Гость
Статьи
не хочу жить в России

не хочу жить в России

моя знакомая уехала заграницу,я ей очень завидую,у нее там классно,квартира своя,рботает,дети есть.Ездиит отдыхать на разные курорты,как можно тоже поехать заграницу жить,если у мены денег хватит …

Гость
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

По поводу квартир. Насчет доступности жилья в Саранске и других региональных городах вопросов нет? Насчет доступности жилья в Мск - я не говорю про московскую квартиру :) Понимаете, достойное жилье в Германии - это не только квартира в центре или в хорошем районе Мюнхена. Достойное жилье в Израиле - это не только квартира в центре или хорошем районе Тель-авива. А достойное жилье в России - это не только квартира в центре или хорошем районе Мск. Это еще и дом в недалеком Подмосковье. Каковой вполне можно купить или построить (с учетом покупки земли) за 1,5-2млн рублей. Конечно, это будет не коттедж в 300кв.м, а обычный дом метров на 60-100. Если получать тысяч 60, то это будет зарплата за 2,5-3 года. А тысяч 60 в Мск сейчас только очень ленивый не получает. Ну и еще гастарбайтеры - они хоть не ленивые, но тоже зарабатывают поскромнее. Но вряд ли вас волнуют трудности гастарбайтеров, правда? Ну а очень ленивые сами виноваты. Да, придется ездить, но весь мир ездит. Пробки на въезде в Тель-авив ничуть не слабее пробок на въезде в Мск в Балашихе. Только у москвичей есть выбор - ездить час из квартиры за 150 зарплат или ездить два часа из дома за 25-30 зарплат. А у израильтян выбор куда как покислее - час из квартиры за 250 зарплат или два часа из дома за 150 зарплат (а бензинчик то почти по 2 бакса при тех же зарплатах, что и в Мск...) Чувствуете разницу? :) У немцев по словам моих немецких друзей - коренных немцев, всю жизнь в Германии проживших, выбор примерно такой же как у израильтян. Хотя эти слова диссонируют со статьями "Вилла в Германии за стоимость однушки в Мск", коими богат рунет, но я как то, честно говоря, больше своим приятелям верю :)

Гость
Кристина Белова

Сообщение было удалено

И кто в этом виноват? Сказать? Виноваты сами люди!!!!! Нет гражданского общества! И власть делает всё что хочет. А если бы несколько тысяц написали - "почему в метро расклеяны такие объявления?" Или юросали бы мысор в урны, то всё было бы лучше.

Гость

И кстати в российских деревнях нет работы. Зачем приглашать кого-то из-за границы?

Создаёте агенства, гле россияне из разных уголков будут ехать работать туда, где нужна раточая сила.

А почему всё так - а потому что думать не привыкли головой. Так надо начинать уже.

Я, конечно, не хочу сказать, в России прям рай на земле. Конечно, нет. Проблем полно. Но и сказать, что у нас тут прям ад, а в Европах молочные реки с кисельными берегами, тоже будет ошибочно. Увы, нигде все за так не отдают. Везде приходится много работать и лично я это предпочитаю делать в России. Хотя имею возможность легко уехать - по английски я говорю свободно, род деятельности у меня востребованный (да я собс-но и работаю за рубежом в конторе, у которой в России даже представительства нет и я ее единственный находящийся в РФ сотрудник :) ), возраст тоже весьма благоприятный для отъезда, детей пока нет. В Израиль, где я сейчас тружусь, меня, правда, не возьмут - национальность не та, но в Канаду или еще куда, думаю, вопросов не будет. Однако я не вижу смысла. Жизнь в Европах ничем не лучше как в смысле материального достатка, так и в смысле стабильности, родители с бабушками у меня тут и я не хочу от них уезжать, да и, знаете ли, перед предыдущими поколениями, проливавшими кровь и пот ради того, чтобы наша страна была, ощущаю некоторую ответственность.

[quote="Димыч"]ясное дело что за москвой жилье дешевле только вот зарплата за пределами Москвы в 60тыс уже кажется многим сказачная это и статистика и данные на этом форуме подтвердят

да чего 60 в регионах 40 уже более менее хорошей считается опять же средняя зарплата не берем в расчет топов и директоров

а по поводу дедушек бабушек вы не правы не было возможности выбрать у меня много таких примеров вот один тогда колхозы все расформировали в частные компании или государственные и обворовывали бывших колхозников тем более что обрабатывать землю своими силами по отдельности практически все не могли

в городах шла приватизация квартир помещений за два дня кто что смог то и приватизировал я отлично помню это время а кто не успел чтож удачи в будущем

