Вас не пугает тот факт, что сейчас подрастает поколение сплошных деградировавших детей? Я вспоминаю своё детство, когда у многих не было компьютеров, были старые-добрые советские мультики, целыми …
Сообщение было удалено
Я поняла. Тут у нас просто разные позиции. Я каждого склонна рассматривать индивидуально. И если я попаду к первоклассному врачу, я буду благодарна ему за его способности. И честное слово, мне плевать будет на то, как он читает стихи, знает ли он, где находится Африка. Или, как в нашем случае, помнит ли он, кто такой Ленин.
Сообщение было удалено
))))+1
кстати я забыл за литературу
обязательно нужно знать в общих чертах всех писателей
но ОДНОГО
нужно знать досконально
желательно даже цитировать понравившееся
Сообщение было удалено
А если тот ребенок будет бить вашего, вы тоже будет молчать и бояться , что его мама к вам придет разбираться, может она учит "все бить" , а тут вы лезете??
Сообщение было удалено
что это??
Сообщение было удалено
А вот здесь не согласна. Не чужая тётя должна подходить к ребёнку, а его родители должны его воспитывать. Если каждый родитель будет занимать воспитанием, образованием своих детей, то и будет расти достойное поколение. Всё - из семьи, а школа и другие образовательные учреждения - по стольку поскольку.
Сообщение было удалено
понял.
Сообщение было удалено
там ещё и слово "мамаши здешние" присутствовало)
вы не мамашка случайно?)) нет? и не собираетесь в будущем ею стать?
Сообщение было удалено
это из области Задорнова
=специалист по левому уху=
- не может быть образованный человек быть
не развит разносторонне
Сообщение было удалено
А если родители алкаши , да еще и с судимостью? Много они "должны" своим детям? "если каждый родитель..." - это уже утопия начинается
ну так кто у нас воевал в 41-45? так никто и не ответил
Сообщение было удалено
Да такого просто не бывает. Не поверю, что врач, освоивший сложнейшую программу мединститута, понятия не имеет, кто такой Ленин. Вы видели таких?
"А если родители алкаши , да еще и с судимостью? Много они "должны" своим детям? "если каждый родитель..." - это уже утопия начинается"
А кто ж этих родителей воспитывал, что они алкашами стали, да ещё и с судимостью? Детсад и школа? Нет, их родители.
Сообщение было удалено
выход какой - очевидный и вы его уже написали и обозначили как "инициализированный". то есть каждый родитель долже нсвоему чаду уделять внимание и воспитывать в нём нравственность и другие благодетели. а ваш какой вам видится? в уничтожении СМИ?
Сообщение было удалено
Вернее, не воспитывал, а растил, как ага поправил))
Сообщение было удалено
Согласна. Наличие высшего образования, как минимум подразумевает в среднем освоенную программу школы и общий курс в ВУЗе, куда входят те же обязательные история, философия, экономика, психология, этика и что там еще. Даже если левой ногой читать, в общем и целом можно уловить информацию.
Сообщение было удалено
Да не получится достойного поколения (именно поколения или общества в целом), если только каждый родитель будет заниматься воспитанием детей. У каждого родителя разные возможности и мысли на данный счет. Если хотите получить достойное общество, то общество должно повлиять на данный процесс. Еще раз повторюсь, в данной ситуации один в поле не воин. Мы говорим не о конкретном человеке, а о тысячах людей. Эти тысячу имеют каждый свое мировоззрение, условия жизни, образование, мысли, правду и т.д. У каждого это все свое. И чтобы повлиять на тысячи нужна одна идеология.
Сообщение было удалено
ну, их родители уже померли. Дальше-то что? эти родители не исчезнут сейчас вместе с детьми, которых Фекла боится. И не станут они вмиг воспитывать своих детей в нравстенности. Что делать?
Сообщение было удалено
Вот это скорее ближе к теме. а с детьми говорить? ну скажу я слово, а мне в ответ такой же поток мата и брани как от здешнего хрюнделя без ника))) И смысл? Значит, получается, что работу нужно проводить конкретно с самим родителем, который матерится и бранится, как последний бомж
Сообщение было удалено
Видите ли, у меня одна "идеология", а у Феклы - другая. Какая есть правильная? кто это решит? Если при социализме была правильная идеология, то почему же были воры и убийцы, казнокрады и взяточники?
