Кто уже начал работать "на себя" расскажите, какие трудности возникли на начальном этапе? Как вы пришли к мысли открыть свое дело?
Сообщение было удалено
Купите эскимо. Полегчает.
Сообщение было удалено
помасштабней хотелось бы)
Промониторьте для начала, что есть в других городах, но нет в вашем. Потом, если нет начального капитала, делайте как я - идите в Центр занятости населения, вставайте на учет и подавайте документы на получение субсидии. Защитите бизнес план, получите 58 тыс. рублей. Может это и не много, но денег лишних не бывает, тем более, что возвращать их не надо. Я сразу подумала как минимизировать расходы. Реклама - листовки на подъездах, печатаю дома, клею сама, дизайн тоже сама разрабатываю (я просто корел и фотошоп знаю хорошо). Разбирайтесь сами с бухгалтерией. Я не стала нанимать никого, просто сначала сама разобралась, потом нашла в интернете онлайн-сервис Мое дело (320 р в месяц), туда все вношу - просто и удобно. Но главное это выбор деятельности. И жизненный опыт тоже не помешает))) Я долго работала заместителем директора, поэтому многое делала просто за него, в итоге пришла к выводу, что я потяну что-то свое. А вам решать самой.
Сообщение было удалено
А с подругой вы еще подруги ?
Если умеете хорошо шить, можно открыть небольшое ателье
Я как раз в самом начале, как и вы. У меня пока что никаких особых трудностей не возникло, если не считать отношения людей на форумах. Я выбираю вариант, как вести бухгалтерию и пытаюсь собрать как можно больше мнений.
На примете есть онлайн-сервис Моё дело, думала через него вести бухгалтерию. Спросила на разных форумах, кто что думает. Кое-где нормально отреагировали, но вот на других... Говорят, что нет смысла пользоваться, проще научиться самой, можно самой создать документ и самой составить отчетность... Короче говоря, все предлагают самой и тех, кто пользуется готовым... ну, плохо к ним относятся. А у меня не получается самой, у меня голова пухнет от этих всех правил. Было очень обидно, когда такой вот разговор был.
Но все-таки выбрала Моё дело, потому что сама полностью я не справлюсь, а на бухгалтера у меня денег нет :)
Я когда начинала, для меня было важным пунктом вопрос о бухгалтерии. Я не имею бух.образования, поэтому переживала, что не справлюсь. Но начала использовать онлайн-сервис моё дело для ведения своей отчётности и убедилась в обратном. Сервис прост в работе, экономит мои деньги и время, затраченное на заполнение квитанций, потому что там практически всё автоматизировано.
Сообщение было удалено
А можно ли там попробовать демоверсию это программы, посмотреть что да как, а потом если понравится и удостоверишься что сама можешь справится купить ее. Я бы хотела тоже свои учет автоматизировать, и в хочу в электронкой отчетность сдавать, походы в налоговую и в ПФ отнимают очень много времени.
Сообщение было удалено
Демоверсия там в принципе бесконечная, просто ограничены некоторые функции. Есть бесплатный полный доступ в Мое дело на три дня, эти три дня пользуетесь всеми благами изучаете что да как. Для сдачи отчетности электронкой нужно получить ЭЦП, на сайте можно почитать, и из программы распечатать документы для оформления электронной цифровой подписи.
Сообщение было удалено
Можно, конечно. Демо - версия у Моё дело бессрочна и бесплатна. В ней Вы будете работать не со своей фирмой, а с условной, данные которой уже вбиты на сервисе. Действительно, используя демку, Вы не сможете например распечатывать документы. Но думаю, главное сначала разобраться, как это всё работает.
И кстати, для демки Вам и регистрироваться не обязательно. А налоги в Моё дело сейчас можно оплачивать, не выходя из дома или офиса, используя Яндекс.Деньги. Очень удобно, по-моему.
Сообщение было удалено
А про бухгалтерию в этом деле Вы уже подумали? Кто у Вас этим будет заниматься? Или бухгалтера нанимать будете? Можно самостоятельно попробовать разобраться и вести учёт с помощью онлайн - сервиса. Я сама ИП и веду отчётность на Моё дело. Главное, что там совсем не требуется специального образования.
Да, бухгалтерия не последнее, о чём нужно думать при открытии своего дела, а то потом можно и на штрафы нарваться. Для начала можно в демо - версии Моё дело потренироваться, зато поймёте, как это работает. Тем более, она у них бессрочна.
Хочу открыть бутик с dixi coat в Екатеринбурге. Я обычно эти пуховики покупала в Москве, там проще как-то. А тут оказии нет, поискала у нас, а у нас и близко их нет вообще. На что сначала надо обратить внимание?
Хочу открыть бутик с dixi coat в Екатеринбурге. Я обычно эти пуховики покупала в Москве, там проще как-то. А тут оказии нет, поискала у нас, а у нас и близко их нет вообще. На что сначала надо обратить внимание?
Откройте, напишите мне в личку, пожалуйста! Вот просто обязательно. Я дикси заказывала на ламоде последний раз, все хорошо, конечно. Но прийти и купить мне нравится значительно больше)
Откройте, напишите мне в личку, пожалуйста! Вот просто обязательно. Я дикси заказывала на ламоде последний раз, все хорошо, конечно. Но прийти и купить мне нравится значительно больше)
Вот и я так подумала. Я на людях дикси нередко вижу, шикарные модели. Так вот в сто раз приятнее приехать в магазин, выбрать, покрутиться перед зеркалом, посмотреть, насколько цвет вживую идёт!
Вот и я так подумала. Я на людях дикси нередко вижу, шикарные модели. Так вот в сто раз приятнее приехать в магазин, выбрать, покрутиться перед зеркалом, посмотреть, насколько цвет вживую идёт!
В том и дело… понятно, что дикси и на ламоде, и на других сайтах без проблем можно взять. Там и размер в размер они идут, и лекала хорошие, вещи прекрасно садятся, про финское качество и повторяться смысла не вижу. Но деньги же эти мимо меня проходят))))