моя знакомая уехала заграницу,я ей очень завидую,у нее там классно,квартира своя,рботает,дети есть.Ездиит отдыхать на разные курорты,как можно тоже поехать заграницу жить,если у мены денег хватит …
Кстати, в Латинской Америке у многих даже паспортов нет. И отчисляют там табачные и ромовые бароны. Подачки для народа. Там нет пенсий, нет медицинского страхования.
Просто ваша статистика по Африке и Латинской Америке выглядит очень странной.
Я была в Латинской Америке. Там население гораздо беднее.
Сообщение было удалено
Это не лично МОЯ статистика.Наткнулась на нее, когда диплом писала.Очень итересная и обширная статья на 20 листов формата А4!Правда это или нет утверждать не могу.Я конечно подозревала, что в России не все гладко, но не знала,что на столько! Мне жаловаться практически не на что.Единственное,вышку получила, а на работу устроиться по специальности не могу.Берут только по блату, а я не из блатных.Если честно, то и работать в этой сфере не очень то и хочется.Сейчас передо мной стоит проблема-вопрос самоопределения: так где же мне работать, куда податься,чтоб работать в удовольствие?
Да, вопрос не из простых. Удачи вам.
Автор, я тоже мечтаю уехать,но не просто из России, а в определенную страну. Я хочу слышать именно язык этой страны каждый день отовсюду в транспорте, из телевизора, радио. Я хочу работать с людьми, которые не орут русским матом на тех, кого взяли не по блату, хочу видеть каждый день маленькие средневековые улочки, цветы на подоконниках, ездить на велике по городу и на работу. Хочу видеть неугрюмые лица пусть и лицемерные, хочу никогда не ездить в московском метро. Перечислять много чего... Не вижу своей устроенной жизни здесь, совсем, даже если бы и была обеспечена, мне просто здесь неинтересно.
Там, где узкие улочки, как правило, нет работы.
Сообщение было удалено
хи хи
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=34IvnpKYLdE
159.ну может она здесь останется и построит узкие улочки для нас,
а мы ей спасибо скажем:)
мы ж не какие-то там неблагодарные:)
Патриотка откуда вы эту статью взяли 90 000 детей убивают за деньги??? это аборты или как понимать???
Я прожила пол жизни в России и пол жизни за границей и вернулась обратно в Россию хотя одинакова люблю и родину и заграницу. Но с моим мировоззрением(исколесила глобус) я надеюсь реализовать свои опыт, образование, идеи в России. Очень много полезного можно позаимствовать из других стран как и много вещей разработок российских внедрить на западе все это достижимо проблема только с реализацией все делается очень медленно и проблематично. Россия уже давно могла бы обскакать запад но нашему гос аппарату это к сожалению не нужно. Конечно если бы я была обременена семьей детьми то врятли пошла на такие подвиги с другой стороны живем один раз не хочется просто прожить жизнь хочется что-то полезное сделать. Никто не от чего не застрахован и так на всей плане, мне кажется нужно судить о жизни не в плане местонахождения а в общем как о планете Земля тогда и споров патриотических будет меньше. Угораздило родиться в Нигерии пытайся строить жизнь там желательно с какой-то пользой не получается эмигрируй и в новой стране уже пытайся развиваться а не выкачивать деньги из государства через соц поддержки. В последнее время наблюдается тенденция что всем кто-то должен а то что работать нужно и развиваться все таки не 16 век как-то об этом мало помнят прожигают жизнь зря...
Сообщение было удалено
диагноз: острый рецидив болезни
я вообще думаю, угораздило же родиться в такой стране. Жить в Росси это как отбывать пожизненное тюремное заключение
Значит заслужили.
"Патриотка" - ваша "статистика" - полное ВРАНЬЕ!!! Достали уже на всех форумах свои болезненные фантазии про Россию писать!
Я вам уже на другом форуме написала - укажите на официальные ссылки по вашей "статистики", а если не сможете (а вы конечно не сможете) - то признайте, что НАВРАЛИ!!
Сообщение было удалено
Укажите форумы где я писала свои болезненные фантазии про Россию! Мне очень смешно стало,когда прочитала ваш пост, ибо НИГДЕ,кроме этой темы моих постов нет. Вы меня с кем то путаете.