Сообщение было удалено
Ой, ну это все-равно , что написать, что скаждый муж должен любить свою жену, а отец алименты честно платить со всех видов доходов. Ну это же бред. от того, что вы тут это "правило" здесь написали, мужья своих жен больше любить не будут, не станет злостных алименчиков и не ринуться все родители своим детям уделять "внимание и воспитывать в нём нравственность и другие благодетели". Ну не будет этого никогда. Город солнца никогда не посторят и коммунизм тоже никогда не наступит.
Сообщение было удалено
Ну по части мата вы любому фору дадаите. Мне за вас не страшно))
Сообщение было удалено
Я вам привела конкретный пример про одноклассника, знающего историю. Мне до сих пор интересно с ним общаться. Вы не представляете, сколько интересного я узнала о различных исторических фактах, которых в школе не узнать. Кстати о школе, там я считала историю скучнейшим предметом, требующим лишь заучивания параграфов. Сейчас вот сижу и думаю, рассуждай я, как вы, я бы с ним не общалась. Наверное даже сочла себя умнее его. Эх, слышали бы вы, КАК он рассказывает. Заслушаешься! Но, каждому свое. В вашей правде тоже присутствует смысл ;) Но лично мне индивидуальный подход к человеку более интересен.
Сообщение было удалено
А какая? Какие мысли на это счет? По большому счету мне кажется верно. Во всяком случае если взять историю нашей страны 20 век партия помогала родителям, до этого, подозреваю, что церковь и опять таки идеология "отечество-монархия" (понятно, что где-то это заменялось на революционно- просветительские идеи, но это тоже система).
Сообщение было удалено
)))))
кстати я задавал эти вопросы
так вот среди всяких бормотаний слышал
например
Ленин придумал колхозы
а в Отечественную воевали
наши с америкосами
а за Помпею вообще тишина
кстати почему именно Помпею
- я просто часто на работе делаю наставление
что
работу нужно выполнять как китайскую чайную церемонию
а не превращать всё в гибель Помпеи
и только через пару лет понял что меня не понимают о чём я
начал расспрашивать
оказывается лет до 30-35 никто не понимает
и о чаепитии и Помпеи
да ладно
у меня недавно взрослая тётка
на работе спросила что такое коллайдер
Сообщение было удалено
за своего ребёнка - я жизнь отдам! а кто из здесь присутствующих отдаст жизнь за чужого ребёнка?? Вот вы сами отдадите свою жизнь чужому человеку, при том, что у вас своя семья есть и вам есть что терять в жизни?? Вот, конкретный вопрос, раз уж вы стали приумножать и отошли от темы "нравоучений"!
Сообщение было удалено
ну так проводите!
Сообщение было удалено
Зачем уничтожать то, что имеет такое влияние? Весь мир разрушим, а затем... :))) Не надо ничего ломать. Надо менять. Но изменить мы сможем только вместе, ничего по одиночке не получится. Тут была очень серьезная тема про равнодушие. Если начнем не проходить мимо, и уж тем более перестанем веселиться по поводу 10-летних мальчиков с пивом, уже многое изменится.
Сообщение было удалено
А вас кто-то просил отдать за чужого ребенка жизнь? счас перечитаю веточку, может что-то пропустила
172. простите, идеализированный выход
Сообщение было удалено
не простим, ибо выход утопический
Сообщение было удалено
дык о чём он тебе рассказывает
- прям всё по своей специальности ????????????
а по поводу суперспециалиста
более доходчиво
вот приходишь ты к гинекологу
а там целый коридор с гинекологическими табличками
1.суперспец по правому яичнику
2.суперспец по левому
3.
4.
.....
5.супервизуальный осмотрщик
- как-бы ты определила куда тебе идти ???
Сообщение было удалено
Ну вы загнули :) Правильная идеология (хотя я убрала бы слово "правильная") не означает, что тут же возникнет рай :))) Вы хотите эхинацею совершенно от всех болезней? То есть теперь мы говорим не об обществе и/или поколении, а о каждом конкретном человеке в этом самой обществе, даже с идеологией? Простите, я запуталась :)))
Ну сделаете вы замечание группе подростков, в лучшем случае они ответят вам в стиле Феклы, т.е. матом. что дальше? Какие ваши действия? Ответите? Полезете в драку с ними? Понуро побредёте дальше?
