почему надо доказывать, что когда-то ты был с такой фамилией, поднимать архивы в загсе, сколько народу мучается, а ведь всего навсего надо вписать в паспорт все прошлые фамилии
тем более, паспорт полупустой
бюрократы, у нас таких ситуаций море
а у меня девичья фамилия - одна ;)
У меня тоже девичья одна и для ее подтверждения достаточно свидетельства о браке.
А зачем все архивы поднимать? Недостаточно просто свидетельства о браке, там же указана и прежняя. и нынешняя фамилия! Или 2-3 свидетельств о браке, если выходили замуж 2-3 раза. Если же меняли фамилию не из-за брака, то в этом случае тоже дают какую-то справку, вот ее и прилагайте и ксерьте!
Да автор имел в виду не девичьи, а прежние фамилии, если было больше 1 брака со сменой фамилии.
При разводе тоже дают документ, который используют!
Сообщение было удалено
Так та же история: свидетельста о разводе, копии свидетельсв предыдущих браков и свидетельство о рождении. У меня была ситуации, пришлось доказывать родство с родной теткой, сестрой моей мамы, я второй раз замужем. Никуда не ходила - достаточно выше перечисленных документов
Так вам про это автор и говорит, ЗАЧЕМ нужны разные копии, когда можно в новый паспорт ПРОСТО вписать девичью фамилию!!!!
вписать- это просто запись, а нужен именно подтверждающий документ. а это есть св-во о браке, разводе и т.д.
Вот, напрмер, в паспорте есть запись о детях,....но если что- вас попросят показать не эту ЗАПИСЬ, а именно- документ! (св-во о рождении детей)
Для вступления в право наследования. Когда умирает близкий человек оказывается, что его дети вышли несколько раз замуж, развелись и т.д. А если детей уже нет, то другие близкие родственники начинают доказывать, что они тоже имеют право на наследство. А вот документов, подтверждающих родство многие не имеют, особенно, если это двоюродные или троюродные родственники. Тогда начинают запрашивать архивы.
Вот поэтому я и не понимаю - зачем девушки продолжат тупо менять фамилию, хотя крепостное право уже отменили 150 лет назад. Если кто не в курсе - у женщин тогда не было паспортов и из паспорта отца ее переписывали в паспорт мужа. Отсюда и девичья фамилия. Анахронизм.
А я не понимаю, зачем за каждого встречного замуж выходить?
тьфу, я имела ввиду девичью и все замужние :))
В том-то и дело, что бюрократам недостаточно свидетельст о браках- разводах
мне нужно доказать родство с родной сестрой, у меня второй брак и у нее, т.е изначально у нас была фамилия A. Далее у меня сменилась А на B, B на С. У сестры тоже изменилась с А на D, с D на E. В свидельствах о рождении указана фамилия A. В свидетельстве о разводе у меня написано, что гражданка B развелась и осталась с фамилией B. В последнем свидетельстве о браке написано, что B стала C. Не осталось документа, в котором написано, что A стала B (первое свидетельство о браке забрали). У сестры все то же самое. Короче, надо делать запросы из загсов, это тоже проблематично, у меня в другой стране, у сестры- в другом городе
Сообщение было удалено
получается, паспорт не документ? если надо подтверждать информацию, которая в нем написана?
паспорт- документ на текущий момент. и только для предъявления личности (которой вы сейчас являетесь, а не тем .что были она же- она же- она же.....)
в паспорте есть штамп и о налимчии загранпаспорта....но опять же - за границу вы поедете именно по оригиналу Загранпаспорта.
ето ещё ничего, в россии можно килограм документов принести да! а заграницей всё ето ещё перевести и нотарялно заверит апостилем
понравилось про девиЧЬИ фамилии. и сколько раз, вы, автор, были девушкой?))))))
Сообщение было удалено
тоже всегда об этом думала. у меня с ребенком разные фамилии, и приходится возить свидетельство о расторжении брака всегда