Да, и УКАЗЫВАТЬ на официальные ссылки,ну насмешили.Если вас это так заинтересовало,то поищите получше,кто ищет,тот всегда найдет. И врать на женском форуме на политическую тему, ну не знаю....Вы случайно не из "Единой России"?И розовые очки пора бы уже снять!
Сообщение было удалено
Да, это аборты...
Сообщение было удалено
А почему речь идет только о немцах и их "национальных" недостатках? Вы думаете, что французы чем-то отличаются? Или поляки? Или еще кто угодно? Если так думаете, то напрасно. Все и везде едино. Просто масштабы и пороговый уровень зависти разный. Когда нечего есть, нечего надеть или негде жить, то зависть одна. А когда есть вроде бы все по меркантильной мерке, то вспоминается, что у кого-то дети лучше учатся, жена покрасивее или муж постройнее. Ну, а кого-то убивает, что у другого яхта на метр длиннее. Когда-то давно приходилось читать про беседу ученого-геронтолога с одним из столетних долгожителей. Там долгожитель долго отвечал на вопросы, как он добился сохранения бодрости, ясности ума и завидного здоровья в таком преклонном возрасте. А в конце беседы этот долгожитель сказал: "Самое главное в том, что я никогда никому ни в чем не завидовал и всегда избегал людей, которые завидовали мне." Вот и вся мудрость.
да причем тут пост соблюдать, в церковь ходить? давно известно, что туда ходят одни лицемеры и попы на джипах разъезжают. а можно не ходить и быть нормальным и честным человеком и в душе верить не важно во что...
Сообщение было удалено
Конечно, огромная. А целевая аудитория ее - хомячки-жопоголики, проживающие в сраной рашке, катящейся в сраное гомно :) Много цифр, наукообразный, а главное - жопоголический - стиль изложения :) А последнее - это для жопоголика завсегда истина в последней инстанции :) Жопоголик - он ведь какой? Он всегда на веру принимает жопоголистические цифры, а оптимистическим цифрам не верит. Взять на себя труд, да и проверить как первые цифры, так и вторые, он никогда не хочет :) Это противно его религии - жопоголизму :) Хотя на самом деле в этой огромной статье куча подтасовок, направленнвых на нагнетание жопоголистического угара. Проверьте, например, демографические данные. Процент пенсионеров завышен раза в 1,5 и т.п. И так - по всей статье. Думаю, там нет ни одной правдивой цифры.
Просто эта статья с rfagency - она давно уже не новость, ее уже 100 раз обсуждали и ее лживость уже для всех людей, интересующихся ситуацией в России, давно не новость.
Банально вот это:
"В России 8 млн абортов в год, полтора процента из них ? на поздних сроках.
90.000 - целый город детей, убитых за деньги."
1,5% от 8млн - это 120тыс, а не 90. А 90 тыс - это 1,5% от 6млн. Любой может в этом убедиться за 30 секунд посредством встроенного в винду калькулятора. Конечно, казалось бы, что это еще больше, но с другой стороны - ну как можно верить выкладкам людей, неспособным на простейшие операции с процентами.
Я знаю, что я уеду, лет через 20. Я еще могу выдержать здесь молодой, но стареть я здесь не хочу.. вообще не хочу.. Ненавижу эту местность.. Ненавижу свой город, когда-то его любила, но этот вавилонский базар напополам с помойкой уже костью в горле.. отношение к людям по всей стране, как к мусору, есть чиновничество и есть мелкие "хозяева", честно сейчас понимаю "красный террор" когда всех без разбора.. видать так же достали эти хозяева *** и бейся, не бейся, а толку ноль, социальные лифты давно уже на кап.ремонте.. 80% людей на грани выживания - что здесь хорошего. Ладно, я, такие как я, которым посчастливилось родиться в третьем-четвертом и далее поколении жителей моей славной деревеньки - а это обычно залог отсутствия проблем с жильем /бабушки-дедушки, тети-дяди/, у меня есть жилье, у меня есть дача, плюс дача мужа, т.е. недвижка есть и в старости я с голоду помирать не буду /не верю, что наступит чудо, и люди перестанут ломиться в город толпами/, у меня нет детей и работаю я на себя, а как у бездетной у меня больше шансов найти работу в случае ее потери, т.е. ситуация не патовая, знаю тысячи живут хуже чем я, я бешусь, что не могу себе позволить хорошую медицину /у меня проблемы по специализации двух самых дорогих врачей - "кусалки" хреновые и то, что ниже не рабочее в принципе/, что на работе портят жизнь пара идиотов.. , а что твориться где-нибудь в Рязани /вроде не далеко, но там попа/, или еще подальше? и шансов, что будет лучше нет.. нету их.. и не будет .. поэтому при мысли, что я буду старая и мне придется остаться здесь я вздрагиваю.. ни за что..
