэтому французский,а итальянский красивый.
[quote="Annasha" message_id="28139092"]Итальянский, французский, испанский - языки одной языковой группы.
Я слышала, что итальянский легче. Но учу его не поэтому. Просто нравится звучание, и я очень люблю Италию!!!))) Алфавит у них абсолютно такой же как в английском. Легко то, что слова как пишутся, так и читаются (во французском с этим сложнее).
Я вот пока не решила, что буду в следующую очередь учить: французский или испанский. Но склоняюсь к французскому.
Кстати, про русский тоже надо не забывать;))) Радует, что у Вас, Lada, такой грамотный пост. Здесь это редкость...
Согласна с вами,что французский сложней,чем итальянский.Но он так же,как и итальянский-красивый!:)Я его,конечно,хоть и немного,но побольше его знаю,чем моя мама.А моя мама ещё меньше знает,чем я.
оленька message я изучаю французский
Я тоже!
испанский
Французский
А какой легче? Родной русский, владею латышским (свободно говорю и пишу, имею аттестацию на высшую С2 категорию), в школе и вузе, а затем на курсах изучал английский, но мало практики...
Я тоже сейчас выбираю между этими языками. Возможно это бонально, но выбирала я с помощью своего хомяка)))) Постоянно выбирал итальянский и только один раз французский. Но меня очень сильно тянет на французский. Буду рада если этот сайт окажется полезным в моем выборе)
я учу французский почти четыре года,постоянно плачу от бессилия и безысходности.Практически потеряла надежду выучить этот язык ,хотя бы до уровня выше среднего.Говорю с акцентоми с ошибками,понимаю только 60% разговорной речи,про письменную речь,вообще,молчу,чувствую себя питекантропом.До этого учила английский,были кое-какие трудности,но чтобы ТАК,никогда.
ну как проходит изучение?
Кстати, про русский тоже надо не забывать;))) Радует, что у Вас, Lada, такой грамотный пост. Здесь это редкость...(
Нет братан, тут я тебе подскажу лучше испанский, он легче и используется большой популяцией, с ним ты в сша можешь поехать, в бразилию, аргентину, португалию, спанию и т.д он поплярен и в европе и в америке, так как ты и так знаешь 1 европейский, на данный момент советую испанский, потом какой хочешь
Да, Вы правы, у итальянского орфография, грамматика намного легче при чтении, произношении и понимании. Французский сложен, много букв пишутся без их произношения. Больше того, в итальянском практически все слова заканчиваются на гласных, из-за этого он является самым мелодичным, наряду с испанским!
зависит от твоих качеств. Если с памятью норм и язык привык крутится, то можно французский,а то там звуки не поймешь. Если память не особо, лучше итальянский. Но для саморазвития порекомендую французский, он и для туризма подойдет больше
итальянский красивее и лучше
французкий наверное трудный но я думаю что английский легко потому что надо всего лишь выучить правила и слова
Выберите французский. Я учу французский и не жалею об этом. Мне он легко дается и запоминается. Ведь ФРАНЦИЯ одна из самых известных стран в мире. Учу французский и не жалуюсь. и вам советую.учите и не заморачивайтесь в его сложности и тогда он принесет вам радость.И вовсе он не сложный,разве что для леньтяев- это конечно, им бы все попроще.
я если сама не знаю легкий он или нет потому что я никогда не учила его просто все говорят что он очень сложный и я верю