Лет так 25 назад брала в библиотеке детскую книжку. Не помню не то что
названия, даже и содержания. Помню только маленький отрывок, который я
перечитывала несколько раз, глотая слюни. Там мальчик попал в какое-то огромное
помещение - а там оказался склад всевозможных сладостей - на полках
лежали торты, пирожные, мороженое. Все это источало такой аромат, что не
возможно было пройти мимо. И всего этого там было просто горы. Автор не
поскупился на описание - я чуть с ума не сошла тогда - я сластена та
еще. Короче, хочется эту книжку перечитать и сравнить ощущения уже
взрослого человека с тем детским. По содержанию, кажется этот мальчик
потом не мог выбраться из того помещения, т.к. его там вроде закрыли,
типа кто-то что-то от него хотел (кажется другой очень плохой мальчик, который создал этот склад...). И он ходил по
этому складу и уже смотреть не мог на эти пирожные-морожные. Потом вроде
выбрался как-то... :)
Может это "Шел по городу волшебник" Ю.Томин. Я только фильм смотрела. По сюжетной линии похоже.
Мамаша, нет... Эту книгу я хорошо знаю... :)
попробуйте вспомнить какую-нибудь точную фразу или словосочетание необычное из этой книжки (если перечитывали отрывок много раз, то может и что-то помните) да "забейте" это в гугл в кавычках(обязательно) - может повезёт? У меня так однажды получилось найти рассказ "из детства".
А не вариант в библиотеку по месту жительства (детства) прийти и попросить в читательском билете посмотреть что брали? Или у того же самого библиотекаря спросить) Мож знают) Удачи))
Может и вариант, если бы:
1. Библиотека от меня не была в 2000 километрах
2. Библиотека еще существовала
И даже, если пп.1 и 2 опустить, вряд ли мой читальский билет все еще там присутствует... :)
Заинтриговали вы меня, автор! )
вариант,-"торопун карапун и тайны моего детства". там было что то про сахарный городок, и т.п.
ой, я не автор, сорри)))
Нет, автор:), не Торопун точно. Даже нет представляю как вспомнить... Книга вряд ли была популярная, но если кто читал, будучи ребенком, наверняка должен был запомнить именно эту часть со сладким....
Дик, если помните рисунок на обложке книжки, забейте в поисковик "детская литература 70-80годов, и посмотрите в картинках. я так нашла свою книжку из детства.