вы забываете что это были такие перевороты что вся страна не была готова власть как раз и занималась рекитерством

предприятия все были распущены

вот еще пример как народное достижение строевшиеся теми бабушками дедушками силами всей страны Саяно-Шушенской ГЭСС стала вдруг принадлежать чубайсу и сколько таких примеров

а вы говорите получили по заслугам

это низко понимаете

Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Димыч

Сообщение было удалено

Наконец-то написали что требовалось

а то вам статистика патриотки не нравилась

Фифа. Ну конечно. А в 41г то была тишь да гладь, да Божья благодать. Особенно в западной части СССР. Постеснялись бы писать о неимоверных трудностях, созданных роспуском колхозов и приватизацией помещений. Тем не менее люди тогда делали свой выбор. Кто партизанил, кто из окружения к своим выходил, кто стоял до последней капли крови, а кто в плен сдавался, в полицаи шел, дезертировал. И каждый выбор в последствии получал оценку. К примеру, честно трудился человек и строил ГЭС, а потом пошел в полицаи или дезертировал - и тут ему никакой предшествовавший этому честный труд не помогал избегнуть надлежащей оценки - предатель он, ну или дезертир. И эта оценка имела соответствующие последствия. А сейчас за это требуют пенсию платить. Причем достойную. И не надо говорить, что им мозги запудрили. В ходе войны мозги тоже пудрили ("Бей жида-политрука, морда просит кирпича"), но никакому дезертиру и предателю это оправданием не служило.

А про зарплату в регионах я уже писал. Если этой зарплаты очень многим хватает на машины за 300 и более т.р., то говорить про недоступность жилья, которое стоит как эта самая машина, просто смешно.

Их либен

Сообщение было удалено

Я, главное, своей жене нравлюсь, а мнение остальных касаемо моей внешности и прочих моих качеств мне глубоко безразлично :)

Патриотка
Димыч

Сообщение было удалено

Я за Вас рада...А какого Вы работанте в Израиле.Возвращайтесь на родину,в Россию и здесь работайте,получайте достойную БОЛЬШУЮ зарплату.Чего ж Вы уехали?

Про жилье,цены на жилье и ипотеку в России лапшу на уши вешайте другим,но не мне.Может кто-нибудь Вам поверит...Знаю гораздо больше Вас, все что связано с жильем.Тема моего диплома,диплом красный,работа лучшая в ВУЗе.

Патриотка
Фифа

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал, что я ничего не делаю?Странная Вы.Или нужно так:сделал доброе дело и сразу на Вумен бежать строчить?

Патриотка

Сообщение было удалено

Я, в отличие от вас, не в дипломной работе про жилье и ипотеку теоретизирую, а практически решаю этот вопрос :) Три года назад купил себе дом для ПМЖ (как раз в ипотеку), сейчас нахожусь в процессе покупки участка, где собираюсь в течение следующих двух лет строить еще один дом (что уже осмечено и внесено в план бюджета), потом квартиру планирую купить и уже тоже изучал финансовую сторону для среднеднесрочных планов. Поэтому и цены знаю (реальные) и ставки :) И если ваша теория с моими практически подтвержденными цифрами не совпадает - то значит дипломная работа у вас хреновая :)

И я сейчас на Родине :) Я удаленно работаю, хотя и лично там приходится много присутствовать. Впрочем, скоро я буду работать в России - с июня меняю работу. Надоело в длительные командировки ездить. Раньше это было нормально, но в декабре я женился и в ближайшее время мы планируем детский проект начать, посему это стало уже не очень нормальным.

Патриотка

И вообще,Димыч, Вы нудный неприятный тип,сидящий на ж*пе ровно за бугром и пишущий,что в России такая же жизнь как в Европе и местами даже лучше!Таких людей я вообще не понимаю.Видимо по России мало ездили,не были в провинциальных городах и не знаете,как там люди живут.У меня есть подруга из небольшого города, 2хкомнатная квартира в старом доме на первом этаже стоит 450 тыс.руб.Средняя з/п в ее городе - 5 тыс.руб.Новое жилье не строят.При этом она живет не в деревне и не в поселке городского типа.Вот получали бы Вы 5 тыс. руб в месяц, я бы посмотрела,возникло бы у Вас желание покупать жилье?