к. 177. И вот еще что поражает, что вот например моя бабушка 80+ лет, прошедшая войну, голод, восстановление страны, застой и т.д., считает, что иметь небольшую квартиру, нормальную машину, не копить пять лет на телевизор и пойти, в конце концов и купить себе эту чертову шубу - это шикарно жить, она так и говорит - ты живешь просто шикарно, а я считаю я живу очень средне - машина средняя, подержанная, шуба мутоновая, квартира небольшая - чего здесь шикарного? Но так как поколение бабушки жило в проголодь они считают, что у нас у всех сплошной шоколад.. Это как людей нужно довести, что минимальные жизнененнонеобходимые вещи воспринимались как роскошь?!!!
у меня ситуация наоборот: у меня роман в другой стране.. люблю , но уезжать я из России не хочу. меня моя любимый уговаривает всеми способами..
здесь имею многое.. а там у меня не будет ничего. другая культура, ненависть к мигрантам,язык.. короче завтра лечу почти на месяц .. посмотрим с каким настроением вернусь обратно
Все мужики козлы
А я верю статистике патриотки. А что расьхожденяи некоторые - так они не принципислны. 90 тысяч или 120 - что большя разниза кога речь идет об абортах ? Ну не 10 миллярдеров , а 8 - легче стало ? Тут не за детали цеплятся надо , а на обжуу картину глобалног расрушения смотреть надо - впечатляет !
Сейчас только говорили,об изнасилование 9-ней девочки в больнице,где она лечилась,педофилом.Куда Россия катится,и это не первый случай в этой больнице...
Для тех,"кто в танке":знаете, статистика статистикой,но складывается такое впечатление, что те,кто считает что в России все супер живут либо в глухой тайге без средств связи либо они слепые и глухие.
Мне повезло, я родилась в обеспеченной семье.Хвастаться не хочу, но в наличие есть и дом 3х этажный и машина бизнес-класса и дача ну и все прелести хорошей жизни,скажем не ОЛИГАРХИ,но довольно обеспеченные.
И что, я например не могу выносить всей той гадости и несправедливости, что происходит в России.Тв стараюсь не смотреть вообще-сплошной негатив.Вам разве не стыдно за страну, в которой пенсионеры не живут, а выживают.Это хорошо, что есть обеспеченные дети, которые помогают, продукты и лекарства приносят.Но ведь есть и такие семьи, где денег самим не хватает,не то, чтоб родителям помогать.Ведь большинство пенсионеров дома сидят, они даже по магазинам не ходят, потому что не с чем.За квартиру отвали полпенсии, остальная половина на лекарства и остается 3 копейки на хлеб.А по тв наш премьер тольго и говорит о добавках к пенсии.Но смешно,господа!Когда добовляют 10% и при этом сразу же поднимают на 20% цены на продукты.Лично моей бабушке должны были добавить 120 руб., а добавили только 80.А где остальные 40 руб.СМЕШНО!А для пенсионеров каждая копейка дорога.А случай, когда женщина умерла в супермарките из-за того, что украла 5 сырков на сумму 30 руб.Получается в России жизнь человека стоит 30 руб.Это позор всем чиновникам.Если бы у нее была достойная пенсия, она бы воровала???
А "достойное жилье".Интересно, это сколько лет нужно копить, чтоб за свои кровные купить квартиру,хотя бы ожнокомнатную.Лет 10, это точно.Про ипотеку с ее зверскими процентами говорить даже не хочется.А материнский капитал?Это так власть очет увеличить население родины?Офигеть, 360 тыс.руб.Что это за смешная сумма?А что твориться с детсадами.Где они?Вначале нужно в очередь записаться, а потом только делать ребенка,простите.И может когда ему исполниться 2 года его очередь подойдет.Конечно без проблем,если дать взятку, то все у вас будет.А бесплатная медицина?А коммунальные платежи?А цены на бензин?
