в последние несколько месяцев у меня навязчивая идея - накопить на квартиру. Сейчас мой доход 50 т.р. в месяц, из них 40! я откладываю на счет в банке ежемесячно...Но..чувствую что мой энтузиазм …
[quote="Гость"]получилось ,что к московской квартире я "шла", ну не 3 года как я в посте 25-26 написала, а 3 с небольшим (если быть точным 3 года и 9 мес.). При этом мне было всего 24 и уже была своя квартира. Ни в чем я себя кардинально не урезала, разве что разумно тратила и не тратила бешеных бабок на съем , я приняла решения потеснится пока с подругами, зато деньги пустить на дело. А уж про женихов (кто то выше написал ) вообще на смешила- выбор у меня поверьте был отличный, а уже тем более когда я зажила в Москве без жилищных проблем и с зп 50-60 тыс., молодая , красивая активная, умеющая добиваться своих целей... )))).
Мужа встретила , в библиотеке ))) (это не шутка) , он коренной москвич и при этом, как не странно он не пассивно расслабленный (как большинство коренных москвичей), а очень пробивной парень, уже с ним мы купили очень большую трешку в элитном комплексе (тоже в Москве), купили отличную однокомнатную в Подмосковье (на черный день, так сказать), две машины, активно помогаем его и моим родителям, объездили пол мира и имеем свой стабильный небольшой бизнес (я уже 4 года не работаю, только помогаю ему в бизнесе по мере сил и желания). Так что я полностью довольно своей жизнью, а уж то что я не пробухала всю юность/молодость, да по мужикам не протаскалась, гоняясь за шмотками да за ресторанами я и подавно не жалею.[/quote
Ваша книга называется "Сказки для взрослых"? Особенно понравилось: 23года, рассалабленный москвич, з/плата 60т.р., объездили пол мира не шатаясь по ресторанам и не покупая шмотки.Браво!!!
Все сейчас тяжело! Вон Диме даже ипотеку не дадут.
Сегодня власти много рассуждают о доступной ипотеке, за счет которой население, по мнению чиновников, должно само решить свой квартирный вопрос. Под это дело правительство даже велело ВЭБу вложить в ипотечные бумаги 160 млрд руб., или 20% пенсионных накоплений российских граждан, находящихся под управлением банка. Владельцев денег, на чьих пенсиях очередная правительственная идея фикс отразится не самым лучшим образом, естественно, никто ни о чем не спрашивал...
На фоне этой ипотекомании ЖЖ-блогер Vadimb решил подсчитать, сможет ли взять ипотечный кредит главный ?рекламщик? ипотеки в стране ? президент Дмитрий Медведев. С учетом места работы и статуса Дмитрия Анатольевича, квартира ему нужна не в каком-нибудь богом забытом поселке на Камчатке, а в Москве, причем в центре. Но так как президент у нас все-таки ?слуга народа?, то слишком роскошествовать, раздражая электорат, ему не полагается. Значит, ипотеку он будет брать на скромную ?трешку? (по комнате на каждого члена семьи) в обычном, не элитном доме. По данным базы cian, цены на такие квартиры начинаются с 30 млн руб. При нулевом первоначальном взносе (гарант Конституции, наверное, может рассчитывать на доверие банкиров?), ставке по кредиту в 15% годовых и 20-летнем сроке кредитования Дмитрий Анатольевич должен будет переплатить за квартиру более чем в три раза, в итоге выплатив банку 94 млн руб., 64 млн из которых составят проценты.
Но самое обидное не в этом: ежемесячно президенту придется отдавать банку 395 тыс. руб., или 4,74 млн в год, а зарабатывает Дмитрий Анатольевич только 3,38 млн руб.! При таком соотношении доходов и расходов ни один банк ипотеку не выдаст.
А надо просто лучше работать. (C
скопировала с местного сайта))))))
Сообщение было удалено
милочка сейчам мне уже 30 так что не волнуйся так и учи математику.
[милочка сейчам мне уже 30 так что не волнуйся так и учи математику.
Тогда не сходится, получается, что квартиру вы купили в 2005 г., тогда цены были меньше и зарплаты кстати тоже, просто знакомые в 2005 купили однушку за 60 000 у.е, а другие знакомые в том же году никак не могли продать двушку за 100 000 у.е., это все в Москве, а с 2006 г., цены на недвижимость резко пошли вверх ну и з/п вроде тоже, просто я в 2004-2005г., зарабатывала 1200 у.е. и это считалось выше среднего, а в рублях выходило порядка 30000, вот
Гость52,как же вы с мужем нашли друг друга,ну я понимаю если негде жить,можно поднатужиться,а вот так всю жизнь копить и собирать квартиры,к чему? Каждый день думать,как бы сэкономить,что бы поесть,чтобы ненакладно было...Вся жизнь сплошная экономия...
