Довольны ли вы своим городом?
Москва лучший город, а москвичи лучше люди на земле. Это же очевидно.
Сообщение было удалено
толсто. работайте над собой
Сообщение было удалено
поведение характерно для тех, кто всю жизнь пытался получить заветную московскую прописку и таки добился.
Бывает, встречал.
52 в смысле?если слог имеете в виду то мне пофиг я не журналистка и не писатель.
Сообщение было удалено
вы прекрасно поняли - троллите толсто, не интересно
отец пикар я не троллю , не придумывайте.Москвичи за пределами Москвы себя очень нагло и понтово ведут,постоянно подчеркивают что они именно из Москвы,причем самое странное что так же ведут себя и те кто живет в какой нибудь деревне подмосковной.Поэтому их и не любят
Сообщение было удалено
Именно троллите. Сколько живу, еще ни разу не встречала, в реальной жизни людей, кичащихся своей москвовитостью и открыто все тыкающие это в лицо. А вас почитать, так в каждой голубой кабинке народ родословную разворачивает.
Не надо на гостя гнать!! Люди, о которых Гость пишет - действительно встречаются. Сама из Москвы, но попадая в другой город, стыжусь иногда говорить, откуда.
53. Ваша правда.. Именно так себя и ведут эти счастливые обладатели наконец-то статуса "масквич". тоже приведу пример: Приезжаем с мужем на дачу, свекровь дала указания купить какие-то цветочные семена, мы записали, пошла на рынок.. Повторю ехали мы на дачу, значит - джинсы не особо новые, майки свободные и кеды у мужа и у меня шлепки, стоим в очереди, как порядочные.. рядом дама при полном параде, как-будтно не на сельском рынке, а в театре, выбирает шпинат, уже смешно /он там не растет, не знаю почему.. /, долго выбирает, мы спешим, ну муж и спрашивает "Девушка может пока посмотрите наш список, а то мы не разбираемся?" и протягивает бумажку.. дама, со шпинатом и оглядывает нас, смеривает взглядом и выдает "что вы лезете?" мы извинились ,он дальше "Вот что значит местная культура..Я вот С(!!!) Москвы, себе такого не позволяю.." мы отползали от прилавка.. заржать постеснялись.. ну не стали мы говорить, что мы тоже "с" Москвы, а еще наши прабабушки тоже.. И вот такие вот спесивые фифы и портят имидж нормальных людей.. Я в жизни не скажу, нигде, что у нас платный туалет дешевле, это же просто прикол какой-то:)) другой вопрос, что конечно меня раздражает временами какая-то очень неторопливость тех же продавцов в магазинах за пределами города.. но обычно молчу и стою жду..
Сообщение было удалено
Простите, а выходцы из какого города занимают правящие кресла, которые в Москве находятся? Теперь ясно по какой причине наш город в помойку превратили.
Сообщение было удалено
Это кто все????? За себя отвечайте! Вот откуда снобизм, типа мы теперь все "с Москвы", а культура, образование и элементарное воспитание это не имеет значения, главное заявить, что "масквичи".
Довольна была бы если бы не толпы чурок на улице.
Сообщение было удалено
Это не москвичи, это "понаехавшие" любят подчеркнуть свое мнимое превосходство и тем самым позорят настоящих коренных московских жителей:)
Я бы хотела уехать в Европу. От прежней, когда-то любимой Москвы не осталось и следа. А дальше только хуже будет.
698
а я вот жалею о тех временах, когда мой город (Краснодар)был отличным городом, а сейчас он превратился в грязный, за с раный город, а всему виной приезжие колхозники из своих вонючих станиц, это они за с рали наш город, всем чем можно, и мусором и своей колхозной тупой речью и манерами поведения, и пробки на дорогах из-за них. в какую организацию ни прийди работать, везде эти приезжие. Я с уважением отношусь к тем, кто, приехав в наш город, смог добиться много в этой жизни, но вот таких ***-колхозников ненавижу и всегда буду ненавидеть.
поэтому понимаю и поддерживаю коренных москвичей
Странно, что СЗК не отметилась здесь плевком в Москву. Странно, дамы.
По теме: жить тяжело, даже очень тяжело. Мне лично мешает шумовое загрязнение и отсутствие туалетов, кроме ТЦ и макдаков пописать, пардон, нам негде. Чурки-мужики мочатся на улице, а куда деваться белым девочкам?