[quote="Патриотка"] я не только вас имела в виду просто очень легко сидеть на форуме и описывать как все плохо большинство ответов какими были от других пользователей - нафиг россия не нужна это не страна а каторга поедим покорять дивный запад

если есть у вас опыт положительный так напишите может кто-то посмотрит и последует вашему примеру и будут на вас ровняться

общество и окружение по большей части культивируют мировоззрение и отношение в стране

Патриотка

И еще, я не говорю, что только в России жизнь ужасная,а во всем мире все замечательно.В каждой стране есть свои прооблемы.Могу привести такой пример, моя крестная с мужем 5 лет назад уехали работать в Португалию.Нужно было дочь обеспечивать и родителей стареньких.Так вот, за эти 5 лет они выучили дочь в одном их престижных вузов России,купили ей квартиру.И себе квартиру в Лиссабоне недавно преобрели.Кто не работает,тот не ест, как говориться.Работали они там с мужем в три смены(и в кафе посуду она мыла, и домработницей была и в супермаркетах работала и т.д.)Было трудно,но в итоге все получилось.И знаете, что она говорит? В Россию не ногой,дочь собираются забирать к себе.Да и к тому же живут практически на берегу океана.А в России она работала учителем, а муж - шахтер.

Патриотка

Сообщение было удалено

Я не за бугром в данный момент сижу на попе, а в 30км от МКАД :) За бугор я в мае на 3 недели поеду :) По России я езжу, думаю, больше вашего :) У меня за позапрошлый год больше 50 перелетов по России, причем в основном в разные города. А вы в скольких местах в России побывали за последние 3 года? :) Как живут люди в деревнях, я подозреваю, что знаю тоже лучше вашего :) У меня не просто подруга - у меня жена из деревни мордовской :) И родители у нее по прежнему там проживают :) Мы там часто бываем и с ними много общаемся :) А подруга вашей нужно было учиться в школе хорошо, дополнительно заниматься дома, поступать в хороший вуз на бюджет и жить пусть не в Мск, а в областном центре тех краев, где она сейчас живет, и принадлежать к той многочисленной части населения оного центра, которое ездит на машине, стоящей 450т.р, и, конечно же, иметь свою собственную квартиру, что при таких ценах на недвижимость для нее не составит никакого труда. Потом на всей этой материальной базе ваша подруга могла бы без значительных жертв подарить себе и Родине 3ех детей и воспитать их конструктивными гражданами. И была бы она у вас тогда настоящим патриотом и украшала бы собой Россию. Но она, увы, не захотела. От того и проблем в России пока много. Т.к. слишком уж в ней много таких, как ваша подруга.

Димыч я н копаю глубь истории вы обвинили стариков в 91 93

я вам ответила про 41 речи не было у вас отсутствует элементарное уважение к старшему поколению и я не стесняюсь этого писать так как ничего существенного на эту тему от вас не прочла

нельзя сравнивать те времена и текущие

и благодаря этим бабушкам и дедушкам у вас есть сейчас выбор в современной россии

Патриотка

У меня нет отрицательных примеров тех людей,которые уехали жить за границу и пожалели об этом.Просто изначально нужно реально оценивать свои шансы и не думать, что все тебе с неба свалиться.Нужно быть готовым трудиться с утра до ночи.

Чесно, я уже жалею, что написала на форум.Это бесполезно.Люди видят только то, что хотят увидеть.Просто те, кто живет в "шоколаде" не о чем не задумываются им и так хорошо.Моя хата с краю.А я так не могу, я не могу "незамечать" явные проблемы.

Можно привести множество примеров и огласить весь список проблем России.Но это никому не нужно.

Со всеми прощаюсь!

Если вас все устраивает в вашей жизни в России,считайте, что вам повезло.

Если хотите уехать из страны-уезжайте.Это только ваш выбор.

вуманский Аксакал
Димыч

Сообщение было удалено

Жму руку. Человек нашел себя и не скурвился.

Фифа

Сообщение было удалено

Я старшее поколение не готов уважать только за то, что оно старшее. Стать старшим - дело нехитрое. У всех это само собой получается. Тут никакого предмета для уважения не возникает. Я уважаю (или не уважаю) человека за дела. К примеру, я не буду уважать дядю Васю алкоголика, бьющего жену и детей, только за то, что он меня старше. А к делам у тех граждан, которым в 91 и 93г.г. было больше 18, но меньше 60, прямо скажем, есть большие вопросы. Особенно в сравнении с делами их пап и мам, которые в 41-45г.г. повели себя несколько другим образом. И не такая уж это глюбь истории.

ЗЫ Я понимаю, что предателю и дезертиру очень обидно, когда его так называют. И нет никаких сомнений, что уж лично у него то были совершенно особенные обстоятельства, в которых не было другого выбора, кроме как поступить только лишь подобным образом, поэтому не мне судить. Какая такая война или там революция, когда у человека картошка на даче не копана, в самом то деле?