Прекрасно понимаю автор, та же фигня мне предстоит в этом году. Целесообразность покупки второй квартиры, в моем случае в дальнем конце области такова - сдавать не собираюсь, жить в ней будут свекры. Но я не заметила как 30 лет пролетели, как один день, также еще пролетят остальные 20-30 активного возраста, на пенсию особо не надеюсь, если и будет она у нашего поколения, то такая, что лишь бы с голоду совсем не помереть, а нищенствовать еще 30 лет жизни как-то не хочется, и вот как раз "лишняя" недвижка тут и может пригодиться, сдать, продать еще что-нибудь сделать и таким образом обеспечить себе нормальную жизнь.. Мы вот собираемся брать ипотеку с 50% первоначальным взносом, копили так - жили на 10-20 тыр. в месяц /у мужа зп меньше 50 не опускалась никогда, я получала от 25-до 45 в зависимости от месяца, работы, сезона/, накопили определенную сумму, думали куда ее деть? Сначала был ремонт в планах. А потом подумали "Живем один раз!!!" и купили дорогую машину, подержанную, но она даже 6ти летняя подержанная обошлась в полмиллиона, причем брали у знакомых, которым очень-очень нужны были деньги. Ну ясен пень, обкусали себе все локти, так как дорогие машины требуют и недешевого обслуживания.. , теперь в планах продать ее за 600-700 тыр, вложить в недвижимость.. Расплатимся с ипотекой, еще что-нибудь замутим, ну жалко нам тратить деньги на отпуска, шмотки и другую дребедень, удовольствие на 10 минут, а денег в итоге нет..гораздо приятнее их вкладывать во что-то стоящее..
57. А знаете, вот для меня это тоже норма, такая экономия. Подстегивает одна мысль - мысль о старости и понимание, что в старости может случиться все что угодно, какая-нибудь "комплектующая" полетит и писец, счет начинается на сотни тысяч рублей и как раз имущество которое можно в этом случае продать может спасти жизнь.. я считаю, что ради этого можно в активном возрасте и пожить с мыслью, что деньги зарабатываются не для того, чтобы их разматывать на всякую ерунду..
Сообщение было удалено
Я ВОТ НЕ ПОНИМАЮ НЕКОТОРЫХ... НУ ЛАДНО МАТЕМАТИКУ НЕ ЗНАТЬ НУ ЧИТАТЬ НЕ УМЕТЬ....? Или так не хочется верить в то что ставить цели и добиватся их в принципе легко если прибегнуть к элементарной самодисциплине...? о какой "всей жизни" вы говорите? ну если для вас поэкономить 3-4 года-эта "вся жизнь" то я не знаю! второе- на какой год не сходится? я же уже пояснила что в самых первых постах я описала свою историю в общих чертах потом дала более точные разъяснения... просто вам не хочется верить в такую элементарщину (вы аж пытаетесь выискать не состыковки в пару месяцев) а все потому что видимо вам становится не по себе и обидно, от того что вы то не догадались использовали такие элементарные возможности для достижения больших целей... вам видимо (как и подавляющему большинству) легче верить в установку для неудачников - "квартиру купить не возможно"... конечно с такой верой легче жить лежа на печи... а когда вашу веру в невозможность купить квартиру кто то рушит одним взмахом, вам естественно не по себе ... как же тогда оправдать свое лежание на печи... да ? ))))
Сообщение было удалено
+100000000
Хоть и виртуальная поддержка а все равно помогает не забросить свою цель))
Я вот еще думаю, многим в принципе приходится жить на доход 10-12 тыс, так неужели ради светлого будущего и я не могу неск.месяцев контролировать свои расходы?) Я уже и так поняла как глупо, что большие суммы раньше улетали на бесполезную косметику, ни кому не нужные шмотки, вредную еду...
Самое выгодное- это не квартира а ЗЕМЛЯ! Купив участок можно сделать ферму, источник дохода и продуктов питания для себя и на продажу! Мы так сделали. Все экологически чистое, свое, без гмо и химии.
Сообщение было удалено
насмешили... вы про какую страну пишите? если про Россию то вы извините , врете наглым образом. У нас земля НЕ РЕНТАБЕЛЬНО тем боле если ее использовать для сельхоз нужд! посмотрите элементарно налоги... я уже молчу про всякие проверяющие органы взятки и контенгент деревенских которые много воруют и не хотят работать.
Мой коммент не только к этому посту, но и к ее предыдушим.
По моему скромному мнению, вы написали свои эротические фантазии по поводу купли-продажи квартир.
Квартиру не выгодно продавать через 0,5 года с момента ее покупки. А также через год, два, 2,5, 2,7...
Налоги, однако :))))
Кто знает, тот знает.
