Купила вчера платье на рынке.Там зеркало маленькое было, не рассмотрела как сидит, пришла домой и поняла что не нравится и носить не буду. Ярлыки не отрывала. Сегодня принесла платье обратно и попросила вернуть деньги, на что мне сказали что это рынок а не магазин и деньги не возвращают. И вообще тетя прикинулась что меня не помнит и сказала что платье могло быть куплено не у нее, а чеков они не дают.
Как я поняла на рынке закон о защите прав потребителей не действует, да?
то, что они чеков не дают- уже повод для штрафа. Должны вернуть. Но тут сложно и предется поругаться. Надо обращаться к владельцу точку, начальнику рынка, и в общество защиты прав потребителей (у них есть телефон горячей линии поищите и позвоните туда)
Надо приходить с быком пострашнее.
Или цивильный варианты - пойти в администрацию рынка
У нас возвращают, но лучше всё же сразу договариваться, что если что вернут деньги
Сообщение было удалено
+100! Если договариваешься, то хоть и делают обиженное лицо, но молча возвращают деньги.
Можно вернуть, но с боем и подключив, администрация и милицию рынка плюс обратится в организацию по защите прав потребителей так поступила я, конечно, пришлось поучаствовать в еще том цирке реализаторши и ее хозяйки, но все, же деньги вернули. Главное им показать всю серьезность намерений
поэтому лучше в магазине покупать
моя подруга постоянно возвращает вещи на рынок, ещё ни разу не отказали. Иногда, правда, с руганью, но принимают.
Можно!
Завтра расскажу... как раз иду возвращать, купленную на рынке юбку...
лднажды купила сабоги на рынке за 3400 приехала домой муж сказал, что смотрятся ужасно, на следующий день приехала возвращать, 40 минут не в какую не принимал, потом предложил оставить на реализацию, в итоге вернули всего 2500. Я взяла хотябы столько добавила ещё 7000 и купила отличныесапоги в магазине.
та же самая ситуация..точь- в- точь..платье в маленьком зеркале не рассмотрела..пришла домой,расстроилась..пойду на рынок..попытаюсь вернуть деньги,но что-то мне подсказывает это будет бесполезно.=(
Сообщение было удалено
так и не рассказала...XDзлая продавщица была,тем более не хочется скандалов..
я купила демисезонный пуховик примерно неделю назад за 3500.потом пошла в приличный магазин(прогуляться) и увидела не плохую куртку всего за 2000.очень расстроилась,потому что она очень красивая,а мой пуховик явно проигрывает и за цену обидно,он того не стоит!хочу идти возвращать свои деньги,скажу что мне фасон не нравится и не греет пуховик.я скандалистка и надеюсь смогу.
как думаете у меня есть шансы?все таки не маленькие деньги!
Скажите пожалуйста,купила на рынке сапоги 2200р,дома померила,рассмотрела,оказалось,что они мне широковаты.вернут ли мне деньги,и в какой определённый срок,можно вернуть товар с момента покупки.
купила босоножки на рынке за 400гр. ценика не было, хотя я торговалась изначальная цена была якобы 450гр.,прошла пару шагов точно такие же тоже бес ценика парень говорит 350гр.за 300гр. отдам .было очень обидно что так обманула меня продавщица сделала откат себе в карман 100гр. вернулась к продавщице якобы поменять босоножки зацепка смущает и думала если что верну, продавщица увидев меня что я вернулась сказала сразу деньги мы не возвращаем , было очень обидно я развернулась и ушла , а сбоку той продавщицы еще продавщица крикнула и больше не возвращайся ! Изначально когда я мерила эти босоножки думала дорого пройдуся я дальше посмотрю какие цены, но продавщица злобно посмотрела на меня таким взглядом будто если не возьмешь у меня я накричу на тебя всякими гадостями , я и сразу купила по глупости .Если на рынке нет ценика на товаре то вам вряд ли вернут ведь они не хило в карман себе воруют обманным путем .
Не смогла.