190, а чего на яичниках остановились? дальше "неприличности" ? =)))
Сообщение было удалено
Ваши слова?: "А если тот ребенок будет бить вашего, вы тоже будет молчать и бояться , что его мама к вам придет разбираться, может она учит "все бить" , а тут вы лезете??" В драку никогда не полезу сама, только вызову полицию!
Сообщение было удалено
"Эти тысячу имеют каждый свое мировоззрение, условия жизни, образование, мысли, правду и т.д. У каждого это все свое. И чтобы повлиять на тысячи нужна одна идеология"
Ваш пост? Или вы под идеологией нечто другое понимаете?
Всем спокойной ночи!
Сообщение было удалено
"Надо менять"... пространно как-то! А сама изменённая модель вам какой видится? Если у этих мальчиков родители алкоголики, то вы пойдёте с ними проводить беседы? или мальчиков этих усыновите? Нет, вы пойдёте в опеку заявите и вопрос будет снят. Если дети ведут бродячий образ жизни их изымают из так называемой семьи и всё. У нормальных детей, в основном, нормальные родители!
Сообщение было удалено
))))))))) в конце коридора =шаман= )))
Сообщение было удалено
ну тогда вам только камушек на шею)
Сообщение было удалено
)))) точнее
остальное такие гадости
что упоминать не хочется )))
Сообщение было удалено
Какая идеология? Если я озвучу свои мысли меня тут распнут ))) Но раз уж сказала "А", скажу и "Б". Прежде всего надо вернуть некое подобие табу. 1. Это касается секса. Точнее его свободы. Обсуждений на эту тему, свободный образ жизни, когда за свою короткую жизнь иметь сотни партнеров считается нормой. Извращения, групповой секс, садо-мазо считать ненормальным, вплоть до психических отклонений, сексуальное образование детей считать растлением и т.д. 2. Табу на трупы. Ни в каком виде это не показывать, будь то криминальные хроники или игра актеров, которых режут, сжигают, топят и т.д. Видя это изо дня в день это все больше и больше становится естественным.
Далее. Считаю, что просто необходимо сделать такое понятие, как семья значимым, не сказать огромным. Отсюда же следует то, что старики и дети должны быть чем-то, если не святым, то хотя бы важным и особенным в плане внимания. Это первые наброски, рассуждать можно еще много, но я думаю и этого хватит, чтобы меня тут закидать гнилыми помидорами :)
Сообщение было удалено
замечания дебилам делать бесполезно
просто государство должно делать наказание нормальным
что-бы неповадно было расти быдлом
Сообщение было удалено
1. согласен
2. нет
далее. согласен
Сообщение было удалено
Фёкла с адекватными и вменяемыми людьми не матерится! Это на будущее вам, чтоб знали как Отче Наш!
Сообщение было удалено
Мне нравится ход ваших мыслей. И как я понимаю, всё это внедрить вы предлагаете через СМИ? Вряд ли это возможно. Всё, что вы описали вписывается в модель власть-деньги-власть. Чтобы реализовать вашу модель нужно чем-то поступиться из модели "власть-деньги-власть"
Сообщение было удалено
Никто вам не ответит на этот вопрос. Точнее отвечать могут все что угодно, но как окажется "в то время" и "в том месте" не знает никто! Даже самый заядлый циник может быть когда-нибудь не пройдет мимо тонущего ребенка. И если у него не хватит сил выплыть самому, разве ранее он смог бы предположить, что отдаст жизнь за чужого ребенка? Так что вопрос некорректный. Кто как поступит в конкретной ситуации будет известно лишь во время и после данной ситуации.
Сообщение было удалено
Ну да, знать свою специальность, это знать лишь тысячную часть из нее :))) Интересно вы поняли мои мысли ;) Значит так изъясняюсь. Ок, вы правы. Проехали?
Сообщение было удалено
Можно подробнее, почему 2-нет? Интересно услышать почему не права.
Сообщение было удалено
так значит, некорректно задавать вопросы типа: "а если будут бить твоего ребёнка ты вмешаешься в сам процесс с нравоучениями, ведь его может так воспитывают родители - бить людей?" Вот мой ответ и был таким конкретным - за своего я грудью встану, а за чужого - нет! но в полицию я заявлю!