Автор, фильтруйте базар, который тут некоторые фантазерки пишут.
Сообщение было удалено
да налоги и что теряешь немного... тем более эти налоги можно грамотно обойти, так что это вы не в теме.
СРОЧНО! Федеральный канал ищет героев для сюжета на темы:
1.╚Семья погрязла в кредите╩ (вы не внимательно прочитали договор перед подписанием, вас обманули, вас выселяют на улицу и т.д.)
2.╚За долги родителей расплачиваются дети╩ (родители набрали кучу кредитов, и не в состоянии оплатить, на помощь приходят взрослые дети)
3. ╚Чудак╩ (вы, живете, дома со львом, или у вас загородный дом из бутылок или.вы просто не как все, индивидуальны, а вас считают чудаком)
4. ╚Семейные драки╩ ( он бьет ее, или она бьет его, бьет - значит любит!)
Интересуют жители Москвы. Съемки не оплачиваются, но вас увидит вся страна! По времени занимает не более двух часов.
Пишите свои истории на адрес: berezenok@mail.ru
Офигеть.
Валите из Москвы, что вы так держитесь то за неё. О ваших доходах в 50 с лишним (и то наверное даже больше, если только 50 вы откладываете) мечтают 98% Российских жителей.
Зажрались в своей Москве, я 10 получаю, и пять откладываю, о чем вообще можно говорить. Жила на 10 тысяч, вахвахвах. Фу, противно.
Сообщение было удалено
А чего противно то? я вот родилась в Москве так что мне теперь переехать жить в урюпинск и получать 10 тыс.?
Да,не самое лучшее влажение...да вот.. на улице по прохладней..
Здравствуйте, копить деньги перечисляя их на банковский счет - не рационально. Ставка процента по банковским вкладам, как правило, не превышает 10%, что с трудом покрывает инфляционные потери. Я независимый финансовый консультант и помогать людям достигать финансовые цели - моя профессия. В Вашем случае, на мой взгляд, стоило бы заключить договор unit-linked Aspire, с ежемесячным накопительным взносом 25000 (40000 откладывать из 50000 это мазохизм), по истечении на 5-й год сумма единоразовой выплаты составит 3100000, а на 10-й уже 11600000 р.
Консультирую бесплатно, обращайтесь если буду полезен....
мы нашу квартиру внесли в залог, как первоначальный взнос в ипотеку, и платим кредит. Теперь у на две квартиры для дочи и наша...
Сообщение было удалено
А сколько денешка там лежала, что стало аж два мильона? ) Надо будет погуглить, что за счет такой... Тоже хочу! Заинтересовалась!)))
Сообщение было удалено
вы на правильном пути! Мы откладываем меньше, но все равно верим, что обретем жилище! Своего нет, а от съема однажды устанем. Так что без вариантов! А излишки материальные -- да ну их!
Еще мама мужа в провинции квартиру продаст, и нам с этого часть денежки достанется, плюс я может книгу допишу и получу с этого что-то... Ну а как иначе?)
Квартира вообще хороший вклад средств. Если их на руках держать, улетучатся нафиг!
Сообщение было удалено
вы здорово написали! прямо дальше жить захотелось! действительно проблема в том, что люди на ерунду транжирятся, а потом приходится не жить, а выживать!
Сказать, что я фигею от вас - это ничего не сказать. По 40 тысяч она откладывает и "энтузиазм падает". Я получаю 8 тысяч. Тут хоть вообще не ешь и не пей, и не болей, и ходи голышом - даже через 50 лет не накопить.
Сообщение было удалено
нищаяОфигеть.
Валите из Москвы, что вы так держитесь то за неё. О ваших доходах в 50 с лишним (и то наверное даже больше, если только 50 вы откладываете) мечтают 98% Российских жителей.
Зажрались в своей Москве, я 10 получаю, и пять откладываю, о чем вообще можно говорить. Жила на 10 тысяч, вахвахвах. Фу, противно.А чего противно то? я вот родилась в Москве так что мне теперь переехать жить в урюпинск и получать 10 тыс.?
А вам, господа, не кажется, что уровень з\п соответсвует желанию человека зарабатывать? Бывают, конечно разные жизненые ситуации и разные города, НО если есть желание, то и в Урюпинске можно заработать 50т.р.