данные из госстат

При анализе заработной платы по укрупненным группам занятий наибольшая заработная плата отмечалась в группе "руководители организаций и их структурных подразделений (служб)" - 33506 рублей специалисты и др служащие получают от 5000 до 11 000

минимальная зар плата где то около полторы штуки

Димыч я что-то не понимаю вы всех стариков обвиняете в предательстве или считаете дезертирами???

мол раз так живут значит заслужили

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Я лично своими глазами видела стоимость квартиры во вновь построенном доме во Франкфурте, в очень хорошем зеленом районе, рядом с метро, до центра пешком можно дойти за 15-20 минут. Цена вопроса - 2400 евро за м2. И это не типовой российский дом с щелями между панелями и изначально текущими трубами. Зарплата среднего класса во Франкфурте примерно 2,5-3 тыс. евро, после вычетов остается где-то 1,7-2,5 тыс. Сделав нехитрый подсчет имеем 84 зарплаты, это если посчитать все вычеты. Без вычетов - 56 за 70-ти метровую квартиру. Учитывая, что ипотека на Западе не со свиным рылом, а вполне адекватная, в отличие от России, то становится понятно, что среднему классу несложно потянуть ипотеку. Но многие не заморачиваются на покупку собственного жилья, потому как народ старается не привязываться к одному месту, население в большинстве своем очень мобильно. Сегодня работает в Берлине, завтра в том же Франкфурте. И просто снимают жилью. Когда переезжают, не тащат с собой весь свой нехитрый скарб, а выставляет на улицу, продает, раздает и.т.д., на новом месте покупают новое.

вуманский Аксакал

Одержимость собственным жильем процветает пока в бывшем совке. Это пройдет, как проходила такая одержимость во всех развитых экономках. Будет с ним очень много мороки, дорого изза старения и не особо доходно в аренде.

Ну собс-но все как в Мск. Судя по уровню зарплат под средним классом вы понимаете не менеджеров по продаже трусов, а высококвалифицированных специалистов. В Мск они получают те же деньги, если чистыми брать, жилье стоит опять же тех же денег. Только у москвича есть возможность себе недорогой дом купить недалеко от города (за 15-30 зарплат), а у жителя Франкфурта, насколько я знаю, такой возможности нет и квартира за 84 зарплаты является единственным вариантом.

А ипотека в России имеет такое же примерно рыло, как и в Германии. Если из процента по кредиту вычесть процент инфляции, то в России и в Германии получатся те же самые пару процентов.

Фифа

Сообщение было удалено

Да, вы все правильно понимаете. Пенсионеры сейчас от государства получают гораздо больше, чем заслужили. Сомневающимся рекомендую сравнить политическую карту мира за сегодняший день и, к примеру, за 1985.

За редким исключением из числа доживших до сегодняшнего дня ветеранов ВОВ (включая ветеранов трудового фронта).

Фифа

Сообщение было удалено

Вы мне из этой статистики какой вывод предлагаете сделать? Что каждая третья семья в Саранске и других провинциальных городах - это семья руководителей организаций и их структурных служб? Что люди на зарплату 5-11т.р. покупают новые жигули и рено логаны и при этом не могут себе купить стоящий тех же денег дом? Что меня глаза обманывают и все новые жигули и новые иномарки с местными номерами, которыми сейчас заполнены улицы любого российского города, мне просто кажутся?

Северо-Восток
Димыч

Сообщение было удалено

Чем это они так провинились, что даже полунищенский пенсион не заслужили? :-)

[quote="Димыч"]ФифаДимыч я что-то не понимаю вы всех стариков обвиняете в предательстве или считаете дезертирами???

мол раз так живут значит заслужили

Да, вы все правильно понимаете. Пенсионеры сейчас от государства получают гораздо больше, чем заслужили. Сомневающимся рекомендую сравнить политическую карту мира за сегодняший день и, к примеру, за 1985.[/qu

лечитесь пока не поздно есть мораль уважение к старшим к ближнему просто к людям на за а вопреки

после ваших высказываний нам не о чем дискуссировать

вуманский Аксакал
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на нищенские пенсии участников ВОВ. А то у всех свои понятия о нищенской.

Северо-Восток

Участников ВОВ Димыч как раз милует, о них речь не шла. Они в последнее время стали получать деньги на которые можно жить. В очень последнее время стали получать.

Бейлис
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Из просто мало осталось :)

Сумма платежей, видимо, одинаковая, то с постепенной естественной убылью каждый получает больше.

Грустный юмор, но тем не менее....

Северо-Восток
Бейлис

Сообщение было удалено

Да, это так.