Россия-великая страна, с ее культурой,спортивными достижениями, наиумнейшими учеными.Я не против России, я против того произвола,который твориться в нашей стране.Скоро 9 мая,великий день.Ветиранов остается все меньше с каждым годом.Но даже и их не уважают.Квартиры выдали только под старость лет.А еще случай такой был, в одном из городов нашей родины, в этом году ветеранам выдали квартиры в только что отстроенном новом доме.Хорошо.Проблема в том, что квартиры на 22 этаже.Это нормальная власть, по вашему?
*за все ошибки простите, писала быстро не глядя на монитор.
отлично вы знаете где проблемы и что нужно поменять так почему бы не на форуме об этом писать а на гос сайтах попробовать сделать что-нибудь для улучшения жизни в России
много благотворительных фондов гос фондов зайдите на сайт милосердие точка ру. Всем все не нравится но менять мало кто чего пробовал необязательно горы передвигать с простых маленьких вещей нужно начинать. сейчас перед грядущими выборами самое подходящее время к тому блог медведева и путина никто не отменял. и писать нужно конструктивно что не нравится как хотелось бы как можно улучшить
конечно все можно спихнуть на власть но вы живете в этой стране и от вас так же как и от правительства зависит уровень жизни
Сообщение было удалено
Нифига себе непринципиальны. В "статистике", приведенной Патриоткой, цифры взяты просто с потолка. В них даже внутренней связности нет. Не говоря уже о верности исходных данных. К примеру с пенсионерами там исходные данные почти в 1,5 раза перевраны, если я правильно помню. И т.п. Эту "статистику" уже 100 раз разбирали: все, там изложенное - это высосаная из пальца ерунда, не имеющая никакого отношения к реальности.
Димыч уже не важно откуда эти цыфры и так ясно какой уровень жизни в России
Как хорошо, что в телевизоре говорят без мата, Нам нужен формат, куда нам без формата?
Замечательные люди, эти наши депутаты, Они никогда не ругаются матом.
Все знают, что такое хорошо и что плохо, я один не знаю, хотя уже не кроха.
Добрые дяди милиционеры, Нам припадают хорошие манеры, Они тоже никогда не ругаются матом,
И не пиZдят деньги, ну прям как депутаты.
Среди наших генералов нет алкашей, Солдаты очень рады от пяток до ушей,
Трёхразовое питание - это пиZдато, Они тоже никогда не ругаются матом.
Пенсионерам пенсию вовремя дают, Зачем им ругаться у них всё Супер Гуд.
Врачи готовы лечить нас бесплатно, Клятва Гиппократа тоже без мата.
Матерям-одиночкам помогает государство, Зачем им вообще матом ругаться???
Инвалиды тоже пенсию получают, Охвачены любовью, заботой и врачами. У них всё прекрасно и можно смеяться, Зачем им всем друг с другом ругаться.
Как хорошо, что в телевизоре говорят без мата...
извиняюсь за не нормативную лексику
но мне кажется реальность именно такая
Патриотка, вашей бабушке надо задуматься о следующем. Ее папа в 1941г взял в руки винтовку и пошел защищать свою страну. А если бы он винтовку не взял, то, думаю, он бы вряд ли жаловался на то, что немцы ему пенсию маленькую платят. А бабушка ваша сначала в 1991г, а потом 1993г сердцем выбирала. Или просто забила на Родину хрен. Тогда 99,9999% граждан СССР разделились на 2 категории: дезертиры (забили на Родину хрен - примерно 80-90% граждан) и предатели (радостно улюлюкали развалу - почти все оставшиеся за вычетом 0,0001%). Теперь пусть спасибо скажет, что ей вообще что-то платят. В 1941-1945г.г. таким как ваша бабушка горячо любимый определенной категорией граждан Усатый вождь в качестве "пенсии" 9гр свинца в затылок прописывал и совершенно заслуженно, надо сказать. Так что давайте не надо про пенсионеров. Пенсионеры сами выбрали свой путь, причем сделали это несколько раз. Продемонстрировав тем самым твердость своего выбора. И в 91г и в 93г и тем, что не рожали детей, и тем, что не занимались детьми. Так то сейчас все пенсионеры, бывшие нормальными родителям, конечно, не выживают. Как минимум потому, что у них есть нормальные дети, которые не тунеядцы, не бракоделы и не лентяи и которые, как следствие, нормально вполне зарабатывают и для которых не составляет труда поддерживать своих родителей и бабушек. Мои бабушки, например, в Турцию в прошлом году в Турцию на 2 недели ездили, активно строят дачи, делают ремонты в квартире, мебель новую покупают, ходят в театры (а билеты нынче недешевы) и т.п. Причем, к слову, в немалой степени на свои, т.к. у вас не совсем точная информация о том, сколько у бабушек после выплаты за квартиру остается. Жаль, здоровье у них уже не то. Не могут съездить на Камчатку, о чем всю жизнь мечтали, к примеру. Хотя вполне могут себе позволить с нашей помощью. Это первое.