А вы сидите и "фигеете" от девушки с целью в жизни)) Я пока на квартиру не накопила, т.к. в моем городе однушка стоит ляма 2 минимум в приличном р-не, но стою на этом пути:)) Если девушка утверждает, что стоимость квартиры в ее городе 1200 т.р., то врятли она хочет купить квартиру в большом городе (Москва, Питер и другое). Из чего може исделать вывод, что живя в небольшом городе, она умудрилась зарабатывать больше 10т.р. в чем ей большой плюс:))
Сообщение было удалено
Недвижимость сейчас один из наиболее безопасных способов вложения средств, да и дорожает быстро. А касаемо пассивного дохода я тоже мечтаю накопить на недвижимость, хотя бы на комнату. Даже она стоит за кв. метр почти 50000. жуть просто. Живу в маленьком городе. Тут з.п. по 8000. Как накопить непонятно, поэтому и решила прочесть темы по данному вопросу. Я считаю, что автор на правильном пути. У нас в городе сдать квартиру выгоднее, чем работать)
любопытная статья
http://choosethebank.ru/как-накопить-на-квартиру/
Почитала я тут сообщения и немного поразилась. Те, кто пишут, что они легко накопили, на мой взгляд, лукавят сильно.
Ну почему же? При желании можно за два года скопить на квартиру!
Смотря, у кого какая зарплата и условия. Я вот еще родителям помогаю, особо не отложишь.
Ну, допустим. Но все равно можно, я так думаю. Надо разработать план, во
Вот насчет плана согласна. Ничто не помогает лучше, как правильное планирование! Я так себе всю технику обновила, например, дома. Запланировав и четко пополняя каждый месяц вклад свой. А теперь так сыну коплю на обучение.
Это любой суммой пополнять можно или что-то определенное?
Я у себя в РЗБ открываю вклад с пополнением и без возможности снятия досрочного (чтоб не таскать оттуда), каждый месяц в день получки захожу и докладываю. Мне благо рядом тут. Пополняю разными суммами √ сколько могу выделить в данном месяце. Как листок зарплатный получаю, так высчитываю.
Не слышала такое название, что за банк?
Русский Земельный, банку 20 лет, надежный. Погуглите, обязательно найдете его
Обязательно, спасибо. Если можно разномерные куски кидать это мне подходит:)
Я тоже коплю на вторую! Но мне 38 лет! И я решила потому что подсчитала что за 6 лет могла бы накопить 3 миллиона! Если бы не тратила на одежду, отдых, путешествия, на любимого мужчину и на автомобиль! После кризиса решила копить! Тоже как и Вы живу на 12500 в месяц! Остальное откладываю! Полностью Вас поддерживаю! Молодец! Все мы делаем правильно! Так делают все состоятельные люди! Всем сил и терпения! Главное самой держаться!
Помогите пожалуйста хоть по рублю накопить на квартиру,работаю на трех работах,живу с ребенком на частной квартире,т.к.нет своей,все деньги уходят на оплату садика,квартиры ,немного на питание и остается впритык на лекарства.помочь не кому....о каких накоплениях можно тут говорить и самое обидное имеется высшее образование,работаю и по специальности и не только.......за ребенка обидно ни мамы дома не видит,ни квартиры своей нет...воровать к сожалению не умею....номер сберкарты 4276420020077953
Меня зовут Гленн Бейкер, и я живу в России Москва Я счастливый человек сегодня, я сказал мой сам, что любой кредит кредитор, который мог бы изменить мою жизнь и жизнь моей семьи, я буду называть любого человека, который ищет кредит на них. Если вы нуждаетесь в кредит, и вы на 100% уверены, чтобы погасить кредит, пожалуйста, свяжитесь с ними и, пожалуйста, скажите им, что Гленн Бейкер направил вас к ним. scottlarry918@gmail.com
Гленн Бейкер
Вот реальный вариант.
http://reconomica.ru/деньги/как-накопить-на-квартиру/
Все расписано пошагово с цифрами, читайте обязательно!
Сообщение было удалено
Вы в Москве? Если в Москве, то Ваша квартира НИКОГДА не окупится, если Вы будете ее сдавать. 20 000 р. - это не такие большие деньги. Не забудь, что необходимо будет платить налоги и за ЖКХ.
Лучше инвестируйте свои деньги во что-нибудь другое. Вариантов полно.
Вот, почитайте, весьма наглядная история с цифрами
http://reconomica.ru/деньги/как-накопить-на-квартиру/
Помогите накопить на комнату в общаге устала скитаться по квартирам с ребёнком.
Сообщение было удалено
идите работать, нечего побираться
Я справилась за 4 года, зарплата 55 тыс плюс подработки, откладывала по 40, иногда больше тыс, первоначальный капитал был 800 тыс, требовалось 2 млн 800 тыс в среднем, благо не Москва, не Питер и стоимость жилья не выросла, выходило по 500 тыс год, жила у мамы, чтобы жильё не снимать, купила в строящемся доме, правда не в родном городе, а в Балашихе с отделкой даже, так что набрать реально.
Сообщение было удалено
Вот такой консультант как этот мою маму-пенсионерку обдурил, они деньги на квартиру брату взяли в кредит... поверила и прогорела, до сих пор расплачивается, а полиция , как обычно, никого не нашла.