Фифа

Сообщение было удалено

Я прям сплю и вижу, как вы какого-нибудь Чикатило будете уважать вопреки :) Это вам надо лечиться от лицемерия :)

вуманский Аксакал
Северо-Восток

Сообщение было удалено

*Советские пенсионеры, исключая ветеранов ВОВ.*

В сравнении в россии не так уж и плохо. Многие страны снг стаж не засчитывают за советский период, если он был получен не в республике.

Пенсию рассчитывали при совке, ее же и получили. Был бы ссср, а не россия, то тогда надо было б требовать в три шкуры.

На советскую пенсию выжить мало кто может без социальных надбавок. Их и надо увеличивать. Другого пути нет.

Райн
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, респект за посты.

Гость

Я вас понимаю автор,мне самой не хочется жить в этой стране.где одна подлость обман воровство,где считается хорошим человеком те у кого есть куча денег,статус,красота.Смешно,а когда-то все люди были равны,и воспевали другие песни.Как изменилось все

Гость

Сообщение было удалено

Увы вам. Остается только застрелиться :( Т.к. вам нужен другой глобус, а его взять неоткуда.

Гость

А куда комменты пропали про 60-е годы.? Странно

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Стреляйся))

Райн
Гость

Сообщение было удалено

Где бы найти такую страну (или, как сказал Димыч, глобус), где существует равенство и братство, красота и здоровье? - Увы, увы, но на нашей бренной Земле такой страны НЕТ!

Гость
Райн

Сообщение было удалено

Была,СССР,но вы ее разрушили.Теперь живите в дерьме как сейчас и пожирайте друг друга.А красота тогда была внутренняя в людях,и ценилась намного больше чем сейчас внешняя,которой грошь цена.

Райн
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению (а вдруг такая страна и в правду была?) в СССР тоже было неравенство, болезни, старость и уродство (пусть и в меньшей степени, чем сейчас).

Во-вторых, а почему Вы меня обвиняете, что я разрушил СССР?

Гость

Если бы мне сейчас было 20 - 25, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО постаралась уехать отсюда, в Европу/Америку. Но мне под 40, уже сложно менять жизнь, а главное - языковой барьер.

К тому же сейчас у меня есть в мск работа/квартира/машина/дача,

жалко все это бросать....

ТЗЖвСО
Гость

Сообщение было удалено

"Современное общество отказывает зрелым женщинам в праве на красоту, внимание мужчин, и самое главное ≈ в праве на любовь, а взрослые женщины бальзаковского возраста всеми силами и фибрами души стремятся как можно дольше быть красивыми и желанными. Почему мужчины и парни не любят зрелых женщин? Почему они отказывают им в праве быть красивыми, желанными и сексуальными? Почему женщине бальзаковского возраста так трудно встретить любовь, хотя вокруг полно интересных мужчин?Просто с экранов телевизоров и обложек глянцевых журналов нам вдалбливают, что пока женщина молода и красива, она может все. Или почти ≈ всё. Но как только дама перешагивает пресловутый 40-летний рубеж, так сразу по народным повериям и в соответствии с жестокой правдой жизни у неё начинаются трудности с трудоустройством на новое место работы (особенно если женщина продает на рынке неквалифицированный труд), муж изменяет с молоденькими девушками и даже уходит к одной из них, дети в нагрузку добавляют своих проблем, если вовремя сами не вылетают из родительского гнезда, и даже успешные зрелые дамы, бизнес-леди, часто в 40-50 лет сталкиваются с проблемой измены если не мужа, то делового партнера или вроде бы проверенного любовника."

Гость
ТЗЖвСО

Сообщение было удалено

П Л Я , вы о чем вопще??

какие, блин, измены??

Я выгляжу на все 100, у меня все в супер-порядке в этом плане -

все отлично с мужьями/молодыми любовниками/деловыми партнерами!

Это они меня рвут на части, а не я ищу мужичонку!

Что вы все о бедной русской женской доле? ЗАДРАЛИ, блин!

я о нормальной жизни, о нормальном окружении, о нормальной старости говорю!

не хочу жить среди быдла и с мизерной пенсией, понятно изъясняюсь?

ТЗЖвСО

Не было проблем, то и наличие квартир с машинами не помешали б изменить жизнь в загранице. Указание было не двусмысленное на возраст.

Гость
Райн

Сообщение было удалено

Не вас конечно.но тех ко хотел жить как на Западе,при демократии,вот и живем...не как на Западе,а как в дерьме)

М.Е.

всем смотреть прекрасное кино про жизнь за границей и вообще про кредиты ) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3466991