Второе. Картина развала - она во многом в вашей голове. К примеру, вы знаете, что половина российского импорта приходится на промышленное оборудование? И в абсолютных показателях это весьма впечатляющая цифра. На это идет примерно треть доходов, полученных от экспорта нефти, газа и металла. Интересно послушать ваше мнение по поводу того, зачем разваливающейся стране столько промышленного оборудования.
А жилье, знаете ли, нигде за так не раздают. Вы вот возьмите своими руками хоть один дом постройте - поймете почему. В России жилье, к слову, еще достаточно доступно. Вот я на НГ был в Саранске. Депрессивный регион, к слову. Так там во дворе обычной панельной советской многоэтажки (т.е. самый ординарный дом - не какое-то пафосное жилье) припарковаться негде. Все заставлено машинами. Если этот двор сфотографировать и, показывая фотографию, начать спрашивать людей московский ли это двор - никто и не заметит разницы. Причем машины в массе своей от 300т.р. и дороже. Машин за 1млн - примерно 10% от общего кол-ва. А однушка там 1-1,5млн стоит. А в деревне километрах в 30 от Саранска можно тысяч за 400 купить кирпичный дом с газом. Не коттедж - обычный крепкий деревенский дом метров на 80. Вполне достойное жилье. Благо никаких проблем с тем, чтобы сейчас там сделать все удобства, нет и стоить это будет совсем недорого. Пробок там особо нет - до работы будешь меньше часа ездить. Простите, но когда дворы все плотно заставлены машинами, на стоимость которых можно себе купить дом, то говорить в таких условиях о недоступности жилья может только слепой и глухой :) И это я сейчас еще про депрессивный регион рассказываю :) Про Москву вам тоже рассказать или поверите, что в Мск все еще проще? :) Практически любой москвич имеет возможность купить себе вполне достойное жилье за свою полутора-двух годовую зарплату :) А многие - гораздо быстрее. О таком в Европах могут только мечтать :) Я сейчас работаю за границей (в Израиле). И мне все коллеги люто завидуют в смысле доступности жилья в России. У меня зарплата по московским меркам неплохая и я себе жилье купил за 10 зарплат :) Ну и еще 5 потратил на то, чтобы оно стало достойным :) В Израиле такой халявы нет - там всю жизнь надо на жилье работать без вариантов.
Еще штрих про развал. По ряду показателей в с\х Россия уже обошла СССР. По некоторым - в разы. К примеру, по производству мяса птицы. При том, что СССР обладал, как вы, наверно, помните, несколько большей территорией и народа там чутка побольше жило. Причем часть этих отсутствующих по сравнению с СССР у России территорий вносили крайне заметный вклад в показатели с\х - Украина, к примеру.
Практически любой москвич имеет возможность купить себе вполне достойное жилье за свою полутора-двух годовую зарплату
как вы это решили??? приведите пример на цифрах сколько по вашему стоят квартиры достойные в москве и в каких районах и сколько зарабатывают среднестатистические москвичи???
просто квартиры нормальные стоят от 300-500 тыс долларов и выше следовательно чтобы купить нужно или сразу все отдать или хороший взнос внести а потом здравствуй ипотека под 15-18 процентов если не больше
за полтора два года такое такое могут себе позволить очень успешные хорошо зарабатывающие люди с зарплатой 150-200 тыс долларов в год а таких среди среднестатичтических людей нет
"таким как ваша бабушка горячо любимый определенной категорией граждан Усатый вождь в качестве "пенсии" 9гр свинца в затылок прописывал и совершенно заслуженно, надо сказать." вам не стыдно в предверии 9 мая сидя в израеле такую чушь писать???
в 91 и 93 старики не имели возможности выбирать как и большинство жителей россии поэтому эти года называют лихие 90стые
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/
посмотрите надосуге
Сообщение было удалено
Ну да, вот только за одну и ту же работу за бугром платят в 2-3 раза больше. И если в Россия я смогу заработать дай бог если на Турцию, то работая заграницей я могла бы себе позволить Карибы и т.д. Неужели разницу не чувствуете?