В основном коренные москвичи , а правильней сказать, семьи коренных москвичей , у предков которых уже была постоянная регистрация в Москве в 70-***** годы - это семьи, предки которых застолбили в Москве «теплые», значимые рабочие места и соответственно их выросшие дети в основном занимают должности в госструктурах, имеют свой стабильный бизнес и по блату устраивают на работу из своих коренных кланов. И граждане , прибывшие работать в Москву после 2000-*****. , не в состоянии навредить им своей завистью к благополучию этих кланов . . Наиболее защищенными в плане обеспеченности жильем оказались граждане Москвы, которые были постоянно зарегистрированы в Москве в 70-***** годы . Они в возрасте 20-30 лет не только получили быстро нормальное жилье бесплатно в Москве в 70-к, 80-***** годы, но и приоритетно от остальных граждан СССР (России) заняли «теплые» рабочие места в государственных структурах г. Москвы, тем обеспечив для своего потомства на много лет вперед достойный уровень жизни . Те москвичи, которые прибыли в Москву на постоянное место жительство (постоянная регистрация) во второй половине 80-***** годов (работать, замуж) , оказались в законодательной яме 90-***** годов (не дай бог жить во время перемен ). То есть их родственники выписали из жилья в других регионов и эти новые москвичи второй половины 80-***** оказались без нормального жилья, или бомжами, или жителями коммунальных квартир Москвы . Бесплатно жилье практически не выдавалось в 90-*****, 2000-***** годы. Ипотеки в 90-***** годы практически не было . в начале 2000-***** ипотека была практически не доступна
То есть большинство новоиспеченных москвичей конца 80-***** годов в возрасте за 40 лет вместе с детьми зависли в коммуналках . От отчаинья (за 25-30 лет в коммуналке еще не так крыша съедет и из-за коммуналок уже детей потеряли, сыновья попали из-за агрессии соседей в психушки) ломанулись во второй половине 2000-***** в ипотеки , зависли в ипотечных долгах сроком свыше пенсионного возраста . А за все это время 2000-2016гг в Москву приехал еще народ работать , в том числе госслужащими и стали перекраивать законы Московские на свой перифирийный, общероссийский лад . Те из вновь приехавших после 2000-***** годов , которые влезли в долги посредством ипотеки, возненавидели ранее прибывших москвичей (которые бесплатно получили в 80-***** годы жилье) не взирая на почтенный возраст последних . Но реализовать свою ненависть к москвичам 70-80-хх годов эта молодежь не может, так как москвичи 70-80-хх годов упакованы и окрепли всеми семьями, так как попали под благоприятные законы 70-80хх, которые создали их семьям стартовый капитал . Но те из вновь приехавших после 2000-***** годов , которые влезли в долги посредством ипотеки, легко реализовают свою ненависть, толком не задумываясь, против москвичи второй половины 80-*****, потому что они до сих пор не защищены законом. То есть , несмотря на долги по ипотеке, москвичей конца 80-*****, за старость, возраст, болячки, выгоняют безбожно с работы руководство из числа москвичей 70-80хх и руководство из числа москвичей, прибывших работать в Москву после 2000-*****.
То есть , несмотря на долги по ипотеке, москвичей конца 80-*****, за старость, возраст, болячки, выгоняют безбожно с работы руководство из числа москвичей 70-80хх и руководство из числа москвичей, прибывших работать в Москву после 2000-*****. И молодые государственные служащие, которые в Москву прибывают из других регионов , пробили себе закон, по которым ДГИ обязан им выдавать жилье бесплатно в Москве, вне зависимости от наличия жилья в собственности у этих госслужащих в других регионах . В результате москвичка конца 80-хх, выплачивая с трудом ипотеку для комфортного житья старшим детям, сама проживает в своей старой коммуналке, на которую уже «глаз положило» ДГИ , мечтая туда поселить своих молодых родственников госслужащих из других регионов. И госслужащие еще пробивают законы , чтобы уничтожение москвичей 80х годов, на 2016 постоянно зарегистрированных в коммуналке Москвы, происходило в соответствием с законом , теперь уже общероссийским . Потому что ДГИ, госслужащим , прибывшим в Москву из других регионов принимать новые законы , им самим эти коммунальные квартиры нужны целиком .