Сообщение было удалено
Вот глупости. У меня родне после 10 лет с их переезда в Израиль дали квартиры - дяде с семьей и бабушке с дедушкой, по трехкомнатной каждому. До этого государство им оплачивало съем.
Мне б в Москве кто подкинул 25 тысяч на съем жилья... я уж молчу про "дать квартиру".
Сообщение было удалено
Я сейчас у коллег поинтересуюсь и расскажу вам могло ли такое быть вообще и если да, то на каких условиях. Я не сомневаюсь в том, что родня вам правду рассказывает, но также не сомневаюсь в том, что это далеко не вся правда. А вся правда такова, что даже если кому-то что-то дали и еще жилье оплачивали, то 99,9% никто ничего не дает и не оплачивает. А 0,1% и у нас дают.
Я наоборот хочу жить в России. Но в городе побольше. Посмотрела цены на квартиры - ужас. Это меня сильно останавливает, более ни что.
Если вы хотите уехать, то во-первых, надо твёрдо знать, чем именно вы там будете заниматься, во-вторых выучить язык. А потом всё пойдёт само.
А если вы приедите без какой-дибо мысли, то так и промоете туалеты лет 5.
Потом минусы - 1) Нет друзей, родных.
2) Нет привычной еды
3) Соверщенно другой уклад жизни
4) Вам все чужие и вы всем чужая
5) Для того, чтобы добиться какой-либо нормальной работы, придётся приложить сил минимум в 5 раз больше.
6) Другая языковая среда. Какое-то всемя ни фильм не посмотреть, ни книг не почитать.
Да, и с жильём там будут очень большие проблемы! Там купить что-то ещё более дорого и нереально, чем в Москве (во всяком случае в Англии это так).
Как можно уважать Россию как государство, как, когда в агонах московского метро массово расклеены объявления с предложениями сделать гражданство рф? Гражданство продается в метро, понимаете? А теперь сравните как сложно получить гражданство Америки, Германии и других.
Нет понятия титульной нации!!! Русскую по национальности Журавлеву департировали в Туркменистан откуда она приехала на историческую родину, сославшись на то, что у нее нет документов. У русских нет своей родины и земли. Российские нацмены, имеют свои нац. республики, а куда русским податься?
Кто впустил в Россию орды чурабесов из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана. Зачем? Они зас.рали своим присутствием почти все крупные российские мегаполисы, привнесли криминал. Не хватает рабочих рук, пригласите тех же буров из ЮАР, латинос, индусов, но только не азиатов. И еще - немедленно ввести визы с Китаем, который осуществляет ползучую экспансию.
[quote="Димыч"]Практически любой москвич имеет возможность купить себе вполне достойное жилье за свою полутора-двух годовую зарплату
как вы это решили??? приведите пример на цифрах сколько по вашему стоят квартиры достойные в москве и в каких районах и сколько зарабатывают среднестатистические москвичи???
просто квартиры нормальные стоят от 300-500 тыс долларов и выше следовательно чтобы купить нужно или сразу все отдать или хороший взнос внести а потом здравствуй ипотека под 15-18 процентов если не больше
за полтора два года такое такое могут себе позволить очень успешные хорошо зарабатывающие люди с зарплатой 150-200 тыс долларов в год а таких среди среднестатичтических людей нет
"таким как ваша бабушка горячо любимый определенной категорией граждан Усатый вождь в качестве "пенсии" 9гр свинца в затылок прописывал и совершенно заслуженно, надо сказать." вам не стыдно в предверии 9 мая сидя в израеле такую чушь писать???
в 91 и 93 старики не имели возможности выбирать как и большинство жителей россии поэтому эти года называют лихие 90стые
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/
посмотрите надосуге
Фифа, за ссылку на сайт Госкомстата - большой спасибо :) Прям глаза открыли :) Конечно, вся эта статистика уже давно изучена.
А что не могли выбирать "старики" в 91 и в 93г? В кавычках, т.к. большинство реальных стариков тех лет, которые действительно не могли выбирать, до сегодняшнего дня не дожили и говорить про них смысла нет. А большинство тех, кто сейчас пенсию получает, в те годы были далеко еще не стариками и выбирать очень даже могли. Но не захотели. Папа Патриоткиной бабушки захотел, выбрал и с оружием в руках защитил свой выбор, а эти просто не захотели.